научная статья по теме АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПОНЯТИЕ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПОНЯТИЕ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ»

Административное право; административный процесс

УДК 342.95 ББК 67.0

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Понятие и актуальные направления совершенствования правового регулирования

D пл - пспьгг,^ Елена Сергеевна СМИРНОВА, Владимир Михаилович РЕДКОУС,

^ " юрист

до«тор юридических наук, Профессор E_mai|: Smirnova Es@maM.ru

E-mail: rwmmos@rambler.ru

Научная специальность: 12.00.14 — административное право; административный процесс

Аннотация. В статье предложено определение административно-правового режима обеспечения безопасности дорожного движения, показаны актуальные направления совершенствования его правового регулирования.

Ключевые слова: безопасность, безопасность дорожного движения, административно-правовая основа, административно-правовое регулирование, административно-правовой режим, административные правонарушения, административная ответственность.

Annotation. This article proposes the definition of administrative-legal regime of road safety and shows current trends in improving its legal regulation.

Key words: security, road safety, administrative and legal framework, administrative and legal regulation, administrative and legal regime, administrative offenses, administrative responsibility.

Анализ последних изменений в законодательстве об обеспечении безопасности дорожного движения свидетельствует о необходимости усиления системности и согласованности в законотворческой деятельности, а также усиления научности проводимых реформ в этой важнейшей области государственного управления. Именно в области государственного управления, как верно замечает Б.В. Россин-ский1, так как общественные отношения в области безопасности дорожного движения являются многосубъектными, возникают не стихийно, а в результате сознательной и управляемой деятельности; связаны с функционированием единой дорожно-транспортной системы страны, где должны гармонично сочетаться интересы личности, общества и государства.

Многоаспектность области безопасности дорожного движения предопределяет множественность методологических подходов к исследованию данного социально-правового явления.

По нашему мнению, в настоящее время необходимо усилить изучение безопасности обще-

ственных отношений в области безопасности дорожного движения с позиции административно-правовых режимов, активно разрабатываемых наукой административного права.

В связи с этим следует согласиться со справедливым выводом, сделанным в работе Т.Ш. Гай-нетдиновым, С.В. Байгамжаковым, А.В. Семенистым, Н.С. Семеновым, П.А. Солошенковым, в отношении того, что основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения реализуются прежде всего в рамках административно-правового режима, установленного в данной области общественных отношений2. Конкретного определения данного режима авторы не дают, предлагая опираться на определение административно-правового режима как определенного нормами права особого порядка функционирования его субъектов, направленного на упорядочение общественных отношений в государстве или соответствующей сфере государственного управления.

Какой же режим необходимо определить, какое понятие более корректно: «административ-

ЗАКОН И ПРАВО • 02-2015

но-правовой режим безопасности дорожного движения» или «административно-правовой режим обеспечения безопасности дорожного движения»?

Здесь, как представляется авторам данной статьи, возникают трудности терминологического характера, связанные с содержанием, закрепленным в ст. 2 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ, понятий: «дорожное движение», «безопасность дорожного движения», «обеспечение безопасности дорожного движения»3.

Дорожное движение — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог; безопасность дорожного движения — состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транс -портных происшествий и их последствий; обеспечение безопасности дорожного движения — деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий.

Определение дорожного движения в общем очерчивает пространственные и временные характеристики режима, позволяет частично определить его субъектный состав и, самое главное, показывает неразрывную связь трех элементов: человек, транспортное средство, дорога, что уже отмечалось в научной литературе4.

В определении безопасности дорожного движения через слово «защищенность» прослеживается связь данного определения с базовыми понятиями в области обеспечения национальной безопасности, что позволяет выделить важнейшую угрозу для участников дорожного движения — дорожно-транспортные происшествия. Однако если учесть, что в соответствии с рассматриваемым Федеральным законом участником дорожного движения признается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства, то формулирование понятия «административно-правовой режим безопасности дорожного движения» будет проблематичным, так как в нем априори будет практически исключен организационный аспект функционирования режима в связи с невключением в круг участников иных субъектов режимных отношений, той же ГИБДД МВД России.

В определении обеспечения безопасности дорожного движения явно просматривается предупредительный, профилактический характер

реализуемых мер, что определяет их целевое предназначение — предупреждение угроз безопасности участников дорожного движения, т.е. возникновения дорожно-транспортных происшествий и их неблагоприятных последствий.

С учетом этого, с нашей точки зрения, речь необходимо вести о существовании административно-правового режима обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

Обеспечение безопасности дорожного движения можно и нужно рассматривать в контексте как обеспечения национальной безопасности в целом, так и обеспечения ряда ее самостоятельных видов, прежде всего, общественной безопасности, безопасности личности, экономической безопасности, демографической безопасности, транспортной безопасности. Это значительно расширит методологические основы организации ее осуществления. Поэтому для выработки определения рассматриваемого административно-правового режима можно использовать определение административно-правового режима, устанавливаемого в области обеспечения национальной безопасности, разработанное В.М. Редкоусом5.

Взяв за основу законодательные определения безопасности дорожного движения и ее обеспечения, решаемые в данной области государственного управления задачи, а также определение административно-правового режима, устанавливаемого в области обеспечения национальной безопасности, можно предложить следующее общее определение:

«Административно-правовой режим обеспечения безопасности дорожного движения — это нормативно закрепленный и организационно обеспеченный порядок регулирования поведения участников дорожного движения, а также деятельности государственных и негосударственных организаций, их должностных лиц как обеспечивающих безопасность дорожного движения субъектов, направленный на четкую регламентацию общественных отношений в области безопасности дорожного движения в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, защиты интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Данное базовое определение может быть конкретизировано в зависимости от целей исследования.

Совершенствование выделенного нами режима активно происходит по самым разным направлениям.

ЗАКОН И ПРАВО • 02-2015

Значительным изменениям был подвержен Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ. Большинство поправок, внесенных в мае 2013 г., начали действовать с 5 ноября 2013 г. В частности, были введены новые категории и подкатегории транспортных средств, при этом введение последних позволяет дифференцировать условия получения права на управление транспортным средством в зависимости от его потенциальной опасности, обусловленной техническими и эксплуатационными характеристиками; разрешено сдавать экзамен на право вождения на автомобилях, оборудованных автоматической коробкой передач; запрещена подготовка к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством экстернатом; изменились требования к возрасту водителей транспортных средств и кандидатов в водители6.

29 ноября 2014 г. вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1197. В частности, начал действовать запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов и уточненный алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Принят и ряд других мер. Также был утвержден единый перечень заболеваний, препятствующих управлению транспортными средствами в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604 «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортным средством».

Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» от 22 декабря 2014 г. № 437-Ф3 направлен на стимулирование нарушителей Правил дорожного движения к добровольной и своевременной оплате административных штрафов. Так, установлена возможность снижения вдвое суммы административного штрафа за правонарушения в сфере дорожного движения при его уплате в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа. Соответствующая поправка в КоАП РФ вступит в силу с 1 января 2016 г.7.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции обязаны уведомлять участ

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»