научная статья по теме АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТ»

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ

ШУСТОВА Мария Владимировна,

аспирантка НИУ «Высшая школа экономики». E-mail: prigos@mail.ru

Краткая аннотация: в статье рассматриваются актуальные проблемы государственного регулирования безопасности на внутреннем водном транспорте. Отмечается, что в рамках осуществления контроля и надзора за исполнением законов о безопасности на водном транспорте федеральные органы исполнительной власти исследуют и разрешают правовые проблемы, связанные с безопасностью внутреннего водного транспорта.

This article discusses actual problems of state regulation of safety on inland waterway transport. It is noted that in the framework of the implementation of the control and supervision over the implementation of laws on the safety water transport federal executive authorities investigate and resolve legal issues related to the safety of inland waterway transport.

Ключевые слова: административная ответственность; безопасность; внутренний транспорт; водный транспорт; КоАП РФ; нормотворчество; правоприменение; судебная практика.

Administrative responsibility; safety; Inland transport; water transport; the Code of administrative offences; norm-setting; law enforcement; judicial practice.

Под государственным регулированием в области внутреннего водного транспорта понимается установление государством общих правил осуществления деятельности в указанной области, а также определение ответственности за их соблюдение.

Осуществление водных перевозок невозможно без обеспечения их безопасности государством. Общие положения о безопасности судоходства предусмотрены Кодексом внутреннего водного транспорта, а также иными нормативно-правовыми актами РФ. Правительством РФ утверждены некоторые положения, направленные на обеспечение безопасности мореплавания1

Безопасность эксплуатации судов является обязанностью всех судовладельцев.

1 Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2000 г. № 324 «О федеральной системе защиты морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности судоходства»; Постановление Правительства РФ от 6 июня 2007 г. № 352 «О применении оружия и боевой техники Вооруженными Силами РФ для устранения угрозы террористического акта в воздушной среде и пресечения такого террористического акта»; Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2000 г. № 324 «Об утверждении Положения о федеральной системе защиты морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания»; Постановление Правительства РФ от 6 июня 2007 г. № 352 «О применении оружия и боевой техники Вооруженными Силами РФ для устранения угрозы террористического акта в воздушной среде и пресечения такого террористического акта» // СЗ РФ. 2007. № 24. Ст. 292 и др.

Штатный состав судов должен обеспечивать не только безопасное управление судном, но и совершенствовать свои профессиональные (трудовые) навыки как работники (члены) экипажа.

Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, не принимаются лица:

1) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;

2) состоящие на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;

3) досрочно прекратившие полномочия по государственной должности или уволенные с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, органов прокуратуры или судебных органов, по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему, если после такого досрочного прекращения полномочий или такого

увольнения прошло менее чем три года;

4) в отношении которых по результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом «О полиции», имеется заключение органов внутренних дел о невозможности допуска этих лиц к осуществлению деятельности, связанной с объектами, представляющими повышенную опасность для жизни или здоровья человека, а также для окружающей среды.

Кроме того, в процессе эксплуатации внутренних водных путей и обеспечения транспортной безопасности (обеспечение транспортной безопасности согласно ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ определяется как реализация определяемой государством системы прав, экономических, организационных и иных мер в сфере транспортного комплекса, соответствующих угрозам совершения актов незаконного вмешательства) у членов экипажа должен преобладать так называемый человеческий фактор (нравственный аспект в том числе), который способствует недопущению экипажем судна возможных ошибок, предотвращает число аварий на флоте. Одной из серьезных проблем, угрожающих безопасности мореплавания, является употребление алкогольных и наркотических средств. Так, например, в доверительном управлении Мурманского морского пароходства находятся атомные ледоколы - суда с ядерными энергетическими установками, безопасная эксплуатация которых требует высочайшего профессионализма, надежности и ответственности персонала. Согласно действующей антинаркотической и антиалкогольной политике Мурманского пароходства, которая доведена до сведения всех сотрудников предприятия, употребление, хранение и распространение наркотиков на рабочих местах и судах компании строго запрещается и служит основанием

для увольнения любого сотрудника независимо

2

от его должности и заслуг .

Следует также отметить тот факт, что достаточно значителен процентный показатель «неквалифицированного» управления судном и его эксплуатации (87%), а это, в свою очередь, влияет на рост уровня аварийности (суда, перевозящие нефть и нефтепродукты; суда смешан-

2 Медведев А. По законам моря // Наркомат. 2006. № 6. С. 78.

ного плавания (река - море) в морских районах). Таким образом, очевидно важное правовое значение установления различного рода требований к квалификации членов экипажа. Несоблюдение установленных требований дает основание для применения мер юридической ответственности (в том числе уголовной и др.).

Судно считается подготовленным к плаванию, если оно укомплектовано с соблюдением требований по всем видам безопасности (экологической, пожарной, технической и др.). Данное положение предусмотрено ч. 2 ст. 34 Кодекса внутреннего водного транспорта, перекликается с положениями Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г.

Организация обеспечения безопасности судоходства, разработка и утверждение нормативных правовых актов, определяющих правоотношения в области безопасности судоходства, контроль за выполнением требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов в указанной области осуществляются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.

Управление транспортной системой России осуществляют федеральные органы исполнительной власти, которые подвергаются регулярному организационному реформированию.

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) является федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного (включая проведение транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, эксплуатации и обеспечения безопасности судоходных гидротехнических сооружений, обеспечения транспортной безопасности, а также государственной регистрации прав

на воздушные суда и сделок с ними и организации дорожного движения в части организационно-правовых мероприятий по управлению движением на автомобильных дорогах.

В настоящее время структура Министерства транспорта России делится по отраслевой направленности (в зависимости от вида транспортного средства), включает департаменты и управления транспортным комплексом. Правовой статус федеральных органов исполнительной власти в сфере транспорта, осуществляющих государственное управление в названной сфере, осуществляется на основании нормативно-правовых актов РФ.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере внутреннего водного транспорта, а также обеспечения транспортной безопасности является Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (п. 1 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2004 г. № 184 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта»).

Основными функциями в установленной сфере деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта являются:

- осуществление контроля и надзора за исполнением органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами установленных законодательством Российской Федерации общеобязательных правил поведения;

- выдача разрешений (лицензий) юридическим лицам и гражданам на осуществление определенного вида деятельности и (или) конкретных действий;

- регистрация актов, документов, прав и объектов;

- организация, проведение и участие в установленном законодательством Российской Федерации порядке в проведении расследований транспортных происшествий на речном транспорте.

Пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 398 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта» установлено, что Федеральная служба по надзору в сфере транспор-

та при реализации своих полномочий осущес

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»