научная статья по теме АДВОКАТУРА В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ ПОЛЕ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «АДВОКАТУРА В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ ПОЛЕ»

Власов А. А.

АДВОКАТУРА В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Статья посвящена проблемам обеспечения Конституцией РФ правозащитной деятельности адвокатуры в России. В статье исследуется путем сравнительного анализа современное состояние адвокатуры в Российской Федерации.

Ключевые слова: Конституция РФ, конституционно-правовое поле, адвокатура, адвокатская деятельность.

Vlasov A. A.

ADVOCACY IN A CONSTITUTIONAL LEGAL FRAMEWORK

The article is devoted to the problems of ensuring human rights activities of advocacy in Russia by the Constitution of the Russian Federation. In the article a current state of advocacy in the Russian Federation is investigated by means of comparative analysis.

Keywords: Constitution of the Russian Federation, constitutional legal framework, advocacy, practice of law.

Власов А. А.

В Конституции Российской Федерации, принятой 12 декабря 1993 г. всенародным голосованием, как отмечают некоторые авторы, «российское общество реализует свое видение обновляемой государственности, а в известных пределах и свою национальную идею» Ч Так ли это обстоит на самом деле?

Как известно, конституция (от лат. согоШийо — устройство, установление, сложение) является основным, базовым законом государства, обладающим высшей юридической силой и устанавливающим основы политической, правовой и экономической систем страны. Конституция должна отражать помимо формы правления, порядка организации и компетенции органов власти и управления в центре и на местах, правового положения личности в государстве также организацию и основные принципы осуществления правосудия, которые немыслимы без правозащитной деятельности такого важного и очень востребованного в гражданском обществе правового института, как адвокатура2.

Правозащитная деятельность адвокатуры, имеющей публичный, конституционно-правовой характер (ст. 48 Конституции РФ), состоит в достижении общественного блага через защиту частных интересов отдельных групп граждан или прав конкретного гражданина, осуществляемую в различных формах. Право на юридическую помощь в современном понимании для гражданского общества значительно шире, чем право на помощь адвоката только в судопроизводстве. Юридическая помощь может потребоваться в любой жизненной ситуации, часто никак не связанной с судебным разбирательством, не только в судопроизводстве, в том числе и в стадии предварительного расследования, но также во многих других сферах постоянных взаимоотношений государства и личности.

Данная необходимая деятельность адвокатуры направлена на предотвращение злоупотреблений со стороны государственных органов, в том числе органов, производящих расследование совершенных преступлений, на повышение правосознания населения, формирование у него правильной гражданской позиции.

Отмечая 12 декабря 2013 г. 20-летие принятия Конституции РФ, стоит заметить, что несмотря на огромную роль, которую адвокатура играет в защите прав, свобод и законных интере-

1 Конституция Российской Федерации. Научно-практический комментарий / Под ред. Б. Н. Топорнина. — М.: Изд. ЮРИСТЪ, 1997. — С. 7.

2 Власов А. А. Судебная адвокатура: Учебник. — 2-е изд. / Под общ. ред. Г. Б. Мирзоева. — М.: Изд. «ЮРАЙТ», 2012; Бойков А. Д. Третья власть. Очерки о правосудии, законности и судебной реформе 1990-1996 гг. — М., 1997; Шакиров Т. Р. Международные стандарты независимости и подотчетности адвокатов // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 6 (7). — С. 18-25.

сов личности, такому важному правовому институту в Конституции РФ еще не уделено должного внимания, что, на наш взгляд, является большим недостатком. В частности, судебной власти посвящена целая глава 7, где говорится о правосудии, которое должно осуществляться только государственным судом; о статусе судей и др.3

В данной 7-й главе упоминается даже прокуратура, которая, кстати, не имеет никакого отношения к судебной власти, и почему поместили ее авторы Конституции РФ 1993 г. в эту главу — непонятно. Вместе с тем в ст. 129 Конституции дается понятие прокуратуры в Российской Федерации, порядок назначения прокуроров, их полномочия и др. К глубокому сожалению, нет в Конституции РФ лишь понятия адвокатуры и адвокатской деятельности, что явно свидетельствует о недостаточном внимании, а точнее, недоверии к ее правозащитной деятельности.

Законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре основывается в функциональном плане на положении ст. 48 Конституции РФ: «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи»4. Вместе с тем, кто является субъектом обеспечения населения этой юридической помощью, прямо ничего не говорится, а лишь предполагается, что таким субъектом должна быть адвокатура5. О каких же тогда «гарантиях» может идти речь, если в Конституции РФ, в ее конституционно-правовом поле нет вообще упоминания об адвокатуре?

Частично цели и задачи вытекают из других нормативно-правовых актов, таких, как Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другие федеральные законы, нормативные правовые акты Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, регулирующих указанную деятельность, а также из принимаемых в пределах полномочий, установленных Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», законов и иных актов субъектов РФ, но это явно недостаточно с учетом выполнения в России 70 000 адвокатами своих профессиональных функций.

Соотношение адвокатуры и государства в целом закреплено в ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 134-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Фе-

3 Кузнецов В. Н. О реформе судебной системы России // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 5 (6). — С. 66-69.

4 Кудрявцев В. Л. Защита в механизме назначения уголовного судопроизводства Российской Федерации // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 6 (7). — С. 26-32.

5 Рябцева Е.В. Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 4 (5). — С. 32-45.

Евразийский юридический журнал

№ 4 (71) 2014

дерации», в которой предусмотрено, что адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Суть адвокатуры и адвокатской деятельности в России, как очень важного в государстве правового института, призванного защищать права и законные интересы физических и юридических лиц, начиная с 1917 г. длительное время по политическим мотивам неоправданно искажалась. Адвокат, сам того не желая, был обязан «служить советскому социалистическому правосудию», что превращало его в инструмент, служащий только государству и выполняющий определенные политические задачи6.

В этой связи государственная власть не преследовала цели создания комфортных условий для адвокатов, ее главной задачей было подчинение адвокатуры диктату государства через такие каналы, как контроль кадровой политики в адвокатуре, подчинение адвокатуры партийной дисциплине и идеологии.

В действовавшем ранее Положении об адвокатуре РСФСР от 20 ноября 1980 г. в числе задач адвокатуры предписывалось даже оказание «содействия осуществлению правосудия», что прямо противоречит самой правозащитной сущности адвокатуры.

Поэтому законодателю пора уже менять устаревшее, архаичное мировоззрение и само отношение к адвокатуре, если Российская Федерация провозгласила себя в ст. 1 Конституции РФ «правовым» государством. Адвокатура должна быть самостоятельной и независимой от диктата исполнительной ветви государственной власти структурой. Только при таких условиях адвокат будет способен реализовать в полной мере свои правозащитные функции.

Оказание квалифицированной юридической помощи -это не просто одна из профессиональных сфер юридической деятельности, а необходимое условие реализации конституционных и иных прав граждан на свою защиту. Вот почему должна возрастать роль адвокатуры и адвокатов в современном обществе7.Может быть, тогда и отпадет необходимость в проведении адвокатами «параллельных адвокатских расследований», которые неприемлемы в принципе, поскольку это является прерогативой государственных органов, наделенных властными полномочиями.

В соответствии с Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатура яв-

6 Полянский Н. Н. Юридическая природа советской адвокатуры // Социалистическая законность. — 1945. — № 3; Петров Д.В. Ретроспективный анализ советского законодательства первой половины XX века, регламентирующего правовую защиту личности и профессиональной деятельности адвоката // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 4 (5). — С. 27-31.

7 Рагулин А. В. Правовые и организационные средства обеспечения реализации профессиональных прав адвоката-защитника в России и пути их совершенствования // Евразийская адвокатура. — 2013. — № 4 (5). — С. 62-67.

ляется некоммерческой организацией. Она определена как «некоммерческое, самоуправляемое профессиональное объединение, основанное на индивидуальном членстве лиц, занимающееся адвокатской деятельностью. Как институт гражданского сообщества адвокатура не входит в систему органов государственной власти и местного самоуправления» (статьи 1, 3, 29, 31 Закона и др.).

Правовые основы взаимодействия адвокатуры с органами государственной власти — это один из концептуальных вопросов, ответ на который определяет в значительной мере правовой статус адвокатуры, ее современное место в системе государственных и общественных институтов.

Социальная значимость и ценность института адвокатуры неуклонно должна возрастать по мере построения в России правового государства, развития свободного рынка, хозяйственной инициативы и предпринимательства, возрастания роли права в обществе, чему и должна в дальнейшем служить Конституция РФ, закрепляющая в своей основе правовой статус адвокатуры.

Пристатейный библиографический список

1. Бойков А.Д. Третья власть. Очерки о правосудии, законности и судебной реформе 1990-1996 гг. — М., 1997.

2. Власов А. А. Судебная адвокатура: Учебник. — 2-е изд. / Под общ. ред. Г. Б. Мирз

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»