научная статья по теме АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ РАБОТНИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НА ОХРАНУ ТРУДА Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ РАБОТНИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НА ОХРАНУ ТРУДА»

УДК 349.2 ББК 67.305

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ РАБОТНИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

НА ОХРАНУ ТРУДА

Мина Ростамовна СЕДРЕДИНОВА, аспирант кафедры трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) E-mail: minarustamovna@gmail.com

Научная специальность: 12.00.05 — трудовое право; право социального обеспечения

Аннотация. Статья посвящена анализу ситуации, сложившейся с охраной труда работников электроэнергетики. Рассматриваются вопросы внедренной специальной оценки условий труда работников, обязательных медицинских осмотров, обеспечения работников электроэнергетики средствами индивидуальной защиты; предлагается понятие «культура охраны труда».

Ключевые слова: охрана труда, вредные (опасные) условия труда, средства индивидуальной защиты, коллективный договор.

Annotation. The article analyzes the situation with the protection of workers energy industry. We consider the issue of introducing a specific assessment of working conditions, compulsory medical examinations, providing employees with means of individual protection, it is proposed the concept of a safety culture.

Key words: worker safety and health, harmful exposure, means of individual protection, collective agreement.

Научный руководитель — К.Д. Крылов, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук

Вопросы охраны труда являются предметом государственного и коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, в том числе и в электроэнергетическом комплексе, поскольку эта отрасль характеризуется повышенной потенциальной производственной опасностью, прежде всего в части эксплуатации энергетического оборудования и устройств.

Законодательно установленный минимальный размер финансирования мероприятий по улучшению условий охраны труда составляет 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). В коллективно-договорном порядке эти цифры могут быть увеличены. Так, в ОАО «ДГК» на указанные цели выделяется не более 0,3%, в ОАО «Атомэнергоремонт» — не

менее 0,5% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Несмотря на общую тенденцию к снижению уровня производственного травматизма в отрасли1, необходимо двигаться по пути максимального его сокращения. Основными причинами несчастных случаев на сегодняшний день принято считать отсутствие административного контроля и неудовлетворительная организация работ, а также формальное отношение работников к охране труда.

Модернизация охраны труда, связанная с внедрением специальной оценки условий труда (далее — СОУТ), направлена на стимулирование работодателей на улучшение условий труда работников. В связи с этим немаловажным для работодателя является предоставленная с мая 2015 г. воз-

ЗАКОН И ПРАВО • 05-2015

можность снижения класса (подкласса) условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ).

Согласно методике снижения класса условий труда, утвержденной Минтрудом2, снижение допускается на одну и более «ступеней» (но не ниже подкласса 3.1) в случае, если условия труда работника были признаны вредными и работником используются СИЗ, сертифицированные согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

В силу специфики деятельности некоторых организаций Правительством РФ установлен перечень рабочих мест, для проведения СОУТ которых необходимо разработать самостоятельные требования, в частности, для оценки рабочих мест работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений3. Для таких работников устанавливаются специфичные требования к проведению СОУТ, которые заключатся в:

■ определении дополнительных требований к экспертам, проводящим оценку (прохождение специального обучения по радиационной безопасности, наличие допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну и иную охраняемую законом тайну);

■ определении круга ситуаций, когда такая оценка не проводится (не допускается исследование вредных (опасных) производственных факторов в местах проведения аварийно-спасательных работ, работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций);

■ установлении особого порядка при СОУТ на

рабочих местах, технология которых составляет государственную тайну (в качестве результатов исследований могут приниматься результаты производственного контроля, организованного структурным подразделением работодателя);

■ установлении зависимости класса условий труда от напряженности трудового процес-

са по числу проводимых операций при работе в указанных условиях. Например, при однократном исполнении на рабочем месте в течение рабочего дня (смены) до трех разнотипных опасных операций или одной особо опасной операции условия труда на таком рабочем месте относятся к подклассу 3.1.

В рамках осуществления государственного управления охраной труда в электроэнергетике Минтрудом были утверждены Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, Минэнерго РФ установило Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок4.

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок предусматривают не только обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках, но и обязательное обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве до его допуска к самостоятельной работе, в том числе приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока с учетом специфики обслуживаемых электроустановок.

Кроме того, закрепляется обязательное укомплектование электроустановок уже испытанными защитными средствами; работники для работы с электроустановками должны иметь допуск по электробезопасности, а работники, не обслуживающие электроустановки, не должны допускаться в электроустановки без сопровождения оперативного персонала.

Обеспечение прав работников на охрану труда реализуется через комплекс мероприятий, предусматривающих для некоторых категорий работников обязательное проведение медосмотров, обучение по охране труда, предоставление работодателем средств индивидуальной и коллективной защиты, выдачу молока, обеспечение сани-тарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.

Помимо обязательных предварительных медосмотров работников, занятых на работах с вредными (опасными) условиями труда, для некоторых категорий работников, в том числе занятых

ЗАКОН И ПРАВО • 05-2015

на работах, связанных с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), Правительством РФ был закреплен порядок обязательного прохождения психиатрического освидетельствования5, которое должно проводиться не реже одного раза в пять лет с согласия самого работника. Однако добровольный характер данного мероприятия не отменяет обязанности работодателя отстранить работника, отказавшегося проходить психиатрическое освидетельствование, до момента прохождения его работником.

Согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности6, в числе таковых указаны все виды работ с источниками постоянных электрических и магнитных полей, все виды работ с радиоактивными веществами, все виды трудовой деятельности, связанные с воздействием интенсивного производственного шума, работы при интенсивном тепловом облучении в рабочей зоне. Это перечень тех производственных факторов, которые присущи трудовой деятельности работников промышленно -производственного персонала энергокомпаний.

Необходимость проведения психиатрических освидетельствований для работников, занятых на работах с источниками повышенной опасности, продиктована не только заботой государства о сохранении здоровья работника, но и потенциальной опасностью энергообъектов при несоблюдении установленных законодательством требований безопасности.

Важность этого вопроса послужила причиной внесения Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ изменений в КоАП РФ в части конкретизации оснований привлечения к ответственности за нарушение требований охраны труда, а именно, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных периодических медосмотров, обязательных медосмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний. Ранее специальной ответственности для привлечения правона-

рушителя по перечисленным основаниям не предусматривалось.

Кроме того, в некоторых коллективных договорах, в частности ОАО «ДГК» на 2009—2011, 2012 гг., предусматривается также проведение психофизиологических освидетельствований (далее — ПФО) работников с распространением на эти мероприятия общих гарантий по сохранению за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время их прохождения.

В филиале ОАО «Сетевая компания» КЭС также закрепляется проведение ПФО, но только в отношении оперативного (дежурного) персонала.

При этом энергокомпаниям рекомендуется применять существующее в отрасли Методическое руководство по организации и проведению ПФО7. В большинстве энергокомпаний согласно указанному документу создаются и действуют системы ПФО персонала, которые обеспечиваются специально создаваемыми подразделениями; для работы в них привлекаются дипломированные психологи.

В коллективно-договорном порядке могут предусматриваться и дополнительные меры в целях охраны здоровья, в частности, в ОАО «Атом-энергоремонт» работникам организации предоставляются компенсации проезда к месту медицинских консультаций или лечения и обратно в пределах Российской Федерации.

Для промышленно-производственного персонала энергокомпаний важным является обеспечение работников средствами инди

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»