научная статья по теме АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖЕНЩИН В АФРИКЕ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖЕНЩИН В АФРИКЕ»

Самаке Ава

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖЕНЩИН В АФРИКЕ

В рамках настоящей статьи рассматриваются основные международно-правовые проблемы защиты прав женщин в Африке сквозь призму реализации положений Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1974 г. и Протокола Мапуту о правах женщин в Африке 2003 г. к Африканской хартии прав человека и народов 1981 г. Делается акцент на необходимости укрепления системы отчетности африканских государств перед Африканской комиссией по правам человека и народов в части предоставления законодательных и иных мер о защите прав женщин.

Ключевые слова: права человека, африканская система защиты прав человека, регионализм, права женщин, Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Протокол Мапуту, Африканский Союз.

Samake Awa

CURRENT ISSUES OF INTERNATIONAL LEGAL PROTECTION OF WOMEN IN AFRICA

In this article the main international legal problems of women's rights in Africa are discussed through the prism of the implementation of the UN Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination against Women, 1974 and the Maputo Protocol on the Rights of Women in Africa, 2003 to the African Charter on Human and Peoples' Rights. The need to strengthen the system of accountability of African States to the African Commission on Human and Peoples' rights regarding measures to protect the rights of women is emphasized.

Keywords: human rights, African human rights system, regionalism, women's rights, UN Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination against Women, Maputo Protocol, African Union.

Самаке Ава

Понятие международного механизма защиты прав женщин весьма объемно. Важнейшими его составляющими являются: международные документы обязательного и рекомендательного характера; международные организации и их органы; практика применения международных документов; международный контроль и процедуры рассмотрения споров.

0 международном механизме защиты прав женщин можно говорить как на универсальном уровне в рамках системы ООН, так и на региональном, применительно к международным организациям Европы, Америки1 и Африки. В рамках настоящей статьи мы остановимся подробнее на проблематике защиты прав женщин в Африке. При этом следует уточнить, что для защиты прав женщин в Африке используются и механизмы ООН, и специальные механизмы защиты, созданные на уровне Африканского союза и различных субрегиональных организаций (САДК, ЭКОВАС, ВАС и др.)2.

Стоит подчеркнуть, что практически все африканские государства (за исключением Сомали, Судана и Южного Судана) ратифицировали Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, выразив тем самым панафриканскую волю, направленную на борьбу с дискриминацией в отношении женщин. Основным панафриканским международным договором, направленным на защиту прав женщин, является Протокол Мапуту — Протокол по правам женщин в Африке к Африканской хартии прав человека и народов был принят 11 июля 2003 г. и вступил в силу 25 ноября 2005 г. При этом, если Африканскую хартию ратифицировали все 54 государства — члена Африканского союза3, то, к сожале-

1 Абашидзе А. Х., Солнцев А. М., Дерендяева Э. Б., Музалева О. С. Межамериканская система защиты прав человека // Региональные системы защиты прав человека: Учеб. пособие / Отв. ред. А. Х. Абашидзе. — М.: РУДН, 2012. — С. 276-337.

2 Солнцев А. М., Самаке А. Вклад межрегиональных и субрегиональных международных организаций в защиту прав женщин в Африке // Евразийский юридический журнал. — 2013. — № 5.— С. 48-51.

3 Абашидзе А. Х., Солнцев А. М. Юбилей африканской системы пра-

вам человека и народов // Евразийский юридический журнал. — 2012. — № 2 (45). — С. 22-25.

нию, за 12 лет со дня принятия Протокола Мапуту его ратифицировали только 36 из 54 государств — членов Африканского союза.

Африканская хартия является важным инструментом в деле защиты прав человека в Африке. Тем не менее, она был подвергнута критике за нерешение конкретных потребностей и проблем, с которыми сталкиваются африканские женщины. В преамбуле Протокола говорится, что несмотря на ратификацию Африканской хартии прав человека и народов и других международно-правовых документов большинством государств — участников Африканского союза и их торжественное обязательство по ликвидации всех форм дискриминации и вредной практики, женщины в Африке по-прежнему являются жертвами дискриминации и вредной практики.

Протокол Мапуту «одомашнивает» в африканском контексте основные универсальные международные инструменты — Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КДДЖ), Пекинскую декларацию и Платформу действий4.

Протокол состоит из трех разделов. Первый раздел включает в себя обоснование его разработки со ссылкой на региональные и международные обязательства африканских государств в сфере защиты прав женщин. Во втором разделе излагаются основные категории прав женщин. Третий и последний раздел Протокола посвящен вопросам реализации прав и мониторинга за их соблюдением. В Протоколе закрепляются четыре широкие категории прав женщин: гражданские и политические права, экономические, социальные и культурные права, право на развитие и мир, репродуктивные и сексуальные

4 Самаке Ава, Солнцев А. М., Сотникова М. В. К десятилетию принятия Протокола по правам женщин Африки к Африканской хартии по правам человека и народов // Международно-правовые проблемы в Африке: материалы круглого стола XI ежегодной международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современного международного права», посвященной памяти профессора И. П. Блищенко. Москва, 12 апреля 2013 г. / Отв. ред. А. Х. Абашидзе, Е. В. Киселева, А. М. Солнцев. — М.: РУДН, 2014. — С. 267-270.

Евразийский юридический журнал

№ 2 (81) 2015

права. Страны, которые ратифицировали Протокол, теперь должны сосредоточиться на эффективной реализации прав женщин на национальном уровне Независимо от правовых систем, существующих в разных странах, осуществление Протокола предполагает принятие национального законодательства. Только тогда, когда процессы имплементации будут завершены, африканские женщины смогут извлечь пользу из правовых гарантий Протокола для защиты своих прав. Конкретные меры, направленные на достижение эффективного осуществления прав женщин, должны быть предприняты африканскими странами. Однако ситуация в Африке складывается противоречивая: Уганда не отменила закон, который наказывает прелюбодеяние способом, носящим дискриминационный характер в отношении женщин; Эфиопия приняла закон, который наказывает калечение женских половых органов5; Египет внес поправку в ст. 62 Конституции, которая должна привести к принятию закона о квотах для представленности женщин в избирательном процессе и в выборах; Гамбия находится на очень продвинутой стадии в принятии т.н. «Билля женщин», который гармонизирует Протокол с национальным законодательством; в Мозамбике создан проект закона о праве на наследство, который вобрал в себя предложения от женских организаций и Специального докладчика ООН по вопросу о правах женщин в Африке по отношению к защите прав вдов.

Проблема гендерного насилия в отношении женщин остается тревожной, особенно в ДРК и в других странах, находящихся в состоянии вооруженного конфликта. Жертвы с серьезными психологическими травмами продолжают пребывать в страхе и бедности. Представляется, что Африканская комиссия по правам человека и народов (АКПЧН) должна изучить многое в жизни тысяч беспомощных женщин путем поощрения более широкого участия международного сообщества в урегулировании конфликтов и расширении прав и возможностей женщин. АКПЧН следует продолжать в процессе рассмотрения периодических отчетов государства напоминать африканским государствам об их ответственности по осуществлению подписанных и ратифицированных международных и региональных правовых документов и планов действий, направленных на поощрение и защиту прав женщин в Африке. Сотрудничество между организациями гражданского общества и Специальным докладчиком АКПЧН должно быть укреплено на совместных программах и повестке дня на национальном и региональном уровнях.

Вопрос о поощрении и защите прав женщин — это не просто вопрос о равенстве и справедливости, он был и остается одним из основных условий для устойчивого развития и социального прогресса. Несмотря на достигнутый прогресс, есть серьезные проблемы на этом пути, а именно:

— некоторые положения Протокола Мапуту и КДДЖ находятся в противоречии с мусульманским правом и обычным правом ряда африканских государств в части правил, регулирующих основные вопросы прав женщин (развод, права на собственность, отношение к обрезанию женских половых органов и другим вредным практикам)6;

— юристы-практики не знакомы с КДДЖ и Протоколом Мапуту, региональными и универсальными международными процедурами защиты прав женщин. В связи с этим адвокаты редко ссылаются на положения КДДЖ и Протокол Мапуту в национальных судах;

— задержки в представлении государствами-участниками своих периодических докладов о реализации КДДЖ и Протокола Мапуту в АКПЧН;

5 Волкова А. И. Влияние калечащих операций на женских половых

органах на права человека девочек и женщин // Евразийский юридический журнал. — 2014. — № 7 (74). — С. 92-95.

6 See also European Court of Human Rights: Soering v. UK, 1989 and

Costello v. UK, 1993.

— неспособность привлечь парламентские органы к подготовке периодических докладов в области мониторинга, оценки и реализации рекомендаций, сделанных региональными и международными органами;

— низкие бюджетные ассигнования на реализацию программ, планов и политик, ориентированных на женщин;

— низкая способность женщин влиять на лиц, принимающих решения и обеспечивающих их интересы;

— неграмотность, нищета среди женщин и неэффективность правовой и судебной помощи, ограниченность доступа к большинству государственных юридических услуг (стоимость процедур, выполнение правовых решений);

— низкая способность государств собирать, анализироват

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»