научная статья по теме АРКТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЯПОНИИ И ИНТЕРЕСЫ РОССИИ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «АРКТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЯПОНИИ И ИНТЕРЕСЫ РОССИИ»

Арктическая политика Японии и интересы России

© 2015 А. Курмазов

В последние годы заметно усилился интерес Японии к использованию потенциала Арктики. В круг японских арктических интересов входят Северный морской путь, научные исследования Арктики, конкуренция с соседними азиатскими странами по поводу освоения арктических богатств, территориальный вопрос с Россией в эпоху Северного морского пути. Анализ этих направлений показывает стремление Японии повысить свою значимость в Арктическом совете. Ключевые слова: Арктика, Япония, Россия, Северный морской путь, Арктический совет, научные исследования, разработка ресурсов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе к Арктике обычно относят территории и пространства Мирового океана, расположенные к северу от 60° с. ш, включая Берингово, Чукотское и другие моря, прилегающие к Северному Ледовитому океану1.

В северной части Тихого океана, которая в последнее время все больше начинает рассматриваться и с учетом ситуации, складывающейся в арктическом регионе, российская позиция сталкивается с интересами, прежде всего, США и Канады. Эти страны также относятся к арктическим прибрежным государствам и имеют в этом регионе общие морские границы с Россией. Однако в последнее время к Арктике все больший интерес проявляют неарктические страны — Китай, Япония, Республика Корея и др. И с этим также приходится считаться.

Япония не является приарктическим государством, но не желает оставаться в стороне от мировых процессов оценки, разработки и использования разнообразных ресурсов и возможностей арктического региона, используя для этого приобретенный ею статус «наблюдателя» в международном Арктическом совете.

О неподдельном интересе Японии к проблемам Арктики и в первую очередь к Северному морскому пути (СМП) свидетельствует создание в 2012 г парламентской Лиги за обеспечение безопасности СМП под председательством премьер-министра С. Абэ.2 Вялотекущие исследования СМП велись в Японии, начиная с 1995 г. после распада СССР. Их активизация началась после того, как этим вопросом стали плотно заниматься восточноазиатские соседи Японии — Китай и Республика Корея3.

Концентрированный интерес к арктической проблематике, включая возможности использования СМП, исходит и от неправительственных организаций. В частности, со стороны Азиатско-Тихоокеанского форума (АТФ). Практический интерес к проблеме использования СМП проявляет и крупный японский бизнес.

Мониторинг ситуации вокруг арктической проблематики в Японии показывает, что существует несколько достаточно «выпуклых» проблем, которые явным образом ин-

Курмазов Александр Анатольевич, кандидат экономических наук, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Японии, г. Токио. Е-таП: kurmazov55@mail.ru.

тересуют японское правительство. К таким проблемам по степени важности относятся следующие:

- возможность практического использования Северного морского пути (СМП);

- научные исследования арктических морей для углубления научных знаний в области океанологии, физики и химии вод арктических морей, для получения новых научных данных о морских биологических ресурсах, а также в целях прогнозирования долгосрочных климатических изменений;

- приобретение статуса «наблюдателя» при Арктическом совете Японией и другими странами АТР;

- расширение сотрудничества и одновременно конкуренции России с Китаем и другими азиатскими странами в деле совместной разработки ресурсов Арктики, в первую очередь, месторождений углеводородного сырья;

- обеспечение Россией своих интересов в Арктике военными и техническими средствами.

Не оставили в Японии без внимания и проблему «северных территорий» в свете повышения значимости Арктики для ведущих стран мирового сообщества.

Северный морской путь

Первые сообщения в Японии об успешной проводке по Севморпути танкера с грузом сжиженного газа, которую осуществила российская госкорпорация «Газпром», были опубликованы японскими СМИ в июне 2012 г.4. Конечным пунктом доставки был японский порт Кита-Кюсю. Арендованный «Газпромом» норвежский танкер вышел 7 ноября 2012 г. из норвежского порта Хаммерфест и 5 декабря 2012 г. прибыл в точку назначения. В полярных морях России проводку танкера обеспечивал атомный ледокол.

«Газпром» строит планы разработки газовых месторождений на полуострове Ямал, чтобы затем использовать СМП для транспортировки газа в страны АТР и Европу.

После этого японские эксперты стали проявлять повышенное внимание к возможности использования СМП, выделяя такие ключевые моменты, как значительная экономия времени и транспортных расходов. Считается, что Хоккайдо с его портами может стать одним из ворот этой важной транспортной артерии, повышенное внимание стало привлекать обострение противоречий заинтересованных стран по поводу использования пространств и ресурсов Арктики. В мае 2013 г. при поддержке России (как отмечали японские источники5) Япония была наделена статусом наблюдателя в Арктическом совете и «получила опору для активизации своей позиции в Арктике»6.

Японские аналитики обращают внимание на тот факт, что если в 2010 г. Россия провела по СМП 4 транспортных судна, то в 2011 г. 34 судна, а в 2012 г. уже 46 транспортных судов. Этот флот использовался для каботажных перевозок, но большей частью для транспортировки дизельного топлива и железной руды в основном в Китай и Республику Корея. Тем самым Россия повышала признание действительного потенциала СМП7. В 2013 г. темпы роста проводок судов по Севморпути резко выросли до 71 судна8.

В апреле 2013 г. правительство Японии на основании решения парламента впервые включило тему освоения Арктики в Морской генеральный план. Министерство государственных земель и транспорта получило отдельный бюджет на исследование экономических и других перспектив и выгод, а также юридических аспектов использования СМП9. Из-за значительных различий в законодательствах разных стран, которыми могут регулироваться отношения в связи с использованием Арктики, возникает множество проблем, решение которых не является компетенцией бизнеса. В основном субъектами арктической деятельности могут выступать только государства.

Для проработки, в том числе, и этих вопросов в сентябре 2013 г в Японии были проведены два международных симпозиума (в Токио и Саппоро) с участием российских, американских и норвежских специалистов по проблемам Северного морского пути10. То, что часть работы прошла в Саппоро, не случайно. Япония стремится обеспечить себе особую роль в эксплуатации СМП. Речь идет о представлении мировой общественности острова Хоккайдо как ворот в Азию на этом пути. Портом базирования судов, следующих по СМП, Япония предлагает сделать Томакомаи.

В настоящее время Япония обеспечивает себя поставками энергетического сырья с ближневосточного направления, североамериканского и южного — из Австралии. Осталось неосвоенным только северное направление — СМП. Учитывая напряженную обстановку на Ближнем Востоке, диверсификация морских путей доставки углеводородного сырья становится для Японии очень важной задачей11.

Важным шагом в этой связи станет налаживание регулярных поставок сжиженного газа с полуострова Ямал на арктическом побережье Сибири. Линию по доставке газа, добываемого в этом арктическом районе России, будет обслуживать крупнейший японский морской перевозчик «MITSUI O.S.K. Lines Ltd». Газ будет доставляться как в Японию и другие страны Северо-Восточной Азии, так и в европейские страны. Ежегодный объем перевозок сжиженного газа прогнозируется в 3 млн т12

В то же время японские аналитики признают наличие проблем, которые устранить трудно, но они будут оказывать влияние на степень эффективности эксплуатации СМП. Это, в первую очередь, суровые климатические условия, из-за которых могут меняться длительность навигации и скорость проводки судов. Кроме того, использование ледокольного флота для сопровождения транспортов значительно удорожает эксплуатацию СМП. Также Японию тревожит безлюдное побережье и слабая инфраструктура российских портов за полярным кругом13.

И, наконец, об украинских событиях, в которых также усматривается возможность повлиять на расклад сил в арктической политике. Охлаждение отношений с Европой развернет Россию лицом к Азии. В азиатские страны начнет поступать больше энергоносителей российского производства. И здесь надежды возлагаются на СМП, несмотря

14

на все вскрытые сложности .

Научные исследования арктических морей

Научные исследования арктических морей для углубления научных знаний в области океанологии, физики и химии вод арктических морей, а также для получения новых научных данных о морских биологических ресурсах — это именно то направление, на котором Япония могла бы, и уже пытается, внести свой практический вклад в изучение и освоение Арктики. Эта страна позиционирует себя как ближайшее к Арктике азиатское государство и должна этим преимуществом пользоваться. Поэтому необходимо раскручивать не только «хоккайдскую карту азиатских ворот», но и вести научные исследования в арктических районах. В частности, в привязке к проблеме СМП важнейшим вопросом является мониторинг распределения льдов. В настоящее время японские ученые для исследования этого вопроса используют международный ресурс — данные российских съемок и исследований, а также данные спутниковых наблюдений США15.

Одновременно правительством Японии принято решение о создании необитаемого подводного научно-исследовательского аппарата для изучения условий распределения арктических льдов из толщи воды16. Необходимость постоянного мониторинга состояния льдов в Арктике, регионе еще мало изученном, в комментариях не нуждается. При проводке судов надводные инструменты наблюдений для обеспечения безопас-

ной навигации в сложных ледовых условиях явно недостаточны. Наблюдения из толщи воды дадут много больше информации для безопасности мореплавания, включая толщину льда и формирование подводных торосов, а также соленость воды, направление течений и многое другое.

Изучение состояния арктических льдов важно еще и потому, что изменения ледяного покрова, особенно если они будут проходить быстро, без

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»