научная статья по теме АТЭС КАК НОВАЯ МОДЕЛЬ ИНТЕГРАЦИИ УРОКИ И ВЫВОДЫ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «АТЭС КАК НОВАЯ МОДЕЛЬ ИНТЕГРАЦИИ УРОКИ И ВЫВОДЫ»

ТРИБУНА СОИСКАТЕЛЯ

АТЭС КАК НОВАЯ МОДЕЛЬ ИНТЕГРАЦИИ

УРОКИ И ВЫВОДЫ

К. ЧАРУМАНИ

(Таиланд)

Аспирантка Санкт-Петербургского государственного университета

Ключевые слова: интеграция, Азиатско-Тихоокеанский регион, зона свободной торговли, экономическое сотрудничество, Юго-Восточная Азия, открытый регионализм, «мягкий» закон

При анализе интеграционных процессов необходимо учитывать взаимозависимость и взаимообусловленность всех сфер взаимодействия политических акторов (от индивидуумов до государств и наднациональных организаций). Ведь политические процессы нельзя отделить от развития экономики, и наоборот, процессы, происходящие в экономиках государств, напрямую определяют и их политику.

ФОРМЫ И МОДЕЛИ ИНТЕГРАЦИИ

Исходя из этого, на современном этапе можно говорить о наличии различных форм и моделей интеграции, в зависимости от того, в какой сфере она происходит. Формы интеграционных взаимодействий в экономической сфере имеют свою специфику. Известна довольно стройная поэтапная классификация этих форм:

- Зона свободной торговли (ЗСТ);

- Таможенный союз;

- Общий рынок;

- Экономический союз;

- Полная экономическая интеграция.

Данная схема в наибольшей степени соответствует этапам развития европейской экономической интеграции; однако в современном мире далеко не все интеграционные объединения развиваются по данному сценарию. Наиболее востребованная из пе-

Международную экономическую интеграцию можно считать феноменом на фоне многообразия форм и методов интеграции. Так, теории федерализма и межгосударственного подхода изучают, в основном, политические аспекты и функционализм интеграции. Теория коммуникации и неофункционализм отводят центральную роль в интеграции социально-экономическим аспектам, а институционализм анализирует деятельность наднациональных институтов в процессе интеграции. Особое место занимают экономические теории интеграции, изучающие взаимодействие рынков и экономических операторов.

речисленных форм в Азиатско-Тихоокеанском районе (АТР) -зона свободной торговли. Эта форма популярна и распространена здесь по той причине, что государства данного региона имеют разный уровень экономического развития, и потому, с одной стороны, наиболее развитые страны заинтересованы в сбыте своей продукции и технологий, а с другой стороны, наименее развитые страны заинтересованы в получении продукции и сбыте своего сырьевого потенциала.

Реальная экономическая интеграция, т.е. эффективное взаимодействие экономик, при котором повышается производительность труда, растут масштабы

производства, увеличивается объем внутренней и внешней торговли, имеет место, прежде всего там, где есть объективная заинтересованность экономических операторов и производителей в развитии подобных процессов. В противном случае, т.е. при отсутствии такой заинтересованности, интеграционные объединения остаются формальными организациями, не имеющими ни политического веса на международной арене, ни механизмов влияния на своих членов. Такая ситуация характерна, в частности, для интеграционных группировок развивающихся стран, интересы экономических акторов которых формируются под влиянием центров мировой экономики.

Ввиду существования в мире многочисленных примеров формальных интеграционных объединений, не все эксперты согласны с критериями, согласно которым обычно классифицируют формы экономической интеграции (от ЗСТ до экономического и валютного союзов). Так, российский исследователь Е.В.Скурко считает, что классификацию надо проводить по тем методам регулирования, которыми пользуются государства в своих внешнеэкономических отношениях.

В частности, Скурко считает, что «...в силу того, что большинство современных государств применяют, в основном, два метода регулирования внешнеторговой деятельности, а именно: метод таможенно-тарифного и нетарифного регулирования»1.

При таможенно-тарифном регулировании - зона свободной торговли; таможенный союз.

При нетарифном регулировании - возникновение общего рынка как цели интеграционного объединения2.

Известно, что в рамках общего рынка устраняются нетарифные барьеры на пути движения товаров и создается единый рынок услуг и рабочей силы, а при интеграции финансовых систем - рынок капиталов и движения финансов. Приведенная выше классификация трансформирует общепризнанную классификацию форм экономической интеграции по другим критериям. Хотя, в целом, такой подход отчасти правомерен - ведь все типы общепризнанной классификации можно видеть только на примере ЕС, да и то не в чистом виде. Кроме того, европейская интеграция стоит особняком среди других региональных примеров: здесь политические интеграционные процессы значительно сложнее, переплетение экономик - глубже, а потенциал для дальнейшей экономической интеграции, созданный наднациональными организациями, намного значительнее, чем в других регионах мира.

Нас же интересуют именно примеры неевропейской торгово-экономической интеграции, т.к. именно за пределами Европы в наше время могут появиться новые организационные формы и модели интеграционных взаимодействий в экономической и политической сферах.

ПОЧЕМУ АТР?

Азиатско-Тихоокеанский регион уникален, поскольку, с одной стороны, здесь сосредоточены основные участники современных мировых политико-экономических отношений, а с другой стороны, по уровню развития государства региона очень отличаются друг от друга.

В АТР интеграционные процессы общерегионального уровня имеют ключевое значение для глобальной экономической системы, а, следовательно, и для всей системы международных

отношений, в силу того, что здесь сосредоточен огромный потенциал развития как в экономике, так и в политической сфере, а также в области обеспечения безопасности. Как отмечает российский исследователь Я.В.Лексютина, «...АТР становится не только центром развития глобальной экономики, мировой торговли и политики, но и авансценой стратегического соперничества великих держав»3.

Интеграционные процессы в экономической сфере в АТР вышли на общерегиональный уровень в конце 1980-х гг. Импульсом к этому послужило стремление государств Азиатско-Тихоокеанского региона кооперироваться в своем экономическом развитии перед лицом неприкрытого протекционизма и дискриминационной внешнеэкономической политики ЕС и США по отношению к своим партнерам в АТР, а также их стремление полнее встроиться в мирохозяйственные связи4.

Тенденции развития интеграционных процессов в АТР определяются двумя факторами. Во-первых, этот регион является ареной взаимодействия всех ключевых игроков мировой политики. И, во-вторых, для АТР, как ни для какого другого региона, характерны колоссальные различия в уровнях развития и степени влияния акторов.

Эти факторы, в совокупности, отражаются на характере и формах интеграции в АТР. На наш взгляд, именно они определяют существование в регионе таких разных по своей структуре организаций, как, например, Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) (Asia-Pacific Economic Cooperation Forum (APEC), созданный в 1989 г. и включающий 21 государство (Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канада, КНР, Индонезия, Малайзия,

Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония), представляет собой межправительственную организацию совещательного характера. Один из исследователей оценивает Форум следующим образом: «Эта организация могла бы связать вместе разрозненные экономические и политические интересы различных акторов в регионе»5. Сегодня она представляет собой трибуну для диалога между всеми участниками международных отношений в АТР.

Цели деятельности АТЭС были официально определены в Сеульской декларации, принятой на саммите организации, состоявшемся осенью 1991 г. в Сеуле. К ним относятся: поддержание экономического роста стран региона, расширение взаимной торговли, ликвидация ограничений на передвижение между странами товаров, услуг и капиталов согласно нормам ВТО6. Для взаимодействия стран-участниц и реализации поставленных целей АТЭС выработал следующие механизмы.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ

1. Сотрудничество только в экономической сфере: с самого начала АТЭС рассматривал себя не как политически сплоченную группировку стран, а как свободный набор экономик.

2. Почти полное отсутствие специального административного аппарата: АТЭС образован как свободный консультативный форум без какой-либо жесткой организационной структуры или крупного бюрократического аппарата. Секретариат АТЭС, расположенный в Сингапуре, включает только 23 дипломата, представляющих страны-члены АТЭС, а также 20 местных наемных сотрудников. Главная форма организационной деятельности Форума с 1993 г. - ежегодные саммиты лидеров стран АТЭС, в ходе которых принимаются декларации, подводящие общий итог деятельности Форума за год и определя-

ющие перспективы дальнейшей деятельности.

3. Отказ от принуждения, деятельность на основе добровольности: АТЭС работает только на основе консультаций и достижения консенсуса. Главным движущим стимулом выступают позитивные примеры «соседей», стремление им следовать. Страны АТЭС официально демонстрируют приверженность принципу открытого регионализма, что обычно трактуют как свободу выбора членами АТЭС конкретных механизмов либерализации торговли.

4. Приоритетное внимание к информационному обмену: основной элемент процесса взаимодействия стран-членов АТЭС - открытый обмен информацией. Можно сказать, что ближайшей целью этого экономического объединения является не столько единое экономическое, сколько единое информационное пространство.

5. Отказ от жесткого планирования перспектив эволюции Форума: на конференциях АТЭС многократно поднимался вопрос о создании Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества как зоны свободной торговли и инвестиций. Однако огромная разнородность стран-участниц препятствует исполнению этих планов. Поэтому на данном этапе АТЭС -это, ско

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»