научная статья по теме Автономия вуза: баланс частных и публичных интересов Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «Автономия вуза: баланс частных и публичных интересов»

АВТОНОМИЯ ВУЗА

АВТОНОМИЯ ВУЗА: БАЛАНС ЧАСТНЫХ И ПУБЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ

А.А. Кирилловых, юрисконсульт Вятской государственной сельскохозяйственной академии

В статье показаны вопросы автономии высших учебных заведений с учетом исторического опыта и современного этапа развития вузов. Некоторые аспекты вузовской автономии определяются в контексте реализации потребностей общества и государства в эффективной деятельности высшей школы.

Ключевые слова: автономия, академическая свобода, самоуправление, компетенция администрации, образовательный менеджмент, публичные интересы.

В определенной степени решением проблемы обеспечения самостоятельности вузов является развитие его автономии, различные аспекты которой хотя и предложены действующим образовательным законодательством, но недостаточно обеспечены нормативно.

Сама автономия юридического лица (от греч. autos - сам и nomos - закон) прежде всего в экономическом плане, определяется как ее самоуправление (форма организации управления со значительными ее правами и возможностями самостоятельного принятия хозяйственных решений).

Собственно, автономия вуза является основой, своего рода базой, на которой крепится «конструкция» правовых связей, их содержание в публичной сфере.

Пока под автономией вуза понимается его самостоятельность в подборе

и расстановке кадров, осуществлении учебной, научной, финансово-хозяйственной и иной деятельности в соответствии с законодательством и уставом высшего учебного заведения, утвержденным в установленном законодательством порядке.

Практика функционирования вузов предполагает диверсификацию автономии, в зависимости от статуса учредителя и нахождения в системе определенных государственных органов.

Существующие критерии устанавливают уровень автономии конкретного вуза. В зависимости от того, где находится вуз: в сфере государства, или гражданского общества, определяется действительная степень его автономии.

Автономия вузов, как принцип управления высшим образованием, определяет развитие самоорганизации и самоуправления в вузах, ведет к само-

регуляции, что отражает другое правовое явление - компетенцию. В общем, автономия отражает степень децентрализации вузов.

Например, американское высшее образование децентрализовано, что выражается в большой самостоятельности университетских учреждений в организации программ, выборе методов обучения, наборе преподавателей, режиме экзаменов.

Академическая составляющая автономии отражается в признании государством свободы выбора индивида (профессора, исследователя, студента), его ответственности и одновременно децентрализации в условиях конкуренции.

Экономические модели вузов, между тем, представляются либо в «традиционных», ориентированных на госбюджетное финансирование, либо с развитием внебюджетных источников. На современном этапе требуются альтернативные формы юридических лиц в высшем образовании, способные воспринимать условия деятельности политически и финансово независимых корпораций. Хотя традиции построения высшей школы, существующие в европейских странах, имеют свою практику формирования автономии.

Динамика развития автономии вузов является различной и определяется как особенностями социально-экономического развития страны, так и традициями в области становления и функционирования высшего образования в данной стране.

В России в качестве основы развития финансовой и институциональной автономии вузов, в первую очередь,

выступают автономные учреждения, в большей степени ориентированные на предпринимательские источники финансирования. При этом преобразование статуса вузов является промежуточным «звеном» в цепи дальнейшего развития экономической самостоятельности и конкурентоспособности высшей школы на мировых рынках образовательных услуг.

Автономия вузов показывает форму и содержание взаимосвязи между высшими учебными заведениями и органами власти всех уровней, а также общественными структурами.

В современных цивилистических исследованиях отмечается революционный подход в реформировании экономических правомочий вузов через значительную трансформацию вещных прав автономных учреждений, при этом, однако, предлагается эволюционная модель развития статуса образовательных учреждений.

Тема автономии не раз находила отражение в трудах ученых, и каждый раз предстает в различных аспектах. Независимо от модели автономии реализация предоставленных лицу субъективных прав является ее непосредственным отражением. Университет обеспечивает непрерывность традиции лишь при условии, что он автономен.

Однако неотъемлемым элементом автономии университета как условия обеспечения непрерывности академических традиций, является академическая свобода членов университетского сообщества, прежде всего профессоров.

Анализ концептуальных обоснований принципа автономии, общее и осо-

бенное в его нормативно-правовом закреплении в различных странах, в том числе и в России нашло отражение в работе А.М. Волосниковой «Академическая свобода: генезис, юстификация, конституционализация» [1].

Либеральное понимание свободы основано на независимости от государственной власти. Университет не есть «частное учреждение», правовая сущность которого может быть конструирована в терминах частноправовой ассоциации.

В средние века университет был корпорацией, наделенной всеми правами публично-правовых союзов, в частности даже правом суда над своими членами. Монополия учреждения их принадлежала церкви.

Научность университета, которая отражает качество высшей школы, признавалась в качестве основы свободы высшего образования.

Несомненно, что высшее научное образование требует организации публично-правового характера. Подобное представление четко фиксировалось учеными еще в начале прошлого века.

«Из существа университета, как очага научного знания, свободно исследующего и преподающего истину, - как отмечал С.И. Гессен, - естественно вытекают его самоуправление и самопополнение... Творчество по существу своему есть автономия, т.е. подчинение собственному закону» [2].

Организация университета по схеме свободы высшего преподавания должна быть противопоставлена всем внешним и внутренним влияниям.

Невозможно определить сущность университета категорией частного или государственного.

Государство предоставляет собой союз, объединяющий хозяйственные политические цели и задачи. Образование, безусловно, находится в сфере задач государства, интересы которого должны быть ориентированы на его всемерное развитие.

Между тем, высшая школа - государственное учреждение независимо от статуса учредителя. Создание вуза воплощается в подтверждении государством его публичного характера, включением в систему высшего образования. Элементами такого признания выступают лицензирование и государственная аккредитация образовательного учреждения. Взаимное признание проводимой аттестации является основанием свободы обучения и единства университетов.

Автономный университет находится «за пределами» государства (именно это должно быть четко закреплено в статусе Нового Университета), т.е. вне органов государственной власти и управления, поэтому он не нуждается ни в чьей оценке: ни в государственной, ни в общественной. Он сам предназначен для порождения и перепроектирования и государства и общественных систем. И последние не смеют ему отказывать в проведении этой деятельности [3].

Университет есть автономная личность, пользующаяся правами публично-правового союза. Публично-правовой характер его выражается не только в принадлежащем ему праве наделения учеными степенями. Государство, тем самым подчиняется условиям универ-

ситетской практики развития научного знания и интеллектуального воспроизводства.

В этом состоит зависимость государства от университета, реализация образовательной функции трансформирует университет в публичный институт демократии. При этом состояние демократического развития университета отражает собой развитие общества и государства.

Между тем, как справедливо указывалось С.И. Гессеном, «в полной мере система управления университетом не может являться автономной, поскольку она зависима от исторической обстановки и политических условий» [2].

Различные «взгляды» на перспективы развития высшего образования могут найти точки соприкосновения в наличии неких промежуточных вариантов автономии. Достаточно учесть лишь некоторые факторы-цели современной высшей школы, такие как решение стратегических задач развития регионов, повышение конкурентоспособности высшего образования, вхождения России в европейский рынок образовательных услуг и т.п.

В качестве факторов автономии вузов выступают требования непосредственного взаимодействия с экономическими и социальными структурами, входящими в сферу взаимных интересов.

Региональная роль высших учебных заведений, проявляющаяся в невозможности эффективного управления из центра, сводится к необходимости самостоятельного соблюдения социально-экономических условий.

При этом разнообразие вузов, традиции их организационной культуры не могут быть отражены в унификации централизованных правил. Значительное влияние на автономию вузов оказывают финансовая составляющая их деятельности, значительная доля самофинансирования и на основе этого - определение перспективных направлений расходования внебюджетных поступлений.

В научной литературе высказываются опасения развития автономии вузов. Основные проблемы здесь видятся в подмене национальных целей высшей школы групповыми корпоративными интересами, выдвижению в качестве приоритетных целей, отражающих потребности вузовского сообщества.

Стратегический фокус в этом случае смещается в область внутрикорпоративных интересов и ценностей.

Между частными образовательными учреждениями и государством устанавливаются более тесные отношения, что выражается в обучении на тех же условиях, что и в системе публичного образования, а преподаватели имеют статус публичных служащих. Публичные власти могут полностью или частично взять на себя расходы по деятельности частных заведений в обмен на их обязательства как публичной службы.

Французское законодательство рассматривает подготовку в высше

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»