научная статья по теме АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФОНД ЗАЩИТЫ ВКЛАДЧИКОВ» КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФОНД ЗАЩИТЫ ВКЛАДЧИКОВ» КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ»

практика

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» как инструмент государства в обеспечении финансовой стабильности

В статье1 рассматриваются вопросы правового статуса автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков», ее деятельности и порядка компенсационных выплат физическим лицам, предусмотренных Федеральным законом от 02.04.2014 № 39-ФЭ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

А. В. ЗАЙЦЕВ, кандидат юридических наук, главный юрисконсульт юридического отдела автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков»

С 16 марта 2014 г. украинские банки фактически прекратили работу своих внутренних структурных подразделений и филиалов на территории Республики Крым и города Севастополя и перестали выдавать деньги с банковских счетов [1]. Уже на следующий день Национальный банк Украины заблокировал систему электронных платежей крымских филиалов коммерческих банков [2].

Правовой механизм защиты вкладчиков -жителей Крыма и Севастополя

В силу сложившейся политической ситуации и по сути организованной властями Украины финансовой блокады Республики Крым и города Севастополя вкладчики, проживающие на этих территориях, утратили доступ к своим денежным средствам, размещенным на счетах и во вкладах в украинских банках. Очевидно, что при сложившихся обстоятельствах получить свои денежные средства на территории «континентальной части Украины» крымским вкладчикам не представлялось возможным и безопасным.

21 марта 2014 г. вступил в силу Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального

1 Статья выражает личную точку зрения автора.

значения Севастополя». Пунктом 1 ст. 4 этого Закона установлено, что со дня принятия в РФ Республики Крым и образования в составе Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение 1 месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

В связи с этим перед российским законодателем встал вопрос о необходимости разработки правового механизма, позволяющего жителям, проживающим на территории Республики Крым и города Севастополя, ставшим гражданами Российской Федерации на основании указанного выше Закона, не потерять свои сбережения, накопленные на счетах и во вкладах в украинских банках. Для решения проблемы был принят Федеральный закон от 02.04.2014 № 39-Ф3 «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» (далее - Закон

№3 2015 i банковское дело I 75 I

пплпч ШпИпЯЛ 7с; ПЙ 1К

практика | финансовые рынки

№ 39-ФЗ). Статьей 2 Закона № 39-ФЗ предусмотрено, что он регулирует отношения, связанные с созданием автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» (далее - Фонд) и осуществлением компенсационных выплат физическим лицам, предусмотренных Законом № 39-ФЗ. А п. 1 ст. 4 установлено, что учредителем Фонда является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая передает ему имущество, издает в отношении Фонда распорядительные акты и осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом № 39-Ф3.

Таким образом, для защиты интересов вкладчиков, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя, Агентством учреждено специальное юридическое лицо в форме автономной некоммерческой организации - Фонд.

Выбор законодателем АСВ в качестве учредителя Фонда - правильный и обоснованный. В России выплаты возмещений по вкладам при наступлении страховых случаев в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее -Закон о страховании вкладов) входят в компетенцию АСВ. Оно за 10 лет своего существования доказало эффективность и обеспечило надлежащее функционирование системы страхования вкладов, накопило большой опыт взаимодействия с вкладчиками. Поэтому логично, что осуществление компенсационных выплат жителям, проживающим на территории Крымского федерального округа, было поручено организовать именно АСВ.

Статус и функции «Фонда защиты вкладчиков»

Правовой статус и порядок создания автономных некоммерческих организаций установлен Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Решение об учреждении Фонда и утверждении устава Фонда принято советом директоров Агентства по страхованию вкладов 01.04.2014 (протокол № 2). Согласно данным, размещенным в Едином государственном реестре юридических лиц, Фонд зарегистрирован ФНС России 07.04.2014 в качестве юридического лица [3]. С этой даты Фонд приступил к выполнению функций, возложенных на него Законом № 39-ФЗ.

Закон № 39-ФЗ устанавливает особенности правового положения Фонда. Предусмотрено, что он имеет банковский счет в Банке России, счет в АСВ, а также

М ■ I ■

вправе открывать банковские счета в кредитных организациях на территории Российской Федерации и за пределами ее территории. Место нахождения Фонда -г. Москва.

Фонд вправе создавать свои филиалы и открывать представительства на территории РФ. На денежные средства Фонда не может быть обращено взыскание по обязательствам Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, банков, иных третьих лиц, а также Агентства по страхованию вкладов. Фонд имеет право получать, хранить сведения, составляющие банковскую тайну, и передавать указанные сведения для выполнения своих функций. Закон № 39-ФЗ устанавливает и иные особенности правового положения Фонда.

Пунктом 7 ст. 4 Закона № 39-ФЗ установлено, что расходы на проведение мероприятий, связанных с приобретением Фондом прав (требований) по вкладам и компенсационным выплатам вкладчикам, покрываются за счет имущества Фонда. В соответствии со ст. 39 Закона о страховании вкладов создание и финансирование деятельности Фонда осуществляется за счет денежных средств фонда обязательного страхования вкладов (далее - ФОСВ), сформированных из имущественного взноса Банка России в ФОСВ.

Важно подчеркнуть, что Фонд является «номинальным», фидуциарным собственником средств, выделенных ему для осуществления компенсационных выплат вкладчикам. Фонд, являясь организацией, осуществляющей публично-правовые функции, владеет, пользуется и распоряжается имуществом не в своих интересах, а в интересах жителей, проживающих на территории Республики Крым и г. Севастополя, ставших гражданами Российской Федерации. Порядок владения, пользования и распоряжения имуществом Фонда жестко установлен Законом, его учредительными документами и носит строго целевой характер.

Частями 5 и 7 ст. 4 Федерального закона № 39-Ф3 установлено, что Фонд использует свое имущество для выполнения функций, предусмотренных указанным законом, т. е. на проведение мероприятий, связанных с приобретением Фондом прав (требований) по вкладам и осуществлением компенсационных выплат вкладчикам, включая расходы на оплату услуг организаций, привлекаемых для приема заявлений вкладчиков и осуществления компенсационных выплат, принятие мер по удовлетворению приобретенных Фондом прав (требований) по вкладам.

Пунктом 1 ст. 4 Закона № 39-ФЗ установлено, что АСВ издает в отношении Фонда распорядительные

Abstract. The article describes status of the Depositor Protection Fund, an Autonomous Non-profit Organization, in accordance with the Federal Act «On the Protection of the Interests of Individuals Having Deposits with Banks and Standalone Structural Subdivisions of Banks Registered and (or) Operating in the Territory of the Republic of Crimea and in the Territory of the Federal City of Sevastopol» and procedure of making compensatory payments per individual registered in the territory of the Crimean Federal District in respect of money placed with banks operating in the said territory and holding a licence issued by the National Bank of Ukraine as of 16 March 2014.

Keywords. The Depositor Protection Fund, bank, compensatory payment.

Ключевые слова. Фонд защиты вкладчиков, банк, компенсационная выплата.

I 76 I банковское дело i №3 2015

BD#03_Blok.indd 76 06.03.2015 16:37:25

акты и осуществляет иные полномочия, предусмотренные названным законом. Такими полномочиями являются принятие советом директоров Агентства решения о проведении аудита Фонда или его ликвидации (п. 9 и 10 ст. 4), к полномочиям АСВ относится также право на осуществление контроля за деятельностью Фонда (п. 14 ст. 4 Закона № 39-Ф3).

Вместе с Законом № 39-Ф3 документом, в соответствии с которым Фонд осуществляет свою деятельность, является также устав Фонда [4]. В нем названы цели и предмет деятельности Фонда, регламентирован порядок управления его деятельностью, указано имущество, которым наделен Фонд. Кроме того, в уставе определены порядок осуществления контроля за его деятельностью и порядок создания (открытия) Фондом представительств и филиалов, а также процедура ликвидации Фонда.

В пункте 4.1 устава Фонда закреплено, что органами управления его деятельностью являются наблюдательный совет и исполнительный директор. Наблюдательный совет является высшим органом управления Фонда, его основная функция состоит в обеспечении соблюдения Фондом целей, для достижения которых он создан. В состав наблюдательного совета входят пять членов, назначаемых правлением АСВ из числа работников Агентства и Фонда. Члены наблюдательного совета назначаются сроком на 3 года. Наблюдательный

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»