научная статья по теме БРАЗИЛЬСКО-ПЕРУАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ОТ «СЕРДЕЧНОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ» К СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПАРТНЕРСТВУ Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «БРАЗИЛЬСКО-ПЕРУАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ОТ «СЕРДЕЧНОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ» К СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПАРТНЕРСТВУ»

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

Т.П.Петрова

Бразильско-перуанские отношения: от «сердечного безразличия» к стратегическому партнерству

Статья посвящена отношениям Перу и Бразилии с 1826 г. до современного периода. Анализируются дипломатические, экономические и культурные аспекты диалога, а также сотрудничество в сфере обеспечения безопасности уникального района Амазонки.

Ключевые слова: Перу, Бразилия, Амазонка, сотрудничество.

Несмотря на то, что Перу и Бразилия являются соседями и имеют общую протяженную границу, отношения между двумя странами складывались отнюдь не просто. Тому было несколько причин. Во-первых, разница в языках: в Перу, как и в большинстве государств Латинской Америки, говорят на испанском, а в Бразилии — на португальском. Во-вторых, разница политических систем: в то время, как перуанцы, завоевав независимость, провозгласили республиканскую форму правления, Бразилия вплоть до 1889 г. оставалась монархией.

После окончания Войны за независимость в Южной Америке начался сложный и длительный процесс территориального передела бывших испанских колоний. Так, на месте Великой Колумбии появились современные государства Эквадор, Колумбия и Венесуэла. От Перу отделились Эквадор и Верхнее Перу (современная Боливия). Центральная Америка распалась на пять независимых государств. Некоторые территориальные потери понесли и Объединенные провинции Рио-де-ла-Платы, преобразованные в Республику Аргентина.

Татьяна Павловна Петрова — доктор исторических наук, почетный профессор кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД России

(tatpetrova@yandex.ru).

Бразильская монархия в эти процессы не вмешивалась, но в то же время не упускала возможности использовать ситуацию в своих интересах. В Соглашении Сан-Ильдефонсо от 1777 г. были еще раз определены границы владений Испании и Португалии в Южной Америке, поскольку Торде-сильясский договор от 1494 г. уже не соответствовал реалиям континента. Тем не менее на практике разграничить огромные и почти безлюдные территории было чрезвычайно трудно, поэтому в документах того времени границы обозначались приблизительно, их, как правило, проводили по водоразделам многочисленных рек либо по горным кряжам, что впоследствии привело к произвольному толкованию этих ориентиров и послужило причиной ряда территориальных споров.

Помимо демаркации территорий новым государствам предстояло урегулировать правила речного судоходства, в том числе и по самой крупной реке континента Амазонке. Все эти проблемы предстояло решать в ходе долгих и сложных переговоров, что требовало от заинтересованных сторон — прежде всего соседних стран — установления и поддержания регулярных контактов. Дипломатические отношения между Перу и Бразилией были установлены в 1826 г.

Одной из первых задач двустороннего диалога стала выработка принципов свободной навигации по Амазонке. В результате многолетних усилий был подписан ряд двусторонних соглашений. Важнейшими из этих документов являются: Речная конвенция о торговле и навигации (Лима, 1851 г.), Соглашение об обмене территориями в районе р. Путумайо (Лима, 1874 г.), Соглашение о навигации по р. Йапура и р. Какета (Лима, 1908 г.), Договор о границе, торговле и навигации (Рио-де-Жанейро, 1909 г.), действующий до настоящего времени. Впрочем, отношения между Перу и Бразилией на тот период этим исчерпывались. Большие территории государств, удаленность городских центров, где с колониальных времен была сосредоточена их экономическая и политическая жизнь, а также отсутствие развитой дорожной системы внутри континента предопределяли ориентацию двух государств на сотрудничество с бывшими метрополиями через Атлантический и Тихий океаны. Именно поэтому известный перуанский историк Хуан Мигель Бакула охарактеризовал отношения между Перу и Бразилией в XIX в. как «сердечное безразличие»1.

Вместе с тем нельзя не отметить, что Бразилия часто выступала в роли посредника, когда участники многочисленных территориальных споров нуждались в содействии третьей стороны для урегулирования ситуации. Одним из самых продолжительных в Южной Америке был конфликт между Эквадором и Перу по поводу проходящего в горах участка границы. На протяжении XIX в. страны неоднократно предъявляли друг другу претензии, а в 1941 г. спор вылился в военный конфликт, который был урегулирован с помощью стран-гарантов и официально завершен подписанием Договора Рио-де-Жанейро в 1942 г. При этом стороны остались не удовлетворены достигнутым решением, и конфликт вновь обострился в 1996 г. И вновь Бразилия взяла на себя инициативу по выработке взаимоприемлемого решения2.

Описанные события послужили стимулом для пересмотра некоторых аспектов отношений между Перу и Бразилией и придания им комплексного характера, что предусматривало активизацию экономических связей не только в дву-

стороннем формате, но и в рамках двух важнейших экономических объединений континента — Андского сообщества (Comunidad Andina, CAN) и Общего рынка стран Южной Америки (Mercado común del Sur, Mercosur).

В 1990-е годы заметно активизировались контакты на высшем уровне, что в значительной степени явилось результатом общих процессов демократизации на континенте. В 1996 г. Перу и Бразилия учредили Комиссию добрососедства, ставшую механизмом развития двусторонних отношений. В 1999 г. президент Бразилии Фернанду Энрики Кардозу (1995—2002) в ходе официального визита в Перу подписал Лимский план действий — программу развития двусторонних отношений на ближайшую перспективу. В соответствии с документом активизировались двусторонние контакты на уровне министерств иностранных дел. В июне 2002 г. Бразилию посетил министр иностранных дел Перу Диего Гарсиа-Сайян, в ноябре того же года — вице-министр иностранных дел Мануэль Родригес Куадрос, а в июне 2003 г. — генеральный секретарь МИД Перу Самуэль Пинейру Гимара-энс. В ходе встреч обсуждались текущие вопросы двусторонних отношений, велась активная проработка документов, которые предстояло подписать в ходе рабочего визита в Бразилию президента Республики Перу Але-хандро Толедо Манрике (2001—2006).

Визит А.Толедо состоялся в апреле 2003 г. Его основной целью было подписание договора о создании стратегического союза. В документе были сформулированы следующие особенности двустороннего диалога: взаимодополняемость экономик, взаимосвязь инфраструктуры, проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, необходимость развития торговли, инвестиций и туризма, а также искоренения бедности. В договоре воплотились не только традиционные подходы к бразильско-перуанским отношениям, но и принципы экономической дипломатии, которые успешно применялись в то время и другими латиноамериканскими странами (в числе лидеров можно назвать Мексику и Чили).

На встрече президентов Перу и Бразилии была также отмечена необходимость скорейшего создания зоны свободной торговли между CAN и Mercosur. Подписанный главами государств Бразильский план действий определял механизм консультаций на уровне министров иностранных дел. А 9 декабря 2004 г. была подписана Декларация Куско, на основе которой был сформирован Союз южноамериканских государств (Unión de Na-cionaes Suramericanas, Unasur), куда вошли 12 стран.

В августе 2003 г. в ходе визита президента Бразилии Луиса Инасиу Лу-лы да Силвы (2003—2011) в Перу стороны активно работали над программой стратегического союза и, в частности, над планом постепенного включения Перу в Систему наблюдения за Амазонией (Sistema de Vigilância da Amazônia, SIVAM), в создание зоны свободной торговли между CAN и Mercosur, в Инициативу по интеграции южноамериканской региональной инфраструктуры (Iniciativa para la Integración de la Infraestructura Regional Suramericana, IIRSA), в задачи которой входят стимулирование торговли, комплексное развитие приграничных областей, а также сотрудничество в сфере культуры и туризма.

Кроме официальных визитов встречи президентов двух стран проходили и в других форматах. Так, 21 января 2006 г. состоялась церемония инаугурации Моста интеграции на бразильско-перуанской границе, на которой

присутствовали президенты А.Толедо и Л.И.Лула да Силва. Расширялся состав участников делегаций. Во время визита Толедо в Бразилию 9-10 ноября 2006 г. его сопровождала не только большая группа дипломатов, представителей ведущих министерств, но и внушительная команда бизнесменов. По итогам проведенных переговоров было подписано две декларации и 11 двусторонних соглашений, а также заключительный документ «Перу — Бразилия: расширяя горизонты стратегического альянса».

10 ноября 2006 г. перуанская делегация во главе с А.Толедо посетила промышленный центр Бразилии — город Сан-Паулу, где провела встречу с руководством штата и представителями деловых кругов. Президент Перу выступил с речью на деловом бразильско-перуанском семинаре, в котором участвовали 250 ведущих бизнесменов и руководителей компаний.

После вступления в должность нового президента Перу Алана Гарсии (1985—1990, 2006—2011) формат двусторонних отношений не изменился. В сентябре 2008 г. состоялся рабочий визит А.Гарсии в Бразилию, приуроченный к открытию выставки «ЕхроРеги — 2008». В поездке его сопровождали около 350 человек, среди которых не только представители министерств и крупные финансисты, но и частного бизнеса. По итогам визита был подписан пакет документов, включающий рамочное соглашение о кооперации в сфере обороны, меморандум о сотрудничестве в области образования, биотехнологий, энергетики, борьбы против бедности, а также декларации о создании механизмов консультации и сотрудничества министерств иностранных дел и обороны.

Вопросам приграничного сотрудничества была посвящена специальная встреча президентов двух стран в бразильском городе Рио-Бранко (апрель 2009 г.), участие в которой принимали также перуанские бизнесмены. Среди тем, затронутых в ходе встречи, особое место занимало сотрудничество между южными регионами Перу и граничащими с Перу районами Бразилии. В результате переговоров были подписаны десять соглашений о сотрудничестве, в том числе в сфере инвестиций для малого и среднего бизнеса, развития с

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»