научная статья по теме E-КОНСУЛЬТАЦИЯ КАК ФОРМА ЭЛЕКТРОННОГО УЧАСТИЯ В ГЕРМАНИИ Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «E-КОНСУЛЬТАЦИЯ КАК ФОРМА ЭЛЕКТРОННОГО УЧАСТИЯ В ГЕРМАНИИ»

E-Консультация как форма электронного участия в Германии

Б.А. Бурняшов,

канд. пед. наук, профессор кафедры «Информатики и экономико-математического моделирования», Южный институт менеджмента (350040, Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 216; e-mail: ostowen@gmail. com)

Аннотация. В статье предъявлены результаты исследования электронной консультации как формы электронного участия в Германии на региональном и местном уровнях; дан обзор онлайн-платформ е-консультирования; определено место е-консультации в структуре гражданского диалога, осуществляемого в цифровой форме; описано понятие «смешанное электронное участие»; описаны механизмы поддержки взаимодействия граждан Германии с органами власти, как самой властью, так и неправительственными организациями; сформулированы рекомендации по осуществлению мер поддержки е-консультирования в России.

Abstract. In article results of research of electronic consultation as forms of electronic participation in Germany at the regional and local levels are shown; the review of online platforms of e-consultation is given; the e-consultation place in structure of the civil dialogue which is carried out in a digital form is defined; the concept "the mixed electronic participation" is described; mechanisms of support of interaction of citizens of Germany with authorities, both the power, and non-governmental organizations are described; recommendations about implementation of measures of support of e-consultation in Russia are formulated.

Ключевые слова: гражданский диалог, электронное участие, электронные консультации, смешанное электронное участие.

Keywords: public participation, electronic participation, electronic consultation, blended participation.

Электронное участие - участие граждан в процессах принятия решений органами власти и выработки политики государства, обеспечиваемое с помощью широкого использования информационно-коммуникативных технологий (далее - ИКТ) [3]. Электронному участию в нашей стране посвящён целый ряд научных работ. Электронное участие рассматривается в исследованиях как ключевой элемент концепции «Электронного правительства», и внимание в них сосредоточено на рассмотрении вопросов работы Интернет-сайтов Электронного правительства федерального и регионального уровней [5]. Однако имеющиеся на веб-сайтах правительственных структур сервисы (в основном информационного характера) перекрывают лишь часть цифровых возможностей участия граждан в процессах принятия решений органами власти . В трёхуровневой пирамиде, которой обычно описываются сферы (стадии) электронного участия: предоставление информации через каналы ИКТ (е-Информация), площадки электронных консультаций (е-Консультации), участие общественности в принятии решений посредством ИКТ (е-Решения) [7] электронные консультации имеют на сегодняшний день, на наш взгляд, определяющее значение для выявления уровня развития электронного участия на местном уровне, в регионе, стране. Некоторые авторы в электронном участии выделяют стадию электронного сотрудничества [147. На наш взгляд, эта стадия -лишь этап стадии электронного консультирования, который и определяет особую роль е-Консультации. На стадии электронного информирования (которое в электронном консультировании тоже присутствует в качестве необходимого начального этапа) роль общественности сводится к потреблению информации, стадия е-Решения реализована как этап в виде Интернет-голосования лишь в некоторых странах (в Эстонии, например). Интернет-голосование в Германии имело место только на уровне, не связанном с государственным управлением: выборы сту-

денческого совета университета Оснабрюк в 2000 г., выборы совета акционерного общества Телеком в 2005 г. Аппаратно-программный комплекс «Цифровое перо для выборов», подключаемый к персональным компьютерам и ноутбукам, планировалось использовать в Германии в 2008 году на выборах городского органа управления Гамбурга; проект не получил должной поддержки и не был реализован. Проведение первых в Германии региональных выборов с использованием Интернет-голосования планируется лишь на 2018 год (выборы в ландтаг земли Бавария) [8].

Опыт Германии по использованию социальных сетей в осуществлении электронного участия по состоянию на 2008-2009 год описан Р. В. Болговым [2], в России инструменты ИКТ, отличные от Интернет-сервисов сайтов государственных структур, используются реже, и в российской научной литературе им не уделено должного внимания. Е-Консультации обозначается в немецкоязычной литературе также как е-Диалог, е-Дискурс, е-Дебаты, е-Дискуссия, поисковый запрос на национальном сайте web.de даёт десятки ссылок на соответствующие статьи и специализированные сайты. По соответствующим запросам поисковые машины Рунета выдают нулевой результат.

Особенности федерального устройства Германии определяют перенос акцента в организации электронного участия с общегосударственного на региональный и местный уровни. Электронное участие на федеральном уровне осуществляется порталами подачи электронных петиций: правительственным

epetitionen.bundestag.de и общественным weact.campact.de (в настоящее время идёт сбор подписей под петицией о запрете на территории Германии использования фрекинга), сервисами обратной связи на правительственных сайтах. Сервисы е-Консультации на сайтах немецких федеральных министерств и ведомств отсутствуют.

Анализ практики проведения электронных консультаций на уровне общин и земель Германии позволяет дать следующее определение: е-Консультация - модерируемое обсуждение в электронной среде существующих общественно-политических и экономических проблем уполномоченными представителями власти с гражданами и их активными группами с привлечением экспертных групп в целях выработки взвешенных (ресурсно обеспеченных) транспорентных решений для передачи их на рассмотрение соответствующим органам законодательной и исполнительной власти.

Важнейшие компоненты организации е-Консультаций: планирование и организация процесса, информирование потенциальных участников, информационное обеспечение участников, предоставление участникам специализированного программного обеспечения, привлечение экспертных групп, модерация.

Острые споры вызывает использование в «электронном участии» концепции Liquid Democracy «подвижной (текучей) демократии», размывающей границы между представительской и прямой демократиями, в соответствии с которой гражданин может либо сам голосовать по обсуждаемому вопросу, либо передать свой голос другому участнику, мнению которого он доверяет. Концепцию обслуживают Интернет-системы на таких платформах, как LiquidFeedback и Adhocracy.

LiquidFeedback использует для реализации внутрипартийной демократии Партия пиратов Германии. Разработчики LiquidFeedback неоднократно сами возражали против использования системы в обеспечении «электронного участия» на государственном уровне, в том числе -на муниципальном [18], однако в ноябре 2012 года на базе платформы LiquidFeedback в административном районе Фризия стартовал онлайн-проект Liquid Friesland. За полтора года из 83 000 жителей восьми общин, входящих в район, зарегистрировались на портале проекта лишь 502, из которых активными были только 367 (это при наличии 202 почётных членов Совета района). Эти факты позволили исследователям считать проект проваленным экспериментом [19]. Авторы исследований эффективности форм электронного участия характеризуют электронное консультирование с применением технологий LiquidFeedback как потемкинскую деревню, в которой за счет подавляющего большинства граждан осуществляют свои интересы привилегированные маленькие Интернет-элиты [там же].

Для осуществления успешного проекта е-Консультации не достаточно использовать социальные сети или свободно распространяемые форумные движки типа vBulletin, поскольку эти инструменты заточены на пользователя, а не на контент и его обработку. При реализации проектов электронного участия с одной стороны, необходимо создание и сопровождение соответствующей задачам информационно-технологической архитектуры, с другой - определение целей проекта, привлечение экспертов, независимого модератора, привлечение к проекту как общественного внимания, так и внимания государственных органов. Пример политизации онлайн-проекта по воле модератора: уже больше месяца (с 06.05.2015 г.) в Рунете на сайте

проекта «Карта радиации» размещена «новость» от грузинского блогера «Информационная радиация - восприятие победы над фашизмом».

Платформы создаются под конкретный проект, их параметры зависят от масштаба проекта. Поскольку лежащий в основе платформ участия веб-сайт создаётся стандартными средствами (например, при помощи каркаса для веб-приложений / системы управления контентом Drupal), к проекту возможно привлечение разработчиков разного уровня. Так, например, платформа для обсуждения закона о жилье Нижней Саксонии heimgesetz.niedersachsen.de в 2011 г. была создана фирмой-поставщиком облачных услуг и средств виртуализации Parallels, а дискуссионная платформа sowillichleben.com (я хочу жить так) в 2012 г. создана студентами гамбургского «Университета города-гавани». Соответственно и степень разработанности платформ различаются: так в платформе асинхронных текстовых структурированных дискуссий (EDiskursplattform) DlTO от Института автономных интеллектуальных систем во Фрауэнхофе (AIS) имеется дополнительный инструмент Digalo, автоматически выстраивающий графическую модель дебатов [15]. Разработчики, специализирующиеся на разработке софта для электронного участия, как правило, имеют подразделения, занимающиеся в кооперации с организаторами проектов электронного участия планированием и проведением е-Консультаций. Сайт «Компас гражданского участия» [9] не только приводит десятки примеров удачного осуществления проектов электронных консультаций в Германии и других странах, но и предлагает перечень методов их инструментального обеспечения с указанием примерной цены: использование платформ Par/is, Ushahidi, Adhocracy.de (0 - 1000 евро); платформы WDW для обсуждения бюджета (5 000 - 10 000); метода «Гражданс

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»