научная статья по теме ФОНТАН ИДЕЙ ИНЖЕНЕРА ШУХОВА Энергетика

Текст научной статьи на тему «ФОНТАН ИДЕЙ ИНЖЕНЕРА ШУХОВА»

Ф

Ф

ФОНТАН ИДЕЙ ИНЖЕНЕРА ШУХОВА

Ф

Ф

Ф

Ф

PANTONE 471 CVU spot 45.0° 120.0 LPI

Ф

Ф

Ф

Ф

Т. Л. МЫШКО

Характерный признак великих людей - это употребление их гения и способностей на общее благо.

П. Буаст

Ф

Ф

старину на Руси строители городов, укреплений, мостов и плотин, а также архитекторы, литейщики пушек и колоколов - все те, кого мы назвали бы теперь инженерами, назывались розмыслами. Уже одно это чрезвычайно характерное наименование проливает яркий свет на те требования, которые предъявлялись на Руси к инженерным работникам, и те качества, которых ожидали от руководителя дела непосредственные исполнители его замысла: мастера, техники, каменщики, землекопы. Розмысл обязан был размыслить задачу со всех сторон, опираясь не только на собственный, но и на весь накопленный опыт предшественников, на свой ум, изобретательность, даже на мечту, на фантазию.

Понятия, идентичного по значению русскому слову "розмысл", до появления слова "инженер" не было ни в одном языке. Люди, которые теперь называются инженерами, в старину у англичан назывались капитанами, у французов -мэтрами, у немцев - мейстерами. Слова эти означали: господин, хозяин, владелец, учитель и т.д. Ни одно из многочисленных значений этих слов не приближается к понятию розмысла.

Латинское слово, послужившее позднее международной основой слову "инженер", обозначает острый, изобретательный ум. Таким образом, русское название "розмысл" по существу предвосхитило то понимание роли руководителя в решении технических задач, которое установилось позднее - в XIX веке.

Владимир Григорьевич Шухов, замечательный конструктор конца XIX - начала XX столетия, - один из основоположников современных строительных конструкций. Его называют по-разному. Но в начале XX века только так - Пер-

32

вый инженер России. Как он сам говорил, этим званием он обязан тому, что с самого начала своего инженерного пути отказался от подражания иностранным образцам и стал творить в оригинальном, чисто русском стиле, опираясь на лучшие традиции Ломоносова, Менделеева, Казакова, Кулибина. Все его инженерные и научные решения основаны на опыте народа, на достижениях русских ученых: Жуковского, Чебышева, Чаплыгина, Летнего и др. Оригинальность и прогрессивность его инженерных решений дали возможность России противостоять экспансии иностранной технической мысли и на много лет обогнать ее. "Человек-фабрика" называли его при жизни, потому что всего лишь с несколькими помощниками он смог совершить столько, сколько по силам только десятку НИИ. В.Г. Шухов принадлежит к той группе талантливых русских инженеров, у которых широта кругозора сочеталась с глубиной инженерной интуиции.

Владимир Григорьевич Шухов родился 16 августа 1853 г. в небольшом провинциальном г. Грайвороне Белгородского уезда Курской губернии. Родители воспитали в сыне целеустремленность, трудолюбие, проницательность и жажду к знаниям. В одиннадцатилетнем возрасте Володя Шухов поступил в Петербургскую гимназию, в которой проявил способности к точным наукам,особенно к математике, и закончил обучение в 1871 г. с блестящим аттестатом. Выбор профессии был однозначным. Кроме математических способностей, у Володи Шухова была уже к той поре мечта стать инженером, практической деятельностью способствовать развитию России.

По совету отца Владимир поступает в Московское императорское техничес-

© Т.Л. Мышко

Ф

Ф

Ф

Ф

Ф

Ф

кое училище. МИТУ в те годы было учебным заведением, где предоставлялась возможность получить фундаментальную физико-математическую подготовку, приобрести глубокие знания по другим теоретическим дисциплинам и одновременно овладеть прикладными ремеслами, столь необходимыми инженеру-практику. Выдержав вступительные экзамены в училище с наилучшими оценками, Владимир Шухов был зачислен в "казеннокоштные воспитанники" и жил самостоятельно в казенных дортуарах, изредка навещая родителей, которые в то время находились в Варшаве.

Приученный родителями к самостоятельной и скромной жизни, Владимир Шухов упорно занимался, и его успехи заметили и оценили по достоинству преподаватели по училищу, известные ученые: доцент по кафедре аналитической механики Н.Е. Жуковский, профессор по кафедре математики А.В. Летников, почетный член педагогического совета академик П.Л. Чебышев, который прославился своими работами по теории чисел, теории вероятностей, теоретической механике.

В 1876 г. В. Шухов с отличием и золотой медалью закончил училище. Академик П.Л. Чебышев сделал молодому инженеру-механику лестное предложение о совместной научной и педагогической работе в университете. Однако Владимира Григорьевича больше привлекали не теоретические исследования, а практическая инженерная и изобретательская деятельность. Он отказывается от предложения и в составе научной делегации в порядке поощрения командируется в 1876 г. Советом училища для ознакомления с достижениями промышленности в Филадельфию на Всемирную выставку.

Поездка в Соединенные Штаты сыграла определяющую роль в жизни В.Г. Шухова. На выставке он познакомился с Д.И. Менделеевым и А.В. Бари, выходцем из России, который уже несколько лет жил в Америке, участвовал в строительстве главного и других зданий Всемирной выставки, отвечая за все "металлические работы", за что получил Гран-при и золотую медаль. Именно А.В. Бари принимал российскую делега-

цию в Америке, оказывал ей помощь в знакомстве со страной и с выставкой, помогал в закупке оборудования, инструментов и образцов изделий для мастерских технического училища, показывал участникам делегации металлургические заводы Питсбурга, строительство железных дорог и все новинки американской техники.

Вернувшись из Америки в 1877 г., В.Г. Шухов поступил на работу в чертежное бюро Управления Варшавско-Вен-ской железной дороги в Петербурге. После ярких впечатлений от заокеанской поездки начались серые будни, работа над чертежами железнодорожных насыпей, станционных зданий, локомотивных депо. Эти навыки в последующем очень пригодились, но угнетала работа без возможности творчества. Под влиянием друга семьи Шуховых, хирурга Н.И. Пи-рогова, он поступает вольнослушателем в Военно-медицинскую академию.

Летом того же года А.В. Бари с семьей вернулся в Россию, оставаясь гражданином Северо-Американских штатов. Он понимал, что Россия идет по пути стремительного промышленного развития, и планировал добиться здесь быстрого успеха. Когда Бари стал главным инженером Товарищества братьев Нобель, он начал заниматься организацией наливной системы перевозки и хранения нефти.

Прозорливо оценив творческий потенциал В.Г. Шухова еще в Америке, А.В. Бари пригласил его возглавить отделение фирмы в Баку - новом центре быстро развивающейся российской нефтяной промышленности. В 1880 г. Бари основал в Москве свою строительную контору и котлостроительный завод, предложив В.Г. Шухову должность главного конструктора и главного инженера. Приглашая В.Г. Шухова к сотрудничеству, А.В. Бари получал молодого, не обремененного предрассудками инженера с блестящими характеристиками, порядочного, свободно владеющего тремя языками (английским, французским, немецким), приятной внешности и отличного воспитания.

В.Г. Шухов в лице А.В. Бари обрел исключительного партнера - образованного и культурного человека с опытом

Ф

Ф

Ф

Ф

Ф

Ф

предпринимательском деятельности в Америке, грамотного инженера, способного объективно оценивать идеи и предложения, умеющего на равных общаться и с иностранными предпринимателями, и с крупнейшими промышленниками России. Союз Шухов-Бари был взаимовыгодным и поэтому долговременным и плодотворным.

В 1880 г. В.Г. Шухов впервые в мире осуществил промышленное факельное сжигание жидкого топлива с помощью изобретенной им форсунки, позволявшей эффективно сжигать и мазут, считавшийся ранее отходом нефтепереработки. Молодой инженер произвел расчеты и руководил строительством первого в России нефтепровода от Бала-ханских нефтепромыслов до Баку, создал первый в мире мазутопровод с подогревом. Для хранения нефти и нефтепродуктов Шухов предложил конструкцию цилиндрического резервуара с тонким днищем на песчаной подушке и со стенками ступенчатой толщины (современные резервуары строятся по тому же принципу).

В 1891 г. В.Г. Шуховым была разработана и запатентована промышленная установка для перегонки нефти с разложением на фракции под воздействием высоких температур и давлений; установка впервые позволяла осуществить крекинг в жидкой фазе. Крекинг нефти -один из основных процессов современной химической технологии, при котором тяжелые фракции нефти, то есть такие нефтепродукты, как, например, мазут, подвергаясь в определенных условиях действию высокой температуры, расщепляются с выделением высококачественных бензинов. Помимо этого при крекинге выделяется значительное количество газообразных продуктов, служащих в настоящее время ценнейшим сырьем как для органического синтеза вообще, так и для синтеза компонентов высокооктанового топлива в частности.

В последующие годы Шухов внес остроумные и эффективные усовершенствования в конструкцию насосов для перекачки нефти и откачки жидкостей из глубоких скважин - эрлифт. Нефть брали из фонтанирующих скважин, а когда фонтан иссякал, черпали уже желонка-

34

Шухов - главный инженер конструкторского бюро A.B. Бари. 1886 г. Личный архив Ф.В. Шухова

ми. Но раз фонтан выбрасывается силой сжатых подземных газов, то их можно заменить сжатым воздухом, который нагнетается по опущенной в скважину трубе, подхватывает нефть из глубин и гонит ее вверх. Этот способ лег в основу принципиально новой технологии добычи нефти.

Шухов запроектировал и построил нефтеналивные суда, систему Московского водоснабжения (1887-1890 гг.), изобрел новый водотрубный котел в горизонтальном и вертикальном исполнении (знаменитые паровые котлы Шухова). В 1896 г. было начато их серийное производство.

Природа необычайно щедро одарила Владимира Григорьевича. Поражает воображение простое перечисление результатов его деятельности в различных областях знания. Ученик и биограф Шухова Г.М. Ковельман отмечал: "Нефть, поднятая из недр шуховскими на

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Энергетика»