научная статья по теме ГЕОГРАФЫ И РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 ГГ.) География

Текст научной статьи на тему «ГЕОГРАФЫ И РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 ГГ.)»

ИЗВЕСТИЯ РАН. СЕРИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ, 2015, № 3, с. 8-18

■■ К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

УДК 910"1941/1945"

ГЕОГРАФЫ И РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 гг.)

© 2015 г. Г.М. Лаппо*, А.А. Агирречу**

*Институт географии РАН, Москва, Россия; **Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, географический факультет, Россия; agir@mail.ru

Поступила в редакцию 15.03.2015 г.

Статья посвящена основным направлениям деятельности географов и Географического общества во время Великой Отечественной войны: военно-географическое обслуживание вооруженных сил, деятельность географов для нужд тыла и традиционная работа географов - исследовательская, образовательная, просветительская, воспитательная. Также отмечается роль участников войны (как ставших географами до ее начала, так и фронтовиков, пришедших в географию после Победы) в послевоенном развитии географической науки. Подчеркивается необходимость продолжения исследований по данному направлению под эгидой Русского географического общества, в том числе в региональных географических образовательных и научных центрах.

Ключевые слова: географы, география, Русское географическое общество, Великая Отечественная война, фронт, тыл, военно-географические описания, карты проходимости.

Обращение к теме Великой Отечественной войны в географических изданиях никогда не потеряет своего значения. Оно важно и полезно, особенно в канун 70-летия Победы, когда страна готовится отметить подвиг нашего народа. Участию географов и в военных действиях и в работе тыла посвящены многочисленные публикации. И все же тему нельзя считать исчерпанной. Необходимо возвращаться к ней вновь и вновь. И для того, чтобы отдать должное тем, кто ратными и трудовыми делами внес свой вклад в Победу, а также и для того, чтобы осмыслить роль географии в трудные для нашей страны времена и не только военные.

День Победы, добытый нашим народом подвигами на фронте и самоотверженной работой в тылу, неразрывно связан с другой датой, с 22 июня - началом Великой Отечественной войны, с Днем скорби. Константин Симонов писал, как "самый длинный день в году нам выдал общую беду, одну на всех, на все четыре года". Для географии и географов, как и для всего народа, начался самый трудный, совершенно особый период жизни и деятельности.

Русское географическое общество (РГО) с самого начала своего существования имело тесные связи с вооруженными силами страны. Нередко его возглавляли крупные военные деятели - от адмирала Ф.П. Литке до генерала армии

С.К. Шойгу. Связь эта традиционна и зрима. Она хорошо ощущается во время съездов Общества, при каждом посещении здания в переулке Грив-цова в Петербурге. Великие путешественники, исследовавшие по заданиям Общества Центральную Азию, начиная с Н.М. Пржевальского, были офицерами Генерального штаба. Адмирал А.Н. Рассохо, начальник Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны СССР, выступая на одном из съездов Общества, сказал: "...военные моряки всегда считали себя коллективными членами Географического общества".

Мнения относительно степени готовности отечественной географии к выполнению задач военного времени нельзя считать единодушными. Требуются дополнительные исследования. Но несомненно, что за годы, предшествовавшие Великой Отечественной войне, произошло укрепление географии и как науки и как учебного предмета в школе и в высших учебных заведениях.

К сожалению, не во всем состояние географии перед войной было радужным. По нелепому обвинению в 1940 г. был арестован Президент РГО, академик Николай Иванович Вавилов. В 1943 г., когда в блокадном Ленинграде умирали от дистрофии его коллеги и друзья, он закончил свою жизнь в саратовской тюрьме. Был репрессирован выдающийся организатор арктических исследо-

ваний, профессор Р.Л. Самойлович, другие видные ученые.

В то же время в 1930-е гг. произошло укрепление географической науки и географического образования. Большое значение имела реализация постановления директивных органов о преподавании географии в школе. Был создан журнал "География в школе". В высших учебных заведениях появились географические факультеты и кафедры. Сформировались кадры высшей квалификации.

Выдающихся успехов достигли исследования в Арктике: на Северном полюсе был высажен научный десант, начался дрейф на льдине папанин-цев, давший значительные научные результаты. Осуществлен в высоких широтах дрейф ледокола "Седов". Внимание к географии возросло. Получали развитие фундаментальные и прикладные исследования. Все это помогло географии сразу приступить к решению задач военного времени.

Деятельность географов в период Великой Отечественной войны можно разделить на три части:

1) для фронта, военно-географическое обеспечение вооруженных сил от Генерального штаба до частей и соединений действующей армии;

2) для тыла, снабжавшего армию вооружением, боеприпасами, продовольствием и другой необходимой продукцией;

3) традиционная работа географии - исследовательская, образовательная, просветительская, воспитательная.

Работа для фронта. Географическая деятельность для фронта включала работу в рамках тех структур, которые к тому времени уже существовали в составе вооруженных сил - картографические, метеорологические, гидрологические и океанографические службы. Они имели опыт, кадры и сразу же стали работать в условиях войны, сумев быстро нарастить объем своей деятельности, выпуск нужной продукции. A.M. Комков, в статье, опубликованной в "Вопросах географии" в 1985 г. назвал цифры, характеризующие работу картографической службы. За время войны для нужд армии было выпущено картографическими фабриками 900 млн листов карт. Еще 35 млн листов выпустили работавшие в войсках мобильные картографические подразделения. Одновременно для гражданских нужд было создано около 100 млн учебных, справочных и иных карт [17].

Советские военные картографы сумели достичь превосходства над картографами противника, что

было признано авторитетным немецким журналом "Petermans geographiscdie Mittellungen" в 1943 г., когда до окончания войны оставалось еще два года: "В Советской России было создано картографическое производство, которое по своим планам, широкой организации, объему работ и их качеству превосходит все то, что до сего времени где-либо осуществлено" [17, с. 74].

Видные военные деятеля отдавали должное работе географов-картографов. Маршал Советского Союза А.М. Василевский в книге "Дело всей жизни" писал: "Войска Забайкальского фронта шли по трудно проходимой местности. Даже у самих китайцев и японцев не имелось сколько-нибудь приличных карт, и наша картографическая служба немало потрудилась, чтобы обеспечить командиров необходимыми пособиями" [7].

Также успешно несли свою службу подразделения метео- и гидрографической службы. Большую героическую работу выполняла гидрографическая служба в арктических водах. Главные порты западного сектора Арктики Мурманск и Архангельск принимали и отправляли суда, доставлявшие из Великобритании вооружение, продовольствие и другие материалы Советскому Союзу. Северный морской путь (СМП) работал на всем протяжении. Часть грузов, поступавших из США по ленд-лизу, доставлялась по СПМ с востока на запад. Проводку судов осуществлял ледокольный флот. Обеспечение навигации в Арктике осуществляли гидрографические суда Главсевморпути. Была создана специальная служба Ледового Патруля. Не прерывались и гидрографические исследования. Небольшие гидрографические суда совершали плавания, изучали положение и структуру льдов, их перемещение, вели наблюдения за погодой. Эти данные использовались для выбора пути судов, следовавших по СМП. Организацией по приему и разгрузке судов союзных конвоев, прибывающих в арктические порты СССР, руководил Герой Советского Союза И.Д. Папанин, одновременно исполнявший обязанности начальника Главсевморпути. Была осуществлена реконструкция Архангельского порта. В начале 1942 г. построен глубоководный порт Северодвинск1.

Военно-географическое обеспечение военных действий приобрело также новые формы обслуживания. Были созданы новые виды военно-географической продукции. Большое значение приобрели военно-географические описания, ко-

1 Сведения об обеспечении морских операций в Арктике во время Великой Отечественной войны излагаются по статье к.г.н. В.В. Дремлюга [13].

торые требовались Генеральному штабу, штабам фронтов и армий при планировании операций. Особое значение они имели во время наступления, поскольку содержали очень важную характеристику территории, становившейся театром военных действий. Сначала это были части Советского Союза - Украина, Белоруссия, Прибалтика, Молдавия, а после освобождения подвергшихся вражеской оккупации районов - Польша, Румыния, Чехословакия, Венгрия, Германия, Австрия, Югославия.

Военно-географические описания, составлялись и в Москве, где они поступали в Генеральный штаб и Главные управления Министерства обороны, и в действующей армии, где потребителями материалов являлись штабы фронтов и соединений.

Особое значение приобрели военно-географические описания районов со специфическими природными условиями, что требовало от бойцов особых навыков при проведении военных операций. Так, своей спецификой отличались горные и высокогорные районы. Для обороны перевалов на Кавказе, за которые летом и осенью 1942 г. развернулись жаркие сражения, были созданы специальные горнострелковые отряды. Для них географические рекомендации, касающиеся умелого использования особенностей рельефа, снежно-ледового покрова, растительности, имели чрезвычайно большое значение. Что касается военно-географических описаний, составляемых для высшего командного состава по основным оперативным направлениям, то они в период войны заслужили лестное название "путеводителей для генералов и маршалов".

Были разработаны методы составления карт новых типов. Среди них - карты разведывательные, артиллерийские, проходимости. Составлялись как комплексные, так и специальные карты. Комплексные характеризовали особенности территории, очень важные для войск. Они содержали ценные

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «География»