научная статья по теме ГЕРМАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО: КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ГЕРМАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО: КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ»

ГЕРМАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО: КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Е.В. Аристов, кандидат юридических наук

Статья посвящена исследованию особенностей реализованной в Германии модели социального государства. Показаны особенности закрепления гарантий социальности государства на федеральном и субъектовом уровнях. Описаны позиции Федерального Конституционного суда ФРГ по вопросу об интерпретации содержания и значения конституционного принципа социальности государства.

Ключевые слова: социальное государство, социальность государства, конституционное право, основа конституционного строя, конституционно-правовой принцип, государство благосостояния.

Принцип социальности государства в Германии закреплен на конституционном уровне, однако, как это будет проанализировано далее, данный принцип как таковой не получил какого-либо существенного развития, разъяснения в законодательстве Германии и остается предметом научных исследований и дискуссий относительно его природы и содержания. Немалую роль при определении последних сыграл Федеральный Конституционный суд Германии в своей судебной практике.

Гарантии социального государства в федеральном законодательстве. Федеральная Конституция Германии содержит три положения, содержащих указания, прямые или косвенные, на закрепление и необходимость следования принципу социальности государства, при этом основными являются лишь два из них.

Согласно ч. 1 ст. 20 Основного закона Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года, Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством [6].

Как это предписывает ч. 1 ст. 28 Основного закона Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года, конституционный порядок в землях должен соответствовать принципам республиканского, демократического и социального правового государства [6].

Также интерес представляет ч. 1 ст. 23 Основного закона Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года, которая предусматривает, что для того, чтобы достичь объединенной Европы, Федеративная Республика Германия участвует в развитии Европейского союза, основанного на принципах демократии, верховенства закона, социальности и федеративности и принципе субсидиарности [6].

Принцип социальности государства наравне с принципами демократии, федерализма и верховенства закона не может быть изменен или отменен принятием какого-либо нормативно-правового акта, в частности, посредством принятия конституционной поправки ввиду его значимости, согласно ст. 79 Основного закона

Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года [13].

На первый взгляд, Основной закон Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года не содержит каких-либо уточнений относительно содержания принципа социальности государства, а также указаний на то, какие нормативные последствия могут вытекать из данного принципа. Однако независимо от его ограниченной исторической и теоретической традиций, принцип социальности государства в Германии имеет собственное доктри-нальное содержание специфического, символического характера [7, с. 1888].

По сути, как отмечают исследователи, указанные выше ст. 20 и 28 Основного закона Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года закрепляют социальную функцию в качестве одного из направлений деятельности государства. Такая «социальная функция» имеет достаточно широкую сферу применения, требующую реализации существенных законодательных мер, а удовлетворительное качество выполнения данной функции сильно зависит от экономических и политических условий. При этом принцип социальности государства не предусматривает возможности обоснования каких-либо субъективных прав индивидов, соответственно, конкретные социальные права гражданина в Германии не вытекают из принципа социального государства [13].

Как отмечает Элизабет Паскаль, создатели Основного закона Федеративной Республики Германия от 23 мая 1949 года намеренно избегали включения в него конкретных пози-

тивных прав человека. Вместо этого, конституционный принцип социальности государства взаимодействует с гарантиями правами человека - в более широких ракурсах, таких, как право на защиту человеческого достоинства, право на свободу развития своей личности, право на личную неприкосновенность [12, с. 879].

Гарантии социального государства в законодательстве субъектов федерации (федеральных земель). Принцип социальности государства в том или ином виде закреплен в конституционных актах практически всех федеральных земель Федеративной Республики Германия, за исключением нескольких отдельных, таких, как Свободный ганзейский город Бремен, Гессен, Шлезвиг-Гольштейн.

В основном, все формы выражения признания принципа социальности государства в указанных конституционных актах можно разделить на следующие несколько видов:

• закрепление цели достижения благосостояния общества или социальной справедливости в преамбуле соответствующего нормативного правового акта (федеральная земля Баден-Вюртемберг, федеральная земля Бранденбург, федеральная земля Саксония-Анхальт);

• непосредственное указание на социальность государства (федеральная земля Бавария, федеральная земля Баден-Вюртемберг, федеральная земля Бранденбург, Свободного ганзейского города Гамбурга, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания, федеральная земля Нижняя Саксония, федеральная земля Рейнланд-Пфальц, федеральная земля Саар, Свободное

государство Саксония, федеральная земля Саксония-Анхальт, Свободное государство Тюрингия);

• закрепление обязанности государства реализовывать социальное обеспечение, обеспечение некоторых основных социальных прав человека (федеральная земля Бавария, федеральная земля Берлин, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания, Свободное государство Саксония);

• запрет на внесение в соответствующий конституционный акт поправок, противоречащих принципу социальности государства (федеральная земля Баден-Вюртемберг, федеральная земля Саар, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).

Наиболее распространенной формой признания принципа социальности государства является вторая из перечисленных. При этом соответствующие положения рассмотренных конституционных актов являются достаточно схожими.

Следует также отметить, что зачастую в рассматриваемых нормативных правовых актах сочетается сразу несколько указанных форм.

Ниже мы обратимся непосредственно к соответствующим положениям конституционных актов федеральных земель Германии.

Часть 1 ст. 3 Конституции федеральной земли Бавария от 15 декабря 1998 года устанавливает, что Бавария является правовым, культурным и социальным государством и служит всеобщему благу. Часть 2 указанной статьи также содержит в себе выражение принципа социальности государства, так как устанавливает, что государство поощряет

и обеспечивает равные условия жизни и труда по всей Баварии [15].

Согласно Преамбуле к Конституции федеральной земли Баден-Вюртемберг от 11 ноября 1953 года [16], данный акт был принят, в том числе, с целью организовать общественную жизнь в соответствии с принципами социальной справедливости, способствовать экономическому прогрессу всех.

Часть 1 ст. 23 Конституции федеральной земли Баден-Вюртемберг от 11 ноября 1953 года закрепляет принцип социальности напрямую и предусматривает, что Земля Баден-Вюртемберг является республиканским, демократическим и социальным правовым государством.

Стоит также отметить ч. 1 ст. 64 Конституции федеральной земли Ба-ден-Вюртемберг от 11 ноября 1953 года, согласно которой поправки, вносимые в данный конституционный акт, не должны противоречить принципам республиканского, демократического, социального и правового государства [16].

Статья 22 Конституции федеральной земли Берлин от 23 ноября 1995 года (в редакции от 7 февраля 2014 года) [17] устанавливает следующее:

«1) Федеральная земля обязана, в рамках своих полномочий, осуществлять социальное обеспечение. Социальное обеспечение должно позволять достойные и независимые условия жизни.

2) Государство содействует созданию и обслуживание учреждений для консультирования, обслуживания и ухода в старости, в случае болезни, инвалидности, нетрудоспособности и потребности

в уходе, а также другим социальным и благотворительным целям».

В Преамбуле Конституции федеральной земли Бранденбург от 23 ноября 1995 года (в редакции от 5 декабря 2013 года) [18] указывается на значимость обеспечения социальной справедливости и благосостояния для всех.

Согласно ст. 2 Конституции федеральной земли Бранденбург от 23 ноября 1995 года (в редакции от 5 декабря 2013 года), Бранденбург является свободной, правовой, социальной демократической землей [18].

Согласно ч. 1 ст. 3 Конституции Свободного ганзейского города Гамбурга от 6 июня 1952 года [19], Свободный ганзейский город Гамбург является демократическим и социальным правовым государством.

В соответствии со ст. 2 Конституции федеральной земли Мекленбург-Пе-редняя Померания от 23 мая 1993 года [20], Мекленбург-Передняя Померания является республиканским, демократическим, социальным и обязанным защищать естественные условия жизни правовым государством.

Статья 17 Конституции федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания от 23 мая 1993 года также содержит определенные гарантии принципа социальности государства. В частности, ч. 1 указанной статьи предусматривает, что земля Мекленбург-Передняя Померания должна способствовать сохранению и созданию рабочих мест для обеспечения высокого уровня занятости населения [20].

Часть 2 ст. 17 Конституции федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания от 23 мая 1993 года опре-

деляет, что земля, коммуны и округа в пределах своей компетенции действуют таким образом, чтобы у каждого было приемлемое жилье на приемлемых условиях. Также земля, коммуны и округа поддерживают существующее жилье.

Статья 17а Конституции федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания от 23 мая 1993 года преду смат-ривает также, что земля, коммуны и округа обеспечивают особую поддержку для лиц пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями. Социальная помощь и обеспечение, а также реализуемы

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»