научная статья по теме ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ДИАСПОРЫ: ПРИМЕР МИГРАНТОВ ИЗ СТРАН АФРИКИ В США Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ДИАСПОРЫ: ПРИМЕР МИГРАНТОВ ИЗ СТРАН АФРИКИ В США»

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, 2015, № 4, с. 37-48

ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ДИАСПОРЫ: ПРИМЕР МИГРАНТОВ ИЗ СТРАН АФРИКИ В США*

© 2015 г. Д. Бондаренко

Данные по мигрантам из стран Африки в США (в том числе собранные автором статьи и его коллегами в ходе полевых исследований) свидетельствуют о том, что диаспоры являются и объектами - на сегодняшний день в основном потенциальными, - и субъектами глобального управления. Они оказывают влияние на общественную жизнь, внутреннюю и внешнюю политику как направляющих мигрантов африканских государств, так и принимающих их Соединенных Штатов Америки, вносят вклад в формирование принципов и механизмов управления глобальными явлениями и процессами.

Ключевые слова: глобальное управление, диаспоры, миграции, направляющие общества, принимающие общества, Африка, США.

Статья поступила в редакцию 19.11.2014.

ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ДИАСПОРЫ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ

"Глобальное управление" - один из императивов нашего времени, порожденный качественным возрастанием степени взаимозависимости и взаимосвязанности общественных явлений и процессов в переживаемую ныне человечеством эпоху интенсивной глобализации. Решение многих проблем современности оказывается невозможным

БОНДАРЕНКО Дмитрий Михайлович, доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института Африки РАН, РФ, 123001 Москва, ул. Спиридоновка, 30/1; профессор центра социальной антропло-гии РГГУ, РФ, 125993 Москва, Миусская пл., 6 (ёЬоМаг@ hotmail.com).

* Статья написана при финансовой поддержке РГНФ в рамках научного проекта № 14-01-00070 "Африкано-американцы и мигранты из стран Африки в США: культурная мифология и реальность взаимоотношений". При ее написании были использованы и полевые материалы, собранные в рамках научного проекта РГНФ № 13-01-18036 "Отношения между африкано-американцами и мигрантами из стран Африки в США: социокультурный аспект взаимовосприятия общин". Также данная статья явилась одним из результатов работы над проектом, посвященным изучению африканских миграций в контексте проблемы глобального управления, выполнявшимся под руководством И.О. Абрамовой по Программе фундаментальных исследований РАН в 2014 г. Автор - руководитель обоих проектов РГНФ - выражает искреннюю признательность их исполнителям, принимавшим участие в сборе и обработке полевых материалов, -А.Е. Жукову и В.В. Усачевой, друзьям и коллегам, оказавшим неоценимую помощь в организации и проведении исследования, - М. Алео, К. Баскину, Э. Блэйкли, И. Натуфе, Б. и К. Сорбо, Х. Уиверу и, конечно же, всем информантам, согласившимся потратить время на откровенное общение с его участниками.

не только на национальном уровне, но и усилиями международных (межнациональных) организаций - объединений суверенных государств. Таким образом, со всей очевидностью проявляется необходимость приложения усилий по регулированию глобальных процессов и разрешению глобальных проблем на адекватном им - глобальном же, то есть транснациональном - уровне, а именно -в глобальном управлении. Не случайно немало ученых даже прогнозирует появление в более или менее недалеком будущем "глобального правительства" [1; 2; 3; 4; 5].

Необыкновенно интенсифицировавшиеся в последние десятилетия ХХ и в начале XXI в. транснациональные и трансконтинентальные миграции являются одновременно и ярчайшим феноменом глобализации, можно сказать, одним из ее нагляд-нейших проявлений и символов, а также источником многих проблем, требующих для своего решения именно глобального управления. Однако до сих пор усилия по их решению предпринимаются в основном на национальном или в лучшем случае межнациональном уровне, то есть каждым государством или группой государств (например, Европейским союзом) в отдельности [6, рр. 7, 16-19; 7]. В то же время тезис о необходимости подхода к миграциям именно как к вопросу глобального управления уже четко сформулирован Управлением верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций [8], рядом других институтов ООН [9, р. 3, 4], а также некоторыми международными общественными организациями, стремящимися внести вклад в поиск решения проблем, связанных с современными миграционными процессами [10].

Причем проблема миграций в связи с глобальным управлением не сводится к задачам эффективного воздействия на миграционные потоки и удовлетворения нужд мигрантов. Глобальное управление подразумевает установление "норм, правил, принципов и процедур принятия решений, регулирующих поведение государств (и других транснациональных акторов)" [6, p. 4; 7, p. 14]. К числу таких негосударственных "транснациональных акторов", несомненно, надо относить и диаспоры. Под диаспорами же нами понимаются не любые совокупности выходцев из одной страны, проживающих в других странах (мы согласны с А. Онг, что за таким взглядом стоит "... аналитическая концепция, слишком узкая для осмысления разнонаправленности и многообразия причин большинства современных международных миграций" [11, p. 87]), а лишь те, которые образуют сетевые сообщества, служащие мигрантам средством и более успешной адаптации в принимающем социуме, и поддержания собственной культурной идентичности. Благодаря многочисленным и разнообразным видимым и невидимым связям между их членами такие сообщества-диаспоры образуют в принимающем социуме своеобразные экстерриториальные единицы, status in statu - "государства в государстве" [12, № 10, с. 45]. Более того, эти сетевые сообщества часто охватывают выходцев из одной страны, живущих в разных государствах, и включают в себя их близких, коллег, деловых партнеров и т.д., остающихся на родине. Таким образом, в число задач глобального управления (также пока решаемых в основном лишь на национальном или международном, но не на глобальном уровне) входит не только регулирование миграций, но и выработка принципов и рамок существования складывающихся в результате них особых транснациональных субъектов современного мироустройства - диаспор. "Управление диаспорами, следовательно, есть часть более широких усилий по управлению глобализацией путем инкорпорирования трансграничных общин в существующую международную систему и адаптации этой системы к транснациональному миру" [13].

Стоит согласиться с тем, что одним из достоинств концепции глобального управления является ее способность отразить многообразие субъектов управления современным миром, и этим она выгодно «... отличается от государствоцен-тричной перспективы взгляда на мировую политику как на "межгосударственные отношения"» [14, p. 197]. При этом следует отметить, что к систематическому изучению в связи с проблемой глобального управления миграций и диаспор в

мировой науке фактически только приступают. Насколько нам известно, на данный момент по этому вопросу существует лишь одно монографическое исследование - изданный в 2011 г. коллективный труд под редакцией А. Беттса [15]. Ему же наряду с К. Косером принадлежит заслуга самого обоснования этой темы как актуального и перспективного научного направления [16; 17]1. Рассмотрение же в контексте проблематики глобального управления миграций последних десятилетий из стран Африки в Соединенные Штаты Америки и образовавшихся вследствие них диаспор имеет большой смысл уже потому, что США - один из главных центров притяжения для мигрантов со всего мира, крупнейшее государство-реципиент [19], а Африка - важнейший поставщик мигрантов, регион-донор [20].

ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

И АФРИКАНСКИЕ ДИАСПОРЫ В США: ОБЩИЕ АСПЕКТЫ

Добровольная миграция африканцев в США существует с середины XIX в.2, однако долгое время она оставалась незначительной: резкое расширение ее масштабов произошло даже не сразу после отмены в 1965 г. основных законодательных ограничений, а только в 80-е и - особенно -90-е годы минувшего века [23; 24; 25]. В результате за последние три десятилетия из Африки в США добровольно переселилось больше людей, чем было насильственно перемещено за всю четырехсотлетнюю эпоху работорговли [26, р. 14]. В XXI в. США превращаются в самого крупного реципиента мигрантов из субсахарской Африки [27, р. 3]. И этот поток продолжает увеличиваться - среди всех групп иммигрантов в США выходцы из субсахарской Африки образуют одну из наиболее быстро растущих: 3/4 проживающих в США африканцев прибыли сюда не ранее 1990 г. [25], а 61% - и вовсе в XXI в. [24; 27, р. 2; 28]. За 2010-2013 гг. (всего за четыре года) численность африканских мигрантов в США возросла на 13% и достигла 1.5 млн. человек, хотя и сегодня они составляют лишь 4% жителей страны, родившихся за ее пределами [28]. Миграция в Америку осуществляется из практически всех го-

1 Признаком конституирования глобального управления миграциями как особого направления исследований на грани 2000-2010-х годов, по нашему мнению, является и выход в свет в 2011 г. под редакцией А. Гэмлена и К. Марш сборника статей по данной теме, ранее опубликованных разными авторами в различных изданиях [18].

2 Первыми добровольными мигрантами из Африки в США были кабовердианцы [21; 22, рр. 13-19].

сударств Черного континента; в частности, одна из тенденций последних десятилетий - увеличение притока выходцев из франкофонных стран [29; 30]3. Тем не менее основными государствами-донорами по-прежнему являются англоязычные страны и страны, охваченные гражданскими войнами ныне или в недавнем прошлом. Так, Нигерия, Эфиопия, Гана, Кения, Сомали, ЮАР, Либерия является родиной 70% американских африканцев [22, рр. 69-77; 27, р. 4; 28]. Уже к 2000 г. африканцы проживали абсолютно во всех 50 штатах страны [33]; на сегодняшний день их больше всего в Нью-Йорке, Техасе, Мэриленде и Калифорнии - не менее 100 тыс. человек в каждом [24; 25; 28]. Около 95% африканцев в США - горожане, главным образом жители крупных городских агломераций, среди которых первые места по числу африканцев (более 100 тыс. человек в каждой) занимают агломерации Нью-Йорка и Вашингтона [24; 25; 28; 34, рр. 52-57; 35, рр. 3, 5, 13, 22]4.

В 2013 г. при поддержке РГНФ исследование черных сообществ в Соединенных Штатах Америки было начато группой с

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»