научная статья по теме ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА США Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА США»

Сельское хозяйство

УДК 338.43

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА США

© 2015 г. С.А. ЕрмакоВ

Институт США и Канады РАН, г. Москва

Информационное обеспечение сельского хозяйства США является одним из ключевых моментов развития аграрного сектора в целом. В статье представлена система информационного обеспечения агентств и офисов МСХ. Проведена систематизация информационных систем и технологий на уровне фермера и обслуживающих его фирм. С помощью информационных технологий фермер находит рациональное решение управленческих задач и оценивает экономическую эффективность ведения хозяйства.

Ключевые слова: система информационного обеспечения, информационные технологии, система управления цепочками поставок, агентства и офисы МСХ США, управленческие решения.

Одна из особенностей современного этапа развития аграрного сектора США заключается в значительном росте информационного обеспечения. По мнению многих исследователей [23], информация становится одним из важных, наряду с землей, трудом и капиталом, факторов аграрного производства. Действительно, информационное обеспечение необходимо фермеру для ведения хозяйства, принятия решения. Информация связывает участников производственных цепей, государственных органов и потребителей, является эффективным координатором всех сфер АПК, увеличивает преимущества США на рынке как ведущего экспортёра продовольствия.

Возросшая роль информационного обеспечения в развитии аграрного сектора США нашла подтверждение в отчёте Национальной службы сельскохозяйственной статистики «Владение и использование фермерами компьютеров» [19]. За последние три года - с 2011 по 2013 и с 2005 по 2007 г., произошёл скачок в использовании компьютеров в фермерском бизнесе [9, с. 5]. Особенно это характерно для хлопчатниковых и животноводческих хозяйств [19, с. 24].

Значительный рост наблюдается [10] именно в расходах, заложенных в бюджете на Управление информационных технологий, по сравнению с другими статьями. В 2013 г. затраты составили 41 млн. долл., тогда как в 2014 г. -44 млн. долл. К примеру, в бюджете указано, что Сельскохозяйственная исследовательская служба получит информационную сеть по исходным генети-

* ЕРМАКОВ Станислав Александрович - научный сотрудник Центра аграрных проблем ИСКРАН. Email: ermakov200882@mail.ru

ческим ресурсам растениеводства и животноводства для составления национальной системы генетических банков.

Эволюция информационного обеспечения аграрного сектора

Основы системы информационного обеспечения аграрного сектора США были заложены ещё в начале XIX века [3]. Этой основой можно считать формирование сельскохозяйственного направления в американской журналистике. Первыми журналами аграрной направленности стали «Фермер Нью-Йорка» и «Южный земледелец», основанные в 1840 году.

Дальнейшее формирование информационной системы происходило в ответ на потребности аграрного сектора, возникающие в ходе его эволюции. Важнейшим в этом смысле стал этап первой американской аграрно-технической революции (1862-1875 гг.), в ходе которой произошёл переход от ручного труда к активному использованию в качестве тягловой силы лошадей и применению средств механизации. Широко осваивались новые системы севооборотов в практике земледелия. Создание специального правительственного органа -Министерства сельского хозяйства США в 1862 г. - трудно переоценить: это одна из важнейших вех в зарождении современной системы информационного обеспечения. Логическим продолжением совершенствования этой системы стала с 1974 г. организация департаментов по сельскому хозяйству в штатах.

В эволюции аграрного сектора США этапными можно отметить следующие события.

Закон 1862 г. «О хомстедах» открыл свободный доступ к земле для потенциальных переселенцев, согласных на условия «хомстед» (неотчуждаемые земли и постройки), т.е. проживание на ней в течение пяти лет [4].

Был основан национальный сельскохозяйственный колледж (1838 г.) и созданы высшие фермерские школы (1855 г.). Закон Морилла «О безвозмездной передаче государственной земли для создания сельскохозяйственных колледжей» (Land Grant College Act, 1862.) положил начало системе «земельных» колледжей, где преподавали механику, сельскохозяйственные и общие науки.

Дальнейшее развитие научного обеспечения связано с деятельностью первых опытных сельскохозяйственных станций в штатах Коннектикут и Калифорния (1875 г.). Закон Хетча (1887 г.) предусматривал создание сельскохозяйственных экспериментальных станций, проведение научных исследований в аграрной области.

В 1914 г. был принят закон Смита - Левера «О службе внедрения аграрных знаний» (совместное финансирование федерального и штатного правительств).

Закон Смита - Хьюгеса в 1917 г. определял ответственность федерального правительства за обеспечение средних школ в сельской местности финансовыми средствами, направляемыми на разработку инструкций и методических материалов для преподавания учащимся дисциплин в области сельского хозяйства и домашней экономики.

По закону Пурнелла (1925 г.) значительно увеличивалось финансирование экономических и социальных исследований на экспериментальных станциях. Законы «О фермерской ипотеке» и «О регулировании сельского хозяйства» (1933 г.) стали своеобразным водоразделом между временем пассивного участия и периодом активного вовлечения государства в сельское хозяйство и отрасли, связанные с ним. Для государственной поддержки сельского хозяйства потребовался новый уровень его информационного обеспечения. Так, в соответствии с законом «О консервации почв и внутреннем распределении» (в редакции 1936 г.) фермеры были стимулированы к внедрению на своих землях различных сберегающих или консервирующих почву технологий.

1950-1960 гг. - вторая аграрная революция, связанная с полной механизацией сельского хозяйства. Государство поддерживало её, усиливая субсидирование научной работы. Начался процесс разорения небольших семейных ферм, снижение их численности и дальнейшее укрупнение. Конгресс США принял закон «Продовольствие во имя мира», по которому стали действовать государственные программы экспорта продовольствия. Учреждение программы «земельного банка» стало важным шагом на пути ограничения производства сельскохозяйственной продукции (воздержание от посевов на один сезон, либо вывод земли из производства).

В 1970-е годы отмечается резкое увеличение спроса на сельскохозяйственную продукцию. Наблюдается значительный рост программ продовольственной помощи, в том числе продовольственных талонов и школьного питания, помощи матери и ребёнку. Происходит формирование официальных рекомендаций по нормам рационального питания.

Финансовый кризис 1980 г. стал следствием общего ухудшения состояния экономики, значительного и экономически неоправданного роста цен на землю и др. За этот период произошло банкротство, прекращение существования, реструктуризация около 300 тыс. ферм; началась долгосрочная тенденция снижения уровня государственной поддержки.

К концу 1990-х годов сложились два основных фактора, определяющих спрос и предложение на рынке информации и информационных услуг аграрного сектора США.

Во-первых, произошли структурные изменения аграрного сектора США, важнейшим из которых стал рост концентрации производства в сельском хозяйстве.

Во-вторых, развитие научно-технического прогресса (НТП), проявилось в революционных изменениях технологий производства и маркетинга сельскохозяйственной продукции. Они базируются на современных информационных технологиях, получивших прикладное развитие в 1980-1990-х годах [12] и широкую реализацию биотехнологий и компьютеризированных технологий в фермерских хозяйствах в 2000-х годах.

Итак, эволюция информационного обеспечения сопряжена с научно-техническим развитием аграрного сектора, управлением в экономике и государстве, политическим и социальным развитием общества, системы образования.

Организационные и технические особенности информационного обеспечения аграрного сектора

В США сложилась стройная организационная система информационного обеспечения (СИО) аграрного сектора страны. Она поддерживается техническими и программными средствами, обеспечивающими эффективное функционирование.

Можно выделить три основных уровня СИО: производителя (фермера), компаний, обслуживающих фермеров, и уровень государства. Рассмотрим их более подробно.

1) Уровень производителя включает в себя геоинформационные системы (ГИС) [20], программы по управлению молочным стадом, мобильные приложения и др.

Основное назначение подсистем СИО на этом уровне состоит в анализе пространственных взаимосвязей и моделирования пространственных процессов, слоёв топографической информации, размеров популяции, доходов сельских хозяйств.

Для начинающего или только планирующего свою работу и опытного фермера интерес представляют документы по началу организации работы [18]. Подсистема содержит разработки по созданию фирм агробизнеса, инструменты по написанию бизнес-планов, планированию и расчёты доходов и финансов, руководство по ресурсам фермерского рынка и др. [33].

2) Уровень компаний, обслуживающих фермеров. В СИО на этом уровне входят системы управления цепочками поставок (supply chain management — SCM-системы), системы управления взаимоотношениями с клиентами (customer relationship management — CRM-системы) и др., основанные на концепции управления бизнес-процессами (businessprocess management - BPM).

Назначение подсистем СИО на уровне компаний первой и третьей сфер АПК состоит в календарном планировании производственных мощностей, потребностей потребителей. Системы управления взаимоотношениями с клиентами позволяют консолидировать данные о клиентах и обрабатывать их в оперативном режиме [24, 29, 30, 35]. CRM становится не только и не столько технологией, а фундаментальным двигателем корпоративной миссии организации [34]. Системы управления цепочками поставок содержат информацию о поставщиках, позволяют фермерам отслеживать движение, состояние продукта и транспортировку товаров [25]. Стратегия устойчивых цепочек поставок обсуждалась на конференции 2014 г. в Лос-Анджелесе

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»