научная статья по теме ИЗ ИСТОРИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ КОНСТРУКТОРОВ: ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ИЗ ИСТОРИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ КОНСТРУКТОРОВ: ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ»

Социальная история науки Social History of Science

ИЗ ИСТОРИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ КОНСТРУКТОРОВ: ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА ВЕРШИНИН*

В статье на основе анализа различных документальных и мемуарных источников рассматриваются некоторые вопросы образования и деятельности легендарного Совета главных конструкторов ракетной техники, само существование которого было обусловлено необходимостью решения важнейших задач послевоенного развития страны. Форма этой деятельности в виде совещания главных конструкторов стала важным организационным моментом в истории становления и развития новой для середины ХХ в. сферы жизни - ракетной, а затем и ракетно-космической отрасли.

По результатам исследования был сделан ряд выводов, не всегда согласующихся с устоявшейся точкой зрения на процесс образования Совета главных. В частности, было установлено, что рождение коллектива Главных конструкторов ракеты дальнего действия не могло произойти во время работы советских специалистов при изучении трофейной техники в советской зоне оккупации Германии. Форма согласования технических вопросов в виде прямого совещания специалистов различных систем родилась лишь при первых полигонных испытаниях Фау-2 в Капустином Яре в 1947 г.

Исследованы также такие вопросы, как разделение функций и сфер ответственности между главными конструкторами и руководством соответствующих министерств, а также возможные подходы к использованию термина «Совет главных».

Полученные выводы являются предварительными и требуют тщательного исследования огромного количества источников, ставших в последние годы гораздо более доступными исследователям.

Ключевые слова: Главный конструктор, ракетостроение, ракетно-космическая отрасль, исторические исследования.

* Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. Россия, 141070, Московская обл., Королев, ул. Пионерская, д. 4. E-mail: vega100@mail.ru.

Автор приносит искреннюю благодарность бывшему ведущему сотруднику ЦНИИмаш А. А. Еременко за ряд ценных замечаний и советов при написании статьи.

Вопросы истории естествознания и техники. 2015. Т. 36. № 2. С. 250-277. Voprosy istorii estestvoznaniia i tekhniki, 2015, vol. 36, no. 2, pp. 250-277.

© Л. П. Вершинина. © L. P. Vershinina.

FROM THE HISTORY OF THE COUNCIL OF CHIEF DESIGNERS: A DOCUMENTED INVESTIGATION

LYUBOV PAVLOVNA VERSHININAa

Using historical documents and participants' memoirs, the article questions some conventional assumptions regarding the organization and activities of the Council of Chief Designers, a committee that coordinated the development of missile technology and space launches in the Soviet Union. The work of the Council responded to key challenges of postwar reconstruction and development and spearheaded the establishment of a new branch of the economy: rocketry and space exploration. The author disputes the frequently held view that the origin of the Committee of Chief Designers goes back to post-1945 occupied Germany, where Soviet engineers studied the remains of the wartime German missile program. The meetings of leading designers with the goal of discussing and coordinating various aspects of the new technological system started at a somewhat later date, 1947, during the first launches at Kapustin Yar, the missile testing range in the lower Volga area. The article also discusses the origin of the Council's name, and the division of responsibility and authority among the designers, and between their Council and the official ministries of the state.

Keywords: Council of Chief Designers, rocketry and space industry, space history.

История Совета главных конструкторов ракетно-космической техники является одним из наиболее популярных сюжетов истории космонавтики. Большое внимание этому вопросу было уделено, например, в мемуарах академика Б. Е. Чертока «Ракеты и люди». Много об этом написано и другими авторами, в частности, известны воспоминания А. И. Осташева, В. П. Бармина, работы Г. С. Ветрова, дневники Н. П. Каманина и многие др.

В 2007 г. издательством «Патриот» был выпущен фотоальбом «Совет Главных», подготовленный журналистом Е. Т. Белоглазовой. Это издание является хотя и наиболее полным на сегодняшний день, но чисто компилятивным собранием информации о жизнедеятельности шести самых известных главных конструкторов первых советских баллистических ракет и космических аппаратов С. П. Королева, В. П. Глушко, В. П. Бармина, В. И. Кузнецова, Н. А. Пилюгина и М. С. Рязанского. Книга впитала почти все общепринятые сведения по данной теме, среди которых, как показывают документы, встречаются заблуждения. В нашем случае цитаты из альбома будут использованы для иллюстрации рассматриваемых точек зрения.

Первые попытки исследования истории Совета главных предпринимались автором еще 13 лет назад в стенах Музея первого полета в г. Гагарине. Затем уже в Москве изучение данного вопроса продолжалось с переменной интенсивностью. Общение с ветеранами различных предприятий отрасли, семьями главных конструкторов, историками, работа с архивными документами и публикациями, создание музейных и виртуальных выставок по теме в общей сложности дали богатый материал для анализа.

n TsNIIMash (Central Research Institute of Machine Building). Ul. Pionerskaya, 4, Korolev, Moskovskaya obl., 141070, Russia. E-mail: vega100@mail.ru.

Автор не ставит целью связное и цельное изложение истории деятельности Совета главных, основная задача - обозначить лишь те аспекты данного вопроса, приблизиться к решению которых позволяют имеющиеся в распоряжении документы. К сожалению, в силу ограниченного доступа к историческим источникам пока не на все затронутые вопросы были получены ответы.

Те немногие выводы, которые, тем не менее, удалось сделать в результате исследования, в некоторых моментах отличаются от сложившихся представлений о Совете главных. Однако автор претендует на объективность этих выводов, потому что получены они путем тщательного анализа разнообразных по видам источников, а также в результате обсуждения данной темы с историками.

Что дала Германия?

После окончания Второй мировой войны, примерно с середины 1945 по начало 1947 г., в поверженную Германию, являвшуюся одной из наиболее технически развитых стран, было командировано большое количество советских специалистов. Здесь многие из них впервые столкнулись с достижениями немцев в области техники и технологии, с масштабами проводившихся Третьим рейхом работ по созданию новейших образцов вооружения.

В числе командированных в Германию были и будущие главные конструкторы различных систем советских ракетно-космических комплексов Королев, Глушко, Бармин, Кузнецов, Пилюгин, Рязанский. Роль каждого из этих личностей в истории страны огромна. По мнению многих авторов исторических публикаций, эти шесть человек составили легендарный Совет главных конструкторов, деятельности которого мы во многом обязаны первоначальными успехами Советского Союза в космонавтике.

Рождение вышеназванного совета традиционно относят ко времени германской командировки и работы Специальной технической комиссии по изучению немецкой трофейной техники. Например, в фотоальбоме «Совет Главных» читаем такое мнение:

Именно в Германии созрело понимание того, что нужно создать единый союз главных конструкторов различных систем. Потому что разработка систем управления или двигателя - задача отнюдь не более легкая, чем создание корпуса самой ракеты, за которую непосредственно отвечает ее главный конструктор. Глушко так и говорил: «Привяжите мой двигатель к воротам, и ворота полетят не хуже вашей ракеты» [...]

По этому поводу очень точно сказал С. П. Королев: «Основное наше достижение в Германии - это не то, что мы изучили технику, а то, что создали коллектив единомышленников» 1.

Еще конкретнее эта мысль выражена в биографии В. П. Глушко:

В конце июня 1945 года с Центрального аэродрома в Москве взлетел видавший виды Ли-2. На борту находилась группа специалистов в воен-

1 БелоглазоваЕ. Т. Совет Главных. М.: Патриот, 2007. С. 25.

ной форме: инженеры Н. А. Пилюгин, В. И. Кузнецов, М. С. Рязанский, В. П. Бармин, бывшие заключенные и «вольняшки» казанской «шарашки» В. П. Глушко, Д. Д. Севрук, Г. Н. Лист, Н. Л. Уманский, М. Д. Назаров и другие 2.

При первом прочтении возникает ощущение, что еще до начала германской командировки все будущие главные конструкторы ракеты были уже собраны кем-то неизвестным в одну команду. Вот только Королев припозднился.

В обоих этих высказываниях необходимо разобраться, потому что они выражают довольно устоявшееся мнение. Итак, насколько правомерно считать местом рождения Совета главных конструкторов Германию? Что говорят документы, касающиеся каждого из наших героев, о начале этой знаменитой командировки?

Пилюгин находился в Германии с августа 1945 по декабрь 1946 г. 3 Кузнецов - с мая по декабрь 1945 г. 4 Бармин - с июня 1945 по декабрь 1946 г. 5

Глушко, согласно его же докладной записке Л. М. Гайдукову, находился в Германии с 27 июля 1945 г. 6

Так что лететь в одном самолете в командировку они точно не могли. Следует, впрочем, сделать одну оговорку. Командированные специалисты иногда возвращались и после кратковременного пребывания на Родине по пути в Германию действительно могли оказаться попутчиками. Во всяком случае, мы имеем свидетельство одного такого совпадения, о котором Н. А. Пилюгин сообщает в письме жене:

... ты уже и с Кузнецовым Виктором Ивановичем успела познакомиться, а я только собирался это сделать. Это хорошо, что ты с ним познакомилась. Мы с ним в один день выехали из Москвы и первое время жили вместе7.

Тем не менее, утверждение об одновременном вылете всех будущих главных конструкторов является неоправданно смелым. И всё же имеет смысл выяснить, могло ли в Германии сложиться реальное единство будущих главных конструкторов? И является ли высказывание Королева о наших достижениях в Германии подтверждением деятельности Совета главных конструкторов в 1946 г.?

При решении первого вопроса необходимо иметь в виду, что в советскую зону оккупации Германии приезжали специалисты, напр

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»