научная статья по теме ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РОССИИ 90-Х ГОДОВ Общественные науки в целом

Текст научной статьи на тему «ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РОССИИ 90-Х ГОДОВ»

Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право

Решетников О.М., доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РОССИИ 90-Х ГОДОВ

В соответствии с п.3 ст.3 Конституции Российской Федерации «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы»1. Новейшая история России демонстрирует неоспоримые свидетельства определяющей роли свободных выборов в развитии гражданского общества и государства. Многие положительные перемены в нашей стране произошли именно потому, что качественное и регулярное проведение выборов становится одним из основополагающих условий обеспечения прав и свобод граждан Российской Федерации.

В России первые выборы в законодательный орган власти состоялись в феврале-марте 1906 г. На этот момент в России уже имелся многолетний опыт выборов в земские и городские представительные учреждения. В соответствии с октябрьским Манифестом царским указом от 11 декабря 1905 г. был скорректирован закон о выборах и предоставлены избирательные права тем слоям населения, которые их раньше не имели - мелким землевладельцам, значительной части городских жителей и рабочих. Первые же, по настоящему всеобщие, выборы состоялись в России в Учредительное Собрание, первое и единственное заседание которого состоялось 5 января 1918 г. Результаты тех выборов не были использованы для формирования реального демократического механизма работы власти и предотвращения гражданской войны.

В 1993 г. Россия переживает острый политический кризис, обусловленный противоборством законодательной и исполнительной властей. Конфронтация крупных политических групп, и, в конечном счете, между ветвями власти до предела обострила социально-политическую ситуацию в государстве и обществе, подвела его к опасной черте.

В условиях тех драматических событий выборы Государственной Думы и всенародное голосование по проекту новой Конституции Российской Федерации стали действенным средством выхода из политического кризиса, еще раз продемонстрировав эффективность демократических инструментов в разрешении кризисных ситуаций. Новая российская Конституция 1993 г. заложила правовой фундамент формирования органов государственной власти и избирательной системы в стране2. В период 1995-1996 гг. состоялись две федеральные избирательные кампании, проводившиеся в соответствии с новым избирательным законодательством. Однако, определенное время проведение этих выборов было под вопросом. В политической практике новой России столкнулись два подхода: один, нацеленный на развитие демократических начал, укрепление выборной демократии и другой, связанный с привычным использованием административных рычагов, «указного права».

Особенностью избирательного процесса по выборам депутатов Государственной Думы в 1999 г. стало острейшее столкновение политических, корпоративных интересов. Были использованы новые избирательные технологии с целью дискредитации политических оппонентов. По результатам выборов в Государственную Думу вошли представители шести

1 Российская газета", N 237, 25.12.1993

2 Решетников О.М. Юридическое лицо политической партии (Учебное пособие). //Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2013. № 11-1. С. 99-100.

политических партий и объединений1. История проведения избирательных кампаний с участием политических партий в постсоветской России свидетельствует об успешном в целом становлении этого демократического института. Негативными моментами стали применение административного ресурса, влияющий на исход предвыборной борьбы, использование «грязных» технологий, значительные расходы государственных и местных бюджетов на организацию выборов. Все это нередко вызывает у граждан и политиков сомнения по поводу необходимости проведения выборов. Мнение, что политические и избирательные процессы носят в России всё более формальный и декоративный характер высказывается и специалистами в области избирательного процесса2. Слышны обвинения в том, что большинство избирательных реформ проводятся в интересах исполнительной государственной власти и бюрократии, которые в большей степени заинтересованы в личных перспективах, чем в развитии полноценных институтов гражданского общества.

Политические партии, как активные участники избирательного процесса, представляют собой один из базовых институтов современного общества, без которого невозможно функционирование представительной демократии. Играя роль посредника между гражданским обществом и государством, партии являются частью механизма саморегуляции общества. Благодаря институту партий, противоречия, внутренне присущие отношениям между обществом и государством, разрешаются в безопасных для сохранения социального мира и стабильности пределах. Партии не только выражают интересы определённых слоев общества, но и принимают участие в реализации этих интересов. Трансформируя социальную неудовлетворённость в позитивные цели, партии направляют стихийный протест в русло конституционной борьбы за них путем участия в избирательных кампаниях и последующем включении своих представителей в состав органов власти. Вступая в предвыборную борьбу со своими политическими программами, они дают населению возможность выбирать между различными вариантами будущего развития страны или региона. Партия, одержавшая победу, получает возможность реализовать программу, одобренную избирателями3.

С середины 90-х годов прошлого века берет начало процесс правовой институализации развития партийной системы с принятием Конституции РФ (1993), согласно которой (ст.13, пункт 3): «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Эта норма позволила процессу становления партийной системы в современной России обрести, наконец, легальный характер и стимулировала начало работы над проектом закона «О политических партиях»4. Переход от мажоритарной к смешанной избирательной системе активизировал развитие партийной системы, структурирование депутатского корпуса Федерального Собрания по партийному признаку5. На парламентских выборах 1993 г. впервые проявился феномен «партии, власти», хотя попытка ее создания в виде движения «Выбор России» оказалась не столь неудачной. При всем при том «партия власти» выполнила функцию ядра партийной системы, используя не столько электоральный ресурс, сколько поддержку властных структур.

И самый важный вывод заключается в том, что процесс формирования политических партий в «романтический период» конца 80-х годов трансформируется в процесс партийного строительства, где «прорабом» выступает государственная власть, а появление «партии вла-

1 Решетников О.М. Правовое поле политических партий. //Актуальные проблемы современной науки. 2011. № 4 (60). С. 69-70.

2 Решетников О.М. Административно-правовая регламентация деятельности партий в РФ. //Современные гуманитарные исследования. 2013. № 6 (55). С. 92-95.

3 Решетников О.М. Политическая партия как субъект правоотношения. //Актуальные проблемы современной науки. 2014. № 6 (79). С. 67-68.

4 Собрание законодательства РФ", 16.07.2001, N 29, ст. 2950

5 Тимофеева А.А. Эволюция институтов представительства в России: историко-правовой аспект // Государственная власть и местное самоуправление. 2014. N 9. С. 54 - 59.

сти» реализует еще сталинский метод использования объединений общественности, как приводных ремней» в механизме осуществления управления обществом.

Необходимо отметить и недостатки партийного строительства этого периода. Так, при подготовке Положения о выборах необходимо было заложить нормативные основы для формирования правового статуса политических объединений, акцентируя внимание на создании правовых гарантий приверженности политических партий и движений конституционным основам существующего строя, их отказе не только от силовых способов его изменения, но и от непарламентских форм борьбы за власть, в частности, политического экстремизма, максимально регламентировать финансовую и производственную деятельность политических объединений во избежание криминализации политической жизни, сращиванию бизнеса и политики, предусмотреть надлежащие формы государственного контроля за соответствием деятельности политических объединений требованиям законодательства1.

1 Решетников О.М. Базовые основы партийного строительства //Актуальные проблемы современной науки. 2014. № 4 (78). С. 62-63.

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Общественные науки в целом»