научная статья по теме КИТАЙСКИЙ КАПИТАЛ НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ Комплексное изучение отдельных стран и регионов

Текст научной статьи на тему «КИТАЙСКИЙ КАПИТАЛ НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ»

ВОСТОК (ORIENS) 2014 № 4

139

СООБЩЕНИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

КИТАЙСКИЙ КАПИТАЛ НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ

© 2014 А. П. САДЫХОВ

Автор предпринял попытку показать основные направления и динамику развития инвестиционного сотрудничества Китая со странами Лфриканского континента.

Ключевые слова: КНР, Африка, прямые иностранные инвестиции (ПИИ), инфраструктура, сырье.

Уроки глобального финансового кризиса подтолкнули специалистов по-новому взглянуть на экономическую стратегию Китая и проводимую им в новом тысячелетии инвестиционную политику за рубежом, нацеленную как на устойчивое обеспечение динамично развивающейся национальной экономики необходимым сырьем, так и на постепенное перемещение экспортных производств в регионы с дешевыми факторами производства, одним из которых (наиболее перспективным) является Африка.

Деятельность КНР в Африке рассматривается в целом ряде отечественных публикаций [Борисов, 2005; Новоселова, 2005; Томберг, 2011]. В настоящей статье сделана попытка показать основные направления и динамику развития инвестиционного сотрудничества Китая со странами Африканского континента, важной вехой которого стал состоявшийся в 2006 г. в Пекине саммит Китай-Африка, давший новый импульс сотрудничеству КНР со странами Африки, указав на взаимовыгодный характер такого сотрудничества, способствующего в том числе росту уровня социально-экономического развития стран континента.

За последние годы Китай все больше утверждается на международной арене в качестве нового инвестора и донора. В начале 2000-х гг. произошел поворот в китайской экономической стратегии, был провозглашен лозунг "идти вовне". В 2012 г. по вывозу прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Китай занял третье место в мире после США и Японии, четвертым был специальный административный район КНР Гонконг (Сянган) [World Investment Report..., 2013, p. 6].

Активное присутствие КНР наблюдается в Африке. По объему ввезенных в нее инвестиций из КНР Африка уступает другим регионам - Азии, Западной Европе, США. Китай не так давно начал экономическое сотрудничество с африканскими странами, но его масштабы уже достигли беспрецедентного уровня. Если обратиться к официальной статистике, то можно увидеть, что уже к 2000-м гг. товарооборот между Китаем и африканскими странами перевалил отметку в 10 млрд долл. На форуме по взаимодействию Китая с Африкой в 2006 г. в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао обозначил новую цифру в торговых отношениях в размере 100 млрд долл., которая должна была быть достигнута Китаем к 2010 г. Однако товарооборот Китая с африканскими странами достиг отметку в 107 млрд долл. уже к 2008 г. В период глобального финансового и экономического кризиса темпы роста товарооборота замедлились, но уже к 2010 г. эта цифра достигла уровня в 129 млрд долл. [China in Africa Analysis, 2011].

Взаимоотношения Китая с Африкой в целом можно назвать успешными ввиду того, что в них заинтересованы обе стороны. Африканские страны при наличии больших запасов природных ресурсов: цветных металлов, железной руды, нефти нуждаются в финансировании инфраструктурных проектов, а Китай, располагая капиталом, испытывает недостаток в сырье, необходимом для устойчивого развития национальной экономики. Сотрудничество между КНР и странами Африки развивается в таких сферах, как инвестиции, торговля, здравоохранение, образование, туризм, культура, внедрение передовых технологий и т.д. Взаимодействие с Африканским континентом позволяет частным китайским компаниям наращивать мощь и вкладывать средства в новые амбициозные проекты, создавая или модернизируя инфраструктуру в странах Африки, что в свою очередь способствует экономическому росту в последних и, как следствие, укрепляет их партнерские отношения с КНР. Важно отметить, что к 2010 г. Китай, стал крупнейшим торговым партнером Африки, обеспечивая 10.4% внешнеторгового товарооборота континента.

Уже в конце 1950-х и начале 1960-х гг. КНР активно добивалась своего дипломатического признания на принципах "одного Китая", что было необходимо для последующего получения ею места постоянного члена Совета Безопасности ООН. Сложность ситуации для Пекина заключалась в том, что западные страны не желали признавать коммунистический Китай, отдавая предпочтение Тайваню. Поддержку КНР нашла среди социалистических стран, а также среди недавно освободившихся от колониализма африканских государств. В обмен на инвестиции и помощь африканские страны готовы были предоставить Китаю дипломатическое признание и доступ к своим природным ресурсам, хотя не все государства Африки стремились к сотрудничеству с КНР. На Африканском континенте до сих пор остались четыре страны1, которые приняли решение в пользу Тайваня и в силу этого по сей день лишены возможности привлечения китайских инвестиций. Требование от зарубежных стран отказа от признания Тайваня самостоятельным государством остается незыблемым принципом китайской внешней политики и условием поддержания Китаем с ними дипломатических отношений.

Интересно взглянуть на механизм взаимодействия КНР с Африкой. Корни данного механизма уходят в 1970-1980-е гг., когда Япония и США, находясь на пике своего экономического развития, активно инвестировали избыточный капитал в зарубежные страны со слаборазвитой экономикой и дешевой рабочей силой. Доступ к природным ресурсам был основной целью США и Японии. Так, например, Япония после нескольких лет переговоров с Китаем предложила следующую модель взаимодействия: в обмен на природные ресурсы КНР Япония предоставляла технологии для их разработки, налаживала обучение китайского технического персонала, обеспечивала финансирование проектов на льготных условиях и занятость местного населения. США работали по схожему принципу, но помимо этого рассматривали возможность остаться на китайском рынке, предоставляя разный спектр услуг. Во многом такая политика велась для укрепления позиций американских ТНК в Китае.

На предоставленные инвестиции Китай нанимал японские компании для строительства транспортных путей, угольных шахт и электростанций. К концу 1978 г. правительство КНР подписало 74 контракта с японскими компаниями по финансированию ключевых проектов, которые, по сути, явились базой для модернизации китайской экономики. Аналогичные методы Китай позднее использовал на Африканском континенте. В обмен на инвестиции и помощь африканские страны предоставили Китаю доступ к своим сырьевым ресурсам, нанимали китайские компании для модернизации и строительства современной инфраструктуры, что было непременным условием контрактов, подписываемых Пекином с африканскими государствами.

1 Буркина-Фасо, Гамбия, Свазиленд и Сан-Томе и Принсипи; с вышеперечисленными странами КНР не имеет дипломатических отношений по сей день.

Ряд исследователей, например Р.И. Томберг, склонны определять инвестиционную политику КНР как чрезмерно ориентированную на получение доступа к сырьевым ресурсам других стран, как "колониальную" [Томберг, 2011, с. 36, 75]. Подобные утверждения небезосновательны, хотя статистика свидетельствует не только о "сырьевом аппетите" Поднебесной, поскольку Китай, проникая в Африку, не ограничивается выкачкой природных ресурсов с континента, а строит там больницы, школы, жилье и прочие объекты социальной инфраструктуры. В последние годы Китай провозгласил лозунг "сырье в обмен на инфраструктуру". Стремясь расширить свои позиции в сырьевых отраслях, страны Азии увеличивают программы помощи африканским странам, участвуют в осуществлении проектов, жизненно важных для экономики этих стран. Так, в Нигерии "Чайна Нэшнл Петролеум" получила 4 лицензии на разведку и добычу нефти в обмен на согласие инвестировать 4 млрд долл. в восстановление нефтеперерабатывающего завода, постройку ГЭС и железной дороги [World Investment Report., 2006, p. 43-44].

Китай провозглашает принцип невмешательства во внутренние дела других стран, не предъявляет к ним требований в отношении демократизации, прав человека и т.д. Если западные инвесторы до отделения Южного Судана бойкотировали Судан из-за нарушения прав человека, то этот вакуум на рынке капитала заполнили китайские ТНК и ТНК из других стран Азии. Что же выигрывает Китай, "идя" в Африку?

Во-первых, он получает долговременный доступ к необходимым источникам сырья, сосредоточенным в странах Африканского континента. Если исключить не очень удачно начавшийся для Китая 2013 год, то за последние 20 лет средние темпы роста ВВП в КНР составили 9.5% в год. Стремительный рост промышленности и строительства в Китае, требует серьезной ресурсной базы, которая имеется в африканских странах. Основными торговыми партнерами КНР в Африке в этой сфере выступают Ангола, ЮАР, Судан, Нигерия, Египет и Замбия. Эти страны экспортируют в Китай нефть, железную руду, природный газ, медь, чугун, цветные металлы и алмазы.

Учитывая, что в целом в Африке проживает около миллиарда человек, континент объективно становится ключевым торговым партнером и перспективным рынком сбыта китайских товаров и услуг. Известно, что КНР - крупнейший в мире производитель конкурентоспособных товаров широкого потребления. Свидетельство тому - статистика: начиная с 2000-х гг. был зафиксирован рост экспорта продукции в африканские страны в среднем на уровне 10% в год [Bloomberg.com, 2012].

Помимо инвестиций в сырьевой сектор, осуществляемых последние 5 лет в основном Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), которой на эти цели было выделено 300 млрд долл., нельзя забывать и про инвестиционные возможности государственных и частных китайских компаний, которые в последние годы расширяют присутствие за рубежом. Активно действуют в этой сфере китайские государственные нефтегазовые компании и компании других отраслей. Китайская государственная корпорация "Чайна Нэшнл Офшор Ойл" в 2005 г. вложила в проекты в Алжире, Нигерии, ЮАР и Судане 280 млн долл., что составило 7% от притока ПИИ из КНР в Африку за 2005 г. [World Investment Report..., 2006, p. 42]. В 2008 г. китайские строительные компании заработали около 20 млрд долл. на реализации проектов в Африке и подписали кон

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Комплексное изучение отдельных стран и регионов»