научная статья по теме MBA versus MPa Литература. Литературоведение. Устное народное творчество

Текст научной статьи на тему «MBA versus MPa»

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Юлия Юрьевна Абышева

кандидат социологических наук, начальник

отдела по связям с общественностью Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком», Нижний Новгород, yu.abysheva@nnov.volga.rt.ru

Василий Дорофеевич Козлов

доктор экономических наук, профессор, ректор бизнес-школы Green City, Нижний Новгород, kovado@front.ru

MBA versus MPA

Как сегодня меняются подходы к подготовке руководителей различных организаций? Чье управление эффективнее — узкого специалиста или «варяга» с бизнес-образованием? Как данная проблема решается за рубежом? Какие навыки и компетенции требуются от современного управленца? Об актуальных проблемах менеджмента - размышления в данном материале.

MBA, MPA

В системе существующих управленческих знаний существует следующая градация: квалификация Master of Business Administration (MBA) — магистр делового администрирования — в основном охватывает бизнес-сферу или сферу извлечения прибыли. Более чем столетняя практика подготовки такого рода управленцев, менеджеров для бизнеса, носит большей частью дженералистский, а не отраслевой специфический характер. Получаемый по программе MBA набор инструментов, концепций и навыков позволяет руководить в принципе любой отраслью, потому что охватывает универсальные закономерности достижения цели с помощью других людей. Самое простое определение менеджмента - это рациональное эффективное достижение цели с помощью других людей. Поэтому менеджмент - это, в основном, наука поведенческая, в которой коммуникации, умение мотивировать, организовывать, делегировать других людей, в том числе, с помощью организации как инструмента, является универсальным свойством.

Кроме бизнеса существует и бюджетная сфера, в которой такого рода менеджмента нет. Те кафедры организаций, например, здравоохранения, которые существуют в мединститутах, или аналогичные кафедры в пединститутах, не предусматривают подготовку менеджеров - речь идет только о подготовке специалистов. Управленческие компетенции не закладываются в образовательные программы вообще. Может быть, зачатки такой практики появились в

последнее время в отдельных вузах — но 90% специалистов, которые ныне работают в бюджетной сети, такого образования не получали. Социальная сфера как бизнес обычно не рассматривается. В этой связи стоит упомянуть известную в мировой практике программу Master of Public Administration (МРА), выпускающую магистров государственного управления, менеджеров государственной сферы. Эта группа управленцев работает с государством, а значит с бюджетом. Такие менеджеры должны разбираться в источниках формирования бюджета, трансфертах бюджетных уровней, понимать, что денежные потоки извлекаются не из рыночного конкурентного поведения, а из некоторых обязательств государства по финансированию определенных сфер, которые защищены конституционно и формируются в большинстве государств из налогов.

Однако практика формирования бюджета и ответных обязательств государства различна. Кто платит, тот заказывает музыку. Если, например, экономика США построена на налогах, и две вещи там неотвратимы - это смерть и уплата налогов, то естественно, что вся политическая система строится на ответственности перед налогоплательщиками как содержателями государства. Другой случай - страна, формирующая бюджет, в основном, из доходов, не связанных с налогами. Во всех нефтедобывающих странах, живущих за счет ресурсов, соответствующих акцизов и отчислений от ресурсных доходов, и демократический процесс, и ответственность перед налогоплательщиками минимальны. Бюджет, в основном, зависит от отчислений от продажи нефти и газа, ответственность же перед налогоплательщиками и право налогоплательщика отстаивать свои нужды, снижены. И это надо учитывать применительно к западным программам управленческого образования, где практика подготовки менеджеров государственной сферы строится на жесточайшей ответственности перед налогоплательщиками.

Поэтому MBA получило в России хорошее развитие, а МРА известно двумя-тремя программами по стране с очень небольшим числом обучающихся.

Является ли управленческое образование необходимым и достаточным для руководства компанией из социальной сферы или бюджетной организацией? Мировой опыт отвечает «да». Известны сотни примеров, когда специалист-управленец приходит из одной сферы в другую и прекрасно справляется с задачами. Например, специалист из Nestle (пищевая промышленность) становится блестящим менеджером в Intel (IT-сфера). У руководителя всегда есть возможность вникнуть в некоторые отраслевые особенности либо иметь рядом отраслевых специалистов, которые не дадут ему совершить грубые ошибки.

Я тот, каковы мои навыки

Задача управленца — слаженная работа разных участников команды. В этом его отличие от специалиста, который управляет не людьми, а технологическими процессами. Поэтому правильный подход к профессиональному росту специалиста заключается в последовательном восхождении по ступеням карьерной лестницы, сопровождаемом глубочайшим изучением процесса, через ротации и стажировки.

Профессиональные навыки менеджера, строго говоря, разделяются на три сферы. Первая — технические компетенции: организация собственного планирования, тайм-менеджмент, знание языка, умение водить машину, уверенное пользование компьютером. Это массово доступные технические навыки, которые низко оплачиваются, если речь идет только о них. В основном такими навыками обладают менеджеры низшего звена. Но руководитель высшего звена часто покупает время этих специалистов в качестве помощников.

Если налицо тенденция карьерная, менеджеру не миновать второй группы компетенций: коммуникативные навыки. Поскольку мы помним определение менеджмента - достигать цели с помощью других людей - то управленец должен мотивировать, понимать подчиненных, иметь эмпатию. Все эти компетенции приобретаются, известно множество тренингов такого рода.

Высший уровень - это компетенции концептуальные: умение видеть связи между сложными явлениями, выстроить из хаоса неясных данных порядок нужных для достижения конкретной цели, организация стратегии. В специфических отраслях - это умение видеть дальше, различать образ наступающего будущего, видеть лучшие образцы деятельности такого же рода конкурентов. Например, понимание зонтичной стратегии, когда руководитель выделяет лидера в своей сфере и подражает ему (стратегия под зонтиком достигнутого успеха). Безусловно, необходимы маркетинговые знания, понимание рынка, сегментирование рынка, целевых групп, умение занять правильную позицию в соответствии со своими ключевыми компетенциями. В компетенции менеджера входит управление финансовыми потоками, бюджетирование, поскольку наряду с человеческими, информационными, материальными ресурсами финансовый ресурс — важнейший фактор успеха. Конечно, внутри этих общих управленческих подходов возможны какие-то отраслевые уточнения и специализации. Все эти инструменты, теории и модели менеджмента известны и предоставляются программами бизнес-образования.

Довольно давно один британский шутник, бизнес-консультант, выработал так называемый «принцип Питера»: каждый стремится к уровню своей некомпетентности. В наших условиях погони за сверхбыстрой подготовкой специалистов и руководителей этот роковой принцип

работает просто с неотвратимостью законов Мерфи, который гласит: если несчастье должно произойти, оно обязательно случится.

Обратимся к фактам. По сравнению с аналогичными западными примерами производительность труда в России в среднем ниже в пять раз (в некоторых отраслях до 25 раз). Эти достаточно слабые результаты не означают, что за рубежом тщательнее или быстрее работают, — это означает, что сам процесс организован нерационально, с неправильным разделением труда. В совокупности мы получаем печальную картину высокой энергозависимости и мате-риалозатратности.

И когда мы сетуем, что такая богатая страна неглупых людей, с такой богатой историей имеет столь невысокие результаты, это поначалу кажется тайной. Но если присмотреться более внимательно, то поймем, что дело в менеджменте. Можно рассмотреть эту магию менеджмента на любом примере прихода иностранцев-управленцев в российские организации: в два раза уменьшается численность работающих путем специального отбора и мотиваций, в три раза увеличивается выпуск продукции, то есть трижды два - вот эта дистанция пятикратного отставания по производительности в среднем преодолевается в течение двух лет. А что собственно меняется? Те же политические условия, те же правовые, те же климатические, те же люди - меняется только менеджмент.

Проактивная подготовка кадров

В мае текущего года в Мадриде прошла встреча руководителей российского бизнес-образования с деканами и ректорами лучших бизнес-школ Испании — в мировых рейтингах эти школы входят в первую десятку. Страна, которая после режима генерала Франко прошла реальную модернизацию, стала одним из образцов инновационной экономики: блестящая инфраструктура (дороги, аэропорты, развязки), безупречная ухоженность, развитое образование. И это результат того, что подготовка кадров этого направления была там опережающей.

В Америке программа MBA работает с 1898 года; в течение последнего десятилетия там ежегодно выпускают в среднем по 100 тысяч дипломированных мастеров делового администрирования. Это уже миллионы «профи», которые работают в разных сферах и, что самое главное, обладают общим языком, если говорить о концептуальных языках профессионального взаимопонимания, — то есть очень хорошо взаимодействуют между собой. Строительство глобальной экономики напомнит нам библейскую притчу о Вавилонской башне. Речь идет о потребности найти общий язык в экономическом смысле. Этот общий язык сейчас дает MBA. Мы говорим не о дипломе, а о содержательном наборе концептов, теорий и инструментов, который составляет единое поле смыслов. Только зная этот язык, можно участвовать в глобальных

MBA versus MPA

Ю.Ю. Абышева, В.Д. Козлов

процессах, и страны, которые в них уже участвуют, сегодня получают главную выгоду, главную маржу и главный интерес.

Если подобные общие осно

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Литература. Литературоведение. Устное народное творчество»