научная статья по теме PERSONA GRATA ПОСОЛ ВЕНЕСУЭЛЫ В МОСКВЕ: ВЕНЕСУЭЛА И РОССИЯ: ИХ РОЛЬ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ИНТЕРВЬЮ С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА В МОСКВЕ ХУАНОМ ВИСЕНТЕ ПАРЕДЕС ТОРРЕАЛЬБА Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «PERSONA GRATA ПОСОЛ ВЕНЕСУЭЛЫ В МОСКВЕ: ВЕНЕСУЭЛА И РОССИЯ: ИХ РОЛЬ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ИНТЕРВЬЮ С ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА В МОСКВЕ ХУАНОМ ВИСЕНТЕ ПАРЕДЕС ТОРРЕАЛЬБА»

ткшттШт

ВЕНЕСУЭЛА И РОССИЯ: ИХ РОЛЬ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ

интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской республики венесуэла в российской федерации господином хуаном висенте Паредес торреальба.

VENEZUELA AND RUSSIA: THEIR ROLE IN WORLD POLITICS

Interview with Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Bolivarian Republic of Venezuela in Moscow Juan Vicente Paredes Torrealba.

Визитная карточка:

Хуан Висенте Паредес Торреальба родился в 1958 году в Каракасе, Венесуэла, женат, имеет двух сыновей.

Образование: В 1980 году закончил Военную Академию Венесуэлы в звании младшего лейтенанта и по специальности «Военное искусство и наука, сухопутные войска, управление»; в 1993 году получил титул Инженера систем в Университетском политехническом институте Национальных вооружённых сил (IUPFAN); в 1996 году получил диплом по материально-техническому обеспечению Генерального штаба в Высшей школе армии имени Освободителя Симона Боливара; в 2001 годе получил степень Магистра наук по безопасности и обороне в Институте высших исследований в области национальной обороны «Гран Марискаль де Аякучо Антонио Хосе де Сукре»; в 2002 году получил степень Магистра наук по военной науке и искусству в Высшей школе армии имени Освободителя Симона Боливара; в 2004 году прошел курс по 100-й передовой управленческой программе для инженеров в Институте высших административных наук; в 2013 году прошел вводный курс для боливарианских дипломатов в Институте высших дипломатических наук имени Педро Гуаля. Владеет испанским, французским и английским языками.

Занимаемые должности: Командующий взводом, Командующий ротой, Командующий батальоном, Замдиректора Информационного управления Боливарианской армии, Директор по вопросам здравоохранения Боливарианских Национальных Вооружённых Сил, Командующий Первой дивизией пехоты и военным гарнизоном Маракайбо, Второй командующий и Начальник генерального штаба Боливарианской армии, Глава стратегического региона центральной комплексной обороны, Командующий Боливарианской Армией; Офицер по вопросам личного состава, материально-техническому обеспечению и Докладчик войск совместного назначения имени Боливара в штате Варгас, Генеральный директор Автономной службы наземного транспорта ^ЕТКА), Президентский уполномоченный по интеграционным и пограничным вопросам. (СОР1АР), Президент Национального института наземного транспорта (ШТТТ) и советник Председателя Национальной Ассамблеи.

В 2013 г. Хуан Висенте Паредес Торреальба назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации.

- Господин Посол, традиционно одной из приоритетных тем Евразийского юридического журнала является освещение роли международного права в современных международных отношениях. Поэтому, предлагаем начать нашу беседу именно с обсуждения основополагающих начал развития международного сообщества, в котором Ваша страна занимает важное место. В наше время Венесуэла, по заветам Уго Чавеса, продолжает выступать за всемерное уважение государственного суверенитета - основного принципа международного права при регулировании современных международных отношений, который закреплен в Уставе ООН и многих международных соглашениях и документах. Какие международно-правовые приоритеты Венесуэла ставит в своей независимой внешней политике и, в частности, в отношении нарушений западными странами принципов и норм международного права, особенно за последние 10-15 лет?

- Существование права неотделимо от существования общества. Международное сообщество не является исключением. Отношения, которые развиваются внутри него, также регулируются правовыми нормами, образующими международное публичное право. В первую очередь, международное публичное право представляет собой совокупность норм, предназначенных для упорядочивания отношений между членами общества и международного сообщества, и в этом отношении, Боливарианская Республика Венесуэла, так же, как и Россий-

ская Федерация, в своей внешней политике всегда строго придерживается основных принципов и норм международного права, направленных на обеспечение мира и безопасности во всем мире. Наш вечный Команданте Уго Чавес, не жалея себя, отстаивал независимость народа Венесуэлы. Мы действительно уважаем государственный суверенитет, под которым мы понимаем полную независимость государств во внешних делах и верховенство каждой из них во внутренних процессах, и это касается всех стран мирового сообщества. Если в начале XX века внешняя политика Венесуэлы была ориентирована на укрепление отношений с США, то с приходом к власти Уго Чавеса в 1998 году сильно активизировались внешне-политические отношения на мировом уровне, и Венесуэла отошла от традиционного прозападного курса. Уго Чавес подверг резкой критике политику США в отношении Латинской Америки и остальных стран мира.

Фундаментальные принципы, которыми Боливариан-ская Революция руководствуется в своей внешней политике, сформулированы в Национальной Конституции (одобренной народом на общественном референдуме в декабре 1999 года) и в Плане Родины на 2013-2019 годы, национальном проекте, разработанном Команданте Уго Чавесом, где обозначен путь построения социализма в Венесуэле. В этом отношении, в нашей Конституции закреплена свободная и независимая воля Республики в выборе своей участи, и международные отношения, устанавливаемые ею, соответствуют целям государства,

защите суверенитета и интересов народа, направленным, в первую очередь, на независимость, равенство между государствами, свободное самоопределение и невмешательство, мирное разрешение международных конфликтов, сотрудничество, соблюдение прав человека, солидарность между народами, развитие демократической практики в участии и принятии решений в международных организациях на официальном уровне. Конституцией установлено, что Республика будет способствовать продвижению латиноамериканской и карибской интеграции в попытке создания Сообщества Наций (к слову, эта задача была выполнена в декабре 2011 года, с появлением Сообщества латиноамериканских и карибских государства СЕЛАК, созданного под руководством Командан-те Уго Чавеса).

Аналогичным образом, в упомянутом документе расписан план стратегических действий государства на последующие годы и обозначены пять великих исторических целей, а именно: 1) Защищать, расширять и укреплять самое ценное благо, которое мы отвоевали спустя 200 лет - Национальную Независимость; 2) Продолжить создание боливарианского социализма XXI века в Венесуэле как альтернативы разрушительной и варварской системе капитализма и, таким образом, гарантировать «наибольшую безопасность, наибольшую политическую стабильность и наибольшее счастье» для нашего народа; 3) Превратить Венесуэлу в социально, экономически и политически сильное государство в рамках зарождающейся Великой Державы Латинской Америки и Карибского бассейна, которые гарантируют создание мирной зоны в Нашей Америке; 4) Способствовать развитию новой Международной Геополитики, в которой формируется новый многополярный и полицентрический мир, который позволит создать равновесие во Вселенной и гарантировать мир на планете; 5) Сохранить жизнь на планете и спасти человеческий вид. То есть на международном уровне революция призывает укреплять блоки региональной интеграции, работать над сворачиванием неоколониального империализма, продвигать демократизацию международных организмов, уважая и отстаивая ключевые основы и принципы международного права, усиливать стратегические альянсы, среди них, сотрудничество с Российской Федерацией.

Важно отметить, что Венесуэла является членом ООН с момента её основания и принимает активное участие в работе этой международной организации, в особенности сейчас, когда мы стали постоянными членами Совета Безопасности. Наша страна выступает за преобразование и демократизацию Организации Объединенных Наций во всех сферах её деятельности. Мы считаем, что Устав ООН подразумевал, что данная структура станет «центром для согласования действий наций» на пути к достижению мира, взаимоуважения и международной безопасности. Ее члены обязались поддерживать любые инициативы ООН и воздерживаться от применения силы против других наций, за исключением случаев самозащиты. И за последние 70 лет своей деятельности ООН сделала очень многое для поддержания мира и безопасности, для укрепления сотрудничества и дружбы между народами. Я признаю во всем перечисленном большую заслугу Организации Объединённых Наций.

Однако, система ООН, созданная в 1945 году с целью обеспечения мира и безопасности, в последнее время переживает серьезный кризис. Организации Объединенных Наций не удалось предотвратить бомбардировку Югославии в 1999 году войсками НАТО, считайте, вооружёнными силами США. Впервые со времён Второй мировой войны в центре Европы разо-

рвались авиационные бомбы и погибли мирные люди. Так называемая операция «Союзная сила» блока НАТО, развернутая против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, с точки зрения международного права должна расцениваться как агрессия, поскольку НАТО начала военные действия без одобрения Совета Безопасности ООН.

Главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности лежит на Совете Безопасности ООН. Его решения обладают высшей легитимностью в международной системе.

Мир продолжал падать в пучину глобальной напряженности. Совет Безопасности ООН не применил санкции в апреле 2003 года, когда международная коалиция в главе с США вторглась в Ирак и оккупировала страну. Основанием для интервенции послужили сфальсифицированные доказательства, свидетельствующие против иракского лидера Саддама Хусейна, обвинения в поддержке международного терроризма и разработке оружия массового поражения, которые не имели под собой никаких фактических обоснований. Что сейчас творится в Ираке и в прилегающих к нему территориях? Хаос и разгул международного терроризма на почве воинствующего исламского радикализма. Вот к чему привела американская политика насаждения «западной модели» по всему миру.

ООН ост

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»