научная статья по теме ПРЕДАННОСТЬ НАУКЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА М.Д. МИЛЛИОНЩИКОВА Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук

Текст научной статьи на тему «ПРЕДАННОСТЬ НАУКЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА М.Д. МИЛЛИОНЩИКОВА»

ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, 2013, том 83, № 1, с. 72-79

ЭТЮДЫ ОБ УЧЁНЫХ

Б01: 10.7868/8086958731301009Х

ПРЕДАННОСТЬ НАУКЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА М.Д. МИЛЛИОНЩИКОВА

Михаил Дмитриевич Миллионщиков прожил недолгую, но яркую жизнь. Отличаясь исключительной широтой научных интересов, он, инженер-бурильщик по образованию, внёс большой вклад в развитие многих областей науки: аэро- и гидродинамики, прикладной физики, ядерной энергетики.

М.Д. Миллионщиков родился 16 (3 по ст. ст.) января 1913 г. в городе Грозном. Его отец Дмитрий Иванович Миллионщиков (1881—1938), родом из большого села Людинова (ныне г. Людиново Калужской области), работал токарем в железнодорожном депо станции "Грозный" Северо-Кавказской железной дороги. Он был потомственным железнодорожником: его отец служил помощником машиниста первого паровоза, достигшего станции "Грозный" — тогда конечного пункта Северо-Кавказской железной дороги. Мать Михаила Дмитриевича, Евдокия Михайловна (1881— 1920), родилась в станице Тихорецкой Кубанской области (ныне г. Тихорецк Краснодарского края) в семье Михаила Илларионовича Акимакина, грека по национальности. Когда её сыну Михаилу было семь лет, она погибла в Грозном, где в то время гремела Гражданская война.

Михаил Дмитриевич был третьим ребёнком в семье, его братья также родились в Грозном: Александр Дмитриевич (1909—1981) впоследствии стал инженером-химиком на Куйбышевском крекинг-заводе, а Анатолий Дмитриевич (1910—1976) — кандидатом экономических наук, заместителем начальника Главного управления государственных доходов Министерства финансов СССР. Годы их детства и юности пришлись на трагический период в истории нашей страны: Первая мировая война, Октябрьский переворот, Гражданская война, сталинские репрессии. В течение нескольких лет семья Миллионщиковых жила в трудных условиях: Грозный постоянно переходил от красных к белым и снова к красным, подвергался обстрелам, бандитским налётам и даже бомбардировкам с аэропланов. Их дом находился недалеко от городского вокзала, где шли наиболее ожесточённые бои. Репрессии 1930-х годов также не обошли стороной семью Михаила Дмитриевича. В 1935 г. по печально знаменитой статье 58—10 "пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений" был

осуждён и погиб в заключении его родной дядя — Николай Иванович Миллионщиков. Он был посмертно реабилитирован "за отсутствием состава преступления" только в 1989 г.

По окончании в Грозном семилетней железнодорожной школы в 1927 г. Михаил был переведён в восьмой класс 2-й грозненской средней школы, а в 1928 г. поступил на горно-нефтяное отделение Грозненского высшего нефтяного техникума, через год преобразованного в институт. За время производственной практики он работал на грозненских нефтепромыслах в качестве рабочего, палатчика, ключника, бурильщика, а затем мастера и техника.

Получив в 1932 г. диплом о высшем образовании, будущий учёный начал первые исследования, относящиеся к вопросам добычи нефти. Уже тогда отчётливо проявились его математические и инженерные способности: он стал

одним из инициаторов сооружения опытной штольни в Старогрозненском районе для добычи остаточной нефти. Одновременно с участием в этом проекте Михаил Дмитриевич работал преподавателем высшей математики и теоретической механики в Грозненском нефтяном институте и инженером в лаборатории бурения ГрозНИИ. В этот период он опубликовал свои первые научные статьи.

Молодой Миллионщиков стремился продолжить образование. В декабре 1933 г. он предпринимает попытку поступить в аспирантуру физического факультета Ленинградского государственного университета. Несмотря на то, что он успешно выдержал экзамены, его не приняли в связи с отсутствием ленинградской прописки. Его друг по годам учёбы и работы в Грозненском нефтяном институте Б.С. Гриненко, ставший впоследствии доктором технических наук, профессором, писал: "Весной 1934 года М.Д. Миллионщиков продолжил поиск возможностей поступления в аспирантуру, но уже в Москве. В Московском авиационном институте он имел продолжительную беседу с заведующим кафедрой аэродинамики профессором Б.Н. Юрьевым, произвёл на него благоприятное впечатление, и тот в заключение подарил М.Д. Миллионщикову свой только что вышедший из печати 2-томный курс аэродинамики и предложил поступить к нему в аспирантуру. Заверил, что если Михаил успешно выдержит конкурсные экзамены, то будет его аспирантом.

За летний период Михаил изучил аэродинамику. К экзаменам по философии и иностранному языку он подготовился раньше. Оформил документы и поехал в Москву поступать в аспирантуру МАИ.

Как и следовало ожидать, все экзамены он сдал отлично. Но в связи с тем, что в МАИ зачисление в студенты и аспиранты производилось тогда через мандатную комиссию, которая осуществляла социальный отбор, М.Д. Миллионщиков принят не был (беспартийный и не комсомолец). Михаил узнал об этом уже после приказа о зачислении. Конечно, очень огорчился и сразу же приобрёл железнодорожный билет для возвращения домой в Грозный. В день отъезда он зашёл попрощаться к профессору Б.Н. Юрьеву. Для того это было полной неожиданностью, так как, зная об отличных оценках Михаила по конкурсным экзаменам, он был уверен в его зачислении.

Профессор Б.Н. Юрьев подтвердил своё обещание, что М.Д. Миллионщиков будет его аспирантом, и предложил сдать билет и остаться в Москве. Однако исправить создавшееся положение оказалось непросто, так как единственное место было уже заполнено. Б.Н. Юрьев убедил ректора МАИ просить наркомат о выделении до-

М.Д. Миллионщиков (второй справа) во время прохождения студенческой практики на нефтепромыслах Грозного. 1931 г.

полнительного места в аспирантуру МАИ по аэродинамике, и это с большим трудом сделали" [1].

Серьёзное содействие Михаилу Дмитриевичу оказал профессор Грозненского нефтяного института, крупный учёный в области подземной гидравлики В.Н. Щелкачёв, который написал рекомендательное письмо одному из ведущих учёных в области теории фильтрации нефти и газа будущему академику Л.С. Лейбензону с просьбой принять М.Д. Миллионщикова. В Москве Михаил Дмитриевич встретился с Л.С. Лейбензоном, а также с академиком С.А. Чаплыгиным, которые также рекомендовали его в аспирантуру МАИ.

В своих воспоминаниях о муже, написанных летом 1976 г. и пока, к сожалению, не опубликованных, Людмила Михайловна Миллионщикова (Мухина) писала: «В МАИ 4 декабря 1938 года Михаил Дмитриевич защитил кандидатскую диссертацию, а 5 декабря состоялось наше бракосочетание. В то время я тоже работала в Аэродинамической лаборатории МАИ старшим техником, а позже училась в Московском университете на

механико-математическом факультете. Иногда Михаил Дмитриевич занимался со мной предметами, которых он не изучал в Грозненском нефтяном институте, и меня поражала его широта охвата, какой-то своеобразный и всеобъемлющий подход к решению задач: у него была "золотая голова". Мне было ясно, что это учёный больших возможностей, выходящих за рамки обычных масштабов, и я должна помочь ему работать, чтобы он не отвлекался на житейские мелочи, которые отнимают так много сил и времени.

В 1939 году у нас родился сын Владимир, а в 1941 году я с мамой Елизаветой Матвеевной Мухиной и с ребёнком была эвакуирована в село Юмагузино — районный центр в Башкирии. Осенью того же года Московский авиационный институт был эвакуирован в Алма-Ату, и Михаил Дмитриевич приехал за нами.

В Алма-Ате он много работал в институте: был председателем приёмной комиссии, преподавал и находил время для работы над интересующей его темой. Несмотря на перегрузки и недоедание, он никогда не терял присутствие духа. В 1942 году сын тяжело заболел двусторонним крупозным воспалением лёгких, и всю ночь Михаил Дмитриевич бегал по городу, разыскивая только что появившийся тогда сульфидин, и настоял на том, чтобы ребёнку перелили его кровь — так жизнь сына, висевшая на волоске, была спасена.

В 1943 году я с ребёнком и матерью вернулась в Москву, а Михаил Дмитриевич был направлен в Куйбышев, чтобы принять участие в создании нового авиационного института. Он вернулся в Москву через год и сразу взялся за работу в Институте механики Академии наук СССР и Центральном аэрогидродинамическом институте им. профессора Н.Е. Жуковского. В 1946 году он защитил докторскую диссертацию, к которой я делала графики и расчёты.

В 1948 году родилась дочка Татьяна, которую Михаил Дмитриевич нежно любил. Он очень страдал, если кто-нибудь повышал на неё голос. Сердце у него тоже было "золотое". При нём нельзя было даже в шутку сказать о ком-нибудь плохо, даже о человеке, причинившем ему зло. Хотя он был принципиален и боролся за свою точку зрения, когда чувствовал себя правым, но делал всегда это только открыто.

Михаил Дмитриевич был необыкновенно отзывчив. Как много нервной энергии было истрачено на заботу о людях! Он всегда помнил любую просьбу, даже самую пустяковую, и старался своевременно и с наибольшей пользой для просившего выполнить её. Часто он тревожился и думал об этом гораздо больше, чем тот, кто обратился с просьбой. Иногда он приходил к решению неожиданному, которое не удовлетворяло просителя, но потом просивший начинал понимать, что сделано всё лучше, чем он мог предположить. Так

проходила и работа Михаила Дмитриевича как депутата. Таким он был и в семье».

Продолжая работать в МАИ, М.Д. Миллионщиков с 1939 г. начал тесно сотрудничать с коллективом лаборатории академика С.А. Христиа-новича в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Во время Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы он занимался вопросами нефтедобычи и прикладной газовой динамики. Его исследования по гидродинамике, выполненные в Куйбышевском авиационном институте в 1943— 1945 гг., способствовали повышению эффективности нефтеразведки и росту добычи нефти в районе "Второго Баку". Одновременно он руководил одним из коллективов, решавших проблему внедрения новых технологий и материалов в самолётостроен

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук»