научная статья по теме РУССКАЯ ЭСКАДРА В БИЗЕРТЕ. ПОСЛЕДНЯЯ СТОЯНК... Машиностроение

Текст научной статьи на тему «РУССКАЯ ЭСКАДРА В БИЗЕРТЕ. ПОСЛЕДНЯЯ СТОЯНК...»

ИНФОРМАЦИОННЫМ ОТДЕЛ судостроение 3 2015

Здесь будет установлен памятник героям Дороги жизни

наты музея рассказывают о беспримерном героизме защитников Ленинграда. В пяти залах собраны исторические документы и фотографии, флаги и знамена, оружие, модели кораблей, самолетов и автомашин, личные вещи. Прослеживается вся эпопея трагических и героических лет блокады: первые месяцы, Ладожская военная коммуникация, ледовая трасса 1941—1943 гг., навигация 1942 г. и действия Ладожской военной флотилии, прорыв блокады в январе 1943 г., разгром немецко-финских войск под Ленинградом в 1944 г.

Трудно переоценить значение Дороги жизни. Только за период навигации 1942 г. в Ленинград по Ладожскому озеру было перевезе-

но 790 тыс. т грузов, в том числе 353 тыс. т продовольствия и 97 тыс. т боеприпасов и вооружения. А из Ленинграда эвакуировано около 540 000 человек, вывезено 309,5 тыс. т эвакогрузов, в частности, 28 383 ед. оборудования. По дну озера для транспортировки горючего был проложен трубопровод, а для подачи электроэнергии — кабельные трассы.

Для обеспечения работы Дороги жизни завод № 5 в Ленинграде для Ладожской военной флотилии построил 14 малых охотников «МО-4» и 16 катеров «КМ-4». В 1941 г. в рекордно короткие сроки судостроители Адмиралтейского, Балтийского и Кронштадтского морского заводов переоборудовали

13 грунтоотвозных шаланд в канонерские лодки. В июле в состав Ладожской военной флотилии вошли канлодки «Селемджа», «Олекма», «Нора», «Бурея», «Бира», «Лахта».

К весне 1942 г. судостроители Ленинграда в тяжелейших условиях блокады построили для Ладоги больше сотни самоходных 14-мет-ровыхтендеров грузоподъемностью по 25 т. На берегу Ладожского озера, в бухте Гольсмана, была создана временная верфь, на которой из изготовленных в городе секций собирали 50-метровые металлические баржи.

Первая ледовая трасса работала 152 сут — с 21 ноября 1941 г. по 25 апреля 1942 г. По ней перевезено 367 тыс. т грузов, из них продовольствия — 270 тыс. т.

К 70-летию Великой Победы проведена полная реконструкция территории музея «Дорога жизни». Выполнена реставрация самолета «Ли-2Т», буксира «Ижорец 8» (годом ранее адмиралтейцы отремонтировали тендер-плашкоут), на обновленной набережной расположились артиллерийские установки. В залах музея появились новые экспонаты, по-новому оформлены стенды и витрины, создана интерактивная зона.

В ближайших планах — постройка нового музейного здания, конференц-зала, кафе, магазина сувениров и др. На берегу Ладоги будет установлен монумент, посвященный героям Дороги жизни.

Фоторепортаж А Н. Хаустова

РУССКАЯ ЭСКАДРА В БИЗЕРТЕ. ПОСЛЕДНЯЯ

СТОЯНКА...

Под таким наименованием 15 апреля этого года в новых залах Центрального военно-морского музея (ЦВММ) в Санкт-Петербурге открылась выставка экспонатов из собрания ЦВММ, Фонда сохранения исторического и культурного наследия имени А. А.Манштейн-Ширин-ской, Государственного архива Российской Федерации и Российского государственного архива Военно-Морского Флота.

Посетителей выставки приветствовал директор ЦВММ Р. Ш. Нехай.

Вслед за ним к собравшимся обратились посол Тунисской Республики в Российской Федерации г-н Али Гу-тали и заместитель директора департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации по работе с соотечественниками К. В. Климовский.

Неразрывную духовную связь моряков прошлого и настоящего подчеркнул в своем выступлении настоятель Свято-Троицкой Алек-сандро-Невской Лавры Владыка Назарий.

Э. В. Гудова — президент Фонта сохранения исторического и культурного наследия имени А. А. Ман-штейн-Ширинской рассказала о бережном сохранении русскими моряками в далекой Бизерте памяти о Родине — России, а сотрудник РГА ВМФ А. Ю. Емелин сообщила о документах той поры, хранящихся в фондах архива и представленных на выставке.

95 лет назад незадолго до вступления в Севастополь частей Красной Армии его покинул послед-

СУДОСТРОЕНИЕ 3'2015

ИНФОРМАЦИОННЫЙ отдел

Обложка буклета, выпущенного к открытию выставки

ний корабль черноморской эскадры Вооруженных Сил Юга России. «Мы идем на полную неизвестность, и никто не хочет нас принимать», — говорилось в воззвании генерала Н. П. Врангеля.

Так думали, наверное, все, уходившие в Константинополь (Стамбул) на возглавлявшем поход белых линейном корабле «Генерал Алексеев», который в ночь на 14 ноября 1920 г. в составе огромного каравана (121 судно, 130—150 тыс. чел.) покинул Севастополь, но что навсегда — в это не верилось! 16 ноября на рейде Моды вблизи Константинополя свез-

ли на берег переполнявших корабли пассажиров (многие весь переход стояли в тесно сбитой толпе), и «Генерал Алексеев» во главе сильно поредевшей эскадры продолжил свой путь на запад — к единственно возможному, обещанному французами пристанищу на северном берегу Африки — тунисской Бизерте.

«Славный Черноморский Флот, — говорилось в прощальном приказе генерала П. Н. Врангеля, — после трехлетней доблестной борьбы Русская Армия и Флот вынуждены оставить Родную Землю. Наша союзная Франция оказала нам свое гостеприимство. Флот уходит в Би-зерту — Северное побережье Африки. Армия располагается в окрестностях Царьграда. Русские солдаты и моряки, боровшиеся вместе за счастье Родины, временно разлучены. Провожая Вас, орлы Русского Флота, шлю вам мой сердечный привет. Твердо верю, что красный туман, застивший нашу Родину, рассеется и Господь сподобит нас послужить еще Матушке-России. Русский орел расправит свои могучие крылья, и взовьется над Русскими моряками бессмертный Андреевский флаг!»

29 декабря 1920 г. в военно-морскую базу Франции Бизерта на 33 кораблях и судах Русской эскадры прибыли 5200 чел., образовавших русскую колонию в Тунисе.

На кораблях эскадры продолжалось несение корабельной службы, были организованы школы для детей, которые вместе с родителями жили на кораблях. В пригороде Би-зерты обосновался Морской кадетский корпус, подготовивший пять выпусков офицеров, служивших затем во Франции и даже в Австралии.

В октябре 1924 г. после признания СССР правительством Франции на кораблях были спущены Андре-

В залах выставки «Русская эскадра в Бизерте. Последняя стоянка...» (фото из буклета)

евские флаги, а их команды перешли на положение беженцев. Представленные на выставке документы, фотографии, личные вещи и флотские реликвии позволяют представить, в каком окружении жила в те далекие годы русская колония, в каком состоянии находились корабли эскадры, когда на них еще теплилась жизнь и поддерживались освященные уставом правила корабельной службы и тогда, когда они окончательно были брошены в Бизерте за тысячи миль от родной земли.

Н. Н. Афонин, редактор отдела истории

КОНФЕРЕНЦИЯ «РОССИЙСКОЕ СУДОСТРОЕНИЕ»

9—10 апреля в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Российское судостроение», в которой приняло участие около 250 представителей судостроительных предприятий, КБ, НИИ, вузов, компаний-поставщиков судового оборудования, а также ряда зарубежных фирм. Ее организаторами были Крылов-

ский ГНЦ, ЦНИИМФ и журнал «Вести морского Петербурга». Это уже вторая конференция с таким названием — первая была в 2014 г.

Первый день конференции во Дворце молодежи Санкт-Петербурга был отведен докладам. С приветственными словами к ее участникам выступили представитель комитета

по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга А. И. Медведев и президент Ассоциации судостроителей СПб и ЛО А. Н. Алёшкин.

«Конъюнктура мирового судостроительного рынка. Потребности экономики России в продукции судостроения» — тема доклада генерального директора ЗАО «ЦНИИМФ»

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»