научная статья по теме СЕКРЕТНАЯ АГЕНТУРА ГУБЕРНСКИХ ЖАНДАРМСКИХ УПРАВЛЕНИЙ В НАЧАЛЕ ХХ В.: ХАРАКТЕРИСТИКА ИСТОЧНИКОВ (ПО МАТЕРИАЛАМ ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ) История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «СЕКРЕТНАЯ АГЕНТУРА ГУБЕРНСКИХ ЖАНДАРМСКИХ УПРАВЛЕНИЙ В НАЧАЛЕ ХХ В.: ХАРАКТЕРИСТИКА ИСТОЧНИКОВ (ПО МАТЕРИАЛАМ ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ)»

ЕВГЕНИЯ ИВАНОВНА ПЫЛАЕВА

аспирантка кафедры истории России XIX века - начала XX века исторического факультета МГУ

имени М.В. Ломоносова (Москва) Тел.: 8 (911) 526-32-54; E-mail: evgenia11_88@mail.ru Статья посвящена источниковедческому аспекту изучения секретной агентуры губернских жандармских управлений в начале XX в. на примере Вологодской губернии. Автором рассмотрены структурные особенности делопроизводственной документации учреждений политического сыска Российской империи. В статье сделаны выводы о необходимости использования метода формализации при работе с существующим комплексом исторических источников.

Ключевые слова: агентурная сводка, губернское жандармское управление, Департамент полиции, Особый отдел, политический сыск, районное охранное отделение, секретная агентура, финансовый отчет.

СЕКРЕТНАЯ АГЕНТУРА ГУБЕРНСКИХ ЖАНДАРМСКИХ УПРАВЛЕНИЙ В НАЧАЛЕ XX в.: ХАРАКТЕРИСТИКА ИСТОЧНИКОВ (по материалам Вологодской губернии)

Изучение деятельности учреждений политического сыска Российской империи, началось еще в дореволюционный период, однако, несмотря на то, что освещению аспектов, связанных с организацией секретной агентуры, в историографии уделено достаточное количество внимания, указанное направление исторических исследований далеко не исчерпало свой потенциал. В настоящей статье предпринята попытка провести комплексный анализ соответствующих архивных источников, без которого невозможно глубинное понимание и решение стоящих перед исследователем задач и проблем.

Централизованная и многоуровневая система учреждений политического сыска складывалась в России в течение XIX - начала XX в. Важным шагом в ее становлении было принятие Положения о Корпусе жандармов1 от 9 сентября 1867 г., в соответствии с которым создавались новые учреждения - губернские жандармские управления (далее ГЖУ. - Е.П.). В 1880 г. в структуре Министерства внутренних дел был образован центральный орган политического сыска Российской империи - Департамент полиции. Процесс формирования аппарата управления политическим сыском завершился в эпоху реформ П.А. Столыпина (1906-1911 гг.), когда 14 декабря 1906 г. с целью «объединения и направления деятельности местных органов, ведающих политический розыск в Империи»2 были созданы учреждения принципиально иного типа - районные охранные отделения (далее РОО. - Е.П.). У каждого РОО в подчинении находились несколько территориальных органов политического сыска. Первоначально Вологодское ГЖУ подчинялось Центральному РОО в Москве, а затем перешло под контроль Северного РОО в Санкт-Петербурге. Таким образом, в начале XX в. местные учреждения политического сыска представляли собой двухуровневую систему с четкой иерархией. Основной спектр вопросов, связанных с функционированием секретной агентуры и правовым статусом агентов, регулировался Инструкцией по организации и ведению внутреннего (агентурного) наблюдения3, датируемой 1907 г. Инструкция не содержала четкого определения понятия «секретный агент», но включала в себя ряд его квалифицирующих признаков. Ее вводная часть (§ 1) утверждала важность использования секретной агентуры и ее главенство по отношению к наружному наблюдению4. В § 5 закреплялись нормы, ограничивавшие круг лиц, которые могли быть приобретены в качестве секретных агентов: «Секретные сотрудники должны состоять членами одной из революционных организаций (о которых они дают сведения), или, по крайней мере, тесно соприкасаться с серьезными деятелями таковых, т.к. только тогда сведения их будут ценны»5.

Первым видом документов, позволяющим получить некоторые представления о взаимоотношениях Департамента полиции и подконтрольных ему учреждений, являются финансовые отчеты «в израсходовании аванса на агентурные и другие расходы по секретным надобностям». Подлинники отчетов с мест направлялись в 3-е делопроизводство Департамента полиции, которое

обладало функциями финансового контроля. Затем их копии поступали от начальников местных учреждений политического сыска в Особый отдел Департамента полиции. Ассигнования Департамента полиции распределялись централизованно через систему Государственного Банка. Например, в Вологодское ГЖУ деньги поступали из его Санкт-Петербургской конторы через Вологодское отделение по переводным билетам. Первый финансовый отчет6 появился за период с 8 октября по 1 ноября 1908 г., что свидетельствовало об упорядочении расчетных процедур между Департаментом полиции и Вологодским ГЖУ. Он состоял из наименования, приходной и расходной частей, общего баланса. В наименовании отчета обязательно указывался отчетный период. До августа 1911 г. отчетный период составлял 2-3 недели, что представляло значительное неудобство. Затем была введена помесячная система отчетности, а денежные суммы стали переводиться в ГЖУ регулярно каждый месяц. Отчетный период начинался первого числа каждого месяца и заканчивался первым числом следующего. В приходной части обозначались сумма остатка от аванса, полученного в прошлом отчетном периоде, общая сумма прихода, а также номера переводных билетов, по которым были получены денежные средства. Расходная часть отчета оформлялась в виде таблицы, где в первой графе указывались статьи расходов, во второй графе указывались суммы расходов по каждой статье, в третьей фиксировались номера квитанций, расписок, счетов, удостоверявших обоснованность предъявленных расходов. Основной статьей расходов, финансировавшейся Департаментом полиции, разумеется, была секретная агентура, но не только она. Согласно первому отчету7 за 1908 г. Департаментом полиции оплачивались расходы на отправку служебных телеграмм, суточные унтер-офицерам-филерам на поддержание статского платья, расходы на содержание расширенного помещения регистрационного отдела и покупку канцелярских принадлежностей для него же, расходы офицеров и унтер-офицеров, понесенные при исполнении служебных обязанностей. Затем перечень пополнился содержанием конспиративных квартир, оплатой услуг телефонной связи и услуг специалистов-экспертов. В целях улучшения финансового контроля, облегчения расчетных процедур и снижения риска злоупотребления денежными средствами с 1913 г. была введена новая форма отчетности на основе сметного финансирования8: в таблицу с расходами добавилась новая графа под названием «Размеры сметного ассигнования». В нее вписывались объемы запланированных трат по каждой статье. Новая форма получила наименование отчета «в израсходовании кредита, отпущенного из Департамента полиции на агентурные и прочие секретные расходы». Таким образом, финансовые отчеты являются важным источником, дающими необходимую информацию о структуре финансирования местных учреждений политического сыска. Их содержательная сторона важна для анализа различных количественных показателей в динамике: в частности, она позволяет исследователю, пользуясь существующим набором данных

по тому или иному учреждению политического сыска, оценить уровень финансового обеспечения секретной агентуры за какой-либо период.

Основные сведения о составе и структурных особенностях «штата» секретных агентов при местном органе политического сыска представлены в их списках, которые существовали в двух формах. В первом случае списки секретных агентов оформлялись в виде донесения начальника ГЖУ в Особый отдел Департамента полиции, посредством которого он информировал о факте принятия новых лиц для сотрудничества. В данном варианте списка практически всегда указывались следующие сведения о каждом лице: присвоенный ему псевдоним (кличка) или порядковый номер, дата начала сотрудничества с органом политического сыска, политическая организация, о деятельности которой агент давал информацию, сведения о его социальном положении (данные о сословной принадлежности и профессиональной деятельности), размеры денежных выплат за агентурную деятельность. Выплаты, упоминаемые в данном типе документа, подразделялись на две категории: часть агентов получала постоянное ежемесячное «жалованье», остальным «в зависимости от доставляемых сведений» выдавались небольшие денежные суммы, носившие нерегулярный характер. Инструкция по организации и ведению внутреннего (агентурного) наблюдения предписывала соблюдать строгую конфиденциальность сведений о секретных агентах. В § 17 содержались указания, регламентировавшие данный вопрос: «Никто кроме лица, заведующего розыском, и лица, могущего его заменить, не должен знать в лицо никого из секретных сотрудников. Фамилию сотрудника знает только лицо, ведающее розыском, остальные же чины учреждения, ведающего розыском, имеющие дело со сведениями сотрудника, могут в необходимых случаях знать только псевдоним или номер сотрудника. Чины наружного наблюдения и канцелярии не должны знать секретного сотрудника и по кличке. Он им должен быть известен лишь как действительный революционный деятель по кличке наружного наблюдения, если он вошел в сферу последнего»9. Однако упомянутые положения часто нарушались местными органами политического сыска, чьи должностные лица указывали подлинные имена секретных агентов в деловой переписке. В феврале 1908 г. в Особый отдел Департамента полиции был направлен первый список10 секретных агентов Вологодского гЖу, составленный с нарушениями правил конфиденциальности и включавший в себя данные о семи лицах (агенты «Рыбаков», «Заречный», «Борский», «Кречетов», «Самарский», «Орловский» и «Крот»). Стремясь продемонстрировать наличие некоторых, пусть и весьма скромных, успехов в деле приобретения секретных агентов, начальник Вологодского ГЖУ В.М. Ламзин сообщил не только необходимую Департаменту полиции информацию, но и полные сведения об именах четырех лиц, подлинные фамилии которых были выделены подчеркиванием. В дальнейшем В.М. Ламзин указал в переписке с Департаментом полиции настоящие имена еще двух человек11.

Другим вариантом оформления списка лиц, сотрудничавших с местным органом политического сыска, служил отчет ГЖУ «в израсходовании денег на секретную агентуру». Он высылался в Особый отдел Департамента полиции вместе с общим финансовым отчетом. Первый документ такого типа по Вологодскому ГЖУ12

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»