научная статья по теме Система валютного контроля в Российской Федерации Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «Система валютного контроля в Российской Федерации»

СИСТЕМА ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Е.В. Касевич, кандидат исторических наук

В статье рассматриваются теоретические и практические проблемы правового регулирования механизма валютного контроля. В статье анализируются особенности осуществления валютного контроля с точки зрения институциональной составляющей механизма его функционирования.

Ключевые слова: валютное право, валютное законодательство, валютное регулирование, валютный контроль, органы и агенты валютного контроля, валютные операции.

Валютные отношения и проблемы их правового регулирования являются относительно новыми для российской правовой системы. В этой связи, многие вопросы, связанные с местом валютного права в системе права, правовой природой регулируемых валютным правом отношений, особенностями осуществления валютного регулирования и валютного контроля изучены недостаточно и требуют дальнейшей разработки. Для Российской Федерации проблемы правового регулирования валютных отношений на современном этапе становятся все более актуальными и значимыми. Это связано, прежде всего, с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и постепенной отменой валютных ограничений на осуществление валютных операций. Еще с момента принятия Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» [1] были отменены валютные операции движения капитала, в период с 2003 по 2007 год осуществлено снятие существенных валютных ограничений при проведении валютных операций. Эти процессы и, в пер-

вую очередь, сущностные изменения валютного законодательства связаны с требованием ВТО о его либерализации. Реформирование валютного законодательства Российской Федерации, начавшееся в 2003 г., продолжается и сейчас.

Наука финансового права все чаще обращает внимание на проблемные аспекты валютного права, валютного регулирования и валютного контроля, в частности - Н.М. Артемов, Л.Г. Вострикова, И.В. Гетьман-Павлова, Н.Ю. Ерпылева, А.В. Емелин, Ю.А. Кро-хина, Н.В. Неверова, Н.А. Саттарова, Ю.Л. Смирникова и др. Как отмечает Ю.Л. Смирникова, научное осмысление проблем валютно-правовой сферы переросло в разряд необходимости [2].

Рассматривая вопросы правового регулирования валютного контроля, не будем углубляться в еще не завершившуюся в науке дискуссию о месте валютного права в системе российского права. Стоит исходить из того, что в системе финансового права выделяется правовой институт или раздел «Валютное регулирование и валютный контроль», тем самым подчеркивается публично-правовая составляющая

валютного права, так как именно отношения в сфере валютного регулирования и валютного контроля соответствуют всем признакам финансовых правоотношений.

Валютное регулирование является частью финансовой деятельности государства, частью его экономической денежно-кредитной политики и направлено на достижение и поддержание экономической стабильности в обществе, укрепление валютно-финансового положения государства, обеспечение экономической безопасности путем установления порядка проведения валютных операций субъектов, которые могут их проводить, а также общих принципов осуществления таких операций.

Н.М. Артемов уточняет, что эффективность государственного регулирования в валютной сфере во многом зависит от действенной системы контроля за валютными операциями [3, с. 60].

Валютный контроль можно рассматривать с двух сторон: экономической и правовой. Итак, валютный контроль имеет важное экономическое значение и появление системы валютного контроля обусловлено, прежде всего, экономическими причинами. В Концепции национальной безопасности России, утвержденной Указом Президента от 10.01.2000 г., отмечается, что увеличение вывоза за пределы России валютных запасов, стратегически важных видов сырья при крайне неэффективном либо криминальном использовании прибыли, неконтролируемая утечка капитала, неразвитость финансовой, организационной и инфраструктурной поддержки российского экспорта и т.д., являются одной из основных причин

возникновения угрозы национальной безопасности России. Для обеспечения экономической безопасности и принятия эффективных мер в сфере валютного регулирования в целях создания условий для прекращения бесконтрольного вывоза капитала, необходимо формирование действенной системы валютного контроля за соблюдением законодательства России о внешнеторговой деятельности.

Легальное определение понятия «валютный контроль» отсутствует, что является существенным недостатком ФЗ №173 от 10.12.2003 «О валютном регулировании и валютном контроле». Однако ученые сходятся во мнении, что валютный контроль является составной частью механизма валютного регулирования, т. е. понятия соотносятся как часть и целое, а меры валютного контроля являются предметом валютного регулирования.

Наиболее часто встречающимся является следующее определение валютного контроля: «деятельность государства в лице органов и агентов валютного контроля, направленная на обеспечение соблюдения валютного законодательства при осуществлении конкретных валютных операций» [4].

Более широкую трактовку дает А.С. Селивановский. Он понимает валютный контроль как «особый вид деятельности государства и некоторых негосударственных организаций, уполномоченных и обязанных выполнять на территории РФ контрольные функции при осуществлении операций, связанных с переходом права собственности и иных прав на валютные ценности, ввозом и пересылкой в

РФ, вывозом и пересылкой из РФ валютных ценностей, а также операций нерезидентов в валюте РФ» [5].

Валютный контроль всегда являлся важнейшим элементом правового режима осуществления валютных операций в Российской Федерации. С отменой многих валютных ограничений его значение не только не уменьшилось, но и получило новое звучание [6].

А.Ю. Лисицин отмечает, что валютный контроль представляет собой систему мер, направленных на сбор и систематизацию информации по валютным операциям, а также на предупреждение, выявление и пресечение валютных правонарушений [7].

Н.А. Сатарова указывает, что наличие самостоятельного предмета контроля (валютные сделки и операции), комплекса форм и методов контрольной деятельности, специальной системы субъектов (органы и агенты валютного контроля) свидетельствует в пользу отнесения валютного контроля к самостоятельному виду государственного финансового контроля [8].

Н.В. Неверова, анализируя понятия контроля и надзора, подвергает сомнению правильность использования понятия «контроль» применительно к деятельности органов государства, обеспечивающих соблюдение валютного законодательства при осуществлении валютных операций. В частности она делает упор на тот факт, что деятельность Центрального банка Российской Федерации по обеспечению соблюдения валютного законодательства при осуществлении валютных операций следует обозначать термином «валютный надзор», а не «валютный конт-

роль», так как поднадзорные субъекты (кредитные организации, валютные биржи) не связаны отношениями организационной подчиненности и подведомственности с Центральным банком Российской Федерации, тогда как контроль, как правило, предполагает наличие таких отношений. Вывод автора не совсем понятен именно в части отношений организационной подчиненности и подведомственности. А как тогда обозначать деятельность контрольно-счетных органов по проверке соблюдения бюджетного законодательства, бюджетной дисциплины, эффективности использования бюджетных средств? То же понятием «бюджетного надзора». Аудиторский контроль на том же основании можно переименовать в надзор, следуя логике автора. Как представляется, это не совсем верно и сущностные различия между контролем и надзором лежат в системе организации, содержании мероприятий, глубине и широте их охвата. Поэтому, исходя из норм действующего законодательства, деятельность органов государства, обеспечивающих соблюдение валютного законодательства при осуществлении валютных операций следует обозначать термином «валютный контроль», а не «валютный надзор».

Валютный контроль является частью единой государственной системы финансового контроля. Его функционирование связано с национальной и международной валютными системами, валютными рынками, внутриэкономи-ческими и трансграничными потоками валют и капиталов. Это важнейший участок общей системы финансового контроля, от которого зависит устой-

чивость валютного курса и денежного обращения в стране, состояние золотовалютных резервов, внешнеэкономический потенциал, в известной мере инвестиционный потенциал экономики.

Таким образом, валютный контроль в Российской Федерации - совокупность требований, предъявляемых к физическим и юридическим лицам, участникам валютного рынка, целью которых является обеспечение соблюдения валютного законодательства при проведении валютных операций.

В настоящее время в РФ валютный контроль сводится к контролю за соблюдением законов и подзаконных нормативно-правовых актов в области валютного регулирования, а этого недостаточно. Необходимо понимать, что валютный контроль является частью, видом финансового контроля, поэтому ему присущи все общие черты финансового контроля. В то же время он имеет некоторые специфические особенности.

В ст.3 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» содержатся принципы валютного контроля:

1) исключение неоправданного вмешательства государства и его органов в валютные операции резидентов и нерезидентов;

2) единство внешней и внутренней валютной политики Российской Федерации;

3) единство системы валютного регулирования и валютного контроля;

4) обеспечение государством защиты прав и экономических интересов резидентов и нерезидентов при осуществлении валютных операций.

Целью валютного контроля является не только выявление, предупреждение и пресечение правонарушений. Важнейшим направлением валютного контроля всегда был и остается сбор и систематизация информации о валютных операциях для целей формирования статистической отчетности, в том числе для целей составления платежного баланса. Сбор информации по валютным операциям может преследовать е

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»