научная статья по теме СОТРУДНИЧЕСТВО БЕРЕГОВ ТАЙВАНЬСКОГО ПРОЛИВА: ДОСТИЖЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «СОТРУДНИЧЕСТВО БЕРЕГОВ ТАЙВАНЬСКОГО ПРОЛИВА: ДОСТИЖЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ»

Политика

Сотрудничество берегов Тайваньского пролива: достижения, проблемы, перспективы

© 2012 А. Ларин

С приходом Гоминьдана к власти на Тайване отношения острова с материком вступили в новую фазу, отличающуюся качественным углублением экономической интеграции, расширением контактов и существенным улучшением общей политической атмосферы. Основой прогресса служит признание сторонами «консенсуса 1992 года». Обсуждается идея заключения мирного соглашения, однако препятствием здесь является неоднозначное отношение к ней на Тайване а, возможно, и в китайском руководстве. США не заинтересованы в движении Тайваня к «независимости», хотя не отказываются от продажи ему военной техники. В целом мирное развитие отношений между берегами Тайваньского пролива отличается достаточной стабильностью.

Ключевые слова: Гоминьдан, Тайваньский пролив, межбереговая торговля, рамочное соглашениие.

Достижения

Итак, в январе 2012 г. на всеобщих выборах на Тайване победу одержал Гоминьдан. Президентское кресло1 сохранил за собой на второй срок его представитель Ма Инцзю, выиграв 6% голосов у своей соперницы из Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь. В Законодательной палате Гоминьдан удержал большинство мест, однако несколько ухудшил свое положение по сравнению с тем, что было до выборов, тогда как ДПП, наоборот, увеличила свое представительство2.

В целом ДПП отстала ненамного. Избирательная кампания прошла в напряженной борьбе, с острыми публичными дебатами кандидатов и массовыми митингами в их поддержку. До последнего момента оставалось неясным, кто возьмет верх. Результаты социологических опросов, проводившихся по нескольку раз в месяц различными СМИ и исследовательскими центрами, складывались в пеструю, постоянно меняющуюся картину, разрыв между результатами двух кандидатов не превышал нескольких процентов, а иногда и вовсе исчезал3.

Что же позволило Гоминьдану с союзными ему малыми партиями — так называемым «синим» — получить преимущество над «зелеными» — ДПП и ее младшими партнерами? А главное, каковы итоги четырехлетнего пребывания Гоминьдана у власти, и какой может быть политика Тайбэя в ближайшем будущем? В первую очередь нас, как

Ларин Александр Георгиевич, кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник, ИДВ РАН. E-mail: larin@ifes-ras.ru.

и большинство других экспертов в Китае и вне его, интересуют состояние и перспективы взаимоотношений между материковым Китаем и Тайванем — на этой теме мы и сосредоточимся в настоящей статье.

Напомним, что в течение 2000-2008 гг. управление Тайванем находилось в руках ДПП — носителя радикальной идеологии, проводившего курс на провозглашение независимости Тайваня от КНР, вследствие чего отношения между берегами Тайваньского пролива (ниже для краткости мы будем их называть «отношениями в проливе», или «че-резпроливными», или «межбереговыми) пребывали в состоянии перманентной напряженности. Пекин неоднократно одергивал Тайбэй и напоминал о своей готовности в критической ситуации прибегнуть к силе.

С момента прихода к власти Гоминьдана в 2008 г. отношения в проливе резко изменились в лучшую сторону, поскольку Гоминьдан решительно отвергает радикально-сепаратистские идеи своих оппонентов и в противоположность им провозглашает приверженность принципу «одного Китая». Для Пекина этот принцип является водоразделом, отмежевывающим партнеров и друзей от политических противников. Подводя итоги своего первого четырехлетнего президентского срока, Ма Инцзю имел все основания утверждать, что отношения с материком за последние шестьдесят лет при нем улучшились4.

Определенных успехов добился Гоминьдан и во внутренних делах, несмотря на глобальный экономический кризис и ущерб, причиненный в 2009 г. тайфуном «Мора-кот», из-за воздействия которых в 2008 г. ВВП Тайваня вырос всего на 0,73%, а в 2009 г. даже снизился на 1,9%. Благодаря усилиям правительства в 2010 г. ВВП увеличился на10,8%, а в 2011 г. — на 10,72%, и этот показатель стал вторым в Азии и четвертым в мире. Инфляция в 2011 г. снизилась до 1,5%, а безработица — до 4,3%5. Был принят целый ряд мер с целью поднять благосостояние населения, на социальные нужды из бюджета было потрачено больше средств, чем когда-либо прежде. В сфере экологии в 2010 г. впервые удалось снизить выбросы углекислого газа и опустить до исторического минимума загрязнение воздуха. В качестве одного из достижений своей команды Ма назвал создание «чистого и эффективного правительства», занявшего высокое место в международных рейтингах конкурентоспособности, эффективности и свободы от коррупции6.

Кое-какие достижения, пусть гораздо более скромные, имели место и на международной арене. В соответствии с принципом «одного Китая» Ма отказался от ежегодно предпринимавшейся прежде подачи петиций с просьбой о приеме в ООН (или, как считали в Тайбэе, восстановлении членства Китайской Республики, бывшей одним из основателей Организации Объединенных Наций). Это заявки, поддерживаемые в ООН только небольшой группой малых государств, сохранявших дипломатические отношения с Тайванем, заведомо были обречены на неудачу. Они имели своей целью лишь обозначить притязания тайбэйских лидеров на статус Тайваня как независимого государства, что, естественно, с раздражением воспринималось в Пекине. Перестав стучаться в двери ООН, Ма Инцзю получил взамен от руководителей КНР молчаливое согласие несколько раздвинуть стенки ниши, занимаемой Тайванем в международном сообществе. А именно, Тайвань приобрел возможность принять участие в работе Всемирной организации здравоохранения в качестве «официального наблюдателя» под именем «Китайский Тайбэй», а также участвовать — и стать победителем — в конкурсе на право принять у себя в 2017 г. Всемирные студенческие игры — Универсиаду. Тайбэйские лидеры подписали соглашения о безвизовом или льготном визовом режиме с 54 странами и территориями, в результате чего число таких стран достигло 124.

Однако наиболее впечатляющий прогресс имел место в развитии отношений с материком. Необходимо подчеркнуть, что он явился результатом усилий обоих берегов пролива и принес им обоим как экономические, так и политические выгоды.

Межбереговая торговля, вопреки напряженным политическим отношениям, начала развиваться еще в конце 1980-х гг., позже к ней присоединилась предпринимательская

деятельность тайваньских бизнесменов на материке, и в 2000-х гг. хозяйственное взаимодействие берегов стало все чаще характеризоваться как экономическая интеграция. Готовность Пекина пойти дальше по этому пути и, более того, существенно диверсифицировать формы сотрудничества проявилась особенно отчетливо после того, как Ху Цзиньтао стал Генеральным секретарем ЦК КПК (2002 г.) и Председателем КНР (2003 г.). Он произвел перестановки на ключевых постах в структурах, ведающих тайваньскими делами, и поставил задачу «перехода от пассивной политики к активной, от противостояния чиновников — к курсу "тащить дракона всем миром"»7. Политика Пекина была переориентирована на завоевание симпатий всего населения острова. В кругах специалистов по обе стороны пролива это направление было обозначено формулой: «возлагать надежду на народ».

В основу курса на неформальное сближения с Тайванем легли идеи национального единства всех китайцев по обе стороны Тайваньского пролива в противовес сепаратистской концепции «тайваньской идентичности». Отсюда следовала обязанность правительства КНР заботиться обо всех соотечественниках, в том числе и о жителях Тайваня. Излагая в 2006 г. свои соображения о развитии отношений через пролив, Ху Цзинтао заявил: «Конечной целью мирного развития отношений между двумя берегами является благосостояние соотечественников по обе стороны пролива»8. Принятый годом раньше «Закон о противодействии расколу государства» помимо недвусмысленных предостережений в адрес сторонников «независимости Тайваня» намечал направления, по которым правительство КНР намеревалось развивать связи с тайваньской стороной. КНР предложила налаживание прямых связей через пролив; обмены в области образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта; меры для продвижения тайваньской сельскохозяйственной продукции на рынки южного Китая, сотрудничество в сфере трудовых услуг и т.п.

XVII съезд КПК (октябрь 2007 г.) закрепил курс на активное сближение с Тайванем. «Мы готовы осуществлять обмены, диалог, консультации и переговоры с любой политической партией Тайваня по любому вопросу, если только она признает, что обе стороны пролива принадлежат одному и тому же Китаю», — заявил на съезде Ху Цзиньтао9.

Таким образом, с середины «нулевых» годов китайские руководители стали энергично демонстрировать Тайваню свою готовность к самому широкому сотрудничеству. С 2005 г. руководители КНР начали приглашать в Пекин лидеров Гоминьдана и других партий, признающих «принцип одного Китая». Надо полагать, все это сыграло не последнюю роль в победе на выборах 2008 г. команды Ма Инцзю — событии, с которого в межбереговых отношениях начался новый этап.

Исторически его можно рассматривать как закономерный итог многолетней эволюции этих отношений, начавшейся еще в 80-х годах прошлого века. В значительной мере он был подготовлен теми шагами, которые были предприняты при предыдущем президенте Чэнь Шуйбяне (2000-2008 гг.), однако приверженность последнего идеям «независимости» Тайваня тормозила сотрудничество берегов, ставила его в жесткие рамки. Смена управляющей команды в Тайбэе позволила расширить эти рамки; кроме того, сближению сторон способствовал экономический кризис 2008-2009 гг.: он болезненно отразился на экономике Тайваня (падение экспорта, сокращение промышленного производства, рост безработицы), а Пекин с охотой пошел на увеличение масштабов экономического сотрудничества. Объем экспорта на материк, сократившийся в 2009 г., в последующие годы непрерывно рос высокими темпами.

Кроме того, Пекин разработал серию мер, специально направленных на облегчение положения тайваньского бизнеса. В нее вошли закупка тайваньской продукции, поощрение участия тайваньских фирм в инфраструктурном строительстве на материке,

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»