научная статья по теме Винтовой фрегат «Александр Невский» Машиностроение

Текст научной статьи на тему «Винтовой фрегат «Александр Невский»»

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2008

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ И ФЛОТА

кий из Зеленодольска только в апреле, док № 0 прибыл 6 мая, а док № 1 вследствие задержки вскрытия от льда Рыбинского водохранилища (4—5 мая) вообще оставался в Череповце.

Задержка с приходом дока № 0 привела к движению ПЛ двумя группами: 4 мая из Горького вышли док № 3 с С-16 и док № 4 с С-19, а 9 мая — док № 0 с С-17.

Плавдоки № 3 и 4 в Переборы прибыли 7 мая. К тому времени навигацию на Рыбинском водохранилище еще не открыли, ни один пароход не совершал рейсов до Чере-

повца и ограждение судового фарватера отсутствовало. Поэтому для обеспечения безопасного перехода впереди каравана следовал пароход с начальником обстановки Рыбинского технического участка Верхне-Волжского бассейнового управления пути, который лично указывал судовой ход. Несмотря на отсутствие ограждения и ледяные поля, переход от Перебор до Череповца завершили благополучно и на 4 ч раньше срока. Перегрузка С-17 в док № 1 заняла 11 ч.

В целях обеспечения безопасности движения по Северо-Двинской

системе на служебном путейском пароходе «Практикант» впереди караванов следовали начальник Кузьминского участка и заведующий обстановкой на участке Топорня—Ше-ра; ими проверялись ограждение и глубины судового хода, выставлялись вехи. Следует отметить, что если в 1943 г. буксировка доков с лодками на Нижней Сухоне проводилась только в светлое время, то в 1944 г. вследствие достаточных глубин она велась в течение всего времени суток.

Таким образом, в целом без происшествий ПЛ прибыли на Север.

ВИНТОВОЙ ФРЕГАТ «АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ»1 В. В. Яровой _

УДК 623.823

51-пушечный винтовой фрегат «Александр Невский» стал вторым судном в небольшой серии фрегатов типа «Дмитрий Донской». Проект его разработал известный корабельный инженер И. С. Дмитриев, взяв за основу чертежи фрегата американской постройки «Генерал-адмирал». Назначение нового судна было обычным для фрегатов — длительное крейсерство в отдаленных районах Мирового океана.

Спецификация предусматривала следующие элементы: водоизмещение в нормальном грузу 4562 т, длина между перпендикулярами 82,91 м, ширина с обшивкой 15,54 м, осадка носом 6,55, кормой 7,16 м. Материалом корпуса служили в основном дуб и лиственница с небольшим количеством сосны для второстепенных конструкций. Горизонтальная 2-цилиндровая паровая машина имела нарицательную мощность 800 л. с. (индикаторную — 2500 л. с.). Расчетная скорость полного хода составляла 12 уз. Шесть коробчатых котлов с пятью топками каждый вырабатывали пар рабочим давлением до 1,5 атм. Дымоходы котлов выводились в одну трубу. Двухлопастный гребной винт при ходе под парусами для уменьшения сопротивления поднимался в специальную шахту. Запас угля составлял 500 т. Предполагалось, что с таким запасом 11 -узловым ходом фрегат пройдет не ме-

нее 1500 миль. На верхней палубе и в закрытой батарее, имевшей по семнадцать орудийных портов на каждый борт, должна была располагаться пятьдесят одна 60-фунтовая (196-мм) чугунная бомбичес-кая пушка. Комплектация судна включала должности для 705 чел., в том числе для 41 офицера.

Постройку фрегата решили вести «с подряда», т. е. поручив ее организацию частному предпринимателю, которому предоставлялось стапельное место на одном из государственных судостроительных заводов. 23 сентября 1 858 г. состоялось подписание контракта с купцом 1-й гильдии С. Г. Кудрявцевым,

который брался построить корпус судна за 170 тыс. руб. серебром «из казенного леса». Нельзя не отметить, что Кудрявцев уже имел опыт сооружения винтовых фрегатов, всего два года назад он окончил строительство фрегата «Аскольд», правда, удачной признать эту постройку было нельзя, так как вследствие ряда конструктивных недостатков «Аскольд» смог прослужить только пять лет, после чего его разобрали на дрова.

12 января 1859 г. на стапеле казенной Охтинской верфи Санкт-Петербурга нанятые Кудрявцевым плотники выставили «первые дерева киля». Это положило начало работам по судну, которому приказом управляющего Морским министерством 2 мая было присвоено наименование «Александр Невский». Таким образом, фрегат стал седьмым судном русского флота с таким наименова-

Винтовой фрегат «Александр Невский» под парусами

1 По материалам РГАВМФ, ф. 158, 164, 410, 921.

I Судостроение № 1, 2008 г.

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ И ФЛОТА'

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2008

«Александр Невский» на рейде

нием (ранее его носили три корабля и три фрегата).

Изготовление механизмов поручили Адмиралтейским Ижорским заводам в Колпино. Однако впоследствии, из-за задержки в работе, их переадресовали на броненосный фрегат «Севастополь», а заказанные 1 1 августа Механическому и литейному заводу Берда за 400 тыс. руб. механизмы «Севастополя» передали «Александру Невскому». 19 декабря состоялась торжественная закладка последнего с установкой серебряной закладной доски в присутствии генерал-адмирала великого князя Константина Николаевича и его супруги великой княгини Александры Иосифовны.

21 сентября 1861 г. фрегат благополучно сошел со стапеля. На спуске присутствовал управляющий Морским министерством контр-адмирал Н. К. Крабе. Уже 4 октября «Александр Невский» привели в плавучем доке в Кронштадт, где предстояло смонтировать механизмы, вооружить его и испытать. Через десять дней его поставили в сухой док и приступили к обшивке подводной части медными листами. Монтаж механизмов в основном закончился к началу ноября следующего года, но к испытаниям смогли приступить только в 1 863 г. из-за наступившего ледостава в Финском заливе.

14 июня фрегат под командованием капитана 1 -го ранга А. Н. Андреева начал кампанию, подняв флаг и вымпел, через семь дней вышел на Большой рейд, где стал на якорь. 26 июня «Александр Невский» отпра-

вился в море с комиссией Морского ведомства для «паровой пробы» механизмов. При осадке носом 6,50 и кормой 7,54 м, что соответствовало водоизмещению на 110т большему, чем это предусматривалось спецификацией, он развил на мерной миле среднюю из двух пробегов скорость 11,77 уз при средней индикаторной мощности машины 2556 л. с. Давление пара в цилиндрах машины при этом достигало 1,4 атм. На вооружении фрегата в это время имелось пятьдесят 60-фунтовых пушек — двадцать две «длинных» (№ 1) и двадцать восемь «коротких» (№ 2).

Из-за польского восстания в который раз осложнились дипломатические отношения между Россией и Англией. 25 июня император Александр II подписал высочайшее разрешение на посылку в Атлантический океан крейсерской эскадры для действия на торговых путях Великобритании в случае начала войны. Начальником Особой эскадры в Атлантическом океане стал контр-адмирал С. С. Лесовский. 14 июля Н. К. Крабе вручил ему секретную инструкцию, которая кроме постановки задачи на предстоящее плавание, своим вторым пунктом определяла и состав вверенного ему соединения. Флагманским кораблем стал новейший фрегат «Александр Невский».

1 8 июля фрегат с новым командиром капитаном 1 -го ранга М. Я. Федоровским под флагом адмирала Ле-совского, снялся с Кронштадтского рейда и взял курс в Атлантический океан. Вскоре к нему присоединились фрегат «Пересвет», корветы «Витязь»,

«Варяг» и клипер «Алмаз». Для экономии угля Атлантику пересекли в основном под парусами. 13 сентября эскадра Лесовского за исключением отставшего немного «Алмаза», прибыла в Нью-Йорк. Там ее уже дожидался прибывший ранее из Средиземного моря фрегат «Ослябя». Затем русские корабли, периодически меняя дислокацию в портах атлантического побережья Америки, а также Кубы, в течение полугода угрожали английским торговым путям, связывающим многочисленные колонии с метрополией, пока в апреле 1 864 г. конфликт не разрешился миром. Разумеется, не стоит преувеличивать значение русской атлантической эскадры — три фрегата, два корвета и клипер выглядят не слишком внушительно на фоне многочисленного флота «владычицы морей», но определенную роль в предотвращении войны с Англией она, без сомнения, сыграла.

4 июня Особая эскадра ушла из Нью-Йорка за исключением «Александра Невского», который на некоторое время задержался в главном атлантическом порту США для ремонта механизмов. 14 июля и он покинул гостеприимную Америку, взяв курс на Гибралтар. До начала следующего года фрегат возглавлял русскую эскадру в Средиземном море, командование которой принял все тот же С. С. Лесовский, после чего ушел в Россию. 21 мая 1 865 г. «Александр Невский» благополучно вернулся в Кронштадт. На его борту в Россию было доставлено тело цесаревича Николая Александровича, умершего от пневмонии в Ницце.

15 июня с целью проверки работы механизмов после дальнего плавания фрегат ходил на мерную милю и показал на ней среднюю скорость 12,23 уз, т. е. почти на полузла больше, чем на приемных испытаниях два года назад. Наступавшую зиму «Александр Невский» встретил в Кронштадте — это была его первая из двух зимовок в главной базе Балтийского флота. Весной 1 866 г. намечалось вооружение «Александра Невского» на предстоящую кампанию. Фрегату предстояло получить из арсенала и установить на свои палубы следующую артиллерию: двадцать четыре 60-фунтовые пушки № 2, четыре 30-фунтовые (164-мм) № 1 и десять № 2 такого же калибра. Кроме того, для вооружения гребных судов предполагались

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2008

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ И ФЛОТА

Гибель фрегата «Александр Невский» (худ. А. П. Боголюбов)

одна 12-фунтовая (119-мм) и две 4-фунтовые карронады.

На 1 867 г. Морское министерство запланировало второй поход фрегата за границу. В апреле началась установка артиллерии: одной нарезной 8-дм (203-мм) длиной 22 калибра и сорока семи гладкоствольных 60-фунтовых пушек (из них семь были № 1, а остальные — № 2). Для гребных шлюпок имелись медные нарезные пушки малого калибра: две 8-фунтовые (106-мм) и одна 4-фунтовая (87-мм). По завершении всех подготовительных работ и приемки необходимых запасов 25 мая 1867 г. фрегат вступил в кампанию.

Спустя шесть дней «Александр Невский» отправился из Кронштадта в учебное плавание по Атлантике с посещением Канарских островов и Островов Зеленого Мыса. Затем он перешел в Средиземное море и 1 1 октября прибыл в Пирей, где в

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»