научная статья по теме ВОЕННЫЕ ДОКТРИНЫ АЛБАНИИ, РУМЫНИИ И ЮГОСЛАВИИ В КОНЦЕ 60-Х - НАЧАЛЕ 70-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ВОЕННЫЕ ДОКТРИНЫ АЛБАНИИ, РУМЫНИИ И ЮГОСЛАВИИ В КОНЦЕ 60-Х - НАЧАЛЕ 70-Х ГОДОВ ХХ ВЕКА»

© 2013 г.

А.А. УЛУНЯН

ВОЕННЫЕ ДОКТРИНЫ АЛБАНИИ, РУМЫНИИ И ЮГОСЛАВИИ В КОНЦЕ 60-х - начале 70-х годов ХХ века

Совместные военные действия государств-участниц Организации Варшавского Договора (ОВД) во главе с СССР по подавлению "Пражской весны" в августе 1968 г. были крайне негативно оценены руководством коммунистических Албании, формально являвшейся членом ОВД до начала сентября 1968 г., Румынии - члена Варшавского договора, выступавшего с особых позиций, и Югославии - лидера Движения неприсоединения. Тесная взаимосвязь политических и военных аспектов развития этих государств в условиях становления в них национальных "моделей" коммунистической власти способствовала формулированию базового принципа их военных доктрин - создание условий, при которых ущерб от нападения на эти небольшие и не обладавшие ядерным оружием страны, был бы для агрессора несоразмерно большим, нежели ожидаемая им выгода от нападения на них. Руководства Албании, Румынии и Югославии воспринимали теоретические дискуссии на тему использования ядерного оружия и публичные заявления политических деятелей Запада и Востока по данной проблеме с учетом того, что, во-первых, их страны не обладали подобным вооружением, и, во-вторых, нападения на эти государства могло произойти как в случае спланированной агрессии одной страны или их группы (коалиции), так и в условиях межблокового военно-политического конфликта и превращения территории трех стран в часть театра военных действий (ТВД) Североатлантического альянса и Варшавского пакта.

Стремление максимально использовать внешнюю угрозу для усиления собственных позиций в обществе и способствовать укреплению личной власти стали главными причинами, побудившими главу Румынии Н. Чаушеску согласиться с планом Совета государственной безопасности интенсифицировать формирование Патриотической Гвардии и создать ее территориальные структуры1. 11 сентября 1968 г. на заседании постоянного Президиума ЦК Румынской коммунистической партии (РКП) были одобрены "предложения о мерах по улучшению дислокации и совершенствованию структуры подразделений вооруженных сил СР Румынии и их численности"2.

Аналогичные мероприятия проводились в Югославии и в Албании. Общестратегические соображения повлияли на темпы разработки Белградом оборонных мероприятий и их законодательное оформление. В середине 60-х годов XX в. военно-административное деление и дислокация вооруженных сил определялись в соответствии с принятой в 1958 г. концепцией обороны "Стратегия общенародной войны". Во многом она подразумевала, прежде всего, угрозу агрессии в отношении Югославии с Запада. В свою очередь руководство Албании вплоть до второй половины 60-х годов XX в. делало ставку на отражение возможного нападения извне преимущественно средствами

Улунян Артём Акопович - доктор исторических наук, руководитель Центра балканских, кавказских и центральноазиатских исследований Института всеобщей истории РАН.

1 Roncea V. "Ii primeam pe rusi cu foc de arma". - Ziua, 20.VIII.2008.

2 Opri§ P. Atitudinea adoptata de Romanía m problema aplicatilor militare ale organizatiei tratau-lui de la Var^ovia dupa invadarea Cehoslovaciei m august 1968. - Stmdard, 2004, Asociatia Stmdard, p. 2.

и силами регулярной армии. Но осенью 1968 - зимой 1969 гг. разработка новой военной доктрины Тираны интенсифицировалась. Основную роль в этом процессе предстояло сыграть военным экспертам Министерства обороны страны под руководством главы ведомства генерал-лейтенанта Б. Балуку. В разработке теоретических основ оборонной стратегии участвовал и Э. Ходжа, первый секретарь Албанской партии труда (АПТ).

В разработке национальных военных доктрин Албании, Румынии и Югославии в конце 60 - начале 70-х годов XX в. была близость как по форме, так и содержанию. В опубликованном 19 февраля 1969 г. "Законе о народной обороне СФРЮ"3 вся система обороны страны претерпела серьезные изменения. Югославская народная армия (ЮНА) превратилась наряду с формированиями Территориальной обороны (ТО) в часть вооруженных сил страны. Части ТО имели специальные хранилища вооружений, и вместе с ЮНА, используя партизанские методы борьбы, должны были противостоять агрессору. Предусматривалось их превращение в полноценные военно-территориальные формирования, обладавшие противотанковым и зенитным оружием с разветвленной структурой служб, включая собственную организацию безопасности.

В состав ЮНА входили сухопутные войска, военно-воздушные силы, противовоздушная оборона и военно-морской флот. В конце 1968 - начале 1969 г. были упразднены военные округа ЮНА, а в военно-организационном отношении - корпуса. Были созданы армии, которые составили основу Армейских областей. Таким образом, вводилась территориальная организация армии, сохранявшаяся на протяжении последующих 20 лет4.

Особое внимание уделялось вопросу руководства вооруженными силами и командованию ими. В югославской военной традиции "руководство" и "командование" не были тождественны. Командование входило в состав руководства. Они действовали совместно, но в особых случаях именно командование могло выступать в роли главенствующего по отношению к руководству5.

В близком по содержанию законе Великого национального собрания (ВНС) Румынии 14 марта 1969 г. "О создании, организации и функционировании Совета Обороны Социалистической Республики Румынии" вопросу руководства оборонной политикой и реализации военной доктрины уделялось пристальное внимание. В компетенцию нового органа, согласно закону, входил широкий круг полномочий. Главными среди них были "разработка основополагающей концепции системы обороны; утверждение мер по организации и подготовке вооруженных сил и Патриотической Гвардии; утверждение планов мобилизации и использования вооруженных сил и Патриотической Гвардии в период войны" и т.д.6 Председателем Совета Обороны (СО) стал Н. Чаушеску. Он занимал и должность Главнокомандующего. Являясь совещательным органом, отвечавшим перед ЦК РКП, ВНС и Государственным Советом, СО мог созываться только его председателем и принимать решения открытым голосованием7.

Юридическо-правовой аспект оборонной политики и военная доктрина, разработанные Белградом и Бухарестом, были похожи. Влияние югославского опыта на румынское руководство очевидно. Так, в частности, в югославском законе "О народной обороне" присутствовали важные с политической точки зрения положения о запрете признания оккупации противником любой части страны, о подписании с врагом кем бы то ни было соглашения о капитуляции без одобрения высших органов власти страны. Появление этих формулировок было обусловлено сделанными партийно-государственным руко-

3 Zakon o narodnoj obrani. - Sluzbeni list SFRJ, 19.II.1969.

4 Marijan D. Jugoslavenska narodna armija - vaznija obiljezja. - Polemos, 2006, № 17, s. 29.

5 Marijan D. Rukovodenje i komandovanje Oruzanim snagama SFRJ: Vrhovna razina. - Casopis za suvremenu povijest. Hrvatski institut za povijest, 2009, № 3, s. 663.

6 Lege nr. 5 din 14 martie 1969 privind înfiintarea, organizarea §i functionarea Consiliului Apârârii Republicii Socialiste România. - Buletinul Oficial, 14.III.1969.

7 Rijoveanu C. Consiliul Apârârii al Republicii Socialiste România. - www.nationaler-verteidigungsrat.de/downloads/1_rijnoveanu_consiliul_apararii.pdf

водством Югославии выводами, базировавшимися на чехословацком опыте, когда от имени части руководства в страну были "приглашены" иностранные войска и началась оккупация. Поездка начальника румынского Генерального штаба генерал-полковника И. Георге в Югославию 2-7 июня 1969 г. была частью программы обменов визитами между военными ведомствами двух стран. Бухарест и Белград были заинтересованы в расширении контактов и сотрудничества в оборонной сфере. В общении с румынскими коллегами югославская сторона подчеркивала, что именно с ними проводится такой подробный обмен опытом, тем самым демонстрируя свою заинтересованность в поддержании тесных отношений с Румынией.

В ходе визита И. Георге обратил внимание на то, что в Югославии "весь народ организован и подготовлен к участию в защите страны, каждый гражданин включен в один из следующих типов [сил обороны]: действующая армия, подразделения территориальной обороны (сходной с Патриотической Гвардией) и гражданская оборона (соответствует местным подразделениям ПВО). Все типы национальной обороны готовы к продолжительным действиям, как операциям прямого огневого контакта с агрессором, так и сопротивлению на временно оккупированной территории"8. Югославский закон определял граждан, ведущих вооруженную борьбу с противником, как участников вооруженных сил страны. Предполагалось, что военную подготовку в частях ТО должны были проходить свыше 800 тыс. человек. В военное время численность ТО могла быть увеличена до 3 млн. человек в возрасте от 15 до 65 лет. Служба в этих подразделениях приравнивалась к службе в армии9.

И. Георге узнал как о возможности уничтожения 50-ти вражеских дивизий так и о ведении борьбы в течение 20 лет10. Основным сценарием возможного военного конфликта являлось, по мнению политического и военного руководства Югославии, столкновение двух противостоявших блоков - НАТО и ОВД. Югославия должна была занять нейтралитет и быть готовой к отражению агрессии с любой стороны, если один из блоков захочет использовать ее территорию для ведения боевых действий против противника. В Белграде не исключали возможность оказания нажима ОВД на Югославию с использованием военной силы. В оборонной политике этот аспект всегда имелся в виду. В югославском руководстве рассматривали действия СССР в Чехословакии как проявление того, что "Москва готова скорее пожертвовать частью мирового коммунистического движения, чем отказаться от своих гегемонистских планов. Внутренние сложности в Советском Союзе заставляют руководителей в Кремле искать решение внутренних проблем за пределами Советского Союза"11.

Основы военной стратегии, несмотря на официально провозглашенное югославской партийной пропагандой авторство И.Броз Тито, формулировались в конкретном практическом плане ведущим военным теоретиком генер

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»