научная статья по теме ВОЛНОВОЙ АНТИВИРУСНЫЙ ИММУНИТЕТ. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Энергетика

Текст научной статьи на тему «ВОЛНОВОЙ АНТИВИРУСНЫЙ ИММУНИТЕТ. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ»

Теория и проектирование датчиков, приборов и систем

УДК 612.017.1.57.083.2

ВОЛНОВОЙ АНТИВИРУСНЫЙ ИММУНИТЕТ. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

И.В. Прангишвили, Б.И. Бирштейн, А.М. Ярошенко, П.П. Гаряев, Г.Г. Тертышный, Е.А. Леонова

В настоящее время устремления нашего научного коллектива направлены на создание волновой вакцины против вирусов иммунодефицита человека и всего многообразия вирусов гриппа. Для решения подобного рода задач создана в Канаде (Торонто) Корпорация волновой генетики (Wave Genetics Inc.), одна из целей которой — разработка абсолютно нового подхода к проблеме генетического кодирования. Наш научный коллектив активно стал сотрудничать с этой Корпорацией. В рамках развиваемых нами представлений о волновых принципах работы наших хромосом мы готовим проект по борьбе с вирусом гриппа и СПИДом (вирусом иммунодефицита человека). К работе, кроме исследователей из Канады и нас двоих — Петра Гаряева и Георгия Тертышного, привлечены крупные ученые из Российской академии наук. Это В.И. Абрамов (Институт общей генетики РАН), Анатолий Шабельников (Институт радиоэлектроники РАН), Владимир Максименко (НИИ физико-химических исследований), а также молодые кандидаты наук и аспиранты (биологи, физики, медики и лингвисты) — Е.А. Леонова, A.B. Мологин, А.Г. Ко-лупаев и др. С нашими научными результатами можно познакомиться в работах [1...7].

Логично задать вопрос, что же принципиально нового можно придумать для борьбы с ВИЧ и гриппом, ведь десятки, если не сотни, институтов и фирм во всем мире работают в этом направлении? Истрачено много денег и сил. Именно бесплодность прежних медицинских усилий и побудила нас искать нечто, никак не укладывающееся в традиционные представления. Мы считаем, что бесполезно тратить деньги на изжившие себя проекты. Так, Билл Гейтс объявил, что выделяет сто миллионов долларов на создание вакцины против ВИЧ. Снова пустые траты И вот почему.

Биология, в том числе генетика и эмбриология, уже вошли в многообещающую стадию своего развития, аналогичную периоду, когда физика приняла мысль, что свойства волн и элементарных частиц не противоречат друг другу, но объединены в неразделимое целое. Существует огромное число фактов и научных результатов в молекулярной биологии, генетике и эмбриологии, которые не могут быть поняты без привлечения понятий физических полей, без привлечения принципов квантовой физики. Наши гены (а это не только и не столько известные гены белков), оставаясь вещественными структурами, являются еще и волновыми объ-

ектами. Чтобы было понятнее, вот пример. Вы читаете книгу, она вещество. Но информация, передаваемая книгой — это не вещество, это волновая знаковая ментальная структура, и она воспринимается глазами с помощью фотонов. Свет знаний, так сказать. Выключи свет — и нет работающей информации. Вслух читают по радио — то же самое. Выключил звук — и тоже нет действующей в настоящий момент информации. Так и наши хромосомы. Они вещество, но информационное вещество, которое излучает очень слабые звуки, видимый и невидимый глазами лазерный свет, радиоволны и, возможно, еще много неизвестных нам других волн. Они и являются основными "чтецами", переносчиками и "внедрителями" генетической и иной (метаболической) информации в клетки-акцепторы. Эта удивительно простая мысль удивительно долго не может прижиться в сознании большинства биологов и медиков, хотя есть много исследований на эту тему. Но планетарные критические медико-биосоциальные условия все равно заставят принять эту волновую идеологию. Именно сейчас, когда ВИЧ и грипп уносят миллионы жизней. Спросят, а причем здесь ВИЧ и грипп? Дело в том, что эти и другие вирусы имеют свои собственные мини-хромосомы с программами, вроде тех, что у компьютерных вирусов. Цель вирусов в размножении и заражении новых клеток-компьютеров нашего тела, в перепрограммировании их на свое выживание. Традиционно и безрезультатно с ВИЧ и вирусом гриппа пытаются бороться, создавая сыворотки против них, или химически стараются подавить их рост. Но вирусы ускользают и от нашей иммунной системы, и от антисывороток, несколько меняя детали своей "одежды". Лекарственные же средства против вирусов вредны для нас в большей степени, чем для вирусов. Вирусы еще и ухитряются выдать себя за "своих" для нашего организма, поскольку их "одежда скроена" из материалов наших клеток. Но есть у этих дьявольских созданий ахиллесова пята, и не одна. Их маленькие хромосомы и оболочки-шубы излучают очень слабые информационный свет, звук и радиоволны, происхождение которого такое же, как у наших клеток, которые они атакуют. И клетки светятся и звучат, и вирусы тоже, причем, "в унисон" с нашими клетками. Для наших клеток свет, звук и радиоволны — это быстрый звуковой и электромагнитный каналы связи. Их можно назвать резонансными каналами. Без этой мгновенной (возможно, телепортацион-

ной) связи миллиарды наших клеток не могли бы координировать свои действия, свой обмен веществ [1]. Вирусы же являются по своему происхождению или деградировавшими клетками, или их эволюционными предшественниками. В любом случае они пользуются теми же волновыми каналами связи, что и клетки. Пользуются для того, чтобы

• узнать клетку, в которой они будут размножаться;

• узнать точное место посадки на клеточной поверхности;

• обмануть клетку, прикинувшись "своими".

После того как клетка приняла вирус "в свои объятия", и он проник в нее, вирус "раздевается" для того, чтобы осуществить фактически половой акт с клеткой для рождения от нее себе подобных. Для этого вирус внедряет свою единственную "половую хромосому" в хромосому клетки. При этом он должен встроить свою хромосому (ДНК) в строго определенное место хромосомы (ДНК) клетки — будущей "матери" вирусов — "детей". В определенном месте материнской хромосомы вирусная ДНК, например, у ВИЧ, незаметна для клетки-матери и никак не проявляет себя. "Беременность" может длиться годами. И только после сравнительно длительной от клетки к клетке волновой ретрансляции информации, содержащей параметры собственной хромосомы, в другое место к хромосоме матери вирусная ДНК начинает работать ("читаться и пониматься" клеткой) и переделывать ДНК-программу клетки на воспроизводство вируса. Следует особо отметить, что нами многократно экспериментально подтвержден факт волнового переноса клеточной информации, ее восприятия другими клетками и ретрансляции этой информации к соседним клеткам. Одновременно с этими процессами происходит процесс волнового управления в заданном месте, содержащем клетки с параметрами соответствующими восприятию передаваемой волновой команды. Здесь просматривается прямая аналогия волнового управления в биосистемах и в радиотехнических системах, где происходит автоматический поиск и подстройка волновых контуров радиоприемного устройства при приеме заданной информации на определенной несущей частоте.

Только тогда человек по-настоящему смертельно заболевает. Итак, ДНК вируса гриппа встраивается в такое место хромосомы клетки-матери, где тут же "прочитывается". "Прочитанное понимается" клеткой как волновая информационная команда на незамедлительный биосинтез новых вирионов. Это приводит к очень быстрому развитию гриппа.

Как видим, у вирусов есть тончайшая система волнового "узнавания" по крайней мере, трех "посадочных мест" — клетки в целом, места внедрения в клетку и места встраивания своей ДНК в генетический аппарат клетки. Вот эти узнавания (резонансы) и есть сильное и, вместе с тем, слабое место вирусов. Сильное потому, что мы пока не думали об этих резонансах, не понимали их, и поэтому не могли разработать соответствующие волновые методы нарушения этих резонансов для собственной защиты против вирусных атак. Слабое потому, что, располагая знаниями о резонансных знаковых семантических взаимодействиях между вирусами и клетками, мы можем создать ложные посадочные места на клетках для вирусов или ввести "волновое зашумле-ние" в систему "радарного", голографического, "ква-зи-речевого" или какого-то иного волнового ("смыслового") поиска сайтов посадки. Здесь надо сделать небольшое лингвистическое и генетико-физическое отступление по поводу этих самых знаковых волновых каналов в организме, например, человека.

Мы не даром употребили термины "квази-речевой" и "голографический" вирусный поиск. Эксперименты и теория, опубликованные нами и другими, показывают, что генетический аппарат, как кодирующая организм структура (в том числе и вирусный "организм"), действительно обладает двоякой вещественно-волновой образной природой. Хромосомный континуум нашего организма является, по сути, ДНК-волновым аналоговым (образным) биокомпьютером, работающим на принципах голографии, квази-текстов, солитоники и квантовой нелокальности [2]. Упрощая, можно сказать, что наш хромосомный аппарат излучает определенные волновые структуры-образы, по которым как по шаблонам строится тело. Правильность такого строительства контролируется опять-таки хромосомным биокомпьютером, который "распознает" или "узнает" то, что построил, сравнивая построенное с ДНК-континуальной голографической матрицей организма. Отметим здесь, что этот прием волнового дальнего "наведения" и ближнего "узнавания" используют и вирусы, фиксируясь не где-нибудь, а именно на "узнанных" сайтах посадки на теле клетки и на ее ДНК.

ДНК-волновой биокомпьютер наших хромосом обладает способностью к элементарному квази-" мышлению". Настоящим оно становится на уровне хромосом нейронов коры головного мозга. И, соответственно, такое "мышление" использует квази-текстовые и гологра-фико-образные структуры ДНК. Это означает, что хромосомы отдельных клеток (не только головного мозга) могут общаться между собой на волновом "языке", имеющем определенное сходство с человеческой речью и образным "восприятием". Наш компьютерный анализ структуры построений последовательностей "букв" (нук-леотидов) ДНК [3] и анализ соотношений спектральных компонент состава ее волновых излучений доказывает сходство человеческой речи с тексто-волновыми построениями ДНК. Логика исследований в русле наших, и не только наших, представлени

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Энергетика»