научная статья по теме Вопросы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в жилищной сфере Литература. Литературоведение. Устное народное творчество

Текст научной статьи на тему «Вопросы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в жилищной сфере»

Вопросы разграничения предметов ведения и полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в жилищной сфере К. Н. Огаркина

Кристина Николаевна Огаркина

Казанский (Приволжский) Федеральный университет, юридический факультет, кафедра конституционного права и прав человека, Казань, kriskiss-kiss@mail.ru

ВОПРОСЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ

ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ

в статье рассматриваются проблемы разграничения полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти в жилищной сфере.

Жилищная сфера; органы государственной власти; органы местного самоуправления.

Разграничение предметов ведения и полномочий между разными уровнями публичной власти, в частности, между федерацией и её субъектами, является одной из наиболее сложных и подверженных изменению, и поэтому остается до конца не разрешенной проблемой федерализма как на теоретическом, так и на практическом уровнях. Размежевание компетенций относится скорее к факторам динамики федеративных отношений, ибо непосредственно влияет на систему сдержек и противовесов при разделении властей по вертикали [1].

Право на жилище, являясь неотъемлемым социальным благом, занимает важное место среди прав и свобод человека и гражданина. Оно закреплено в пункте 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации, который устанавливает также ряд гарантий реализации этого права, в частности, принцип невозможности произвольного лишения жилища [2].

В последние годы усилился интерес органов государственной власти различного уровня к жилищной политике и проблемам в данной области. Поэтому особую актуальность приобрел вопрос компетенций федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в жилищной сфере.

Согласно ст.1 Федерального закона от 24 декабря 1992 года № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» [3], жилищная сфера - это область народного хозяйства, включающая строительство и реконструкцию жилища, сооружения из элементов инженерной и социальной инфраструктуры, управление жилищным фондом, его содержание и ремонт.

Действительно, жилищная сфера не ограничивается только обеспечением граждан жильем, но охватывает и его строительство, ремонт, содержание и пр. По нашему мнению, данный перечень следует дополнить, например, архитектурной деятельностью, которая, безусловно, относится к жилищной сфере.

Жилищное законодательство имеет комплексный характер, в нем соединились правовые нормы различных отраслей российского права, отличающиеся друг от друга по предмету, методу и принципам регулирования общественных отношений, но объединенные с целью сформировать нормативную систему удовлетворения жилищных потребностей в стране на базе одного объекта регулирования, каким является жилище, законченное строительством, принятое в эксплуатацию и подлежащее использованию по назначению [4].

Жилищное законодательство распространяет свое действие на гражданское, земельное, административное, семейные и другие отношения. Например, глава 18 Гражданского кодекса Российской Федерации [5] посвящена вопросам права собственности и других вещных прав на жилое помещение. Земельный кодекс Российской Федерации [6] содержит положения о предоставлении земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Основные полномочия публичной власти в жилищной сфере регламентированы Жилищным кодексом Российской Федерации [7], который в ст. 12-14 обозначил четкие границы полномочий соответствующих федеральных, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Примечательно, что за федеральным центром оставлены основополагающие полномочия, которые в случае передачи субъектам Российской Федерации могут нарушить целостность государственной жилищной политики страны и привести к определенному произволу в регионах. Речь идет о таких приоритетах, как определение оснований признания малоимущих граждан нуждающимися в жилых помещениях, определение оснований и порядка признания жилых помещений непригодными для проживания, установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы и т.д. При этом Кодекс закрепил широкий круг полномочий в жилищной сфере за региональными органами государственной власти.

В частности, к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений отнесены: государственный учет жилищного фонда субъекта Российской Федерации; определение порядка предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда субъекта Российской Федерации; определение порядка предоставления по договорам социального найма установленным соответствующим

ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ

законом субъекта Российской Федерации категориям граждан жилых помещений жилищного фонда субъекта Российской Федерации; признание в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда субъекта Российской Федерации непригодными для проживания; определение порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; осуществление контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда субъекта Российской Федерации, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства и пр.

Помимо Жилищного кодекса Российской Федерации, существуют множество нормативных правовых актов, определяющих полномочия публичной власти в жилищной сфере, куда можно отнести как законы, так и подзаконные нормативные правовые акты. Градостроительный кодекс Российской Федерации [8] содержит перечень полномочий федеральных и региональных органов государственной власти, касающихся строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» [9] утвердило «Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, порядок постановки гражданского служащего на учет для единовременной выплаты, порядок предоставления и использования единовременной выплаты».

Следует отметить, что в данный перечень входят не только акты, регулирующие жилищную сферу. Например, Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» [10] в статье 55 отнес к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации установление размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городско-го типа), на первоочередное предоставление жилой площади.

Передача субъектам Российской Федерации широкого круга полномочий в жилищной сфере является положительной чертой жилищной политики государства. Однако, необходимо признать, что только передав полномочия субъектам Федерации, федеральный центр не сможет провести эффективную жилищную реформу, пока не исправит текущие недостатки федерального законодательства, которые тормозят развитие и

функционирование жилищно-коммунальной сферы, негативно влияют на правотворческий процесс субъектов Российской Федерации.

В частности, в соответствии с частью 5 статьи 55 Закона Российской Федерации «Об образовании» [11] педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном федеральным законодательством, пользуются правом па первоочередное предоставление жилой площади. Вместе с тем, согласно части 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев. Частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации определен перечень категорий граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма вне очереди, в котором педагогические работники не указаны. Иных положений о порядке предоставления жилых помещений по договорам социального найма, в том числе в первоочередном порядке, Жилищный кодекс Российской Федерации не содержит

Также существует коллизия между Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»[12]. Частью 2 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, осуществляется путем заключения договора управления данным домом с управляющей организацией, выбираемой по результатам открытого конкурса.

Вместе с тем, согласно части 4 статьи 10 вышеназванного Федерального закона, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, которые соответственно производятся, выполняются, оказываются не по конкретным заявкам заказчика, уполномоченного органа, для которых есть функционирующий рынок и сравнивать которые можно только по их ценам, осуществляется путем проведения аукциона. Перечни товаров, работ, услуг. размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых осуществляются путем проведения аукциона, устанавливаются правительством Российской Федерации. В случае, если товары, работы, услуги включены в указанные перечни, размещение заказов на поставки таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг для государственных или муниц

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Литература. Литературоведение. Устное народное творчество»