научная статья по теме ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА И ЛИЗИНГ ВО ВЬЕТНАМЕ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА И ЛИЗИНГ ВО ВЬЕТНАМЕ»

ВЗГЛЯД ЗАРУБЕЖНОГО ЭКСПЕРТА

МИРОВОЙ КРИЗИС: ПОСЛЕДСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА И ЛИЗИНГ ВО ВЬЕТНАМЕ

Ключевые слова: Вьетнам, послекризисное развитие, лизинг

Благодаря оперативным действиям правительства Социалистической Республики Вьетнам (СРВ), программа по стабилизации экономики страны начала давать первые результаты1.

Так, ставка рефинансирования снизилась до 7%, а максимальная процентная ставка на кредит составляет теперь 10,5% годовых. Правительство субсидирует 4% годовых по кредиту малым и средним предприятиям. Таким образом, они выплачивают не 10,5%, а всего лишь 6,5% годовых.

За 9 месяцев 2009 г. валовой внутренний продукт (ВВП) Вьетнама увеличился на 4,56%2, индекс потребительских цен увеличился на 7,64%3 по сравнению с показателями аналогичного периода в 2008 г. Мероприятия в финансово-кредитной сфере позволили организациям получать кредиты для выживания в кризисной ситуации.

Мировая экономика постепенно выходит из кризисного состояния. Подъем мировой экономики принесет новые возможности в увеличении экспортного товарооборота Вьетнама, а также иностранных инвестиций.

Преодоление кризиса подталкивает процесс модернизации и реформирования экономики, включая активизацию неразвитых форм бизнеса. Во Вьетнаме это относится, в первую очередь, к рынку лизинга.

Лизинг - это форма долгосрочного договора аренды имущества производственного назначения, с определенными условиями его использования. Иногда говорят, что лизинг -одна из форм инвестиционной деятельности.

ФАМ ТХАНЬ ТХЮИ

(СРВ)

На фоне наметившейся тенденции к выходу мировой экономики из нынешнего глобального финансово-экономического кризиса особую актуальность приобретает вопрос об ускорении его преодоления и послекризисном развитии.

В целом, по сравнению с другими странами Азии, где лизинговая деятельность начала развиваться еще в 1970-е гг., для Вьетнама она еще довольно новое явление.

С 1986 г. Вьетнам взял курс на всестороннее обновление, в результате которого совершается переход всего общества на рыночную экономику с государственным регулированием. Процесс реорганизации экономики проходит параллельно с процессом индустриализации и модернизации страны.

В переходный период появилось много новых проблем.

Так, нерациональное распределение имущества среди государственных предприятий обусловило нехватку основных средств в одних организациях и избыточность в других. Предприятиям для осуществления своей деятельности пришлось брать в аренду друг у друга основные средства.

На начальном этапе рынок лизинговых услуг был еще мал и обеспечивал лишь часть потребностей предприятий. Кроме того, не было нормативных документов, регулирующих арендные (лизинговые) отношения.

В начале 90-х гг. ощутимее стала потребность в обновлении основных фондов, в модернизации не только в передовых сегментах экономики Вьетнама, таких как нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, авиационный и морской транспорт, но и в сельскохозяйственной технике, пищевой и перерабатывающей промышленности, на средних и малых предприятиях.

Большинство видов оборудования было произведено еще в 50-е - 60-е гг. ХХ в. По оценкам специалистов, удельный вес его обновления составляет всего лишь 5-7%, в других странах достигает примерно 20% в год. По данным Госкомстата Вьетнама, в обрабатывающей промышленности около 62% машин и оборудования изношены, они были произведены еще в 1950-е гг.; в текстильной промышленности - около 85% машин и оборудования, в энергетической промышленности - 75%4.

Задача построения современной экономики, процесс глобализации, в который все больше включается СРВ, потребовали от предприятий больших усилий в совершенствовании производства, повышения конкурентоспособности, а от государства - создания соответствующих условий для бизнеса. Ведь для обеспечения эффективной работы лизингового рынка, как и любых других рынков, требуется надежная нормативно-правовая база.

Первые акты, регулирующие лизинговую деятельность во Вьетнаме, были приняты Центральным банком и правительством в 1995 г. В стране появились первые лизинговые компании, большинство из которых были

№3 • 2010 АЗИЯ И АФРИКА сегодня 55

учреждены государственными коммерческими банками.

В мае 2001 г. правительство приняло новое постановление «Об организации и осуществлении деятельности лизинговых компаний», которое дало толчок развитию лизинговой деятельности во Вьетнаме. Этим постановлением определено, что лизинг -один из видов среднесрочного и долгосрочного кредитования путем предоставления оборудования, транспортных средств или других движимых имуществ во временное пользование за определенную плату. При этом лизингодателями могут быть только юридические лица, созданные в виде: государственной лизинговой компании; акционерного общества; дочерней компании кредитной организации; совместной компании с иностранным капиталом; компании со 100%-ным иностранным капиталом.

В современных условиях лизинговые операции могут осуществляться только через лизинговые компании, зарегистрированные во Вьетнаме и действующие в соответствии с законодательством СРВ. В случае осуществления международного лизинга применяются дополнительно нормы международного права, не противоречащие национальному законодательству.

Так как, по законодательству СРВ, лизинг - один из видов кредитования, то Центральный банк является контролирующим и регулирующим органом деятельности лизинговых компаний.

Лизинговая деятельность подлежит лицензированию. Лицензия выдается на срок 50 лет, возможно ее продление. Для компаний, которые были созданы до постановления 2001 г., применяется срок, указанный в лицензии.

Первоначально лизинговая деятельность во Вьетнаме осуществлялась только в виде финансового лизинга, который предусматривает, что в течение периода действия договора выплаченные платежи покроют полную стоимость или основную часть лизинга, дополнительные издержки и прибыль лизингодателя. При таком лизинге имущество по договору передается на срок, равный или несколько меньший его нормативного срока службы.

В 2004 г. был разрешен новый вид лизинга - оперативный. Он предполагает, что лизингодатель закупает имущество, а затем осуществляет отдельную сделку по

передаче его лизингополучателю в качестве предмета лизинга. Однако лизинговые компании пока не начали осуществлять этот вид деятельности.

Тем не менее, можно говорить о том, что рынок лизинга во Вьетнаме уже начал функционировать.

Большинство лизинговых договоров, заключенных компаниями, считаются средними или малыми, со стоимостью до $1 млн. Основными предметами сделок являются транспортные средства (автомобили, малые суда и др.), строительная техника, офисная техника (кондиционеры, компьютеры и др). Бывают и большие сделки, когда лизинговые компании финансируют частично или полностью линию производства стоимостью до $2 млн.

Несмотря на то, что рынок лизинга во Вьетнаме действует уже 14 лет, на сегодняшний день создано всего лишь 13 лизинговых компаний, среди которых 8 учреждены коммерческими банками, 3 - со 100%-ным иностранным капиталом. Общий объем собственного капитала этих компаний составляет 2705 млрд донгов (приблизительно $137,3 млн)5. Объем средств, профинансированных лизинговыми компаниями по договорам лизинга, в 2005 г. составил около $470 млн6, а в 2008 г. достиг почти $800 млн7. Такой объем вряд ли может удовлетворить потребности в финансировании компаний.

Почему же лизинг, являясь эффективным способом финансирования деятельности той или иной организации, не получил большого распространения во Вьетнаме?

Во-первых, очень многие компании еще не знакомы с этим новым видом кредитования. По данным опросов, среди 1 тыс. предприятий разных сфер деятельности более 70% мало знают о лизинге или никогда не пользовались этим видом кредитования, около 20% вообще не знают о нем, а некоторые владельцы предприятий путают лизинг и оплату с рассрочкой, не знают о преимуществах лизинга8.

Во-вторых, сумма лизинговых платежей еще достаточно велика. Она намного выше той, которую предприятие должно заплатить при обычном кредите, поскольку лизинговые компании должны учитывать свои затраты по обслуживанию лизингового предмета и на страхование.

В-третьих, в СРВ все еще не развита система законодательного обеспечения лизинговой деятельности, существует много противоречий в нормативно-правовых документах.

По-видимому, возникла необходимость принять дополнительные меры к развитию рынка лизинга, например, дать право на осуществление лизинговой деятельности не только кредитным организациям, но и другим юридическим лицам, имеющим финансовые средства для оказания лизинговых услуг. Важно и снизить требование по минимальному размеру уставного капитала лизинговой компании. Сегодня минимальный размер уставного капитала для вьетнамских компаний составляет 50 млрд донгов (около $3,2 млн), а для компании со 10%-ным иностранным капиталом - $5 млн. Внести капитал такого размера для государственных коммерческих банков не представляет труда, но для негосударственных коммерческих банков - это большие проблемы.

Помимо этого, лизинговым компаниям целесообразно расширить виды услуг, увеличить каналы привлечения источников финансирования сделок, принять меры по снижению риска договоров. Со стороны государства необходима поддержка, в частности, снижение процентной ставки для привлеченных средств для финансирования лизинговых договоров и предоставление налоговых льгот.

* * *

В условиях хронического дефицита финансовых ресурсов, усугубленных нынешними кризисными явлениями, лизинговые компании Вьетнама способны помочь выжить многим предприятиям, обеспечив технологическое оснащение их производства. Развитие рынка лизинга способствовало бы быстрейшему выходу из кризиса и экономическому росту страны.

1 Подробнее см.: Мазырин ВМ. Вьетнам на пути преодоления экономического спада. // Азия и Африка сегодня, 2009, № 7.

2 www.gso.gov.vn/Default.aspx?tabid-217

3 Ibidem.

4 www.gso.gov.vn/Default.aspx?tabid-217

5 Данные Центрального банка Вьетнама.

6 Leasing Company. Vietnam Bank for Indust

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»