научная статья по теме ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: СОЮЗНИКИ, КОНВОИ, ПОДВОДНЫЙ ФРОНТ Геофизика

Текст научной статьи на тему «ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: СОЮЗНИКИ, КОНВОИ, ПОДВОДНЫЙ ФРОНТ»

Вторая мировая война

союзники, конвои, додвомнви

А.С. ИВАНОВ,

к.э.н., доцент, ученый секретарь Всероссийский научно-исследовательский конъюнктурный институт (ВНИКИ), преподаватель МГИМО, в прошлом - экономический корреспондент Торгпредства СССР в Вашингтоне

asvniki@rsmbler.ru

Вторая мировая война, развязанная фашистами, по своим масштабам стала самой жертвенной в истории человечества. Это была непримиримая схватка государств, военно-политических альянсов, многомиллионных армий, а также жесткое противостояние огромных технологических и ресурсных потенциалов, в том числе и энергетических. Перед нападением на нашу страну Германия со своими сателлитами по добыче угля несколько превосходила СССР, однако по производству нефти (около 10 млн т) более чем втрое уступала Советскому Союзу и почти в 20 раз (!) добывала меньше, чем Соединенные Штаты. Советско-американское сотрудничество при позитивном отношении президента Ф.Д. Рузвельта развивалось по разным направлениям и сыграло историческую роль в спасении человечества от фашистской чумы. Заслуживают внимания воспоминания о некоторых событиях войны - как на макро-, так и на микроуровне.

THE SECOND wORLD wAR: ALLIES, CONVOYS, SUBMARINE FRONT

A. IVANOV, All-Russian market research Institute (VNIKI), MGIMO

About the Second World war through the eyes of a schoolboy, the son of a Russian diplomat and the language of figures, confirming the contribution to the Victory of the allies of the Soviet Union. War at the sea is a separate topic of memories.

Keywords: Second World war, convoys, lend-lease, the war at sea, the submarine fleet, the Victory

следуя в американском конвое

Лето бурных военных событий 1944 г было в разгаре. Наконец-то наши англоамериканские союзники открыли долгожданный (ждали целых три года) второй фронт - началась высадка десанта через Ла-Манш. В поддержку наступающим из США направлялись ресурсные подкрепления.

... Небольшое грузопассажирское судно «Erin» (так в шекспировские времена именовалась Ирландия) уже целую неделю шло по северной Атлантике из Нью-Йорка в шотландский Эдинбург. Оно следовало в жестком распорядке огромного «конвоя» - группировки из более 40 судов, шедших 6-ю плотными колоннами, кильватер которых уходил сзади за горизонт. По периметру конвой сопровождали эсминцы, а сверху - дирижабль наблюдения. «Erin» возглавлял левую колонну, а во главе соседней колонны справа остойчивым ходом рассекал волны тяжело груженный нефтепродуктами танкер водоизмещением 12 тыс. тонн, размером намного превосходивший остальные суда. Понятное дело: десантная техника нуждалась в топливе.

Тринадцатилетний Андрей Рощин (в последующем - мой однокурсник по институту) удобно расположился в шезлонге на палубе «Ерина», впервые за несколько дней сняв с себя душный спасательный жилет и вознамерившись зарисовать купленной в США ручкой-самопиской (недавнее новшество!) красавец-танкер с необычной кормовой надстройкой и отодвинутой назад трубой.

Год назад народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов назначил Анд-рюшиного отца советником Посольства

СССР в Лондоне, и теперь семья должна была воссоединиться, минуя зону ожесточенных боевых действий. Завершалась их с мамой кругосветная «одиссея» из далекой Москвы - поездом до Владивостока, затем пароходом, через океан, - в американский Портленд, а потом через удивительную страну автомобилей и небоскребов - в Вашингтон и Нью-Йорк

Начав наносить на бумагу контуры танкера, Андрей (да и все те, кто был на палубе) не обратил внимания на стремительный бурунчик, пересекший курс судна прямо перед носом корабля и устремившийся к соседнему танкеру. А через несколько секунд последовал оглушительный взрыв - и гигантский сполох дыма окутал полнеба...

С кормы «Ерина» и с других судов началась беспорядочная стрельба по воде, раздались глухие взрывы глубинных бомб. Танкер затонул после попадания торпеды, и лишь двоим морякам удалось спастись - их выловили суда, шедшие следом.

Через двое суток конвой без новых потерь прибыл в Эдинбург, и вскоре поезд доставил пассажиров в Лондон, зализывавший следы многочисленных бомбардировок.

Об аналогичном, более раннем конвое вспоминал десантник 101-й воздушно-десантной дивизии США Томас Тейлор. Их конвой также формировался на рейде Нью-Йорка. Десантников в транспорт «Самария» набилось много, приходилось спать посменно, а от духоты - иногда и на палубе. Им было велено постоянно носить спасжилеты, прекратить курить -вводились требования светомаскировки. Питание было скудным, свежая пресная вода выдавалась только для питья. Тре-

В форсировании Ла-Манша участвовало более 4 тыс. плавсредств - кораблей, транспортов и барж, а также 1 730 военно-транспортных самолетов.

воги из-за немецких подлодок вынуждали конвой маневрировать и то и дело менять курс. Однажды «Самарию» даже чуть не протаранили»*). Но все обошлось благополучно, и по прибытии, после напряженных учений и тренировочных прыжков, десантники 101-й дивизии включились в операцию по высадке союзных войск во Франции.

В форсировании Ла-Манша участвовало более 4 тыс. плавсредств - кораблей, транспортов и барж, а также 1730 военно-транспортных самолетов. Всю ночь генерал Дуайт Эйзенхауэр провожал их на аэродроме, и все они - благополучно, без потерь авиатехники - выполнили задание. Было осуществлено 10,5 тыс. боевых самолето-вылетов, десантировано 185 тыс. военнослужащих и 19 тыс. единиц боевой техники. Береговая оборона немцев оказалась довольно рыхлой. Ведь все основные силы Германии были сосредоточены на восточном фронте - против Советского Союза.

Интересно, что в дни штурма по дну Ла-Манша было проложено на французский берег 4 подводных трубопровода для снабжения горючим наступающей техники. Видимо, был использован ленинградский опыт снабжения горючим осажденного города через трубопровод, проведенный по дну Ладожского озера.

Следует отметить, что в том же 1944 г. наступающие войска Красной Армии оперативно проложили с румынских нефтепромыслов Плоешти сборно-разборный нефтепровод на Запад протяженностью 225 км - для обеспечения горючим танковых и механизированных частей. В короткий срок через него было про-

Сицилия 31 июля 1943 г. Взрыв американского корабля, груженного боеприпасами

Американский морской дирижабль ищет малейший признак приближения вражеских субмарин, июнь 1943

качано 610 тыс. т нефтепродуктов. Стратегическое положение этих промыслов было весьма значимым. Невольно вспоминаются висевшие в Москве лозунги 1942 - 43 гг.: «Фашисты, вы себя не тешьте - не будет нефти вам в Плоешти!» (таков был тогдашний ориентир для нашей бомбардировочной авиации).

Среди американских десантников 101-й дивизии был новобранец - Джозеф Байерли. Впоследствии он был захвачен немцами в плен, но бежал из концлагеря на восток, к наступавшим русским. Принятый советскими танкистами в свои ряды, участвовал в штурме Берлина, был ранен. Навещавший в госпитале раненых маршал ГК. Жуков написал американцу направление в Москву для возвращения домой. В дальнейшем Джозеф Байерли был отмечен американскими и советскими боевыми наградами, а более 60 лет спустя его сын Джон Байерли стал Чрезвычайным и Полномочным Послом США в России (по 2011 г.).

размах подводных операции

Фашисты сосредоточили ведущуюся морскую войну на подрывных действиях своих подводных лодок - скрытном и безжалостном уничтожении торговых судов. **) Командующий германским подводным флотом гросс-адмирал К. Де-ниц осуществлял централизованную связь со всеми лодками в Атлантике и управление ими через передатчик, расположенный на вершине Эйфелевой башни. Только в первом полугодии 1942 г. немецкими субмаринами было потоплено 397 судов союзников (тоннажем свыше 2 млн т), при этом погибло

*) К сожалению, такая трагедия произошла ранее - 2 октября 1942 г. Знаменитый британский суперлайнер «Куин Мэри» водоизмещением более 80 тыс. т с 10 тыс. военнослужащих на борту при подходе к берегам Англии протаранил маневрировавший крейсер сопровождения «Кюрасао», разрубив его надвое. И он затонул через 6 минут, унеся с собой жизни 338 матросов. Английские власти не сообщили родственникам погибших об обстоятельствах их гибели, а Королевский суд в закрытом режиме 6 лет рассматривал это дело, присудив 2/3 вины командованию крейсера, а 1/3 - руководству неповоротливого лайнера.

**) По свидетельству американского военно-морского журнала, во время Первой Мировой войны капитан немецкой подводной лодки, потопившей около 500 торговых судов, всплывал перед торпедированием и сигналил, чтобы люди садились в спассредства. И только после этого выпускал торпеды. Учитывая это, англичане на послевоенном трибунале высказывались за неприменение к нему жесткой меры.

Нормандия 6 июня 1944 г. Высадка американского десанта

более 5 тыс. моряков. Немцы же потеряли всего 7 подводных лодок с экипажами в 300 человек.

Притягательной и наиболее легкой мишенью для немцев были конвои - караваны торговых судов с грузами военной и продовольственной помощи.

Товарная стоимость поставок по Ленд-лизу из США составила в 1941 - 1945 гг. 46 млрд долл. (по тогдашним ценам), которые распределялись следующим образом: основная часть - 66% - Великобритании, 21% - Советскому Союзу, 3% - Франции, 1,4% -Китаю и т.д.

За время Великой Отечественной войны из США в Советский Союз было поставлено более 17 млн т грузов, половина из которых направлялась на кораблях под советским флагом (с декабря 1941 шла американо-японская война) из Калифорнии в наши дальневосточные порты. Четверть грузов доставлялась через южные моря и Иран. Остальная часть - наиболее уязвимым маршрутом конвоями - через Северную Атлантику - в Мурманск, Архангельск и другие приполярные порты. Первый конвой благополучно прибыл из

«Атакой века» назвали потопление немецкого «Вильгельма Густлова» капитаном А.И. Маринеско

Англии в Архангельск 30 августа 1941 г. Но так было не всегда.

Всего за время войны в СССР через Атлантику было направлено 78 конвоев, в которых участвовало 1570 грузовых судов; 84 из них (5,4%) были потоплены немецкими подводными лодками, и 41 судно повреждено, но затем в

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Геофизика»