научная статья по теме Взаимодействие гражданского общества и российских сми в системе антикоррупционной политики современной России Философия

Текст научной статьи на тему «Взаимодействие гражданского общества и российских сми в системе антикоррупционной политики современной России»

В.А. Халюзин

кандидат политических наук, доцент, эксперт Института стратегических исследований ПГЛУ, г. Черкесск*

Взаимодействие гражданского общества и российских СМИ в системе антикоррупционной политики современной России

Идея гражданского общества широко распространена в мире. Во многих цивилизованных странах она используется в официальных доктринах и законодательствах в течение многих лет. Тем не менее понятие гражданского общества является сравнительно молодым. Оно оформилось в XIX в. как противовес вмешательству государства и произволу властей в общественную жизнь в условиях новых общественных отношений.

В последнее время вырос интерес к проблеме гражданского общества и у нас в России, и о гражданском обществе говорится как о само собой разумеющемся. В последние годы проблема гражданского общества активно обсуждается в российских СМИ. Выдвигаются различные точки зрения о происхождении гражданского общества, его исторических периодах и соотношении с государством. Иногда гражданское общество отождествляется с любым человеческим обществом или государством. Отсюда выявляется необходимость понимания самого гражданского общества, путей его становления и возможностей.

Гражданское общество - это сфера свободных граждан и добровольно сформированных организаций, не зависимая от прямого вмешательства со стороны государственной власти. В классической схеме

Д. Истона гражданское общество должно выступать как фильтр требований общества к политической системе1. Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером2.

Именно СМИ выступают в гражданском обществе инструментом диалога между различными социальными группами. При этом роль государства скорее усиливается в решении проблем, связанных с коррупцией, так как справиться с ними не под силу отдельным индивидам или их объединениям. Подтверждением тому служат тенденции, которые связаны с тем, что в демократических странах государство увеличивает свою долю участия в решении проблем

* Халюзин Владимир Анатольевич, e-mail: halyuzin@elset.org

1 Easton D.A. Framework for Political Analysis. L.; Sydney; Toronto; New Delhi; Tokyo, 1965.

2 Баренбойм П.Д. Правовое государство как партнер гражданского общества (к 150-летию опубликования концепции «Государство как произведение искусства») // Законодательство и экономика. 2010. № 9.

общества и частных проблем индивида. Это объясняет целенаправленные усилия государства по созданию стабильных коммуникационных каналов для налаживания общения с массами с целью противодействовать коррупции.

Р. Даль отмечает: «Чтобы демократия была действенной, необходим, и это очевидно, определенный уровень компетентности граждан». И если даже в «старых» демократиях обнаруживается «трагическая ограниченность компетентности граждан», то в «молодых» демократиях решение проблемы некомпетентности «приобретает первостепенное значение»3.

В Конституции России термин «гражданское общество» не используется, но из положения ее статей вытекает само существование институтов гражданского общества. В федеральном законодательстве выделена адвокатура4, которую рассматривают как институт гражданского общества.

Во многих странах существуют полноценные гражданские общества, которые достигли такого уровня развития благодаря общественному прогрессу. Граждане этих стран знают и умеют использовать свои права и выполняют свои обязанности, обладают достаточной правовой культурой. Показатели уровня жизни и степень противодействия коррупции зависят от активности, правосознания, самоорганизации гражданского общества.

Международные антикоррупционные правовые документы в целях эффективного противодействия коррупции предусматривают взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества5.

При участии гражданского общества в противодействии коррупции в России необходимо учитывать то положительное, что выработало человечество за продолжительный период построения гражданского общества в других странах мира. В настоящее время гражданское общество в России осознаёт пагубное воздействие коррупции на предпринимательскую деятельность, российскую экономику и производство. Очевидно, что коррупция трансформировалась в проблему, которой необходимо найти ответ. Из всех задач и проблем, которые существуют на данный момент в политической и социально-экономической сферах, ни одна не приносит столько ущерба, сколько коррупция. Коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию государства, затрудняет экономическое развитие, вызывает недоверие населения к власти, закону, демократии, правам человека и социальной справедливости.

Даль Р.А. Демократия: теория и практика. М., 1996. С. 22.

4 Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (ст. 3).

5 Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции // Международно-правовые основы борьбы с коррупцией и отмыванием преступных доходов: сб. документов / сост. B.C. Овчинский. М., 2004. С. 57.

В последние годы в России предприняты значительные усилия по противодействию такому крайне негативному явлению, как коррупция. Национальная программа и региональные антикоррупционные планы, соответствующие федеральные и региональные законы и другие нормативные документы создали правовую основу для системного наступления на коррупцию, которая подрывает доверие граждан к государственной власти, разрушает легитимность государственных институтов, препятствует проведению модернизации общества, повышает социальную напряженность, способствует падению престижа страны в мире.

Суть антикоррупционной политики Российского государства состоит в выработке методов выявления, предупреждения, пресечения, раскрытия и расследования коррупционных правонарушений и преступлений, осуществлении многосторонних эффективных мер противостояния коррупции. Эти положения нашли отражение в Федеральном законе «О противодействии коррупции»6.

В целях успешного противодействия коррупционным проявлениям нужно, чтобы основные направления и подходы к развитию антикоррупционной политики в гражданском обществе были отрегулированы и согласованы в интересах решения единых задач. Кардинального сдвига можно добиться лишь на основе развития гражданского общества. Когда речь идет о коррупции, состояние гражданского общества очень существенно и еще в одном отношении. Тот, кто распоряжается общественными ресурсами, должен быть подотчетен обществу.

К работе по противодействию коррупции все активнее подключаются общественность и СМИ, когда основной целью деятельности общественных объединений становится противодействие коррупции. Появились и распространяются такие формы участия общественности в этом деле:

• формирование института общественных экспертов;

• обучение граждан формам противодействия коррупции;

• телефоны доверия (горячие линии);

• открытие общественных приемных, в которых принимается большое количество заявлений и обращений граждан и юридических лиц;

• мониторинг информации в СМИ, по результатам которого направляется информация в государственные органы;

• направление обращений в государственные органы в целях защиты прав граждан.

В то же время обозначился ряд проблем, уменьшающих степень участия общественности в противодействии коррупции:

6 О противодействии коррупции: Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-Ф3 // Российская газета. 2008. 30 дек.

• непонимание некоторыми органами государственной власти и органами местного самоуправления значимости участия общественности в противодействии коррупции;

• пассивная позиция отдельных государственных органов по отношению к информации антикоррупционного характера, поступающей от этих общественных объединений;

• отсутствие у общественных объединений необходимых ресурсов для системного решения вопросов противодействия коррупции;

• характер деятельности отдельных общественных объединений, подрывающих доверие к участию общественности в противодействии коррупции.

Меры, которые принимаются органами власти для противодействия коррупции, недостаточны, а общественность часто привлекается к этому по остаточному принципу.

Главная цель, которая стоит перед гражданским обществом, - это устранение условий и предпосылок для возникновения коррупции с учетом того, что противостоять коррупции может только система мер, построенная властью вместе с гражданским обществом.

Формы антикоррупционного взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти и местного самоуправления реализуются при проведении совместных совещаний, круглых столов, конференций и других мероприятий. Эффективность такого взаимодействия должна оцениваться количеством и качеством, а не количеством заседаний по проблемам противодействия коррупции.

Взаимовыгодное сотрудничество институтов гражданского общества с органами государственной власти, органами местного самоуправления проявляется в нескольких наиболее распространенных формах.

Во-первых, взаимодействие институтов гражданского общества с органами государственной власти, органами местного самоуправления проявляется через участие представителей институтов гражданского общества в работе федеральных, региональных, муниципальных и ведомственных специализированных антикоррупционных органов -совещательных, координационных и экспертных советов и/или антикоррупционных комиссий либо образованных при них рабочих групп. На высшем федеральном уровне - это участие представителей институтов гражданского общества в антикоррупционной деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, а также рабочей группы по взаимодействию со структурами гражданского общества при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Представители институтов гражданского общества участвуют также в работе специализированных антикоррупционных органах при федеральных органах государственной власти.

Во-первых, на уровне субъектов Российской Федерации представители институтов гражданского общес

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Философия»