научная статья по теме АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ - ПАМЯТНИК ГИДРОТЕХНИКИ XIX В История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ - ПАМЯТНИК ГИДРОТЕХНИКИ XIX В»

Уроки истории

О. С. РОМАНОВА, В. А. ШИРОКОВА, Н. А. ОЗЕРОВА, В. М. ЧЕСНОВ, А. Г. ХРОПОВ АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ - ПАМЯТНИК ГИДРОТЕХНИКИ XIX в. *

В статье рассмотрена история создания и эксплуатации Августовского канала, памятника гидротехники первой половины XIX в. Проанализированы социально-экономические причины изменения функций сооружении, инженерно-строительные и гидротехнические решения, использовавшиеся при создании одной из крупнейших европейских водных систем. Проведен обзор сегодняшнего состояния белорусской части канала (22 км в Гродненской области), показан один из вариантов возможной музеификации объекта и его рекреационно-туристический потенциал.

Ключевые слова: Августовский канал, история науки, история техники, гидротехника, гидрология.

Гродненская область Белоруссии необычайно богата памятниками культуры и природы, в число которых по праву включены и старинные каналы XVIII-XIX вв.: Августовский, Огинский, Днепровско-Бугский и Березинская водная система. Среди них можно особо выделить первый из них - памятник гидротехники первой половины XIX в.

В 1815 г. по итогам Венского конгресса большая часть Великого герцогства Варшавского, одного из самых верных союзников Наполеона, была присоединена к Российской империи как автономное царство Польское, что способствовало экономическому подъему этих земель. В ответ Пруссия, к которой также отошла часть территории Польши, ввела экономические ограничения, препятствовавшие доставке польских товаров по реке Висле до порта Данциг (ныне польский Гданьск), а в самом порту на польскую сельскохозяйственную продукцию были установлены грабительские пошлины (более чем десятикратно превышавшие прежние). Сложившаяся обстановка побудила министра финансов царства Польского князя Ф. К. Друцкого-Любецкого 1 в

* Работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ, гранты № 12-05-00316, 13-0510021.

1 Франтишек Ксаверий Друцкий-Любецкий (Franciszek Ksawery Drucki-Lubecki, 1778-1846). Окончил кадетский корпус в Санкт-Петербурге. В 1816 г. назначен губернатором Гродненской губернии, работал в комиссии по ликвидации финансовых счетов Польши с Россией, Пруссией и Австрией. Был избран уездным предводителем дворянства в Гродненской губернии. С 1821 по 1830 г. - министр финансов царства Польского. На этом посту разработал программу экономического подъема края. В своих экономических работах отстаивал необходимость развития в крае промышленности, основанной на местном сырье, протекционизма во внешней торговле, благоприятной для местной экономики таможенно-тарифной системы, открытия

© О. С. Романова, В. А. Широкова, Н. А. Озерова, В. М. Чеснов, А. Г. Хропов. ВИЕТ, 2014, № 4. С. 61-74

августе 1822 г. выступить с инициативой создания окружного водного пути по рекам Нарев и Бебжа до Немана и далее до устья Виндавы (Венты), до нынешнего латвийского Вентспилса на Балтийском море. Он сумел убедить в его необходимости даже императора Александра I.

Согласно польским данным 2, впервые идея строительства подобного канала возникла еще во второй половине XVI в., в период правления короля Стефана Батория, но потом была надолго забыта. Вновь ее актуализировал архитектор польского короля Станислава Августа Понятовского Ян Фердинанд Накс 3 в рамках своего проекта создания водного пути для доставки польского зерна в балтийские порты Речи Посполитой, прежде всего в Виндаву, минуя принадлежащие тогда Пруссии порты Данциг и Мемель (ныне литовская Клайпеда). Начинающийся в Познани водный путь должен был связать реку Варта (правый приток Одры) с рекой Бзура (левый приток Вислы), а далее от Вислы пройти по рекам Буг, Нарев, Бебжа; причем последнюю нужно было соединить с Неманом, спустившись по которому можно было добраться до устья реки Дубиса, что при условии создания канальной системы между ее верховьями и верховьями реки Вента обеспечило бы выход к Балтийскому морю в Виндаве. Однако это начинание осталось нереализованным из-за начавшихся военных действий с Россией, Польского восстания 1794 г. и последующего раздела Речи Посполитой 4.

По настоянию брата российского императора великого князя Константина Павловича, главнокомандующего польской армией и фактического наместника в царстве Польском, реализацию инициативы по строительству канала

Августовского канала, применения новейшей техники в сельском хозяйстве. См.: Князь Ксаве-рий Друцкий-Любецкий. 1777-1846. О. А. Воспоминания Пржецлавского // Русская старина. 1878. Апрель. С. 625-648; Донских С. В. Забытый министр финансов князь Ф. К. Друцкий-Любецкий // Банкаусю весшк. 2008. № 31 (432). С. 62-66; http://www.ekonomika.by/reformatori/ drutskiy-liubetskiy-frantishek-ksaveriy.

2 Ber, A., Graniczny, M., Kowalski, Z, Marks, L., Urban, H. Kanal Augustowski jako przyklad dziedzictwa historycznego, technicznego i przyrodniczego // Przegl^d Geologiczny. 2007. T. 55. Nr. 9. S. 765-769; Batura, W. Kanal Augustowski - historia i wspólczesnosc // Kanal Augustowski, mapa 1:100 000, z opisem krajoznawczym. Warszawa, 2006.

3 Ян Фердинанд Накс (Jan Ferdynand Nax, 1736-1810) - польский архитектор, экономист, социальный реформатор и советник по вопросам морского и речного судоходства ресурсов. Практически все познания приобрел в результате самообразования. Немецкого происхождения, родился в Гданьске, большую часть жизни провел в Польше. Как экономист следовал теории меркантилизма, был близким советником короля Станислава Августа Понятовского при попытке проведения реформ до первого раздела Польши между Россией, Пруссией и Австрией (1772). Поддерживал развитие торговли и производства, занимался вопросами налоговой политики, был сторонник протекционизма во внешней торговле. Ратовал за замену крепостного права на аренду, за предоставление избирательных прав крестьянству. Был тесно связан с польскими архитектурными обществами, разрабатывал проекты в стиле неоклассицизма и руководил реконструкцией и строительством резиденций и парков для местной аристократии (наиболее значимым считается дворец в г. Щекоцины). Был назначен Станиславом королевским архитектором (1774). Провел исследования и составил карты и описания основных водных путей Польши и прилегающих территорий, в том числе рек Пилица, Варта, Днестр, Буг, Нарев, Нида и их притоков. Также подготовил карту (1784) мест добычи соли в стране.

4 Ber, Graniczny, Kowalski, Marks, Urban. Kanal Augustowski...

взяли на себя военные власти. Заместитель военного министра и генерал-квартирмейстер Маврикий Федорович (Мауриций) Гауке (Maurycy Hauke, 1775-1830) приказал подполковнику Игнатию Прондзинскому 5, впоследствии генералу, произвести изыскания и подготовить проект канала Нарев -Неман, вскоре получивший название Августовского по названию города Августов, ставшего центром организации работ. С российской стороны надзор за проектными работами осуществлял подполковник Роснер. Любопытно, что Прондзинский пытался уклониться от выполнения обязанностей, связанных с проектированием канала, обосновывая это своим недостаточным знанием гидротехники, однако Гауке отверг его просьбу 6.

Прондзинский прибыл в Августов в сопровождении нескольких офицеров в июне 1823 г. и приступил к изысканиям на местности. В работах ему также помогали солдаты 8-й роты инвалидов и ветеранов. В апреле 1824 г.

предварительный расчет, сделанный Прондзинским и дополненный замечаниями Гауке и начальника корпуса инженеров Яна Хшцицеля де Гранвиль Маллетского, включавший в себя более пятисот листов карт, планов и технических чертежей, был представлен в Санкт-Петербург в Главное управление путей сообщения.

Польский проект, признанный более удачным по сравнению с другими как с технической, так и с финансовой точки зрения, был утвержден сначала правительством царства Польского, а затем в 1824 г. императором. Александр I принял также решение о том, что строительство канала в пределах царства Польского должно было осуществляться самими поляками. Главное достоинство одобренного предложения заключалось в том, что оно предусматривало минимум земляных работ и максимальное использование существующих рек и озер. Кроме того, под руководством Прондзинского в районе строительства впервые были выполнены топографические съемки. В результате предприня-

Игнатий Прондзинский (Ber, Graniczny, Kowalski, Marks, Urban. KanalAugustowski... S. 766.)

5 Игнатий Прондзинский (правильнее - Игнаций Прондзыньский, Ignacy Prqdzynski, 17921850). В 1826-1829 гг. находился в заключении по политическим мотивам. Участвовал в Польском восстании, которое началось 29 ноября 1830 г. и продолжалось до 21 октября 1831 г. под лозунгом восстановления независимой «исторической Речи Посполитой» в границах 1772 г. Bloch, Cz. General Ignacy Prqdzynski 1792-1850. Warszawa, 1974.

6 Batura. Kanal Augustowski...

Схема Августовского канала

Схема Августовского канала (http://www.karty.by/wp-content/uploads/2011/03/vodnye_kanaly_

vislo-neman.jpg)

тых изысканий новый водный путь должен был пролегать через приток Вислы реку Нетту, затем Бебжу и далее по искусственным каналам с системой шлюзов через озера Августовской пущи, а потом по реке Черная Ганьча до Немана. Предполагалось построить и еще одну часть канала, которая должна была соединить Неман с портом Виндава на Балтике, но этот план так и не был осуществлен.

Поздней весной 1824 г. Августов посетил генерал Петр Петрович (Пьер Доминик) Базен (1786-1838), один из крупнейших европейских авторитетов в области гидротехники 7. Целью визита было выяснение деталей и устранение технических и организационных разногласий. Наконец, в июле 1824 г. в ходе совещания в городе Ломжа была утверждена трасса канала, проходящая через Августов, озера Нецко, Бяле, Студзеничне и ниже озера Сервы, которое рассматривалось в качестве вспомогательного водоема 8. Также разделили «зоны ответственности»: работы на территории к северу от реки Бебжа должны были производиться польской стороной, а к югу от реки - российской.

В конце июля приступили к зарегулированию и обустройству 70-километрового участка реки Бебжа и 30-километрового - реки Нетта. Спрямлялись и углублялись русла, насыпались

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»