научная статья по теме БАЗИРОВАНИЕ И РЕМОНТ РОССИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ ВО ВРЕМЯ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «БАЗИРОВАНИЕ И РЕМОНТ РОССИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ ВО ВРЕМЯ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ»

еме состоялось награждение командиров кораблей иностранных флотов памятными медалями в честь коронации. Первому эту медаль королева вручила с поздравлением Олимпию Ивановичу Рудакову, видимо, этим отметив инициативу, проявленную им на параде.

В 22 ч 30 мин Спитхэдский рейд озарился десятками тысяч огней — на кораблях включили праздничную иллюминацию. «Свердлов» выделялся среди них большой красной звездой с серпом и молотом, привлекавшей всеобщее внимание, а по его борту ярко вспыхивало крупными буквами на английском языке его наименование — SVERDLOV. В 22 ч 40 мин все корабли выключили иллюминацию, с английских стали взлетать вверх ракеты фейерверка, а с полетных палуб авианосцев — бить разноцветные огненные фонтаны, затем вновь засверкали огни иллюминации. В полночь праздничная иллюминация закончилась, над рейдом опустилась тишина. Так завершился незабываемый день грандиозного по своим масштабам (более 265 кораблей и судов) и событиям парада.

Утром следующего дня, 16 июня, все корабли на рейде вновь подняли флаги расцвечивания. Через полчаса после подъема флагов яхта «Surprise» снялась с якоря и в сопровождении почетного эскорта (яхт «Patricia» и «Redpole») вернулась с рейда к парадному пирсу базы Портсмут. Вновь прозвучал салют кораблей флота.

После отъезда королевы на кораблях спустили флаги расцвечивания и стали готовиться к возвращению в свои базы. После полудня снялся с якоря «Свердлов». Многочисленные катера и яхты сопровождали крейсер до самого выхода с рейда. К ис-

А. В. Скворцов (ФГУП ЦНИИТС).

Начавшаяся в январе 1904 г. боевыми действиями близ Порт-Артура и Чемульпо русско-японскоя война полностью охватила акватории Японского и Желтого морей, частично — Восточно-Китайское море и северо-западную часть Тихого океана. Япония, сосредоточив к началу

ходу дня он на 24-узловом ходу вышел в Северное море.

Путь домой в навигационном отношении был значительно легче, так как корабль шел из районов со сложными условиями плавания в районы с более простыми и уже знакомыми и привычными условиями. Погода в основном благоприятствовала переходу. Лишь в проливе Большой Бельт 18 июня пошел дождь, и видимость порой падала до 15 кб, а в Гданьском заливе утром 19 июня был густой туман. В тот же день «Свердлов» ошвартовался в Балтийске. Встречали крейсер радостно. Командующий флотом А. Г. Головко тепло поздравил экипаж с успешным завершением похода.

После этого Главкомом ВМС был учрежден специальный памятный нагрудный знак «За поход в Англию» с силуэтом крейсера, который вручили всем участникам похода. В дальнейшем, когда дальние походы стали в нашем океанском флоте повседневным явлением, он послужил основой для памятного знака ВМФ «За дальний поход». По представлению Министерства Обороны, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1953 г. группа моряков крейсера «Свердлов» за образцовое выполнение правительственного задания была удостоена государственных наград, О. И. Рудакова наградили орденом Красного Знамени, ряд офицеров, в том числе всех штурманов, — орденом Красной Звезды.

Впоследствии крейсер «Свердлов» совершил еще 10 дальних походов: в 1955 г. — в Портсмут, в 1956 г. — в Роттердам, в 1958 г. и в 1959 г. — в Северную Атлантику и Норвежское море, в 1973 г. — в Гдыню, в 1974 г. — в Алжир и Шербур, в 1975 г. — в Гдыню, в 1976 г. — в

войны в этом важном стратегическом районе более мощный, чем у России, флот и используя хорошо укрепленные и оборудованные военные и коммерческие порты, обладала благодаря этому огромным преимуществом перед Россией в обеспечении базирования своих военно-мор-

Шербур, в 1978 г. — в Росток и Вар-немюнде.

Всего за годы службы за его кормой остались 206 570 тыс. миль, пройденных за 13 тыс. ходовых часов.

В 1966-1968 гг. корабль находился в Кронштадте на консервации, в феврале 1987 г. был поставлен на ремонт, а после этого вновь законсервирован на долговременное хранение в Лиепае, а в мае 1989 г. исключен из состава ВМФ. 14 октября 1989 г. ветераны крейсера «Свердлов» присутствовали на торжественной и грустной церемонии спуска на нем Военно-морского флага СССР, потом его корпус некоторое время стоял в Кронштадте. 31 октября того же года (после 37 лет эксплуатации) корабль был расформирован. В 1990 г. его корпус продали индийской фирме для разделки на металл.

Крейсер «Свердлов» — гордость нашего флота, его дальние походы были важным фактором утверждения страны как великой морской державы.

Литература

Бережной С. С. Крейсера и миноносцы. Справочник. М., 2002.

Заколодяжный В. П. Поход крейсера «Свердлова/Морской сборник. 2000. № 10. Зубов Б. Н. Записки корабельного инженера. Развитие надводного кораблестроения в Советском Союзе. М., 1998. История отечественного судостроения/Под ред. акад. И. Д. Спасского). Т. V. СПб., 1996. Морин А. Б. Легкие крейсера типа «Чапаев и типа «Свердлов». СПб., 1997. Подкользин А. Я. Университет корабельной службы. СПб., 1998. ЦВМА, ф. 13, 14, 86, 149, 4172. Coronation review of the fleet by Her Majesty the Queen at Spithead on Monday 15th June 1953. Official souvenir programme. Published under the Authority of the Commander-in-Chief Portsmouth.1953.

Mc Keown J. With the Russians in their show ship//Illustrated. 1953. 20.6.

ских сил. Наличие главной, нескольких операционных и тыловых, а в ходе войны и передовых военно-морских баз (ВМБ) придало системе базирования японских сил достаточно сбалансированный и, вне зависимости от перипетий хода военных действий, устойчивый характер.

В отличие от Японии, базирование кораблей отечественного флота осуществлялось в двух ВМБ — в Японском и Желтом морях.

Здесь необходимо напомнить об общей удаленности дальневосточного региона от средоточия социаль-

БАЗИРОВАНИЕ И РЕМОНТ РОССИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ ВО ВРЕМЯ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ

СУДОСТРОЕНИЕ 1'2004

Крейсер «Богатырь» во владивостокском доке Крейсер «Паллада» в порт-артурском доке

но-политической, экономической и, наконец, промышленной жизни страны — от европейской части России — и об отсутствии здесь у России недоступной для противника промышлен-но оснащенной тыловой ВМБ. Последнее вынуждало проводить текущий и аварийный ремонт кораблей в находящихся в зоне боевых действий Владивостоке и Порт-Артуре — в базах с очень скудным производственным и людским потенциалом.

Основанный в 1860 г., т. е. менее чем за полвека до начала войны с Японией, Владивосток (в 1904 г. — 21 тыс. жителей) вместе с портом расположен на берегу бухты Золотой Рог. В порту имелся принимавший броненосцы сухой док размерами 167,6 х 27,4 х 9,1 м и два плавучих дока грузоподъемностью по 1500 т. Близ сухого дока располагалась оснащенная оборудованием лишь на половину от необходимого портовая судоремонтная мастерская. Размеры доков вполне обеспечивали возможность ремонта подводной части базирующихся на Владивосток крейсеров «Рюрик», «Россия», «Громобой», «Богатырь», а также миноносцев и вооруженного транспорта «Лена». Но нехватка кораблестроительных материалов, слабость станочного парка портовых мастерских, малочисленность рабочих (1080 чел. в августе 1903 г.), их низкие квалификация и дисциплина привели к крайне медленному во время войны выполнению судоремонтных работ. Не смогли кардинально изменить ситуацию полторы сотни мастеровых, нанятых на судостроительных предприятиях европейской части страны и некоторое усиление производственных мощностей Владивостокского порта за счет пересылки сюда грузов, пред-

назначенных для блокированного, а затем и захваченного японцами Порт-Артура.

Самым крупным и продолжительным ремонтом, который пришлось выполнять Владивостокскому порту, стал ремонт крейсера «Богатырь». 2 мая 1904 г., двигаясь в тумане со скоростью 10 уз, крейсер выскочил на скалы. В результате этого и разыгравшегося вскоре шторма у корабля переломило форштевень; таран свернуло на левый борт, открыв огромную пробоину в таранное отделение; наружную обшивку и набор днищевого перекрытия на протяжении от форштевня и вплоть до первой башни деформировало во многих местах либо вообще разорвало; сам крейсер крепко удерживался на месте вошедшими внутрь корпуса выступами скал. «Стаскивание» корабля на глубокую воду продолжалось месяц. Пришлось демонтировать всю 152-мм артиллерию, выгрузить боезапас, демонти-

Ремонт крейсера «Громобой»

ровать носовую башню и боевую рубку. 1 июня «Богатырь» сняли с камней и перевели во Владивосток, где и поставили в док.

Весь ремонт корабля продолжался почти 16 мес, в том числе по причине того, что «Богатырю» пришлось освобождать док из-за необходимости срочного исправления повреждений «Громобою». О слабых возможностях судоремонтных мастерских Владивостока говорит тот факт, что в ходе ремонта «Богатыря» из-за отсутствия листовой стали необходимой толщины пробоины и бухтины наружной обшивки крейсера заполнили деревом, причем очень неквалифицированно, а поверх зашили тонким, практически кровельным, железом. В результате при наполнении в октябре дока водой корпус корабля потек, и ремонт продолжили уже в конце февраля следующего года — после вывода из дока «Громобоя». На ходовые испытания «Богатырь» вышел лишь в середине сентябре 1905 г., т. е. уже после прекращения боевых действий между Россией и Японией, причем стоимость только корпусных работ превысила треть от построечной стоимости всего корабля.

1 августа 1904 г. в Корейском проливе произошел 5-часовой жестокий артиллерийский бой кораблей Владивостокского отдельного отряда крейсеров с японской эскадрой. В неравном сражении погиб «Рюрик», а получившие серьезные повреждения, но сумевшие сохранить ход «Громобой» и «Россия» вернулись во Владивосток.

В общей сложности в «Россию», как и в «Громобой», попало от 30 до 35 203-мм и 152-мм разрывных фугасных снарядов, нанесших обширные и многочисленные разру-

Постройка кессона для ремонта броненосца «Цесаревич»

Кессон у борта броненосца «Победа»

шения обоим крейсерам. Кроме 193 чел., погибших на «Рюрике», бой унес жизни 139 моряков «России» и «Громобоя».

Исправление большого числа повреждений из-за слабых ремонтных средств порта на «Громобое» прод

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»