научная статья по теме ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РФ И КНР (НА ПРИМЕРЕ ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН) История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РФ И КНР (НА ПРИМЕРЕ ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН)»

Четверть века торгово-экономического сотрудничества РФ и КНР (на примере провинции Хэйлунцзян)

© 2009 М. Александрова

Провинция Хэйлунцзян, граничащая с российским Дальним Востоком и Сибирью, является ключевым контрагентом в российско-китайской торговле. Именно торгово-экономическое взаимодействие с Хэй-лунцзяном породило в нашей трансграничной торговле "серые таможенные схемы'' и другие нецивилизованные формы и методы сотрудничества. Предпосылкам и зарождению, а также развитию этого процесса посвящена статья.

Ключевые слова: бартерная, челночная, приграничная мелкооптовая торговля, контрафакт, торговый дефицит, структурная перестройка экономики, защита внутреннего рынка РФ.

Используя свое уникальное географическое положение, провинция Хэйлунцзян уже 25 лет развивает с сопредельными районами России приграничное и межрегиональное торгово-экономическое сотрудничество. Когда в КНР начали проводить реформы, эта провинция приступила к организации внешней торговли, что стало одним из стимулов развития ее национальной экономики и социальной сферы, хотя в начальный период преобразований эта сфера еще расценивалась тамошним руководством не более как дополнительное приложение к расширенному социалистическому воспроизводству.

В рамках проводимых реформ в КНР была предпринята в экспериментальном порядке серия мер по расширению внешнеторговых прав провинций и низовых организаций. В их числе:

- предоставление соответствующих прав местным органам в поиске внешнеторговых партнеров, расширение инфраструктуры внешней торговли;

- преобразование единой системы планирования в направлении сочетания директивного, направляющего и рыночного регулирования при значительной децентрализации управления;

- создание и совершенствование механизма управления внешней торговлей, введение новых правил лицензирования импорта и экспорта, совершенствование управления экспортом;

- принятие курса поощрения экспорта, включая создание свободных экономических зон.

Александрова Мария Викторовна — кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, e-mail: alexandrova@ifes-ras.ru.

Общая либерализация внешней торговли благоприятно сказалась на внешнеторговых связях провинции Хэйлунцзяна, которая 1 января 1981 г., когда была ликвидирована государственная монополия на внешнюю торговлю, получила право самостоятельно осуществлять операции на внешнем рынке. Результатом чего явилось повышение удельного веса провинции Хэй-лунцзян в общем объеме экспорта КНР с 0,54% в 1980 г. до 2,3% в 1987 г., она переместилась с 16-го места на 12-е1.

Немаловажную роль в оживлении экономики — особенно внешнеторговой сферы провинции — сыграла нормализация советско-китайских отношений. В 1980-х гг. в Китае большое внимание стали уделять вопросам развития приграничной торговли, и именно регионы российского Дальнего Востока и Сибири стали ведущими контрагентами провинции.

Стоит отметить основные периоды в становлении этих связей.

1982 —1987 гг. — этап восстановления торгово-экономических отношений. В 1982 г. министерства обеих стран обменялись нотами о предоставлении внешнеторговым организациям СССР (Дальний Восток и Сибирь) и КНР (провинция Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия), прав подписания международных торговых соглашений. Процесс нормализации затронул прежде всего приграничные территории СССР и КНР, т.е была восстановлена нарушенная в 1966 г. приграничная торговля провинции Хэйлунцзян с Дальним Востоком СССР. Основной формой торговли на этом этапе был бартер. В 1983 г. возобновилась приграничная торговля между провинцией Хэйлунцзян, Автономным районом Внутренняя Монголия (АРВМ) с одной стороны и Хабаровским, Приморским краями, Амурской и Читинской областями — с другой. Позднее к режиму приграничной торговли присоединились и другие области СССР и провинции КНР. Ответственными организациями были назначены: Всесоюзная дальневосточная торговая компания (Дальинторгог) с советской стороны, Хэйлунцзянская провинциальная торговая компания и торговая компания АРВМ — с китайской. При этом наименование товаров, структура поставок, способы транспортировки и порты для поставок устанавливались на правительственном уровне2. С 1984 г. напряженность в отношениях между КНР и СССР стала ослабевать, вследствие этого начали восстанавливаться и общественные связи. В эти годы группой российских и китайских специалистов и предпринимателей был проведен семинар, посвященный торгово-экономическому сотрудничеству СССР и КНР. С 1983 по 1987 гг. товарооборот Хэйлунцзяна с СССР составил 620 млн долл. Приграничная торговля способствовала не только росту валютных поступлений, но и удовлетворению спроса в продуктах питания и дефицитных товарах народного потребления в восточных регионах СССР, позволяла сократить дорогостоящий завоз из европейской части страны. Развитие двусторонних торгово-экономических связей стало значительным фактором нормализации отношений3.

Параллельно стала обновляться правовая база КНР по приграничному сотрудничеству. В 1982 г. вышло постановление Госсовета КНР о возобновлении приграничной торговли с дальневосточным районом СССР, что стало важным преимуществом для приграничных провинций4.

В конце 1984 г. Госсовет КНР утвердил "Временные положения о мерах регулирования приграничной торговли в малых объемах'' (так называемые "пять проявлений самостоятельности'' — самим изыскивать ресурсы, самим искать пути сбыта, самим вести переговоры, самим поддерживать сбалансированность торговли, самим отвечать за прибыли и убытки)5. Это означало, что власти КНР,

не отказываясь от управления приграничной торговлей и от жесткого контроля за действиями субъектов торговли, решили использовать инициативу и энергию народных масс для решения таких общегосударственных задач, как обеспечение занятости и повышение благосостояния населения, снятие социального напряжения, освоение ресурсов соседних стран в целях развития своей экономики.

В 1987 г. вступают в силу нормативные акты, регулирующие порядок взаиморасчетов в приграничной торговле, создание зон приграничного технико-экономического сотрудничества, торговую деятельность приграничных рынков, организацию грузопотоков через пограничные пункты пропуска, режим пребывания отдельных лиц в пограничных зонах6.

1988-1993 гг. — этап стремительного развития. За этот период товарооборот провинции с регионами бывшего СССР увеличился с 330 млн долл. до 1,89 млрд долл., т.е. в 5,7 раза, со среднегодовым приростом в 41,8%. В 1989 г. были открыты 3 основных грузовых погранперехода провинции — Суйфэньхэ, Хэйхэ и Тунцзян. Госсовет КНР утвердил открытие пограничных городов Хэйлунцзяна для ведения приграничной торговли через погранпереходы, находящиеся в городах Мишань, Хулинь, Жаохэ, Мохэ, Цзяинь, Лобэй.

В 1988 г. провинциальное правительство одобрило новый стратегический курс правительства — "связь с Югом и открытость Северу''. Используя благоприятные условия в ходе разработки 8-го пятилетнего плана и программы социально-экономического развития на 1990-е гг., руководство провинции решило использовать приграничную торговлю как одно из важных направлений развития ее экономики. В апреле 1988 г. Госсоветом КНР был принят документ "О развитии приграничной торговли и технико-экономического сотрудничества с СССР'', согласно которому провинция получила ряд важных привилегий (определены 24 конкретные преференции), давалось право самостоятельной организации приграничных компаний, учреждалось 188 компаний для торговли с СССР7.

В том же году для проведения в жизнь этого документа возникло Управление приграничной торговли и экономического сотрудничества провинции Хэй-лунцзян, целью которого стали:

- совершенствование управления процессами трансграничной торговли с СССР;

- контроль за работой 188 компаний приграничной торговли;

- стандартизация правил торговой деятельности.

Новообразованное провинциальное ведомство огласило 5 временных постановлений, регламентирующих выполнение подрядных работ за рубежом, предоставление трудовых услуг, деятельность совместных предприятий, производственное и техническое сотрудничество.

В 1988 г. хэйлунцзянское правительство приняло также 14 решений, расширявших сферу открытости районов вдоль границы путем предоставления им преференций в рамках провинциальных полномочий.

Одновременно по другую сторону границы, в бывшем Советском Союзе, проходили необратимые политические и экономические процессы. Распад СССР повлек разрыв традиционных хозяйственных связей, что поставило Дальний Восток с его сырьевой экономикой в тяжелое положение, практически не оставив региону ничего иного, кроме развития внешнеэкономической деятельности с соседними государствами Северо-Восточной Азии. При этом в условиях острого дефицита продовольствия и промышленных товаров, при значительно снизившей-

ся покупательной способности населения, резко возрос импорт дешевой, зачастую некачественной продукции и в т.ч. из КНР.

За десятилетие, минувшее со времени возобновления приграничной торговли провинции Хэйлунцзян с Дальним Востоком, ею было полностью осуществлено "открытие границ'', стимулировавшее разнообразные формы внешнеэкономической деятельности.

В начале 1990-х гг. эта провинция лидировала среди соответствующих административных единиц КНР в торговых отношениях с Россией. В 1992 г. Госсовет КНР утвердил специальный преференциальный режим в пограничных городах Хэйхэ, Суйфэньхэ (оба в провинции Хэйлунцзян), Хуньчунь (Цзилинь), Маньчжоули (Автономный район Внутренняя Монголия). Он предусматривал налоговые льготы (ставка подоходного налога для СП в производственной сфере была снижена с 33 до 24%, они освобождались от уплаты налога в течение первых трех лет прибыльной деятельности, а в последующие 4 года ставка была уменьшена на 50%), льготы в таможенном обложении (импортная пошлина и единый торгово-промышленный налог с сырья и оборудования, ввозимого в качестве инвестируемого капитала, уменьшались наполовину и т.д.8).

В условиях нехватки свободно конвертируемой валюты торговля и многие виды технико-экономического сотрудничества

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»