научная статья по теме Демографический фактор в деятельности по обеспечению пограничной безопасности Философия

Текст научной статьи на тему «Демографический фактор в деятельности по обеспечению пограничной безопасности»

А.А. МАСАЛОВ аспирант Национального института бизнеса*

Демографический фактор в деятельности по обеспечению пограничной безопасности

Пограничная безопасность - одно из важнейших условий для функционирования государства и являет собой «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве»1. Это явление - одно из составляющих национальной безопасности, которая также имеет в своей объектной области «интересы» и ориентирована на сохранение государственного суверенитета и территориальной целостности, а значит - схожие характеристики и структуру. В таком ракурсе можно предположить, что проводимая демографическая политика как регулятор оптимального значения политического ресурса власти имеет влияние на обеспечение процессов, протекающих в местах соприкосновения разных стран.

Особенности пограничной безопасности обусловлены спецификой той сферы, в которой она достигается. В первую очередь это относится к локализации объектов и угроз, находящихся в пограничном пространстве государства («зона вдоль государственной границы или вокруг пункта в глубине территории страны, где происходит интенсивное взаимодействие между экономическими, культурными, правовыми и политическими системами соседних и иных государств и где наблюдаются пограничные процессы и явления»)2, чьи интересы подлежат защите. Результаты реализации демографической политики выступают при этом катализатором обозначенных протекающих процессов в той мере, в которой возможно участие населения, что можно трактовать как их взаимозависимость.

Специфической особенностью можно считать и то, что «пограничная сфера находится на пересечении двух крупных областей политико-экономической жизни любого государства - внутренней и

о

внешней»3. Такое положение диктует необходимость учитывать политические детерминирующие политические процессы не только внутри своей страны, но и сопредельной, а также реальные и потенциальные возможности по их обеспечению политическим антропогенным ресурсом.

* Масалов Александр Андреевич, е-mail: msl8282@gmail.com

1 Основы пограничной политики Российской Федерации. [Электронный ресурс] // URL: http://urlid.ru/c2h6 (дата обращения: 29.06.2014).

2 См.: Горкин А.П. География. Современная иллюстрированная энциклопедия. М., 2006. [Электронный ресурс] // URL:http://urlid.ru/c2h7 (дата обращения: 29.06.2014).

3 Щербаков А.С. Пограничная безопасность России. [текст] Обозреватель [Электронный ресурс]. // URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N03_01/3_14.HTM (дата обращения: 30.06.2014).

В настоящее время под пограничной безопасностью понимается «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве»4, т.е. основной акцент сделан именно на фактор «защищенности» как территорий, так и интересов. Такого понимания придерживается большинство авторов, занимающихся проблемами охраны государственных границ. А.С. Щербаков, например, неоднократно высказывал такое суждение, что «пограничная безопасность представляет собой состояние защищенности государственной границы и приграничной территории Российской Федерации, жизненно важных интересов личности, общества и государства от всего спектра потенциальных и реальных внешних и внутренних угроз в пограничной сфере, достигаемое интегрированными возможностями федеральных органов государственной власти, других сил и средств при координирующей роли ФПС* России»5.В решении задач по ее достижению принимают участие такие субъекты политики, как государство в лице органов власти, занятых осуществлением перечисленных мероприятий по обеспечению пограничной безопасности; гражданское общество, представленное населением страны. При этом оно, являясь политическим антропогенным ресурсом власти, закономерно выступает формирующим элементом этих двух политических институтов, таким образом представляя собой общий элемент в сложившихся политических отношениях. Проявление участия населения можно выделить как инструмент и как самостоятельную политическую силу.

Исходя из этого, граждане являются субъектом и объектом пограничной безопасности. В качестве субъекта они выступают на государственном уровне источником суверенитета как нация и политическим институтом - гражданское общество. Объектную сторону при этом определяет тесная связь демографической политики и пограничной безопасности, в которой население представляет собой носитель потенциальных и реальных возможностей для обеспечения деятельности пограничных органов. Такая двойственная природа определяет важность и значимость вопроса о влиянии деятельности по регулированию демографических процессов на состояние защищенности страны в пограничном пространстве и еще раз подтверждает их взаимосвязь.

В первую очередь, изменение численности граждан, особенно в приграничных местностях, будет влиять на способность органов исполнительной власти, на которые возложены основные задачи по

4 Основы пограничной политики Российской Федерации. [Электронный ресурс] // URL: http://urlid.ru/c2h6 (дата обращения: 29.06.2014).

Федеральная пограничная служба Российской Федерации - федеральный орган исполнительной власти, до 1 июля 2003 г. осуществлявший функции и полномочия по охране Государственной границы России.

5 Щербаков А.С. Пограничная безопасность России и система её обеспечения // Граница России,1997,№ 39, с. 5.

достижению необходимых результатов по охране и защите государственной границы, использовать население для решения поставленных задач.

В этом аспекте население представляет интерес в качестве источника для пополнения собственных сил. Общество предоставляет своих членов для участия в государственной деятельности, направленной как раз на создание условий для его благоприятного развития. Логично предположить, что количественная составляющая этого процесса имеет существенное значение для комплектования сотрудниками пограничных структур. Малочисленность населения в условиях отсутствия действенной ротации в государственных ведомствах и дефицита общественных институтов приведет к кадровому «голоду», что прямо скажется на качестве исполняемых полномочий по обеспечению пограничной безопасности. Увеличится функциональная нагрузка на отдельных специалистов, что приведет к ухудшению качества выполняемых обязанностей. Таким образом, имеется прямая заинтересованность в эффективной демографической политике как в регуляторе антропогенного ресурса обеспечения пограничной безопасности.

Следующим фактором является среда, в которой существует и которая оказывает влияние на пограничную деятельность. Говоря об этом, необходимо обратить внимание на политическую систему государства, в которой и организуется охрана границы. В большинстве стран мира постулируется демократический политический режим, что подразумевает наличие и активное участие институтов гражданского общества во всех сферах государственной деятельности. «Демократический политический режим рассматривается политиками и политологами в качестве наиболее оптимальной системы для противодействия внутренним и внешним угрозам, для разрешения противоречий между различными социальными группами как внутри государства, так и в международной практике»6. Его существование подразумевает в данном аспекте для власти возможность привлечения некоммерческих организаций к участию в проводимой пограничной политике, что заметно усиливает возможности государства по достижению целей в обеспечении всех элементов национальной безопасности. Подобные организации как правило представляют собой добровольные формирования граждан, которые выступают с инициативой к органам государственной власти и их контроля. Такая помощь может предоставляться в различных формах. Члены подобных общественных объединений, например, занимаются как наблюдением за участками местности, так и патрулированием определенных территорий самостоятельно либо совместно с сотрудниками пограничных органов

6 Баранов С.В. Гражданское общество и национальная безопасность: политологический анализ. М., 2014, с. 35.

(«Славутская Сечь» в Украине7; представители добровольных дружин Minuteman Civil Defense Corps в США8).

При этом влияние гражданского общества на деятельность органов власти в пограничной сфере стремится поддерживать свой суверенитет посредством обеспечения национальной безопасности на государственной границе. Выявляется роль и значение деятельности по увеличению политического антропогенного ресурса власти. Любой институт гражданского общества в политической сфере (политические партии и общественные объединения) заинтересован в своем усилении через приобретение новых членов. Такое возможно только при достаточном количестве граждан, обладающих способностями к творческой деятельности в составе таких организаций, которых значительно меньше общего числа населения. В условиях допустимого для выживаемости уровня уменьшения населения количественный состав политически активного гражданского общества, как правило, имеет критические значения. В данном случае эффективная демографическая политика выступает необходимым условием для формирования действительно демократических институтов гражданского общества и, впоследствии, создания дополнительных качественных возможностей для государства по осуществлению деятельности в пограничной сфере.

Примером этого может служить такая форма участия институтов гражданского общества, как общественный контроль, под которым исследователь А. Аринин понимает «осуществляемый гражданами, институтами гражданского общества - средствами массовой информации, политическими партиями, общественными объединениями, профсоюзами комплекс различных мер по наблюдению и проверке деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, в целях принуждения власти к обеспечению соблюдения закона, ответственному и, как следствие, компетентному исполнению своих обязанностей»9.

Кроме осуществления контроля деятельность гражданского общества в интересах обеспечения пограничной безопасности и, следовательно, территориального суверенитета проявляется через функциониро

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Философия»