научная статья по теме ДВЕ ДИНАСТИИ: ЭТОЛИНЫ (РОССИЯ) И СЕЛФРИДЖИ (США). ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ МОРСКИХ СВЯЗЕЙ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ДВЕ ДИНАСТИИ: ЭТОЛИНЫ (РОССИЯ) И СЕЛФРИДЖИ (США). ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ МОРСКИХ СВЯЗЕЙ»

108-115

ПЕРСОНАЖИ ИСТОРИИ

ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ ПЛЕШКОВ

доктор исторических наук, директор Санкт-Петербургского института истории РАН (Санкт-Петербург)

Тел. (812) 235-41-98; E-mail: vn-pleshkov@rambler.ru

В статье освещаются биографии представителей двух морских династий России и США, которые оказались связаны между собой как профессиональными, так и родственными узами.

Ключевые слова: Этолин, Селфридж, Русская Америка, Аляска, военно-морской флот России, военно-морской флот США, российско-американские морские связи.

Две династии: Этолины (Россия) и Селфриджи (США). Из истории российско-американских морских связей

18 сентября 1908 г. американские газеты сообщили о катастрофе аэроплана конструкции братьев Райт, произошедшей накануне во время испытательного полета над плацем Форта-Майер в Вирджинии. Пилотировавший аэроплан Орвилл Райт получил переломы и сотрясение мозга. Находившийся рядом с ним в качестве наблюдателя первый лейтенант армии США Томас Этолин Селфридж пострадал гораздо серьезнее, получив черепно-мозговую травму. Вечером того же дня, не приходя в сознание, он скончался. Селфридж оказался первым офицером американской армии, погибшим в авиакатастрофах1. Неделю спустя он был погребен на Арлингтонском национальном кладбище, западные ворота которого находятся в 50 ярдах (45,7 м) от места катастрофы2. Гибель молодого офицера оплакивали не только в США, но и в Российской империи, вернее во входившем в ее состав Великом княжестве Финляндском. Ведь судьба связала воедино семейства Этолиных и Селфриджей.

I

Начать стоит с семейства Этолиных. Тем более что о родоначальнике этой морской династии написано немало в отечественной научной и популярной литературе.

Адольф Карлович (Арвид Адольф) Этолин (Etholm, в США чаще -Etolin) родился в Гельсингфорсе 29 декабря 1798 г. (9 января 1799 г.). По данным биословаря, изданного Т. Карпеланом, его предки были шведскими крестьянами, получившими свою фамилию по усадьбе Этола в приходе Лампи. Одним из первых носивших эту фамилию был Якоб Этолениус,

умерший в 1688 г. Отец А.К. Этолина Карл Густав Этолйн (1752-1821) был членом городского совета. Мать - Катарина Фредрика Нойкирх (1764-1841) происходила из купеческой семьи3. В русских документах и литературе фамилия почти всегда писалась через «и», как, например, в «Общем морском списке» и «Формулярном списке о службе и достоинстве», хранящемся в Российском государственном архиве Военно-морского флота4. Крайне редко встречается написание через «е». Однако именно так дается эта фамилия в русском переводе биографического справочника «Сто замечательных финнов», при этом специально подчеркивается - «в русском варианте Этолин». Аналогичным образом поступили и переводчики книги известного финляндского историка Матти Клинге5. По своему происхождению Этолины были шведами, хотя отечественный исследователь Б.Н. Болгурцев почему-то считает, что отец Этолина «происходил из голландских крестьян»6.

Флотская карьера Этолина началась 1 августа 1817 г., когда он «поступил на службу гардемарином»7 и был зачислен на шлюп «Камчатка», которому предстояло совершить кругосветное плавание под командованием капитана II ранга В.М. Головнина8. Гардемаринами во флот обычно выпускались воспитанники Морского кадетского корпуса, но фамилия Этолина в неоднократно публиковавшихся списках выпускников корпуса отсутствует9. Более того, в «Списке Офицерам, нижним чинам и пассажирам, во все время путешествия, на Шлюпе Камчатке находившимся» его фамилия среди гардемаринов также не встречается. Лишь в самом конце после перечисления нижних чинов и пассажиров шлюпа имеется рубрика «Поступившие в службу Российско-Американской компании», в которой значатся: лейтенант флота Андрей Деливрон и «Вольные Штурманы Карл Шмидт и Адольф Этулин»10. «Вольными штурманами» в Русской Америке называли моряков, принятых на службу в РАК по «вольному найму».

Таким образом, запись о поступлении Этолина на службу гардемарином была, вполне вероятно, сделана ошибочно. Плавание на «Камчатке» было для него не более чем возможностью побыстрее попасть к месту службы.

Тем не менее большинство исследователей полагает, что Этолин все же получил морское образование. 1ак, известный канадский специалист по Русской Америке Р. Пирс утверждает, что он закончил «морскую академию в Санкт-Петербурге» (naval academy in St. Petersburg). Если помнить, что «академией» в США называлось «среднее учебное заведение», то можно предположить, что Р. Пирс имел в виду Морской кадетский корпус. Американский литератор В.П. Петров полагает, что Этолин закончил «морское училище», а российская исследовательница Л. Лемпияйнен -«мореходную школу»11. А.И. Терюков уверен, что он «учился, как и многие дети финляндских дворян и чиновников, в Фридрихсгамском кадетском корпусе», а затем продолжил образование «в Морском кадетском корпусе в Петербурге»12. Это утверждение не соответствует действительности.

Финляндский корпус был образован в 1812 г. в Хапаниеми на месте шведской военной школы как топографический корпус и находился там до пожара, случившегося в 1818 г. «В 1819 г., 14/26 июня, последовало Высочайшее повеление о переводе Корпуса в город Фридрихсгам, с переименованием его в Финляндский Кадетский Корпус». Ни один из выпускников корпуса, начиная с 1812 г. не служил во флоте13. Так же ошибается и Ристо Маръёмаа, написавший, что Этолин закончил «Императорскую военно-морскую академию»14. Такой академии в России в то время еще не существовало.

26 августа 1817 г. шлюп «Камчатка» покинул Кронштадт, побывал в Портсмуте, Рио-де-Жанейро, Лиме, затем обогнул мыс Горн, посетил Кальяо, Петропавловск-Камчатский, остров Кадьяк и 29 июня 1818 г. бросил якорь в гавани Ново-Архангельска (ныне - Ситка). Исходя из сложности и важности предстоящего плавания, капитану Головнину «предоставлено было самому выбрать всех офицеров и нижних чинов, долженствовавших составлять

экипаж судна»15. Офицерский состав шлюпа оказался подобран как на заказ, что наглядно подтвердила последующая карьера офицеров. Старший офицер лейтенант М.И. Муравьев с 1821 по 1825 г. являлся главным правителем Русской Америки, а позднее вице-директором департамента кораблестроения Морского министерства. Мичманы Ф.П. Врангель и Ф.П. Литке стали видными учеными и адмиралами, вписали свои имена золотыми буквами в историю российского мореплавания. Не были исключением и пассажиры шлюпа. Выпускник Царскосельского лицея и друг А. С. Пушкина коллежский секретарь Ф.Ф. Матюшкин попал на «Камчатку», так же как и Этолин, не имея никакой морской подготовки, и так же, как и он, стал со временем адмиралом.

Для Этолина это плавание стало прекрасной школой морских наук. Гардемарины во время плаваний обычно обучались «штурманскому делу», «корабельному правлению» и другим флотским наукам. Наверно, не был исключением и Этолин. Практические навыки он мог сочетать с теоретическими занятиями под руководством штурмана Г.И. Никифорова, ставшего впоследствии генерал-майором Корпуса флотских штурманов. Не исключено, что он многое почерпнул и от общения с другими членами экипажа.

В июле 1818 г. Этолин, как гласит запись в его «Формулярном списке», «вступил в службу Российско-Американской компании»16. Главный правитель Русской Америки А.А. Баранов, как писал К.Т. Хлебников, высоко оценивал новоприбывших «достойных, знающих дело и образованных людей, в числе коих были гг. Этолин и Шмидт»17. Судить об образовании Этолина, как видно из приведенных свидетельств, достаточно трудно. Что касается второго из названных А.А. Барановым служащих, то это был Карл Йохан (Карл Иванович или Самойлович) Шмит (1799 - после 1861).

В любом случае суда компании нуждались в офицерском составе. В эти годы Этолин много плавал у берегов Аляски, Калифорнии, Гавайских

островов, обрел навык самостоятельного командования судами. В 1821-1823 гг. он совместно с В.С. Хромченко принял участие в экспедиции по изучению территории Аляски. На 6-пушечном куттере* «Баранов» с экипажем из 12 человек Этолину следовало обогнуть Бристольский залив и плыть «к северу вдоль берегов к Берингову проливу и далее». В результате была уточнена береговая линия полуострова, выяснены точные географические координаты о-ва Нунивака18. По справедливой оценке известного исследователя А. В. Постникова, эта экспедиция оставила «заметный след в изучении Аляски»19.

Все эти годы Этолин не имел офицерского звания и в документах компании именовался «вольнопрактикующий мореход Этолин» или «вольный мореход Этолин»20.

Начальство весьма высоко отзывалось о деятельности Этолина, который, по оценке Р. Пирса, «оказался исключительно способным»21. Так, еще в начале 1821 г. при планировании экспедиции к северо-западным берегам Америки под руководством В.С. Хромченко главный правитель Русской Америки М.И. Муравьев сообщал в Санкт-Петербург: «г-на Этолина я рекомендую в особенное вам покровительство. Деньгами его наградить невозможно, он выше сей награды, а естьли Главное правление приложит свое попечение и заинтересует его судьбою графа Николая Петровича (Румянцева. - В.П.), то флот может приобрести прекраснаго морскаго офицера, а компания приобретет отважнаго, умнаго и самаго ревностнаго капитана»22. Через год М.И. Муравьев доносил уже об итогах этой экспедиции: «Г-н Этолин посетил реку Кускоквим, или, как мы прежде называли, Кускохан. Он зделал все то, чего можно ожидать от смелаго и благоразумнаго морехода. Ни одной минуты не было потеряно. Р[оссийско] -[Американская] к[омпания] может гордиться, что имеет такого человека в своей службе и что чрез ея содействие и ея волею была совершена самая удачная экспедиция». Касаясь далее вопроса награждения, М.И. Муравьев писал, что «г-н Этолин просит, дабы иметь честь надеть российско-флотский мундир (курсив мой. - В.П.), он зделает честь всякому мундиру. Главное правление усмотрит, как полезно поощрить при начале человека с большим достоинством и с пламенным рвением»23.

21 апреля 1824 г. Этолин, сдав экзамен, был произведен «в штурмана 14 класса»24. Этот чин явно не соответствовал квалификации и заслугам опытного моряк

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»