научная статья по теме ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ПАК КЫН ХЕ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ПАК КЫН ХЕ»

Евразийская инициатива президента Республики Корея Пак Кын Хе

© 2015 Л. Захарова, К. Асмолов

Евразийская инициатива, выдвинутая президентом Республики Корея Пак Кын Хе в октябре 2013 г., стала главным крупным проектом, который Южная Корея в настоящее время продвигает на международном уровне.

Статья содержит анализ предложений, содержащихся в Евразийской инициативе Республики Корея, и их оценку с точки зрения интересов России в регионе. Авторы рассматривают подход президента Пак Кын Хе в отношении КНДР и ее политику по объединению Кореи.

Ключевые слова: Корея, объединение, Евразийская инициатива, Пак Кын Хе, политика в отношении КНДР.

В октябре 2013 г. президент Республики Корея Пак Кын Хе выступила с речью на Международной конференции по глобальному сотрудничеству в эру Евразии. Главным содержанием этого выступления стала Евразийская инициатива (Eurasia Initiative), призванная сплотить страны одноименного континента для мирных обменов и совместного процветания. В качестве основных способов достижения единства Евразии президент РК предложила воссоединение логистических сетей и преодоление физических барьеров, препятствующих обменам, создание евразийской энергетической сети, совместное развитие креативной/инновационной экономики, расширение культурных и гражданских обменов, а также укрепление мира на континенте. Важным шагом на пути к совместному процветанию Евразии президент РК назвала либерализацию торговли и инвестиций в регионе в целях создания Евразийского экономического блока1.

Что касается конкретных проектов, Пак Кын Хе говорила о необходимости создания «железного Шелкового пути» от порта Пусан на юге Корейского полуострова через Северную Корею, Россию, Китай и Центральную Азию до Европы посредством соединения железных и автомобильных дорог. Упомянула она и о заинтересованности в участии РК в освоении Северного морского пути. В области энергетики глава Южной Кореи выступила за создание единой энергетической инфраструктуры в регионе, включая объединение линий электропередачи, газо- и нефтепроводов, совместную разработку сланцевого газа в Китае, нефти и газа в Восточной Сибири.

В целом в Евразийской инициативе большая роль отводится экономическому сотрудничеству, за счет расширения которого Южная Корея могла бы придать новый стимул развитию собственной экономики. Эта задача становится все более актуальной на фоне замедления темпов роста в стране. В 2000-2007 гг. средние темпы экономического

Захарова Людмила Владимировна — кандидат экономических наук, старший научный сотрудник ИДВ РАН. E-mail: ludmila_hph@rambler.ru.

Асмолов Константин Валерьевич — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник ИДВ РАН. E-mail: asmlov@ifes-ras.ru.

роста РК составляли около 5% в год, в 2008-2013 гг. — около 2% в год2. И, как утверждают некоторые южнокорейские эксперты, именно через дальнейшее развитие торгово-экономических связей с другими странами можно было бы создать базу для ускорения роста в РК3. В то же время, несмотря на развернутую южнокорейским правительством кампанию по информационному продвижению Евразийской инициативы на международном уровне, с самого начала не совсем ясны были детали и механизмы ее реального воплощения в жизнь.

Тем временем другие крупные игроки выдвинули и продвигают свои стратегические инициативы, направленные на региональную экономическую интеграцию под собственным началом. Здесь, в частности, можно упомянуть российский проект Евразийского экономического союза, направленный главным образом на реинтеграцию в рамках СНГ, а также проект Экономического пояса Великого шелкового пути, выдвинутый Китаем в 2013 г. По оценкам российских экспертов, под флагом этой инициативы Китай готов, используя свои финансовые ресурсы, создать некий «экономический пояс» стран от Тихого океана до Европы, включая прежде всего государства Центральной, Южной Азии и Закавказья, которые станут получателями китайских товаров, инвестиционных потоков и инфраструктурных услуг4.

В этом контексте Евразийскую инициативу президента РК можно расценивать как попытку Южной Кореи выдвинуть собственный региональный проект по расширению экономического сотрудничества, в котором Сеулу будет отводиться одна из центральных ролей. Подобные инициативы уже выдвигались предыдущими президентами РК. В частности, о Корее как логистическом и финансовом хабе Азии говорил президент Но Му Хен (2003-2008 гг.), а его преемник президент Ли Мён Бак (2008-2013 гг.) в начале своего срока активно выступал за реализацию газового и железнодорожного проектов с участием России.

Помимо предложений по активизации экономического сотрудничества на континенте, Евразийская инициатива РК содержит блок важных политических вопросов, связанных с Северной Кореей. Особым вызовом для Сеула президент Пак Кын Хе назвала утверждение мира на Корейском полуострове — восточном форпосте Евразии. В своей речи президент отметила, что разделение Корейского полуострова создает препятствия для обменов и сотрудничества в Евразии. По мнению РК, большая часть инициатив и проектов сотрудничества не может быть реализована без стабильных межкорейских отношений и «открытости и реформ» в Северной Корее, ведь без продуктивного взаимодействия с КНДР Южная Корея остается в островном положении, не имея сухопутных выходов к своим евразийским партнерам.

В связи с этим интегральной частью Евразийской инициативы стал северокорейский курс нынешнего руководства РК, получивший название «политики утверждения доверия» (trust-building process). Впервые об идее «trustpolitik» Пак Кын Хе объявила еще будучи кандидатом в президенты Южной Кореи в статье «Новая Корея: построение доверия между Сеулом и Пхеньяном» (A New Kind of Korea: Building Trust between Seoul and Pyongyang), опубликованной в американском журнале Foreign Affairs осенью 2011 г.5 После инаугурации Пак Кын Хе в начале 2013 г. концепция «политики доверия» прочно вошла в лексикон южнокорейской администрации. Основной предпосылкой данного курса стало утверждение, что главной причиной проблем в межкорейских отношениях является существующее между сторонами недоверие, порождающее порочный круг: провокация Севера — кризис — компромисс — «вознаграждение» Севера за ослабление напряженности — небольшая передышка и вновь провокация Севера. Соответственно, чтобы разорвать этот круг, надо утвердить доверие между Севером и Югом6.

Каким же образом правительство РК планирует строить доверие в отношениях с КНДР? Главной задачей на этом пути провозглашается принципиальное реагирование на провокационные действия и нарушения договоренностей со стороны Севера, чтобы жесткими ответными мерами дать понять Пхеньяну невыгодность подобного поведения.

Правительство РК настаивает на том, что межкорейские отношения должны строиться и развиваться, прежде всего, при соблюдении норм международного права. С опорой на поддержку собственного населения и мирового сообщества Сеул планирует создать такие условия, при которых Пхеньян будет меняться в нужную сторону под влиянием межкорейского диалога и сотрудничества. Подобную задачу, но другими методами, ставили перед собой и администрация Ким Дэ Чжуна (1998-2003 гг.), проводившего политику «солнечного тепла», и администрация Ли Мён Бака, перешедшего на позиции жестких санкций в отношении Севера. Курс Пак Кын Хе пока что во многом является продолжением линии Ли Мён Бака, несмотря на заявления о готовности к диалогу с Пхеньяном.

Для реализации «политики утверждения доверия» правительство РК предусматривает ряд конкретных инициатив по развитию сотрудничества между Югом и Севером. Изначально Министерство объединения РК объявило, что на первом этапе правительство Южной Кореи планирует открытие различных каналов диалога с Севером и оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым категориям населения КНДР. В случае успешного выполнения этой задачи следующим шагом станет расширение экономических отношений Юга с Севером. На третьем этапе была провозглашена готовность РК оказывать КНДР крупную государственную помощь, но лишь если Пхеньян будет принимать существенные меры по денуклеаризации.

В числе основных задач первого этапа «утверждения доверия» президент Пак Кын Хе озвучила идею интернационализации единственного сохранившегося межкорейского проекта — Кэсонского промышленного комплекса — за счет привлечения в него иностранных участников. На втором этапе правительство РК рассматривает возможность оказывать помощь КНДР в восстановлении и создании объектов инфраструктуры, в том числе в областях энергетики, транспорта и связи. Кроме того, будет активно поддержано создание новых специальных экономических зон на Севере, развитие приграничного сотрудничества и реализация трансграничных проектов в многостороннем формате РК— КНДР—КНР, РК—КНДР—РФ и т.п.7 Конечной целью своего курса Пак Кын Хе провозгласила «достижение объединения путем формирования экономического сообщества, основанного на устойчивом мире»8.

Важной характеристикой политики президента Пак Кын Хе в отношении КНДР провозглашается сбалансированный подход к межкорейским связям и международному сотрудничеству, позволяющий создать вокруг Северной Кореи обстановку, в которой существующему в ней режиму придется пойти на нужные Сеулу изменения. Для получения поддержки своего курса со стороны соседних стран южнокорейское правительство выдвинуло Инициативу мира и сотрудничества в регионе СВА (Northeast Asia Peace and Cooperation Initiative), также объявленную частью более масштабной Евразийской инициативы. Этот проект предполагает диалог и сотрудничество государств Северо-Восточной Азии по таким вопросам, как изменение климата, природные катастрофы, ядерная безопасность, кибербезопасность и другие, где сотрудничество уже возможно и есть потенциал для его расширения. На этом поле Сеул видит возможности для вовлечения Северной Кореи в процессы международного взаимодействия, включая дальнейшей поиск решения и более сложных военно-политических вопросов в СВА. Таким образом, за счет снижения региональной напряженности Южная Корея рассчитывает способствовать установлению уст

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»