научная статья по теме ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ КАК НОВАЯ СТУПЕНЬ В РАЗВИТИИ АУДИТА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ Экономика и экономические науки

Текст научной статьи на тему «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ КАК НОВАЯ СТУПЕНЬ В РАЗВИТИИ АУДИТА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ»

Федеральный закон о контрактной системе как новая ступень в развитии аудита эффективности расходования бюджетных средств

Д.А. Сизов,

старший контролер-ревизор, Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Саратовской области; соискатель, Саратовский социально-экономический институт (филиал), Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (г. Саратов, ул. Челю-скинцева, д. 114; e-mail: DASizov@rambler.ru)

Аннотация. В статье представлены результаты теоретической работы в области контрактной системы закупок для государственных и муниципальных нужд. Точнее внимание заостряется на моменте изменения нормативной базы по данному вопросу. Дано описание недостатков утратившего силу закона и объяснена необходимость введения нового. Проанализирована действующая нормативная отечественная база в данной области. Выявлены недочеты в законодательстве и его практическом применении, а также предложены возможные пути их устранения. Результаты работы могут быть использованы в процессах разработки и принятия поправок в нормативную базу, и ее дальнейшего практического применения.

Abstract. The article presents the results of theoretical work in the procurement system for state and municipal needs. More specifically focuses on the moment of changing the regulatory framework on this issue. Described disadvantages of the old law and explained the need for the introduction of the new law. Made an analysis of the current regulatory framework in this area. Revealed shortcomings in the law and in its application, as well as possible ways to address them. The results can be used in the development and adoption of amendments to the regulatory framework and its further application.

Ключевые слова: Федеральный закон, закупки для государственных нужд, аудит эффективности закупок, контрольные органы, контрольные мероприятия, оптимизация затрат, развитие нормативной базы.

Keywords: The federal law, purchases for state needs, performance audit of procurement, supervisory bodies, control measures, cost optimization, development of the regulatory framework.

Государство всё больше уделяет внимание, особенно в период кризисный ситуаций, на проблемы рационального и эффективного использования бюджетных средств, ибо в условиях ограниченности ресурсов, это является важной составляющей для масштабного развития всей экономики страны. Все страны с развитой рыночной экономикой уже разработали свою методику аудита эффективности и используют его во всех секторах экономики, что позволяет им избегать контрпродуктивного использования своих ресурсов и тем самым обеспечивать систематический подъём экономики. Принимая во внимание зарубежный опыт, в отечественной практике тоже сложилась тенденция к повсеместному внедрению и применению аудита эффективности расходования средств, одно из проявления которой стало развитие системы государственных закупок, в том числе контроля над ними.

Так первым шагом было принятие Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». И это было большим прогрессом, но при всех его достоинствах, он

неоднократно подвергался критике за то, что был ориентирован исключительно на оценку товаров и услуг по ценовому признаку. В нём не было написано, что закупка должна быть качественной, что главная цель закона - это удовлетворение нужд. На первое место ставилась экономичность. В таком случае получается, что идеальный вариант - вообще ничего не покупать. Поскольку, ничего не покупаешь - ничего не тратишь, следовательно экономия 100%. В итоге получалось что госзаказчики закупали не то, что им действительно было нужно, а то, что получится.

Но принцип экономичности это лишь один угол в треугольнике рациональности расходования бюджетных средств. Без эффективности и результативности вся, так называемая на Западе, теория «3Е» (economy, efficiency, effectiveness) теряет свой смысл. К тому же и Бюджетный кодекс Российской Федерации в статье 34 гласит, что принцип эффективности заключается не только в необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств, то есть экономности, но и в достижении наилучшего результата с

МАКРОЭКОНОМИКА

использованием определенного бюджетом объема средств, то есть результативности.[1] Поэтому возникла необходимость в модернизации существующей модели закупок в государственном секторе и разработке новых принципов достижения эффективности государственных закупок. Как раз для этого и был принят Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», целью которого было повышение эффективности и результативности закупок.

Значительным продвижением в этом направлении стало внесение изменений в регулировании процесса оценки эффективности государственных закупок. В дополнение к контролю, являвшемуся единственным способом оценки эффективности закупок по Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматриваются два новых метода: мониторинг и аудит.[2] Если подробнее рассмотреть, то:

• аудит эффективности закупок проводится Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации.

• мониторинг эффективности закупок проводится Минэкономразвития России, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по регулированию контрактной системы в сфере закупок, местные администрации.

• контроль эффективности закупок проводится Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС России), органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления муниципального района (городского округа), уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, Рособоронзаказ, Казначейство России, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы внутреннего государственного и муниципального финансового контроля, определенные в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.[3]

Как видно Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» существенно расширил и систему контролирующих органов в сфере госзакупок, включив в неё Казначейство России и органы внутреннего госу-

дарственного и муниципального финансового контроля.

Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» органы аудита эффективности в сфере закупок проводят аудит и анализ результатов закупок, а так же оценку достижения целей осуществления закупок. Для этого они осуществляют экспертно-аналитическую и аудиторскую деятельность посредством проверки, анализа и оценки информации об эффективности и результативности расходов не только на закупки по планируемым к заключению, но и к заключенным и исполненным контрактам. Затем органы аудита в сфере закупок обобщают результаты осуществления деятельности, устанавливают причины выявленных отклонений, подготавливают предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизируют информацию о реализации указанных предложений и размещают в единой информационной системе обобщенную информацию о вышеназванных результатах.

Как мы видим из вышеизложенного, изменилась и направленность мероприятий по оценке эффективности государственных закупок. Мониторинг, аудит и контроль согласно новому закону ориентированы на проверку эффективности закупки, осуществленной заказчиком, а не формального соответствия процедуры законодательству, как это было ранее. То есть полномочия нового закона в области контроля выходят за рамки подготовки и проведения закупок и расширяются до последней стадии взаимоотношений контрагентов - выполнения условий государственного контракта.

Аудит эффективности, согласно новому закону, будет осуществляться Счетной палатой, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (при наличии) в соответствии с предоставленными им полномочиями. Органы, осуществляющие аудит эффективности, будут проводить анализ и оценку результатов закупок, достижения целей закупок.

Органы аудита эффективности в сфере закупок будут проверять, анализировать и оценивать информацию о законности, целесообразности, обоснованности, своевременности, эффективности и результативности расходов на закупки по контрактам, планируемым к заключению, заключенным и исполненным.

Кроме того, органы аудита эффективности в сфере закупок будут обобщать результаты своей деятельности и устанавливать причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков, готовить предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной

Journal of Economy and entrepreneurship, Vol. 9, Nom. 10-1

системы в сфере закупок, систематизировать информацию о реализации указанных предложений и размещать в единой информационной системе обобщенную информацию о таких результатах.

Данное нововведение стало ключевым этапом в создании отечественной системы аудита эффективности использования бюджетных средств, став ещё одним регламентированным звеном в общей цепочки контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

Но как и у всего помимо плюсов у данного закона есть и минусы. Например, цена организации и контроля закупок. Так по мнению многих директоров государственных учреждений, переход на новый закон привел к увеличению бюрократической волокиты и финансовых затрат на управление закупками. Конечно это можно рассмотреть как особен

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Экономика и экономические науки»