научная статья по теме ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАУЧНОМУ ЦЕНТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГУП ЦНИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР» 60 ЛЕТ Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАУЧНОМУ ЦЕНТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГУП ЦНИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР» 60 ЛЕТ»

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАУЧНОМУ ЦЕНТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГУП ЦНИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР» 60 ЛЕТ

60 лет назад, 13 июня 1945 г., в Ленинграде был учрежден филиал СКБ судостроительной промышленности. Руководители филиала В. М. Грибов и С. Ф. Фармаковский смогли собрать лишь немногих работников военно-морской части ленинградского завода «Электроприбор», которая до войны была крупнейшим в стране предприятием морского приборостроения, насчитывавшим более 800 человек.

В. М. Грибов — директор предприятия с 1945 по 1977 г.

Здесь в 30-е годы была разработана и производилась серия приборов управления стрельбой корабельной, береговой и зенитной артиллерии. Главным достижением стало создание первых отечественных гироскопических приборов для флота и авиации. Научными консультантами работали академик А. Н. Крылов, профессора Б. И. Куд-ревич и С. А. Изенбек.

Война прервала развитие предприятия. Часть сотрудников ушла на фронт в ополчение и на обслуживание техники боевых кораблей на флотах. Другие были эвакуированы в Москву, где уже с 1939 г. работали электроприборовцы, и в Свердловск, где организовывался новый завод гироскопических приборов. Оставшиеся в блокадном

городе работали по мере сил на фронт.

После войны вернулись немногие, и строить предприятие пришлось практически заново. Но уже в 40-е годы на флот начали поступать новые приборы управления стрельбой и стали разрабатываться гироскопические приборы нового поколения.

В 1949 г. предприятие было преобразовано в самостоятельный научно-исследовательский институт (НИИ-303, впоследствии ЦНИИ «Электроприбор»).

50-е годы принесли изменение тематики предприятия. Нужно было создать морские навигационные комплексы для строящихся подводных лодок океанской зоны. Актуальность этой задачи резко возросла, когда началось проектирование атомной подводной лодки (АПЛ). Навигационный комплекс для нее разрабатывался и в Москве, и в Ленинграде.

Комплекс соединял в себе три вида гироскопических приборов: гирокомпас, гироазимути гировертикаль. Разработанные институтом навигационные комплексы «Сила-Н» и «Сигма» обеспечили плавание кораблей на всех акваториях Мирового океана, в том числе первые походы отечественных АПЛ к Северному географическому полюсу (с 1962 г.), первые подледные переходы подводных лодок с Северного флота на Тихоокеанский (с 1964 г.), групповой кругосветный переход без всплытий двух АПЛ (1966). Было обеспечено использование всех видов оружия подводных лодок, включая стратегическое.

В 60-е и начале 70-х годов все строящиеся в стране АПЛ, дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) дальней морской зоны и крупные надводные корабли — космические командно-измерительные комплексы — оснащались навигационными комплексами ЦНИИ «Электроприбор» (всего 47 проектов кораблей).

С середины 60-х годов широко развернулись работы по созданию второго поколения морских навига-

ционных комплексов, ядро которых должны были составить инерциаль-ные навигационные системы (ИНС). ЦНИИ «Электроприбор» решал задачу по классической схеме: разрабатывался новый гироскоп, который должен был быть на порядок точнее гироскопов предыдущего поколения, и с некоторым отступлением во времени — ИНС и навигационный комплекс. Это был трудный путь продолжительностью более 10 лет.

С. Ф. Фармаковский — первый заместитель директора предприятия с 1945 по 1978 г., с 1978 по 1996 г. — научный консультант

Тем временем вновь созданный московский ЦНИИ «Дельфин» пошел другим путем. Используя лучший для того времени гироскоп(поплавковый), он разработал первую морскую ИНС, компенсируя недостаток точности гироскопа периодическим использованием гидроакустического (абсолютного) лага. Это значительно улучшило навигационное обеспечение морского оружия, и в 70-е годы навигационный комплекс второго поколения «Тобол» и его модификации поставлялись на АПЛ стратегического назначения. В эти же годы на крупные надводные корабли (прежде всего авианосцы) начало поставки навигационных комплексов первого поколения

оа

9 Судостроение № 2, 2005 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

СУДОСТРОЕНИЕ 2'2005

АПЛ на Северном полюсе

вновь созданное НПО «Норд» (г. Баку).

ЦНИИ «Электроприбор» смог разработать новый гироскоп со сферическим ротором (с аэродинамической опорой) к середине 70-х годов. ИНС «Стрелец» на его основе стала ядром навигационного комплекса второго поколения «Медведица», который начал поставляться с 1977 г. на многоцелевые АПЛ трех новых проектов и на тяжелые атомные ракетные крейсеры (навигационный комплекс «Андромеда»). Помимо разработки гироскопа и акселерометра, были решены задачи перехода от аналоговой вычислительной техники к цифровой и от редукторных следящих систем к без-редукторным. В состав комплексов были введены радио- и акустические навигационные системы нового поколения и впервые — спутниковые навигационные системы. В это же время ЦНИИ «Электроприбор» были созданы перископные радиоастрооптичес-кие навигационные системы (РАНК), не имевшие аналогов в мире, которые вошли в состав навигационных комплексов ЦНИИ «Электроприбор» и ЦНИИ «Дельфин».

Однако главная задача — радикальное повышение точности гироскопов — была решена только в конце 70-х годов. Принципиально новый неуправляемый гироскоп с электростатическим подвесом сферического ротора (ЭСГ) был создан на основе технических решений, защищенных 130 авторскими свидетельствами на изобретения. Среди 290 технологических процессов, составляющих технологию его изготовления, около половины — уникальные, в разработке которых помимо ЦНИИ «Электроприбор»

участвовали 28 специализированных институтов. Для производства гироскопов был построен филиал института в Гатчине. На базе ЭСГ разработан высокоточный инерци-альный корректор геометрического типа «Скандий», также не имеющий отечественных аналогов. В целом был создан навигационный комплекс третьего поколения «Симфония», не уступающий лучшим зарубежным образцам.

В 80-е годы модификации этого комплекса поставлялись на АПЛ четырех проектов и надводные корабли двух проектов.

В настоящее время и на обозримое будущее эти комплексы эффективно решают задачи навигационного обеспечения и имеют большой ресурс для модернизации.

Реформы начала 90-х годов практически исключили работы по АПЛ и уникальным крупным кораблям. Рухнула основа плана ЦНИИ «Электроприбор». Диверсификация разработок, начатая в инициатив-

Перископный РАНК

ном порядке в самом конце 80-х годов в крайне неблагоприятных экономических условиях, еще не принесла серьезных результатов. Работы велись в трех основных направлениях: разработка высокотехнологичной продукции гражданского назначения, расширение спектра разработок морской техники и разработка экспортной продукции. В этой работе были и достижения, и неудачи. Но в целом проблему удалось решить благодаря тому, что был сохранен творческий состав персонала института.

Первые успехи пришли в тех направлениях, в которых институт имел определенные достижения ранее, — в морской гравиметрической технике и ряде других областей применения гироскопической стабилизации: в космическом приборостроении, железнодорожной технике, а также в медицинской технике, точной электромеханике, малой ветроэнергетике. Совокупность этих работ позволяла поддерживать экономику института на минимальном уровне, но не давала шансов на развитие.

Борьба за выживание института продолжалась до середины 1997 г. К этому времени удалось завершить первую крупную разработку — навигационный комплекс «Аппассионата-ЭКМ» для строящихся и ремонтируемых экспортных ДЭПЛ. Этот комплекс отличается от предыдущих разработок института сниженными на порядок массогабаритными характеристиками и энергопотреблением, но имеет точностные характеристики комплексов второго поколения. В дело пошел гироскоп с магнитно-резонансным подвесом сферического ротора (МСГ), который в 60—70-е годы разрабатывался институтом как альтернатива ЭСГ, но не выдержал конкуренции с последним по точности. Компактная конструкция МСГ позволила разработать пригодный для размещения на ДЭПЛ гироориентатор. Приборы управления, вычислительной техники и электропитания также удалось свести к приемлемым мас-согабаритным характеристикам.

Параллельно завершалась разработка еще одной ИНС — «Ла-дога-М», которая должна была заменить морально устаревшие системы гироскопической стабилизации надводных кораблей. Использовав тот же конструктив гироориентато-ра, который входил в состав ком-

СУДОСТРОЕНИЕ 2 2005 ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

Инерциальные навигационные системы «Стрелец», «Скандий» и «Ладога-М»

плекса «Аппассионата-ЭКМ», но создавая ИНС не на МСГ, а на двухстепенном поплавковом гироскопе, применив вычислительную технику из унифицированного ряда «Багет» и прибор электропитания на новой элементной базе, впервые удалось разработать компактную ИНС, решающую задачи и стабилизации, и навигации. Система нашла применение на кораблях, строящихся для ВМФ России и на экспорт, а в последние годы и на кораблях, строящихся за рубежом. Сформирован и выполняется крупный пакет заказов на ИНС «Ладо-га-М» и ее модификации.

Успешное развитие тематики ИНС «Ладога-М» привело к включению этого изделия в навигационные комплексы подводных лодок. С 2004 г. на ДЭПЛ поставляется комплекс «Аппассионата-ЭКМ.1», который значительно проще своего предшественника в эксплуатации, а следовательно, надежнее.

Новое направление открылось после того, как ЦНИИ «Электроприбор» выиграл тендер на разработку перископного комплекса для подводных лодок. Был спроектирован, изготовлен и начал поставляться заказчикам перископный комплекс «Парус-98», в составе которого впервые в отечественной практике разработана «оптронная мачта», не проникающая в прочный корпус подводной лодки. Комплекс имеет визуальный оптический, оптико-телевизионные (ночного и дневного видения) и тепловизионный каналы. В его состав входят также лазерный дальномер, антенна спутниковой навигации и система обнаружения облучения радиосигналами. По всем техническим и эксплуатационным

характеристикам комплекс «Парус-98» не уступает лучшим современным перископным комплексам фирм Вели

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»