научная статья по теме ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ»

УДК 341:347.734

Использование иностранных инвестиций в банковском секторе зарубежных государств: правовые аспекты

А.В. Толстых,

аспирант юридического факультета Российского государственного гуманитарного университета

Россия, Москва

at@life-pad.me

Проблема открытия национального рынка банковских услуг состоит в том, что этот вид участия иностранного капитала остается объектом разного рода ограничений: некоторым типам филиалов иностранных банков вообще запрещено привлекать депозиты, другим же разрешено привлекать депозиты на ограниченную сумму. Автор рассматривает зарубежный опыт использования иностранных инвестиций в банковском секторе и анализирует его правовые аспекты.

Ключевые слова: национальные системы, иностранный капитал, фондовый рынок, иностранные инвесторы, финансовое посредничество.

До середины 1980-х годов масштабы участия иностранного капитала в развитии национальных банковских систем были весьма ограниченными. Несмотря на частичное снятие запретов на движение капиталов и увеличение объемов внешней торговли, многие страны, как развивающиеся, так и индустриально развитые, продолжали придерживаться ставшего уже традиционным принципа протекционизма.

Общее количество ограничений по доступу на рынок и по предоставлению национального режима, действовавших в мировой торговле финансовыми услугами в середине 1990-х годов — до принятия договоренностей о либерализации финансовых услуг в рамках Генерального Соглашения по торговле услугами (ГАТС) — превышало 11 тыс. Из них преобладающая часть приходилась на долю банковских услуг. Большинство стран устанавливало законодательные ограничения на деятельность зарубежных банков на своей территории [4, с. 42].

Первоначально сдвиг в сторону интернационализации финансового посредничества затронул государства со зрелой рыночной экономикой. Так, США пошли на снятие ограничений еще в 1980-х годах. Затем на протяжении последних примерно 15 лет финансовые рынки многих развивающихся стран и стран с переходной экономикой в той или иной степени начали открываться для внешних участников. В первую очередь данное явление проявилось в экспансии иностранных банков, выражаемой в увеличении их доли в активах и капиталах национальных банковских систем. Особенно отчетливо данная тенденция отмечалась в восточноевропейских странах, переходящих к рыночным отношениям, и в странах Ла-

тинской Америки. В меньшей степени этот процесс затронул страны Азии и Африки.

Во многом процесс либерализации торговли и предоставления финансовых услуг в международном масштабе был связан с выстраиванием новой мировой торговой и финансовой архитектуры. Органы государственного регулирования, открывая доступ иностранному капиталу на национальный рынок банковских услуг, руководствовались рядом соображений. Во-первых, стремлением создать благоприятные условия для притока иностранных инвестиций. Во-вторых, такими стандартными аргументами в пользу открытия экономики в целом и ее отдельных отраслей, как увеличение уровня конкуренции и стимулирование повышения эффективности ведения бизнеса. В-третьих, приход иностранных банков означал импорт современных технологий, который влечет за собой общее институциональное укрепление финансовой сферы. В-четвертых, иностранные банки могли рассматриваться как один из каналов притока инвестиций в другие отрасли, и их присутствие стало бы, таким образом, одним из факторов экономического роста.

Рассмотрим опыт использования иностранных инвестиций в банковском секторе стран Латинской Америки. До начала 1990-х годов банковская система этих стран была закрытой [1, с. 521]. Национальные системы были представлены большим количеством местных банков со значительной долей государства в лице как общенациональных, так и местных органов управления. Отношение к иностранным банкам резко поменялось в середине 1990-х годов, когда серия финансовых кризисов вызва-

ла острую нужду в рекапитализации банковского сектора, а также в консолидации и рационализации государственной собственности в отрасли. Потребность банковской системы в привлечении ресурсов привела к снятию барьеров на пути иностранного участия. Крупнейшие приобретения в регионе начались в 1995 году. Иностранные банки в основном ориентировались на покупку контрольных пакетов банков с хорошо развитой розничной сетью. В результате во второй половине 1990-х годов структура собственности банковских систем региона радикально поменялась.

Исключение составляет Бразилия. Увеличивавшееся присутствие иностранных банков привело к сокращению долей и государственного, и национального частного капитала в структуре собственности. Значительно местный частный капитал потеснен был в Чили, Колумбии, Мексике и Перу [3, с. 63].

В Аргентине и Венесуэле приход иностранцев происходил в результате как приватизации, так и покупки пакетов акций крупных банков у частных акционеров.

В Юго-Восточной Азии иностранные банки играют, по сравнению с Латинской Америкой, менее значимую роль. Во многом это связано с политикой местных властей, ограничивающих доступ иностранных участников на рынок розничных банковских операций. Подобная политика проводилась по отношению к иностранным банкам даже в таких финансовых центрах, как Гонконг и Сингапур. Ограничения продолжают сохраняться также по количеству иностранных банков в национальной банковской системе и по количеству филиалов, которые они могут открыть. После кризиса 1997 года в большинстве стран, за исключением Малайзии, доступ был существенно либерализован. При этом следует заметить, что, несмотря на недружелюбный климат, доля иностранных банков в Малайзии остается одной из наиболее высоких в регионе.

Формы допуска иностранных банков могут существенно разниться. Малайзия запрещает открытие филиалов иностранных банков, а для Кореи и Таиланда эта форма присутствия является преобладающей. В Таиланде доступ иностранного капитала в банковский сектор помимо филиальной формы разрешен в виде организации дочерних учреждений, которым предписывается проводить свои операции исключительно на основе ресурсов, полученных из-за границы.

Наиболее интересным в этом отношении является опыт стран Центральной и Восточной Европы. В целом по региону (исключая Россию) иностранные банки контролируют

около 80% всех банковских активов. Если местный частный капитал и имеет какое-то влияние в банковской системе ряда стран указанного региона, то он зачастую находится на третьем месте после иностранных банков и структур, контролируемых государством. При этом он может быть представлен большим количеством маленьких институтов (как, например, в Польше). Наиболее массовым с точки зрения количества институтов является кооперативный сектор, на который приходится более 400 кредитных организаций и всего 5% активов банковской системы.

Приход иностранных банков на новый рынок может осуществляться двумя путями: либо за счет роста на собственной основе, либо в результате приобретения действующего местного банка. В Восточной Европе в том или ином сочетании применялись обе эти стратегии. При этом общая закономерность такова: там, где правительство поставило себе цель как можно быстрее приватизировать банковский сектор, были сделаны крупные приобретения. Там же, где приватизация шла труднее и медленнее, происходил рост иностранных дочерних банков и филиалов на собственной основе. Интересно, что наибольшую активность по скупке местных банков иностранные инвесторы проявили не только в странах — «лидерах» перехода к рынку (Чехии, Венгрии, Польше), но и в Хорватии, Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии и Румынии. Основные приобретения были сделаны в ходе приватизации государственных банков и в гораздо меньшей степени — через механизм фондового рынка [5, с. 259].

Процесс прихода иностранного капитала осуществлялся достаточно интенсивно и в последние годы. В ряде стран был окончательно завершен процесс приватизации банковского сектора. При этом продавали свои доли в банковской системе не только правительства, но и частные владельцы-резиденты. В ряде стран, например в Польше, активно использовался биржевой механизм, позволяющий совместить при сделках по поглощению местных банков иностранным капиталом американский («аутсайдерский») и европейский («инсайдерский») механизмы.

Иностранный контроль в банковской сфере осуществляется не только зарубежными банками. Держателями пакетов могут выступать инвестиционные и финансовые компании, корпорации другой отраслевой направленности. Например, в Чехии значительный пакет акций третьего по величине банка в стране Investicni a Postovni banka был куплен Nomura International, существенную долю Agrobank приобрела финансовая компания General Electric Capital Services [4, с. 42].

Интерес иностранных банков заметно усилился под влиянием вступления ряда стран в ЕС. Местные банковские системы в большей степени стали восприниматься как часть единого европейского рынка, а не в качестве более рисковых периферийных сфер приложения капитала. Соответственно, в качестве приоритетного рассматриваемый регион воспринимается в основном европейскими банками, которые на мировом уровне относятся скорее ко второму эшелону.

При прочих равных условиях западные банки предпочитают создавать за границей свои филиалы, а не дочерние учреждения. Такая форма отражает более высокую степень приверженности данному рынку, поскольку предполагает полную ответственность материнского банка по всем обязательствам филиала и готовность подвергать риску более существенные ресурсы, чем свой взнос в уставный капитал «дочки». Форма участия, конечно, существенно зависит от местного законодательства и подхода национальных органов регулирования.

Дочерними структурами обычно становятся приобретенные в странах операций банки с популярным местным брендом. Эти же банки становятся первыми кандидатами на продажу в случае потери интереса материнского банка к данному рынку или ухудшения его финансового положения. В Восточной Европе применялись, а иногда даже сосуществовали обе юридические формы. Так, в Польше филиал Citibank действовал параллельно с приобретенным материнской

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»