научная статья по теме ИТОГИ 12-Й ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРИКЛАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОАКУСТИКИ И ГИДРОФИЗИКИ» (ГА-2014) Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ИТОГИ 12-Й ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРИКЛАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОАКУСТИКИ И ГИДРОФИЗИКИ» (ГА-2014)»

СУДОСТРОЕНИЕ 6'2014

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

«_» _ «_»«_» _

итоги 12-и всероссийской конференции

«прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики» (га-2014)

В период с 27 по 29 мая 2014 г. в Санкт-Петербургском научном центре РАН прошла 12-я Всероссийская конференция «Прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики».

Учредителями конференции стали Санкт-Петербургский научный центр РАН (Научный совет по проблемам фундаментальной и прикладной гидрофизики), ОАО «Концерн «Океанприбор» и ОАО «Концерн «Морское подводное оружие—Гидроприбор».

В работе по организации и проведению столь крупного научного форума кроме учредителей приняли участие 18 ведущих организаций из Санкт-Петербурга и регионов России, в том числе ФГУП «Крыловский государственный научный центр», Институт прикладной физики РАН, Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН и его Санкт-Петербургский филиал, БГТУ «Воен-мех» им. Д. Ф. Устинова, ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова», СПбГМТУ, Секция прикладных проблем РАН, ОАО «СПМБМ «Малахит», ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный университет.

Большинство из указанных организаций входит в структуру РосНТО судостроителей им. академика А. Н. Крылова.

На пленарном заседании были заслушаны доклады ведущих ученых в области гидрофизики и гидроакустики по наиболее крупным и актуальным проблемам теории и практики.

Текущая работа конференции проходила в четырех специализированных секциях:

— гидроакустические системы (руководитель С. А. Смирнов);

— проблемы прикладной гидрофизики (руководитель А. А. Родионов);

— методы прикладной гидроакустики (руководитель Б. П. Белов);

— инженерное обеспечение гидрофизики и гидроакустики (руководители Ф. Ф. Легуша и Б. А. Бар-банель).

В работе конференции приняли участие 354 представителя 66 научных организаций, вузов и конструкторских бюро.

На пленарных и секционных заседаниях были заслушаны и обсуждены 187 докладов и 39 научных сообщений.

Основное содержание докладов и сообщений Оргкомитет опубликовал в сборнике трудов еще до открытия конференции.

В материалах докладов и сообщений представлен широкий спектр научных и прикладных вопросов гидроакустики и гидрофизики, актуальных как для науки, так и для практики судостроения и военного кораблестроения:

— динамика и гидродинамика морских объектов;

— физические поля морских объектов и их взаимодействие;

— информационные технологии;

— технологии мониторинга Мирового океана и его дна;

— гидробионика;

— исследование и освоение океана и его ресурсов, предупреждение катастроф и чрезвычайных ситуаций;

— борьба с подводным терроризмом и минной опасностью;

— изучение рельефа дна прибрежных акваторий и морских экономических зон;

— развитие систем и методов управления морской деятельностью, в том числе в нефтяной и газовой промышленности;

— конструкторско-технологические разработки по реализации научных достижений.

Представленные доклады и сообщения отражают наметившееся за последние годы оживление научной и конструкторско-технологической деятельности во многих организациях, связанное с государственной поддержкой оборонной промышленности.

Среди докладчиков было 39 докторов и 89 кандидатов наук, ряд видных специалистов КБ и заводов.

Положительным фактом является расширение числа регионов и увеличение числа молодых ученых и специалистов, выступивших с докладами и сообщениями.

Представленные в докладах результаты могут увеличить эффективность текущей практической деятельности научных, конструкторских и производственных организаций и создать предпосылки для формирования научно-технического задела на перспективу.

Материалы конференции могут быть использованы при проведении прогнозных исследований перспектив развития гидроакустики и гидрофизики, а также при формировании Федеральных и региональных целевых программ развития важнейших областей науки и технологий, а также работ по обеспечению развития судостроения и военного кораблестроения.

В решении конференции рекомендовано:

— авторам работ и организациям шире рекламировать свои разработки для возможности их реализации российской промышленностью, в первую очередь судостроительной;

— развивать и углублять межрегиональные связи организаций;

— уделять постоянное внимание профессиональному росту и привлечению к участию в конференциях и конкурсах молодых ученых и специалистов.

Научному совету по проблемам фундаментальной и прикладной гидрофизике рекомендовано включить в свой план работы следующие вопросы:

— «О разработке перспективных конструкций гидроакустических антенн и комплексов подводного наблюдения, в том числе на основе нелинейной гидроакустики, оптоволокна, пьезокомпозитов, полиуретанов»;

— «О создании морских роботоризированных систем для решения задач ВМФ»;

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

СУДОСТРОЕНИЕ 6'2014

— «О модернизации существующей стационарной гидроакустики»;

— «О модернизации методов и средств оперативной океанологии»;

— «О расширении связей с ведущими НИИ и КБ в области кораблестроения».

По представлению руководителей секций дипломы и призы вручены за доклады, вызвавшие наибольший интерес участников конференции: К. П. Львову, Г. Ц. Се-леджи, В. С. Мелькановичу (все ОАО «Концерн «Оке-анприбор»), И. В. Стуровой (Институт гидродинамики им. акад. М. А. Лаврентьева, СО РАН).

Наградами отмечены и молодые ученые и специалисты: А. В. Краснов (ОАО «Концерн «МПО-Гидропри-бор»), А. В. Виноградов (ФГУП «Крыловский ГНЦ»), Буй Чионг Занг (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Л. В. Блинова (ОАО

«Концерн «Океанприбор»), Ю. В. Шафранюк (ОАО «Концерн «Электроприбор»), Н. Н. Семенов (23 Государственный морской институт), Т. Н. Козлова (ОАО «Концерн «МПО-Гидроприбор»), А. И. Коньков (Институт прикладной физики РАН, Нижний Новгород).

В 2016 г. должна состояться очередная 13-я конференция «Прикладные технологии гидроакустики и гидрофизики (ГА-2016)», а в 2015 г. — 4-я конференция молодых ученых и специалистов.

Формирование оргкомитетов и подготовка указанных конференций началась в декабре 2014 г.

А. А Родионов, председатель оргкомитета, докт. техн. наук

Б. А. Барбанель, член оргкомитета

зарубежная информация

ГИГАНТСКАЯ «ПРЕЛЮДИЯ»

После спуска на воду в декабре 2013 г., на южнокорейской верфи Geoje Shipyard, входящей в компанию Samsung Heavy Industries, продолжается достройка самого крупного в мире плавсооружения, названного «Prelude», — плавучего завода для добычи природного газа в море и его переработки в сжиженный газ для его последующей перекачки в суда-газовозы. Его длина 488 м, ширина 74 м, водоизмещение свыше 600 000 т, что больше чем в пять раз превышает водоизмещение самого крупного авианосца. Решение об инвестициях в проект

Prelude FLNG компания Shell приняла в мае 2011 г. Резка стали для судна официально стартовала в октябре 2012 г. Для формирования корпуса судна в сухом доке размерами 640х98 м потребовалось более 260 000 т стали, а по времени это заняло всего 14 мес. В Южной Корее в пиковые периоды над проектом трудились около 5000 чел. плюс еще 1000 в других странах. После монтажа надстройки и производственного оборудования на плаву, компания Shell, заказчик плавзавода «Prelude», во главе специально образованного консорциума планирует ввести его в действие на морском газовом месторождении (с тем же названием) у

Плавзавод для добычи и сжижения природного газа «Prelude» — крупнейшее в мире судно (www.shell.com)

северо-западных берегов Австралии в 2017 г. и эксплуатировать это несамоходное плавсооружение в течение 25 лет без докования. Стоимость судна оценивается в сумму от 10 до 12,5 млрд дол. Для позиционирования на точке бурения будут использоваться три подруливающих устройства мощностью по 4900 кВт. Ожидается, что «Prelude» будет способно ежегодно поставлять около 5,3 млн т сжиженного газа: 3,6 млн т LNG, 1,3 млн т — конденсата и 0,4 млн т — LPG. На борту судна сможет храниться 220 000 м3 LNG, 126 000 м3 конденсата и 90 000 м3 LPG.

В КИТАЕ РОСТ ЗАКАЗОВ

Объем новых судостроительных заказов на китайских верфях за первые девять месяцев 2014 г. возрос на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. По данным Министерства промышленности и информационных технологий КНР за январь—сентябрь 2014 г. верфи выиграли контракты на 52,49 млн т дедвейта. Суммарный портфель к 30 сентября достиг 154,71 млн т дедвейта, что на 35,7% выше соответствующего показателя 2013 г. и на 18,1% превышает данные на конец 2013 г. За три квартала текущего года китайское судостроение заняло 53,2% Мирового рынка новых заказов на суда, 47,6% суммарного рынка и 38,3% тоннажа построенных судов.

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»