научная статья по теме ИТОГИ МВМС-2013 Машиностроение

Текст научной статьи на тему «ИТОГИ МВМС-2013»

СУДОСТРОЕНИЕ 4'2013

ИТОГИ МВМС-2013

Успешно завершил свою работу в Санкт-Петербурге шестой Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. Его организатором было Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Рособоронэкспорт»; устроитель — ЗАО «Морской салон». Организационный комитет по подготовке и проведению МВМС-2013 возглавлял заместитель Председателя Правительства России Д. О. Рогозин. Он же и открывал МВМС-2013. Экспозицию посетили заместитель министра обороны Ю. И. Борисов, Главком ВМФ адмирал В. В. Чирков, директор Департамента судостроения и морской техники Минпромторга Л. В. Стругов, другие официальные лица.

Среди спонсоров МВМС-2013 — государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «ОСК», ОАО ПО «Севмаш», ОАО «ЦТСС», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО Концерн «Океанприбор», ОАО ЦКБ МТ «Рубин», ОАО ЦС «Звездочка», ОАО ЦМКБ «Алмаз», ОАО Концерн

«Гранит—Электрон», ОАО Концерн НПО «Аврора», ОАО Концерн ЦНИИ «Электроприбор».

Вновь был подтвержден высокий статус МВМС и его место в мировой системе выставок вооружений и техники. Участниками экспозиции МВМС-2013, развернутой 3 — 7 июля в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» (общая площадь 17 000 м2), на открытых площадках и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу, стали 457 предприятий и организаций из 31 страны, из них 89 — иностранные компании. В рамках Салона проведено несколько международных научно-практических конференций и более 30 конгрессно-деловых и протокольных мероприятий (круглые столы, семинары, презентации продукции и предприятий, пресс-конференции и др.).

Темы конференций: «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» (организатор — ФГУП «Крыловский ГНЦ»), «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем» (ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта», Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, Национальное общество имитационного моделирования), «Информационные технологии в судостроении» и «Управление жизненным циклом из-

СУДОСТРОЕНИЕ 4'2013

ВОЕННОЕ КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ

делий судостроения. Информационная поддержка» (ООО «Информационный центр "Маринконф"»), «Современные решения СТМ в ди-зелестроении для нужд отечественного кораблестроения и гражданского судостроения» (ООО «Си-нара—Транспортные Машины»), «Открытые встраиваемые стандарты и технологии для разработки высоконадежных отечественных автоматизированных систем специ-

ального и оборонного назначения» (ЗАО «РТСофт»), «Использование современных нормобарических систем для поисково-спасательного обеспечения флота» (ООО «Дайв-техносервис»), «Применение теп-ловизионных модулей для видеонаблюдения на море» (ОАО «Горизонт»), «Инновации как основа современных технологий спасания человека на море» (НО «Ассоциация развития поисково-спасатель-

ной техники и технологий»), «Современные технологии для судостроения. Компания Henkel. Общепромышленное направление» (ООО «Хенкель Рус»).

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашенные корабли иностранных ВМС:

— корвет пр. 20380 «Бойкий»;

ВОЕННОЕ КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ 4'2013

— малый артиллерийский корабль пр. 21630 «Махачкала»;

— десантный катер на воздушной каверне пр. 11771 «Серна» Д-67;

— противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»;

— гидрографическое судно пр. 19910 «Вайгач»;

— гидрографическое судно пр. РЭФ-100 «ГС-525»;

— малый гидрографический катер пр. 1403А «МГК-403»;

— патрульный катер пр. 12200 «Соболь»;

— патрульный катер пр. 12150 «Мангуст»;

— подводная лодка королевских ВМС Нидерландов «Dolphin»;

— фрегат королевских ВМС Нидерландов «Evertsen»;

— гидрографический корабль ВМС Польши «Arctowski»;

— 24 катера предприятий — участников экспозиции.

На полигоне МО РФ «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ демонстрировались в действии морские артиллерийские стрелковые системы:

— 130-мм корабельная артиллерийская установка АК-130;

— 100-мм артиллерийская установка АК-100;

СУДОСТРОЕНИЕ 4'2013

ВОЕННОЕ КОРААоЛЕСТРОЕгШЕ

— 76-мм артиллерийская установка АК-176М;

— 76-мм артиллерийская установка АК-176МЭ;

— 30-мм артиллерийская установка АК-230М;

— 30-мм облегченная артиллерийская установка АК-306;

— 30-мм корабельная артиллерийская установка АК-630М-2 «Дуэт»;

— 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М;

— 25-мм артиллерийская установка 2М-3;

— МРГ-1.

В МВМС-2013 приняли участие 75 официальных делегаций из 51 страны, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. В составе делегаций прибыли пять министров обороны, четырнадцать главнокомандующих военно-морскими силами и другие высокопоставленные официальные лица. Официальные иностранные

Раньше обнаружить цель, чем быть услышанным, — вот дилемма нескончаемого противоборства разработчиков гидроакустических комплексов (ГАК) и проектантов подводных лодок (ПЛ), если смотреть на проблему с позиций противоборствующих сторон. При проектировании ПЛ эта дилемма заключается в необходимости достижения компромиссного соотношения «сигнал—помеха», являющегося одновременно критерием совершенства и ГАК и ПЛ. Неслучайно «меньшая шумность, большая дальность обнаружения, более точное оружие» были девизом американских проектантов ПЛ в период пика противоборства двух сверхдержав [1].

На сегодня скрытность ПЛ — их главное качество. Скрытность ПЛ фактически оправдывает их суще-

делегации посетили ряд петербургских предприятий судостроительной отрасли.

На территории ОАО СЗ «Северная верфь» специалисты ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» представили в действии комплекс оборудования для лазерной резки, сварки стыков полотнищ и приварки ребер жесткости к полотнищам плоских секций, а также комплекс оборудования для механизированной сборки и роботизированной сварки микропанелей.

Традиционно на МВМС-2013 работала Ассоциация военно-морских атташе, аккредитованных в России. Проведено более 75 официальных переговоров с участием Главнокомандующего ВМФ России, должностных лиц ФСВТС России, представителей ОАО «Рособоронэкспорт».

В рамках Салона были организованы две ставшие традиционными парусные регаты на приз МВМС.

ствование. Связано это с повышенной уязвимостью ПЛ после обнаружения. В недавнем издании [2] автор заметил: «... слабо защищенная и имеющая малые шансы на выживание после первого удара ПЛ имеет единственное средство защиты — бегство. Это приводит к тому, что некоторые школы, в частности русская и американская, стараются обеспечить ПЛ очень высокими скоростями, иногда более 40 уз. Дальность и скорость современных противолодочных средств делают этот способ иллюзорным».

Само понятие скрытности ПЛ непрерывно становится все более многозначительным. Понимая под скрытностью способность оставаться необнаруженным различными техническими средствами, можно обозначить существенные аспекты этой

Информационное сопровождение Салона и организацию пресс-центра МВМС-2013 осуществлял Санкт-Петербургский региональный информационный центр ИТАР-ТАСС, работу Салона освещали 496 журналистов из 160 средств массовой информации.

В работе МВМС-2013 приняли участие свыше 48 000 специалистов. Жителям и гостям города также была предоставлена возможность посетить экспозицию, увидеть боевые корабли у причалов и посмотреть демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь».

Салон доказал свою высокую эффективность и востребованность. Организационным комитетом МВМС определено время проведения следующего МВМС-2015, это июнь—июль 2015 г.

Фото А. Н. Хаустова

проблемы. Важнейшей составляющей принято считать уровень акустических полей. Другая группа факторов скрытности — это поля электромагнитной группы. Роль этих полей значительно возрастает в условиях повышенной вероятности локальных конфликтов и перемещения по разным причинам зоны действия кораблей с «глубокой воды» на прибрежное мелководье. Как с точки зрения обнаружения, так и атаки ПЛ наибольшую опасность для них представляют противолодочные летательные аппараты с высокочувствительными магнитометрами, а также инфракрасной аппаратурой. Большой объем регистрируемой информации современными электромагнитными системами позволяет определять дистанцию, курс ПЛ и ее классификацию.

Существенным демаскирующим фактором ПЛ называют гидрофизические поля кильватерного следа (ГФП КС). Многочисленные публикации свидетельствуют об обширных НИР и ОКР по созданию средств обнаружения, фиксирующих градиенты температурного поля, электропроводность, флуоресценции и малые концентрации выбросов ПЛ. С большой уверенностью можно считать, что зарубежные ПЛ и надводные корабли ведущих морских стран

О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АКУСТИЧЕСКОЙ СКРЫТНОСТИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

(По данным зарубежный публикаций)

В. М. Пашин, академик РАН, научный руководитель — зам. генерального директора ФГУП «Крыловский ГНЦ», e-mail: krylov@krylov.spb.ru удк 534.83:623.827

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»