научная статья по теме ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ «ОДНА СЕМЬЯ - ОДИН РЕБЕНОК» В КИТАЕ: ПРИЧИНЫ И ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ «ОДНА СЕМЬЯ - ОДИН РЕБЕНОК» В КИТАЕ: ПРИЧИНЫ И ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»

Государство и общество

Изменение политики «одна семья — один ребенок» в Китае: причины и ожидаемые результаты

О. Почагина

В статье анализируется комплекс политических, экономических и социальных причин, обусловивших необходимость корректировки в Китае курса «одна семья — один ребенок». Изменение политики планирования семьи имеет своей целью улучшение половой и возрастной структуры населения, реализует рекомендации демографов, социологов, отвечает ожиданиям населения, способствует росту внутреннего потребления, улучшению имиджа страны на международной арене.

Ключевые слова: Китай, семья, население, ограничение рождаемости, старение, половой дисбаланс.

Политика планирования семьи в Китае

С 70-х годов ХХ в. Китай добился значительных успехов в реализации политики планирования семьи. По мнению китайских демографов и экспертов ООН, руководству КНР удалось осуществить сбалансированное развитие самой многонаселенной страны мира, снизить темпы прироста населения, предотвратив увеличение его численности на 400 млн человек, улучшить качество населения, значительно повысить уровень жизни граждан, ослабить проблему дефицита ресурсов, снизить степень демографического давления на окружающую среду, что, в конечном итоге, создало благоприятные условия для быстрого экономического роста в пореформенные десятилетия.

В КНР в сжатые исторические сроки — менее чем за 40 лет, — в результате эффективного контроля над рождаемостью произошел ускоренный демографический переход от традиционной модели воспроизводства населения с высокой рождаемостью и смертностью к современной модели, характеризующейся низкой рождаемостью и смертностью, низким приростом населения, трансформацией возрастной структуры населения в пользу старших возрастных групп и постепенным сокращением доли трудоспособного населения.

В течение последних лет среди научного экспертного сообщества и в средствах массовой информации Китая, велись многочисленные бурные дискуссии относительно необходимости и целесообразности пересмотра политики «одна семья — один ребенок», а также возможных последствий для развития страны отмены жесткого регулирования рождаемости. Особую озабоченность высказывали экономисты и демографы.

Почагина Ольга Валерьевна, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник ИДВ РАН. E-mail: pochagina@ifes-ras.ru.

Следует отметить, что политика «одна семья — один ребенок», выдвинутая ЦК КПК в сентябре 1980 г., проводится в КНР в значительной мере дифференцированно, поскольку конкретные условия планирования семьи определяются на провинциальном уровне в соответствии с местной экономической и демографической ситуацией. Супружеские пары, соответствующие критериям, определенным местными властями, вправе иметь двух детей. Так, еще в 1987 г. 11 уездных городов и районов КНР стали пилотными территориями, где семьям было разрешено иметь второго ребенка1. Крестьянские семьи в случае, если их первенцы — девочки, или испытывающие трудности из-за нехватки рабочих рук, могут ходатайствовать в установленном порядке о получении права на рождение второго ребенка с соблюдением определенного интервала после рождения первенца. В городах супруги, являющиеся единственными детьми в семьях своих родителей, тоже могут иметь двух детей. В районах проживания национальных меньшинств при планировании семьи придерживаются особых установок, которые зависят от численности титульной национальности, наличия местных ресурсов, состояния экономики, культурных традиций и народных обычаев. Семьи могут иметь двух детей, а в отдельных районах, например, в Тибетском автономном районе — трех, орочоны, живущие в провинции Хэйлунцзян — трех, четырех2. Для малочисленных нацменьшинств ограничения в сфере рождаемости не устанавливаются.

Ожидания, что в Китае в очередной раз может быть смягчена демографическая политика, появились в конце 2012 г. Исследовательский центр по вопросам развития при Госсовете КНР обнародовал проект доклада, в котором обосновывался отказ от дальнейшего проведения политики «одна семья — один ребенок» и давались рекомендации по ее корректировке в соответствии с изменившейся демографической ситуацией — в Китае в

2012 г. впервые за последние десятилетия было зафиксировано сокращение трудоспособного населения.

На 1-й сессии ВСНП 12-го созыва в марте 2013 г. в докладе о работе правительства традиционно подчеркивалась необходимость проведения политики ограничения рождаемости, однако появилась новая формулировка — «демографическая политика будет постепенно совершенствоваться в соответствии с тенденцией изменения общей численности и структуры населения страны». Была отмечена необходимость «решать проблемы его (населения) количества, качества, структуры и размещения в интересах долгосрочного и равномерного демографического развития»3.

3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва, состоявшийся 9-12 ноября 2013 г., принял «Постановление ЦК КПК по некоторым важным вопросам о всестороннем углублении реформ», согласно которому Китай будет продолжать придерживаться основ национальной политики в сфере планирования рождаемости, разрешив супругам, один из которых является единственным ребенком в семье своих родителей, иметь двух детей.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) поддержал либерализацию демографической политики. Госсовет КНР в декабре

2013 г. предложил провинциальным собраниям народных представителей (СНП) внести изменения в местные нормативные акты, регулирующие рождаемость, опираясь на анализ местной демографической ситуации и прогнозы ее развития после корректировки. С конца 2013 г. СНП начали законодательную работу по данному вопросу.

5-13 марта 2014 г. состоялась 2-я сессия ВСНП 12-го созыва, на которой был утвержден государственный бюджет и принят план социально-экономического развития КНР на 2014 г. Расходы на здравоохранение и планирование семьи в 2014 г. вырастут на 15,1%, а на социальное обеспечение и занятость — на 9,8%. Изменения в демографической политике страны изложены в Докладе о выполнении плана экономического и социального развития за 2013 г. и проекте плана на 2014 г. в следующей редакции: «Стимулировать реализацию политики, позволяющей супругам, один из которых единственный ребенок в семье, иметь двоих детей, расширять возможности предоставления демогра-

фических услуг и услуг в области планового деторождения. Надлежащим образом реализовать основные положения государственных программ развития по проблемам женщин и детей и развития детей в бедных районах». Естественный прирост населения планируется удерживать в пределах 6,5%о4.

Государственный совет КНР рассчитывает, что после принятия этого законопроекта на провинциальном уровне произойдут позитивные изменения в планировании семьи. Ожидается, что демографическая политика будет реализовываться местными властями посредством просветительской работы, пропаганды среди населения современных взглядов на брак, семью и рождение детей, а также активизации борьбы с нарушениями действующего в КНР с 2006 г. запрета на определение пола будущего ребенка, взыскания социальных компенсаций за нарушение установок политики ограничения рождаемости. Кроме того, планируется усилить требования к работе органов, ответственных за планирование семьи на местах.

На заседании Политбюро ЦК КПК 24 февраля 2014 г. генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, заявил, что успехи Китая в 2013 г. превзошли ожидания, несмотря на то количество трудностей, с которыми стране пришлось столкнуться. Развитие Китая все еще сталкивается со сложными ситуациями, «чреватыми одновременно и возможностями, и препятствиями». Си Цзиньпин видит основные задачи КПК в достижении прогресса при сохранении стабильности и поступательном повышении уровня жизни населения. Старение населения, подъем жизненных стандартов, стремление властей не допускать увеличения разрыва в уровнях жизни различных социальных групп города и деревни, а также забота об активизации внутреннего потребления закономерно ведут к росту обязательств государства.

Необходимость продолжения политики ограничения рождаемости в КНР связана как с бюджетными расходами, так и с ограниченными природными ресурсами, ухудшающейся экологической обстановкой, задачей дальнейшего повышения уровня жизни населения, однако потребность в корректировке политики «одна семья — один ребенок» стала очевидна. Предложенный руководством КНР курс на смягчение этой политики обусловлен в значительной степени экономическими, социальными и политическими причинами.

Планирование государством семьи на протяжении 40 лет явилось одним из основных факторов формирования диспропорций в возрастной и половой структуре населения (51,3% мужчин и 48,7% женщин, численность мужчин на 35 млн превышает численность женщин; 14,8% населения старше 60 лет), сокращения группы населения трудоспособного возраста (15-59 лет), сокращения средних размеров китайской семьи до 3,1 человека (2010 г.), значительных изменений структуры и функций этого социального института. Перечисленные последствия породили комплекс взаимосвязанных социальных проблем, являющихся серьезными вызовами социальной стабильности и безопасности Китая.

Сокращение трудоспособного населения и проблема обеспечения стареющего населения

В 2012 г. Государственное статистическое управление Китая объявило о первом за «значительный промежуток времени» абсолютном уменьшении доли трудоспособного населения в возрасте 15-59 лет на 3,45 млн человек — до 937 млн. В 2013 г. эта группа населения сократилась еще на 2,44 млн до 919,54 млн, составив 67,6% общей численности населения страны, что на 1,6% меньше, чем в 2012 г. Снижение превратилось в тенденцию, которая не могла не вызывать беспокойства властей. Согласно прогнозам Исследовательского центра по вопросам развития при Госсовете КНР, к концу этого десятилетия численность указанной демографической группы уменьшится на 29 млн, что может негативным образом сказаться на развитии и конкурентоспособности китайской экономики5.

Помимо этой тревожной тенденции, наблюдается и постоянный рост группы населения старше 60 ле

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»