научная статья по теме К ВОПРОСУ О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ И ГОСУДАРСТВАХ-УЧАСТНИКАХ СНГ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «К ВОПРОСУ О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ И ГОСУДАРСТВАХ-УЧАСТНИКАХ СНГ»

Правовое регулирование социального развития села

В.М. Редкоус

К ВОПРОСУ О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ И ГОСУДАРСТВАХ-УЧАСТНИКАХ СНГ

Правовое регулирование общественных отношений в области демографии становится одной из важнейших задач в России и государствах-участниках СНГ. В настоящее время государства-участники СНГ столкнулись со схожими проблемами, связанными с резким ухудшением демографической ситуации: сокращением рождаемости, высоким уровнем смертности населения, депопуляцией, ухудшением здоровья населения, неконтролируемой миграцией и рядом других. Демографический фактор стал важнейшим фактором, оказывающим влияние на обеспечение национальной безопасности.1

Так, в разд. 3 Концепции национальной безопасности Российской Федерации, посвя-щённой раскрытию основных угроз национальной безопасности, указывается, что «угрозой физическому здоровью нации являются кризис систем здравоохранения и социальной защиты населения, рост потребления алкоголя и наркотических веществ. Последствиями глубокого социального кризиса являются резкое сокращение рождаемости и средней продолжительности жизни в стране, деформация демографического и социального состава общества, подрыв трудовых ресурсов как основы развития производства, ослабление фундаментальной ячейки общества-семьи, снижение духовного, нравственного и творческого потенциала населения»2.

На повестке дня стоит вопрос о признании существования демографической безопас-

1 Мамонов В.В. Обеспечение демографической безопасности -приоритетная задача российского государства // Журнал росс. права. 2002. № 6. Использована ИПС «Гарант-Максимум».

2 О Концепции национальной безопасности Российской Федерации. Указ Президента РФ от 10 января 2000 г. № 24 // СЗ РФ. 2000. № 2. Ст. 170.

ности страны как самостоятельного вида национальной безопасности наряду с государственной, экологической, информационной и иными видами, а также о совершенствовании правового регулирования в данной сфере.3 Решение этих задач предполагает проведение различных исследований, в том числе и сравнительно-правового в области законодательного обеспечения демографической безопасности в государствах-участниках СНГ.

Следует заметить, что в законодательствах России и государств-участников СНГ термин «демографическая безопасность» используется пока недостаточно часто в связи с его научной неразработанностью. Например, в принятой 9 октября 2007 г. Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г.4 понятие «демографическая безопасность» не употребляется, хотя меры, направленные на реализацию демографической политики, направлены также и на обеспечение демографической безопасности нашей страны.

Демографическая политика Российской Федерации, говорится в Концепции, направлена на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой осно-

3 Мамонов В.В. Указ. соч.; Патрушев Н.П. Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России // Журнал росс. права. 2007. № 7; Хабибуллин А.Г., Чернобель Г.Т. Интересы государства и его охранно-защитная функция // Журнал росс. права. 2008. № 5; Казанцев Н.М. Право безопасности в контексте военного права // Право в Вооруженных Силах. 2004. № 9. Использована ИПС «Гарант-Максимум».

4 Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. № 1351.

ве демографической ситуации в стране. В Концепции дается анализ современной демографической ситуации в Российской Федерации и тенденций ее развития, указывается, что достижение целей демографической политики России в значительной степени зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая обеспечение стабильного экономического роста и роста благосостояния населения, снижение уровня бедности и уменьшение дифференциации по доходам, интенсивное развитие человеческого капитала и создание эффективной социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, социальная защита населения), рынка доступного жилья, гибкого рынка труда, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Концепция демографической политики РФ устанавливает круг основных задач демографической политики России на период до 2025 г., решение которых лежит в плоскости целого ряда областей государственного управления, и, прежде всего, в социально-культурной и экономической сферах. Однако решение вышеназванных задач также тесно связано с решением вопросов, имеющих существенное значение для обеспечения национальной безопасности, например вопросов в области миграции. Концепция демографической политики РФ предусматривает, что решение задачи по привлечению мигрантов в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития включает в себя: содействие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию, а также стимулирование возвращения в Россию эмигрантов; привлечение квалифицированных иностранных специалистов, в том числе выпускников российских высших учебных заведений, на постоянное место жительства в Россию, привлечение молодежи из иностранных государств (прежде всего, из государств-участников СНГ, Латвийской республики, Литовской республики и Эстонской республики) для обучения и стажировки в Россию с возможным предоставлением преимуществ в получении российского гражданства по окончании учебы; совершенст-

вование миграционного законодательства России; разработку социально-экономических мер по повышению миграционной привлекательности территорий, из которых происходит отток населения и которые имеют приоритетное значение для национальных интересов, разработку и внедрение федеральных и региональных программ, направленных на создание благоприятных условий для адаптации иммигрантов к новым условиям и интеграции их в российское общество на основе уважения к российской культуре, религии, обычаям, традициям и жизненному укладу россиян; создание условий для интеграции иммигрантов в российское общество и развития терпимости в отношениях между местным населением и выходцами из других стран в целях предотвращения этноконфессио-нальных конфликтов.

По мнению автора, в ходе реализации демографической политики важно добиваться соблюдения баланса интересов всех участников отношений, связанных с её реализацией, исключить возможность нарушения прав и законных интересов других членов общества, а также нанесения ущерба национальной безопасности России.

Рассматривая опыт законодательного регулирования демографической безопасности в государствах-участниках СНГ, следует остановиться, прежде всего, на положительном опыте Беларуси, которая последовательно проводит в жизнь идею обеспечения демографической безопасности. Так, 22 сентября 2005 г. в Беларуси была принята Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь на 2006-2010 гг.1, действует Закон Республики Беларусь от 4 января 2002 г. № 80-З «О демографической безопасности Республики Беларусь»2. Остановимся на основных положениях данных документов, представляющих интерес для возможной адаптации в российских условиях.

В Национальной программе демографической безопасности Республики Беларусь в

1 Об утверждении Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2006-2010 гг. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 1049 // http://www.lawbelarus.com/repub/sub04/texa7209.htm.

2 http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=h10200080.

разделе «Демографическая ситуация в Республике Беларусь» отмечается, что к числу наиболее отрицательных явлений и тенденций в области демографического развития республики следует отнести: сокращение рождаемости до уровня, не обеспечивающего простое замещение родительских поколений, снижение социальных норм детности; высокий уровень смертности населения, в первую очередь, среди лиц в трудоспособном возрасте, особенно мужчин; депопуляцию.

Перечисленные тенденции являются реальными угрозами демографической безопасности Республики Беларусь. Современное состояние демографической ситуации представляет потенциальную угрозу устойчивому развитию государства, национальной безопасности страны.

Настоящая Программа предусматривает решение следующих задач: снижение преждевременной, особенно предотвратимой, смертности и заболеваемости населения, увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении; улучшение охраны репродуктивного здоровья женщин, мужчин, подростков; формирование у молодежи установок самосо-хранительного и ответственного репродуктивного поведения; обеспечение приоритета в социальной политике интересов полной средне-детной семьи; оптимизация внешних и внутренних миграционных потоков.

Программа состоит из следующих подпрограмм: «Снижение преждевременной, особенно предотвратимой, смертности и увеличение продолжительности жизни населения»; «Стимулирование рождаемости и укрепление семьи»; «Оптимизация миграции».

Правовые и организационные основы обеспечения демографической безопасности в Беларуси устанавливает Закон Республики Беларусь от 4 января 2002 г. № 80-З «О демографической безопасности Республики Беларусь».

В соответствии со ст. 1 данного Закона, демографическая безопасность определяется как состояние защищенности социально-экономического развития государства и общества от демографических угроз, при котором обеспечивается развитие Республики Беларусь в соответствии с ее национальными демогра-

фическими интересами.

Целью демографической безопасности является создание условий, достаточных для предупреждения и нейтрализации демографических угроз.

Основными задачами обеспечения демографической безопасности являются: улучшение социально-экономических условий жизнедеятельности населения; поэтапное обеспечение и совершенствование государственных минимальных социальных стандартов в области оплаты труда, пенсионно

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»