научная статья по теме Канонерская лодка «Уралец» Машиностроение

Текст научной статьи на тему «Канонерская лодка «Уралец»»

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ И ФЛОТА

СУДОСТРОЕНИЕ 3'2003

низмов. Света не было. Попытки запустить дизель-генераторы (100 или 65 кВт) не дали результатов, так как у обоих двигателей были поврежедены арматура и коробки пускового воздуха. Наскоро устранив повреждения, удалось запустить один дизель, который и обеспечил теплоход светом.

В течение ночи главные и вспомогательные механизмы силами судовой команды были очищены и приведены в рабочее состояние, и к утру 3 ноября теплоход уже загрузил в танки 7000 т зерна. В ночь на 4 ноября танкер своим ходом отправился в Поти, где за 14 дней, не прекращая разгрузку и подго-

товку танков к приему нефтепродуктов, был проведен необходимый ремонт.

Так, несмотря на большой пожар и значительные повреждения МО от огня, экипаж танкера «Вай-ян Кутюрье», благодаря мужеству и упорству в борьбе за живучесть корабля, спас его от гибели.

КАНОНЕРСКАЯ ЛОДКА «УРАЛЕЦ»1

W УДК 623.824(091)

В. В. Яровой_

«Уралец» стал шестым и последним кораблем в серии канонерских лодок типа «Запорожец». Строительство этой серии для усиления состава Черноморского флота проводилось в рамках программы 1881 г. Прототипом стала канонерская лодка «Манджур», заказанная в декабре 1885 г. копенгагенской фирме Burmeister og Wain. Корректировка проекта была минимальной и зависела в основном от изменений в главной энергетической установке и ряде судовых систем. Кроме того, в отличие от «Манджу-ра» кормовая 6-дюймовая пушка была поднята на специальный банкет, что позволило увеличить высоту ее линии огня и выполнить корпус с более высоким кормовым подзором. Другим усовершенствованием стала замена устаревших 9-фунт. орудий на 47-мм револьверные пушки Гочкиса. Однако «Уралец» (как и «Манджур») по-прежнему не имел двойного дна и нес развитое парусное вооружение.

12 марта 1886 г. с Русским обществом пароходства и торговли (РОПиТ) Морское ведомство заключило контракт на постройку корпуса лодки, который должны были подготовить для установки механизмов к 1 июля 1887 г. Стоимость подряда (изготовление только корпуса без механизмов, систем, вооружения и рангоута) составила 400 тыс. руб. 27 апреля также с РОПиТ был подписан договор на изготовление главных механизмов. В свою очередь Русское общество перезаказало машины и котлы известной шведской фирме Motala Angmaskin в Норчёпинге.

Согласно спецификации, водоизмещение канонерской лодки при

нормальной нагрузке составляло 1224 т. Длина наибольшая 67,2, по ватерлинии 64,5, между перпендикулярами 64 м. Ширина наибольшая 12,19, по ватерлинии без обшивки 10,67 м. Осадка с нормальным запасом угля 3,35 м. Для обшивки и конструкций набора корпуса использовалась доставленная из Германии листовая и профильная крупповская сталь.

Главная энергетическая установка состояла из двух паровых машин системы компаунд с горизонтальным расположением цилиндров, которые имели диаметр: высокого давления 762 мм, низкого — 1422 мм. Рабочее давление пара на входе в цилиндры составляло 6 атм. Питание машин паром осуществлялось от шести двухтопочных цилиндрических котлов. Наибольшая индикаторная мощность механизмов при атмосферном давлении в котельных отделениях не должна была быть менее 1500 л. с. при 110 об/мин гребных винтов. Нормальный запас угля составлял 240 т. В дополнение к паровым машинам канонерская лодка получила парусное вооружение шхуны — три мачты с косыми парусами. Общая площадь парусов составляла около 270 м2. Бортовая электросеть снабжалась постоянным током напряжением 65 В от паровой динамо-машины мощностью 10 кВт. Лодка имела электрическое освещение внутренних помещений и один боевой фонарь (прожектор).

Проектное артиллерийское вооружение включало два 8-дюймовых (203-мм), одно 6-дюймовое (152-мм) орудие длиной 35 калибров и шесть пятиствольных 47-мм пушек Гочкиса. Кроме того, для во-

оружения парового катера имелась одноствольная 37-мм пушка, а для десанта — 2,5-дюймовая (64-мм) пушка Барановского на колесном лафете. Численность принимаемого на борт десанта составляла 27 чел. с одним офицером. Минное вооружение было представлено двумя надводными носовыми 15-дюймовыми (381-мм) торпедными аппаратами. Лодка имела плоскую броневую палубу из стальных листов толщиной 10 мм. Личный состав включал 13 офицеров и 166 кондукторов и нижних чинов.

18 января 1886 г. генерал-адмирал приказал зачислить новую канонерскую лодку в список судов флота и присвоить ей наименование «Уралец». 26 марта в Севастопольском адмиралтействе РОПиТ началась стапельная сборка корпуса. Церемония официальной закладки в присутствии императора Александра III состоялась 6 мая.

По ряду причин постройка основательно затянулась, и к наступлению контрактного срока лодка все еще находилась на стапеле. Спуск на воду состоялся лишь 18 ноября 1887 г. в присутствии командира Севастопольского порта. Торжественно обрубили задержники, однако, пройдя по стапелю около 40 м, «Уралец» остановился. Как выяснилось, смыло большую часть насалки, а убедиться в ее наличии непосредственно перед спуском не удосужились. Началась утомительная процедура стаскивания лодки со стапеля при помощи буксирного парохода и заведенных на противоположный берег Корабельной бухты тросов. 21 ноября удалось подать корпус ближе к воде на три метра, на следующий день — еще на полтора. Окончательно «Уралец» сошел со стапеля лишь 26 ноября. После отъема спусковых полозьев судно углубилось носом на 1,55,а кормой на 2,34 м.

1 По материалам РГАВМФ, ф. 410, 417, 421, 427.

СУДОСТРОЕНИЕ 3'2008

ИСТОРИЯ СУДОСТРОЕНИЯ И ФЛОТА

После монтажа и наладки шведских механизмов, продолжавшихся всю зиму, «Уралец» весной был предъявлен на официальные испытания. 16 апреля 1 888 г. первый командир канонерской лодки капитан 2-го ранга К. Р. Вальронд вывел ее на «паровую пробу механизмов», на которой средняя индикаторная мощность составила 1671,73 л. с. Поскольку условиями контракта определение скорости не предусматривалось, лодка на мерной миле не испытывалась, и фактическая скорость ее хода не устанавливалась. По окончании всех испытаний 4 июня в Севастополе был подписан акт о приемке «Уральца» в казну. В это время, поскольку штатных 35-кали-берных орудий в наличии не оказалось, на вооружении канонерской лодки имелись две 8-дюймовые пушки длиной 30 калибров, одна 6-дюймовая длиной 28 калибров с картузным заряжанием, шесть пятист-вольных 47-мм и одна пушка системы Барановского.

18 июля главный командир Черноморского флота и портов Черного моря приказал зачислить «Уралец» в состав судов Практического отряда Черного моря. Через четыре дня отряд пришел в Севастополь из Николаева, и «Уралец» смог к нему присоединиться. В следующем году, 10 июня, лодка начала кампанию также в составе Практического отряда. В этом же соединении она плавала и в течение 1890 г. В ходе плаваний определилась наибольшая скорость судна, которая составила 14,3 уз. Правда, остаются неизвестными условия, при которых эти результаты были получены. Также выяснилось, что лодка практически не получила строительной перегрузки, ее фактическое водоизмещение составило 1236 т при осадке носом 3,2 м и кормой 3,66 м.

В 1891 г. «Уралец» назначается для плавания за границу. К началу кампании он получает штатное вооружение: 203-мм и 152-мм пушки образца 1867 г. были заменены на более современные 35-калибер-ные орудия. 31 мая лодка ушла из Севастополя и 6 июня прибыла в Пирей — основной пункт базирования русских кораблей в Средиземном море. Здесь она находилась в статусе стационера около года, совершая иногда кратковременные походы в другие средиземноморские порты — Неаполь, Кастелламаре,

Александрию и др. В мае 1892 г. «Уралец» вернулся в Севастополь. Во время заграничных походов замерили скорость полного хода, которая получилась равной 12,75 уз. Фактическая дальность плавания при нормальном запасе угля составила 2280 миль при скорости хода 9 уз.

В кампаниях 1893—1896 гг. «Уралец» входил в состав Практической эскадры Черного моря — соединения, сменившего Практический отряд, совершал самостоятельные плавания у восточных берегов Черного моря, использовался для обучения комендоров и минеров, а также для портовых надобностей. Кроме этого, в 1895 г. он находился в качестве стационерного судна в турецком порту Самсун.

В 1897 г. лодка назначается в свое второе заграничное плавание. 26 июня она покинула севастопольскую бухту и взяла курс на Суду. Экзотические средиземноморские порты, поочередно посещаемые «Уральцем», сменяли друг друга, пока в июле 1898 г. он не возвратился в Севастополь. В этом же году Черноморскому механическому и котельному заводу в Николаеве Морское ведомство заказало для «Уральца» новые котлы. Теперь вместо шести изношенных цилиндрических котлов лодке предстояло получить четыре водотрубных котла системы Бельвиля с экономайзерами с давлением пара 17 атм и общей площадью нагревательной поверхности 552 м2.

В 1900—1901 гг. «Уралец» прошел капитальный ремонт корпуса и паровых машин, во время которого были заменены котлы, а также артиллерия. Теперь вооружение канонерской лодки состояло из патронных орудий системы Канэ: двух 203-мм и одного 120-мм длиной по 45 калибров, а также двух 75-мм. Малокалиберная артиллерия включала шесть пушек: по две одноствольные 47-мм, пятиствольные 47-мм и 37-мм. Дополняли вооружение два пулемета «Максим». После окончания ремонтных работ лодка на последующие кампании стала включаться в состав Учебного отряда Черного моря.

Трудный для страны 1905 г. «Уралец» также встретил в составе Учебного отряда, начав кампанию 1 марта. Во время осенних революционных событий канонерская лодка находилась в Южной бухте Севастополя, ошвартованная кормой к берегу между учебным судном «Днестр» и транспортом «Буг». 14 ноября на «Уралец» прибыли представители взбунтовавшегося крейсера «Очаков», по наущению которых была арестована часть команды, не пожелавшая участвовать в беспорядках. При этом свобода передвижений всех офицеров корабля никак не ограничивалась. На следующий день на лодке был поднят красный флаг, и около двух часов дня она начала разводить пары и готовиться отдать швартовы для перехода поближе к

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»