научная статья по теме КИТАЙ И КНДР: КУРС НА СОХРАНЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО СТАТУС-КВО История. Исторические науки

Текст научной статьи на тему «КИТАЙ И КНДР: КУРС НА СОХРАНЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО СТАТУС-КВО»

Китай и КНДР: курс на сохранение регионального статус-кво

© 2009 Л. Забровская

В статье рассмотрена китайская стратегия сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове. Главная цель корейской политики Китая состоит в избежании хаоса вблизи своей восточной границы. Поэтому он стремится стать гарантом безопасности КНДР и выступает за сохранение статус-кво на Корейском полуострове.

Ключевые слoва: КНДР, Корейский полуостров, Ким Чен Ир, политика "сонгун", статус-кво, стратегия безопасности.

Корейский полуостров является для Китая зоной повышенного внимания благодаря географической близости, военно-политической значимости и экономической важности. Китай поддерживает с обоими корейскими государствами тесные политические и экономические связи. Каждое из этих государств по-своему важно для обеспечения китайской безопасности в СевероВосточной Азии (СВА).

Укрепление отношений между Китаем и КНДР

Китай и КНДР многое роднит. У них сходная социально-политическая система, одинаковые национальные амбиции по воссоединению родины. Руководители обеих стран характеризуют отношения Китая и КНДР как традиционно дружественные, очень тесные, подобные "губам и зубам'', объединенные "общими горами и реками''1. Благодаря заключению 11 июля 1961 г. бессрочного военно-политического Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи Китай и КНДР стали на длительное время друг для друга единственными военно-политическими союзниками. Такое положение вещей накладывает на обоих партнеров особую ответственность за защиту союзника от внешних опасностей и помогает им сохранять военно-политический статус-кво в СВА.

Для укрепления двусторонних связей проводятся различные политико-идеологические мероприятия, включая дружественные визиты военных кораблей, проведение совместных военных учений, обмен символическими подарками по случаю государственных праздников. В рамках дальнейшего развития двусторонних связей 2009 г. был объявлен "годом китайско-северокорейской друж-

Забровская Лариса Вячеславовна, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Владивосток. E-mail: larisa51@hotmail.com.

Работа выполнена при поддержке гранта Президиума ДВО РАН 2009 г. № 09-III-11-555.

бы''2. В этом же году в обеих странах широко отмечено 60-летие установления дипломатических отношений между КНР и КНДР. Празднование этой даты явилось важным культурно-идеологическим мероприятием, призванным еще более усилить двусторонние связи и расширить экономические контакты.

Официально Год китайско-северокорейской дружбы начался 17 марта 2009 г., когда многочисленная северокорейская делегация во главе с премьер-министром Ким Ен Иром посетила Пекин и пров. Шаньдун. Глава северокорейской делегации встретился с президентом и премьер-министром КНР, а также с руководителями пров. Шаньдун, с которой КНДР поддерживает широкие экономические и культурные связи. На переговорах стороны подчеркивали, что за 60 лет китайско-северокорейская дружба "выдержала проверку временем и прошла многие испытания'', заявляли о готовности и дальше развивать политический диалог, экономические связи и культурный обмен3.

Хотя обе стороны постоянно отмечают, что отношения двух стран крепкие и активно развивающиеся, но имеется ряд противоречий, которые время от времени дают о себе знать и приводят к некоторому охлаждению, но никогда не к полному разрыву всех сфер сотрудничества. Немало разногласий было и сохраняется по поводу проведения внутриполитических движений и отдельных акций. Так, в КНДР были подвергнуты острой критике китайские эксперименты в экономике — народные коммуны и большой скачок. Ким Чен Ир, бывая в Китае, неизменно восторгался действительно впечатляющими результатами китайских реформ, но не торопится проводить такой же масштабный экономический эксперимент в своей стране.

В свою очередь в Китае не признают идеи чучхе как заслуживающую внимания теоретическую доктрину. Однако такие серьезные идеологические разногласия не мешают китайским партийным лидерам тесно сотрудничать с северокорейскими коллегами. Идеологические вопросы в Китае расценивают как внутреннее дело каждой из сторон. Терпимое отношение китайского руководства к внутриполитическим реалиям КНДР является залогом сохранения дружественных отношений двух стран.

При отдельных социально-экономических и исторических разногласиях обе страны сближают и все более становятся цементирующим звеном вопросы безопасности. Если в период холодной войны обеспечение безопасности решалось на уровне двусторонних отношений, то в настоящее время разрешение возникающих проблем стало выходить за рамки китайско-северокорейских политических и партийных контактов. Шестисторонние переговоры, идущие с 2003 г. с переменным успехом, позволяют выявить сходство и различие в позициях двух стран по решению вопросов региональной безопасности. Если в Пхеньяне полагают, что наличие ядерного оружия помогает сохранить государственный суверенитет КНДР и не сможет нарушить баланс военно-политических сил в СВА, то Китай выступает за создание на всем Корейском полуострове безъядерной зоны и требует наряду с другими государствами полного прекращения северокорейской ядерной программы. Китайское правительство решительно осудило проведение второго ядерного испытания в КНДР и призвало Пхеньян не отказываться от участия в шестисторонних переговорах.

Новые подходы в решении вопросов региональной безопасности

В китайских научных публикациях Корейский полуостров рассматривается как исключительно важный для сохранения безопасности китайских внутренних территорий. Поэтому на протяжении многих веков китайские правители относились к Корейскому полуострову как к буферной зоне и всегда принимали превентивные меры для сохранения этого региона под своим контролем. В новей-

шее время китайское восприятие условий безопасности на своих восточных границах не изменилось. Китайские вооруженные силы приняли непосредственное участие в Корейской войне 1950-1953 гг. на стороне КНДР. В последующие десятилетия Китай прилагал серьезные усилия против продвижения американских военных баз к своим границам. Бессрочный союзнический договор 1961 г. между Китаем и КНДР служит юридической основой для поддержания военно-политического баланса сил в этом регионе.

С начала 1990-х годов китайская внешнеполитическая доктрина претерпела значительные изменения. Китайское правительство взяло курс на создание "мирного окружения'', что преследовало цель формирования благоприятного международного климата для китайского возрождения. Поэтому трактовка понятия "безопасность" расширилась и стала включать не только защиту границ вооруженным путем, но и посредством упрочения дружественных связей с окружающими странами. Налаживание разносторонних контактов с соседями превратилось в одну из форм укрепления китайской безопасности.

Реализуя на практике свою внешнеполитическую доктрину, в 1992 г. Китай установил дипломатические отношения с Республикой Корея (РК) — военно-политическим соперником КНДР. Хотя первоначально китайский шаг вызвал полное неприятие и острую критику в Пхеньяне, но с течением времени северокорейское руководство само начало расширять политический диалог со своим южным соседом, проведя два саммита на высшем уровне и открыв зоны совместного экономического сотрудничества.

Урегулировав дипломатические и экономические связи с обоими корейскими государствами, Китай продолжает сталкиваться с вызовами с их стороны, но вынужден мириться с этим ради поддержания добрососедских отношений. Некоторые уступки своему военно-политическому союзнику также являются составляющим звеном китайской стратегии обеспечения собственной безопасности. Так, в 1993 г. КНДР под предлогом предотвращения побегов своих граждан за границу заняла ранее не принадлежавшие ей речные острова в среднем течении пограничных с Китаем рек Ялуцзян (Амноккан) и Тумэньцзян (Туманган)4. КНДР при молчаливом согласии китайской стороны продолжает удерживать их и в настоящее время, однако это не предотвращает побеги северокорейцев на китайскую территорию.

Китайским властям приходится сталкиваться с массовыми несанкционированными переходами границы северокорейскими экономическими беженцами, численность которых, по оценочным данным, превышает 200 тыс. чел. Северокорейские беженцы не только незаконно проживают длительное время на китайской территории, но и создают для китайских властей проблемы, незаконно проникая на территорию дипломатических миссий других стран и прося политическое убежище. Это привлекает внимание зарубежных благотворительных организаций, которые, в свою очередь, нарушают китайское законодательство, оказывая несанкционированную помощь северокорейским экономическим беженцам, а фактически поощряя переход через границу новых групп северокорейцев, что также вызывает недовольство Пхеньяна5. Как видно, в новейшее время перед Китаем и КНДР возникают проблемы не только обеспечения военной безопасности своей территории, но им необходимо реагировать и на нетрадиционные аспекты безопасности ---- гуманитарные, экономические, экологические и др.

В соответствии с современной внешнеполитической доктриной Китай успешно осуществляет курс, направленный на создание мирной и стабильной об-

становки по всему периметру своих границ. В интересах Китая ---- соблюдение

статус-кво на Корейском полуострове, что прежде всего подразумевает сохранение политического режима в КНДР. Китай оказывает поддержку КНДР в ее требовании вывести все американские войска с юга полуострова. Однако китайское правительство не торопилось выводить свои войска с севера полуострова после подписания соглашения о перемирии в 1953 г. Хотя основной контингент китайских военнослужащих был выведен из КНДР в 1958-1959 гг., отдельные военные подразделения находились на северокорейской территории вплоть до 1994 г.6

Среди китайских исследователей распространено мнение о том, что в случае военного конфликта на Корейском полуострове, Китай не должен в нем участвовать, как это было в период Корейской вой

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «История. Исторические науки»