научная статья по теме КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА. ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ Государство и право. Юридические науки

Текст научной статьи на тему «КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА. ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»

- ^иссе^^ационные исследования -

КОНСТИТУЦИОННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА

У//////////////////////////^^^^

Проблемы теории и практики

У///////////////////////////^^^^

Г.Р. БУГАЕВ, кафедра конституционного и муниципального права ГОУ ВПО «Дагестанский государственный университет» E-mail: ButaevG@mail.ru

Научная специальность: 12.00.02 — конституционное право; муниципальное право у//////////////////////////^^^^

Аннотация. Статья посвящена актуальной проблеме науки конституционного права — задаче реализации конституционных социальных прав.

Автор считает, что конституционные социальные права обладают определенными реализационными особенностями, отличающими их от гражданских и политических прав.

Автор также предлагает идею принятия государственных социальных стандартов, которые позволят практически реализовать конституционные социальные права.

The article concerns the burning problem of the constitutional law science — the task of fulfilling the constitutional social rights.

The author believes that the constitutional social rights possess the definite peculiarities, which different theirs from the civil and political rights.

Author also offers the idea of adopting the state social standards, which will allow realize practically the constitutional social rights.

Ключевые слова и словосочетания: конституционные социальные права, конституционные гражданские права, конституционные политические права, государственные социальные стандарты (the constitutional social rights, the constitutional civil rights, the constitutional political rights, the state social standards).

Научный руководитель — Ш.Б. Магомедов, декан юридического факультета

ГОУ ВПО «Дагестанский государственный университет», доктор юридических наук, профессор.

Предоставлена положительная (внутренняя) рецензия

у//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////^

Осуществление гражданских и политических прав может быть обеспечено лишь в том случае, если каждому человеку будут предоставлены надлежащие и равные возможности удовлетворения всех жизненных первичных потребностей в труде, питании, жилище, охране здоровья, образовании и культуре.

Бывший канцлер ФРГ В. Брандт говорил: «Трудно предоставить право на жизнь и неприкосновенность личности там, где процветают голод и социальная нищета»1. Эти слова свидетельствуют о том, что степень материальной обеспеченности каждого человека определяет степень «социальности» государства, масштаб и глубину практической реализации концепции социального государства, идейную суть и приоритеты политической власти.

Конституция РФ 1993 г. закрепила ряд социальных прав, имеющих свои реализационные особен-

ности, главной из которых является невозможность их непосредственной судебной защиты.

По мнению М.В. Баглая, «прямое действие этих прав объективно оказывается весьма относительным, ибо ни один суд не примет гражданский иск о реализации такого права только на основе его конституционного закрепления. Причина ясна: отсутствует конкретный ответчик, так как данное право не порождает ни для каких лиц каких-либо прямых обязанностей. Получается, что экономические, социальные и культурные права являются не столько юридическими нормами, сколько стандартом, к которому должно стремиться государство в своей политике»2.

В свою очередь У.К. Прейсс отмечает: «Споры относительно совместимости социально-экономических прав с юридическим характером конституций далеки от разрешения... выгодны ли социально-экономические права индивидам, могут ли они быть

Виссе^ационнме исследования

обеспечены в судебном порядке, не снижают ли они юридическое качество конституций и т.п.»3.

Претворение в жизнь конституционных социальный прав наталкивается на ряд серьезный концептуальных проблем. В странах англосаксонского права многие из них часто вообще не считаются правами в субъективном смысле слова.

Никакое государство не избавит человека от болезней, если он будет требовать этого, ссылаясь на конституционное право на охрану здоровья, не обязательно даст бездомному жилье исходя из конституционного права на жилище. Суд не предоставит безработному работу, если он будет требовать ее через суд, ссылаясь на право на труд и на непосредственное действие конституции, как она это устанавливает. Поэтому нередко рассматриваемая группа прав относится к числу моральных, а не так называемых позитивных, не собственно юридических4.

Исходя из этого можно сказать, что с помощью одной только судебной власти реализовать данные права невозможно, государство должно принимать меры, обеспечивающие их реализацию, так как по своей природе социальные права существенно отличаются от гражданских и политических прав. И связано это с позицией и ролью государства в их признании и обеспечении.

Гражданские и политические права и свободы в правовой науке обытно квалифицируются как негативные, т.е. права, которые даны человеку по природе, они не дарованы государством и государство не должно вмешиваться в осуществление этих прав; оно должно лишь обеспечивать их защиту.

Негативные права, как отмечает A.B. Поляков, это «права, основанные на требовании невмешательства в определенную сферу жизнедеятельности человека»5. Они закреплены и гарантированы законом государства, и их нарушение может быть защищено в суде.

Иначе говоря, традиционные для прошлого и ставшие теперь универсальной конституционной практикой гражданские и политические права очерчивают права государства, но не требуют от него положительных услуг в пользу граждан. Государство должно воздерживаться от вмешательства в известные области, предоставляя свободный простор личной деятельности, но индивид больше ничего не может требовать на этой почве.

Государство, регулируя гражданские и политические права, не несет на своих плечах юридических обязанностей по гарантированию этих прав, за исключением одной — предусмотреть правовые механизмы их защиты от покушений со стороны государственных органов и должностных лиц, общественных объединений, других граждан.

Иную структуру имеют гарантии социальных прав, закрепленных в Конституции РФ. Право на труд и на отдых, защиту семьи, материнства и детства, право на социальное обеспечение, жилище, охрану здоровья и медицинскую помощь, право на благоприятную окружающую среду, на образование, закрепленные в Конституции РФ, содержат в себе обширную

социалыную программу и требуют от государства не толыко признания, соблюдения и защиты, как гражданские и политические права, но и положителыной деятелыности по реализации этой программы, основные направления которой отражены в общей конституционной формуле социалыного государства6.

Ряд авторов в перечне основный условий реализации конституционны» социалыныгх прав выщеляют уровены экономического развития страны: «...это не субъективные права, а объективные обязанности государства, выполнение который находится в зависимости от состояния экономики страны. Соответственно провозглашенные международными актами и конституцией, социалыно-экономические права непосредственно не подлежат судебной защите, а рассматриваются как общие установки на социалыную защи-щенносты, которые должны быты конкретизированы в текущем законодателыстве исходя из финансовых возможностей государства»7, «социалыно-экономиче-ские права обычно выражаются в условной форме, связывающей их осуществление в зависимосты от реалыных возможностей экономики, уровня развития социалыной и духовной жизни общества, а также в форме перспектив, пожеланий, целей и идеалов ...»8.

И действителыно, на реализацию социалыныгх прав человека влияет целый ряд факторов, одни из них объективны, другие субъективны. Что касается связи социалыныгх прав с имеющимися у государства экономическими возможностями, то такая связы существует. Но было бы неверно абсолютизироваты ее, жестко «привязываты» реализацию социалыных прав к неким объективным условиям.

В рамках одних и тех же объективных экономических возможностей степены реализации социалыных прав может существенно варыироватыся в зависимости от набора субъективных факторов: оперативности государственного управления, компетентности управленческого персонала, качества планирования и прогнозирования, коррумпированности ответственных лиц, степени их заинтересованности в решении соответствующих проблем, слаженности бюджетного механизма, взаимодействия ветвей и уровней власти. Проблема, таким образом, выходит за рамки конституционного права, посколыку она связана с организацией и «стилем» работы властных структур.

Мы считаем, что в нынешних условиях необходимо переосмыслиты юридическое отношение к конституционным социалыным правам. Общество нуждается в новой парадигме конституционных соци-алыных прав, обеспечивающей реалыную юридическую их защиту.

Текущее законодателыство, развивающее конституционные социалыные права, должно соответство-ваты положению, закрепленному в ст. 7 Конституции РФ, и создаваты действителыно достойный уровены жизни, обеспечивающий необходимые условия свободного развития человека путем формирования государственный социалыныгх стандартов (т.е. посредством устанавливаемых государством норм и нормативов, обеспечивающих реализацию гарантированных

Äuccefitä.aö,uöH.HMe исследования

Конституцией социальных прав граждан), а также порядок предоставления этих прав, которые служат одновременно ориентирами для социальной и экономической политики социального государства.

Данную позицию разделяет и A.B. Аронов, который рассматривает государственные социальные стандарты как необходимое условие оптимизации выполнения социальных обязательств государства и проведения эффективной социальной политики в целом9.

Большинство этих нормативов и норм должны быть обязательствами государства перед различными категориями и группами населения и обеспечиваться за счет его финансовых ресурсов. Размеры установленных государством социальных нормативов и норм следует пересматривать в зависимости от темпов инфляции и имеющихся финансовых ресурсов.

При этом все население страны разбивается на отдельные категории. Это позв

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Государство и право. Юридические науки»