научная статья по теме КОРАБЛЬ КОМАНДНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «УРАЛ» Машиностроение

Текст научной статьи на тему «КОРАБЛЬ КОМАНДНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «УРАЛ»»

ти за счет автоматизации процессов управления радиопередающими устройствами.

«Банк мощности» дает возможность одновременного излучения комбинаций ВЧ-сигналов одной антенной при минимальном числе усилителей. Он обеспечивает переключение сигналов большой мощности на различные антенны за счет фазирования сигналов малой мощности и работу в любом стандартном режиме, использующем метод псевдослучайной перестройки рабочей частоты (ППРЧ).

В «банке мощности» используются широкополосные мосты сложения мощности с перекрестными соединениями 2, 3, 4, которые могут подключать любые группы усилителей 5 к любой комбинации антенн 1 путем управление фазой выходных ВЧ-сигналов. Число таких комбинаций зависит от требований, предъявляемых к системе связи.

Широкополосные мосты сложения «банка мощности» 2—4 имеют малые потери и работают так, что при подаче на вход синфазных сиг-

Рис. 3. Принципиальная схема работы моста сложения ВЧ-сигналов

налов сложенные выходные сигналы поступают на один из полюсов, а при сдвиге входных сигналов в пределах 0...1800 мощность будет подаваться на другой полюс. На этом принципе построена система соединения суммирующих широкополосных мостов 2—4.

На рис. 2 представлена схема сложения мощностей широкополосных усилителей.

Например, при параллельном включении четырех усилителей мощности 5 1 кВт можно на выходе по-

лучить мощность до 4 кВт. Как правило, в «банке мощности» используется усилитель мощности 1 кВт, обладающий высокой линейностью и широкополосностью. Мгновенная полоса пропускания такого усилителя 30 МГц, поэтому он пригоден для одновременного усиления нескольких независимых ВЧ-сигналов. Подобный усилитель может работать в режиме ППРЧ.

Заключение. Использование предлагаемого комплекса связи позволяет расширить его функциональные возможности за счет автоматизации процессов управления радиопередающими устройствами.

Литература

1. Катанович А. А, Тамодин Н. В. Системы связи ВМФ. СПб.: Судостроение, 2012.

2. Катанович А. А., Директоров Н. Ф. Современные системы внутрикорабельной связи. СПб.: Судостроение, 2001.

3. Катанович А. А. и др. Корабельный многофункциональный комплекс пакетной связи. Патент РФ на ПМ № 66134 от 27.08.2007 г. Кл. НО4В 11/00.

4. Катанович А. А., Ершов В. Н., Муравчен-ко В. Л. Корабельный унифицированный комплекс связи. Патент РФ на ИЗО №2012146133 29.10.2012 г.

КОРАБЛЬ КОМАНДНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «УРАЛ»

В. В. Климов!. В. А. Старшинов1 (т. 812-7846795), в подготовке статьи к печати участвовал А. Г. Амосов (ОАО «ЦКБ «Айсберг», e-mail: main@iceberg.sp.ru) УДК 623 82(091)

В ушедшем ХХ веке, во время «холодной войны» и противостояния двух мировых сверхдержав — СССР и США, обе противоборствующие стороны искали возможность получить доступ к разнообразной стратегической информации о «вероят-

ном противнике». Принятые в 1972— 1979 гг. международные договоры об ограничении стратегических вооружений позволили СССР и США приступить к сокращению стратегических вооружений. Реализация этих договоров была возможна лишь при

осуществлении эффективного контроля за выполнением взаимных обязательств, а также созданием новых видов оружия и технологий.

Для проведения измерений, дающих возможность определять элементы траектории ракет и контролировать работу систем и агрегатов, установленных на ракетах, вдоль трассы пуска ракет была создана система контрольных и измерительных пунктов.

При пуске межконтинентальных ракет с большой дальностью полета контроль падения головных частей ракет на испытательных полигонах в США и СССР проводили с судов и

Боковой вид корабля «Урал»

1 Авторы статьи — ветераны отрасли В. А. Старшинов и В. В. Климов — ранее работали в ЦКБ «Айсберг»

кораблей командно-измерительного комплекса (КИК) — кораблей слежения. Первоначально для этих целей использовались суда КИК пр. 1128 (типа «Спасск») и пр. 1130 (типа «Чажма»), переоборудованные из гражданских судов-углевозов. В США первые корабли КИК появились в 1957— 1958 гг., заложив, таким образом, новое направление в кораблестроении.

С разработкой новых ракетных комплексов с разделяющимися частями потребовалось создание кораблей КИК новых типов, во- Спуск на оруженных более мощными радиоэлектронными средствами. В СССР были построены корабли пр. 1914, получившие названия «Маршал Неделин» и «Маршал Крылов». В США построили корабль «Обсервейшн Айленд», способный выполнять аналогичные задачи.

В 1972 г. работы по созданию кораблей КИК нового поколения были продолжены и в СССР. В соответствии с постановлением правительства ЦКБ «Айсберг» Министерства судостроительной промышленности (министр М. В. Егоров) и головная научно-исследовательская и проект-но-конструкторская организация ЦНПО «Вымпел» Министерства радиопромышленности (министр В. Д. Калмыков) были привлечены к проработке тактико-технического задания (ТТЗ) на создание нового корабля КИК.

Для Минсудпрома и Минрадио-прома создание такого корабля представляло собой новое направ-

воду БАРЗК «Урал»

ление деятельности в кораблестроении, связанное с решением сложных научно-инженерных задач. Новизна и специфичность корабля с развитой радиоэлектроникой требовали выполнения многовариантных поисковых работ как в самом ЦКБ «Айсберг», головном проектанте корабля КИК, так и в многочисленных соисполнителях проекта, особенно в ЦНПО «Вымпел» — по комплексам радиоэлектроники, системам связи и управления. Поэтому на первом этапе проектирования осуществлялся поиск по структуре и комплексному размещению аппаратуры, постов, антенн с оценкой ориентировочной стоимости корабля с учетом возможностей отечественной промышленности.

Выбор главных размерений корабля и проработка общего расположения на этом этапе выполнялись методом последовательных приближений с постоянным контактом с

БАРЗК «Урал» на ходовых испытаниях

предприятиями — соисполнителями проекта и с уточнением ТТЗ.

На рассмотрение заказчику было представлено пять вариантов ТТЗ и облика корабля. После длительных обсуждений на всех уровнях было утверждено ТТЗ и одобрен предложенный ЦКБ «Айсберг» инициативный вариант корабля с приемлемыми водоизмещением и стоимостью.

Комиссия по вооружению Минобороны приняла решение о строительстве корабля КИК пр. 1941 с атомной энергетической установкой (АЭУ) и автоматизированной радиоэлектронной системой «Коралл».

Постановлением правительства проектирование корабля было возложено на ЦКБ «Айсберг», приказом Минсудпрома главным конструктором назначили А. Н. Василевского, а главными наблюдающими последовательно были В. П. Степнов, Э. Г. Павлович и Ю. Н. Кирилин.

Проектирование системы «Коралл» поручили ЦНПО «Вымпел» — главный конструктор М.А. Архаров, а главные наблюдающие — А. С. Морозов, А. С. Максименко и А. И. Мак-сименко.

Заводом-строителем корабля был назначен Балтийский завод им. С. Орджоникидзе — главный строитель Б. Д. Харламов, затем П. В. Елкин.

В ЦКБ «Айсберг» под руководством А. Н. Василевского в 1975 г. был разработан аванпроект и развернуты работы по техническому проекту. Общее расположение корабля отрабатывалось с учетом данных, получаемых от ЦНПО «Вымпел».

Исключительно важной и сложной технической проблемой было размещение многочисленных антенн и обеспечение возможности их одновременной работы. Так, впервые на кораблях такого класса появились три мачты, обвешанные антеннами и постами, не мешающие работе комплексам измерительных средств, расположенных на открытой палубе надстройки в виде единой проводящей структуры. Одновременно решался вопрос защиты личного состава от мощных потоков СВЧ-излучения.

Для уменьшения влияния качки на качество измерительной и навигационной информации отрабатывалась форма обводов корпуса, решалась задача улучшения параметров качки за счет выбора главных размерений, распределения масс. Для уменьшения амплитуды бортовой качки предусматривались скуловые кили (пассивные успокоители качки). Были выполнены требования заказчика корабля к остойчивости и двухотсечной непотопляемости корабля при симметричном и несимметричном затоплении отсеков.

При проектировании корпуса корабля добивались оптимальных массовых характеристик за счет выбора рациональной системы набора корпуса и применения стали с повышенными характеристиками.

Антенна РЛС обнаружения воздушных целей «Фрегат-МА» (МР-750) на фок-мачте БАРЗК «Урал»

ботано более 22 000 т металла и сформирован корпус корабля с мон-тажно-доизоляционным насыщением — и это при том, что в то же самое время завод строил атомный крейсер пр. 1144 и атомный ледокол пр. 10521.

27 июля 1987 г. после достройки и швартовных испытаний у стенки завода, по окончании всех юстиро-вочных работ системы «Коралл» в сухом доке Кронштадта, заказчиком был подписан акт о предъявлении корабля к заводским ходовым испытаниям. После их завершения корабль был принят правительственной комиссией и 6 января 1989 г. вошел в состав ВМФ, получив бортовой номер ССВ-33 (судно связи). Первым командиром корабля был назначен капитан 1-го ранга И. М. Кешков.

Большой атомный разведывательный корабль «Урал»1 стал самым крупным кораблем с АЭУ, являя собой крупный успех отечественной промышленности.

Основные тактико-технические элементы БАРЗК «Урал»

.31 600 .35 200

Кубрик команды

Значительное внимание при этом уделялось увеличению жесткости корпуса, влияющей не только на снижение низкочастотной вибрации, но, и, главное, на точность измерений радиотехнических средств.

Необходимо отметить, что на этапе разработки технического проекта сложились действительно творческие взаимоотношения специалистов ЦКБ «Айсберг» и ЦНПО «Вымпел», связанные с размещением системы «Коралл» на корабле.

В октябре 1979 г. технический проект 1941 корабля КИК был утвержден. Защищал проект новый главный конструктор В. К. Тарасов, назначенный на эту должность после смерти А. Н. Василевского.

В. К. Тарасов относился к тому поколению талантливых специалистов, которые, обладая хорошими знаниями и проявляя должную дипло-

1 Большинство фотографий как самого БАРЗК «Урал», так и основных элементов его надстроек взяты из сдаточного фотоальбома главного конструктора проекта В.

Для дальнейшего прочтения статьи необходимо приобрести полный текст. Статьи высылаются в формате PDF на указанную при оплате почту. Время доставки составляет менее 10 минут. Стоимость одной статьи — 150 рублей.

Показать целиком

Пoхожие научные работыпо теме «Машиностроение»